Новогодний адвент "Встанем под елочкой в дружный хоровод" 2023

Закрыто
sweta08
Награды: 18
Автор МК Бобр добр Волшебная палочка Десять обменов Добытчица схем
Жар-птица Знатный кинолог Конкурсант-2 Котомама Кукольная фея
Марья-вязальщица МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Повелительница драконов Серебряное копытце
Снежная королева Тайная снегурочка Хозяйка берлоги

Фанат амигуруми
Фанат амигуруми

Сообщение sweta08 »

Эх, надо было фоткать письма, которые отправила (некоторые уже дошли, другие в пути; буду надеяться, что ни одно не потеряется). Сейчас еще одну открыточку подписала (кому? сюрприз), но пока без марок, почта до вторника не работает, поэтому полетит оно в путь лишь 20 числа. Кстати, для нашей Почты, похоже, другие правила: меня заставили марки докупать, мол не 27р., а 28р. письмо, надо разобраться с ними.
хоровод7.jpg
totoshka
Награды: 5
Волшебная палочка Кукольная фея Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

Света, мне тоже продали марки по 24 и 3 рубля - сказали на 27 наклеивать
Taticrimea
Награды: 8
Автор МК Волшебный пендель Жар-птица Золотые ручки Конкурсант-2
Марья-вязальщица Незаменимая Серебряное копытце

Старожил
Старожил

Сообщение Taticrimea »

MilaN писал(а): 17 дек 2022 16:12 @Taticrimea у нас девочки в открыточном обмене участвуют в международном посткроссинге и посылают открытки, ничего, доходят! Это я не настаиваю, а утешаю)))
я про английскую (Королевскую) почту :-) они еженедельно по 1-2 дня бастуют, могу представить какие там завалы. Ну и вообще есть и другие еще праздники в году, надо растянуть удовольствие ;-)
Любовь2112
Награды: 2
Золотая улитка Конкурсант-2

Постоялец
Постоялец

Сообщение Любовь2112 »

Вернули мою красавицу. В Пн ещё на один конкурс просят :biggrin:
Немного проапгрейдила
Немного проапгрейдила
ats83
Награды: 3
Авантюристка Золотой крючок Конкурсант-2

Житель
Житель

Сообщение ats83 »

это задание я, пожалуй, пропущу, некому написать да и не хочется
Любовь2112

Постоялец
Постоялец

Сообщение Любовь2112 »

totoshka писал(а): 17 дек 2022 16:35 Вспомнила, вспомнила!!! Недавно сделала 3 открытки, их тоже уже подарила, а фотографии есть!!! Мне понравилось, буквально сегодня собиралась сделать ещё парочку, если успею - покажу!
IMG_20221119_214300.jpgIMG_20221119_214427.jpg
Красота😍💓
Наташ, у тебя специальные наборы для открыток?
Любовь2112

Постоялец
Постоялец

Сообщение Любовь2112 »

Девочки, кто нибудь в курсе, если например я вместо их, почтового, конверта, свой, самодельный конверт принесу. Примут? Письмо дойдёт?
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Любовь2112 писал(а): 18 дек 2022 09:23 Девочки, кто нибудь в курсе, если например я вместо их, почтового, конверта, свой, самодельный конверт принесу. Примут? Письмо дойдёт?
Примут! Дойдет! Лишь бы марок было достаточно!
totoshka
Волшебная палочка Кукольная фея Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

Люба, я второй раз уже сама конверты распечатываю, первые дошли, марок на 27 руб наклеиваешь и всё. А открытки я делаю из всего, что под руку попалось - куплен набор новогодней вырубки, наклейки из Фикс Прайса, часть картинок сама распечатываю и вырезаю, ленточки, кружева - всё в ходе пошло. А за основу беру бумагу для пастели - лисы красивые, плотные разного цвета
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

На почту сбегала зря, новогодних открыток и в помине нет. НО! Во все свои обменные посылочки я вложила подписанные в ручную открыточки.(девочки не дадут соврать) Вчера отправила посылки своим роднуличкам, тоже вложила письма.
slovo.jpg
slovo.jpg (6.33 КБ) 1745 просмотров
Сегодня вечером в очередную посылку вложу открытку и отправлю.
IMG_20221218_120812.jpg
После того, как три мои открытки не дошли до адресата, почте я письма не доверяю.
ИРА_И_РА
Награды: 6
Авантюристка Автор МК Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель неавтор. конкурса 2

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

Да, мы почти разучились писать бумажные письма.
Но раз в год я это все же делаю. Дочке день рождения в начале января и у нас традиция писать бумажные поздравления. Посылать почтой я не буду, потому что племянница едет к ней в гости, передаст лично в руки. :congratulate:
письмо.jpg
noell
Подающая надежды
Подающая надежды

Сообщение noell »

У нас зима в этом году прям по сказке С.Я. Маршака "Двенадцать месяцев" :yes: Произошло волебное превращение большой сосульки в лужу :facepalm:
F7Se0kjVxOg.jpg
Новый год в разных странах
Любимое новогоднее развлечение молодых женщин в Корее - прыжки на досках. Зрелище эффектное - женщины в красивых, праздничных одеждах парят в воздухе, словно птицы в ярком оперенье.

В Греции приглашенные на встречу Нового года захватывают с собой замшелый камень, который сбрасывают у порога и говорят: "Пусть богатства хозяев будут так же тяжелы, как этот камень".

В Австралии Санта Клауса встречают в купальных костюмах, лежа на надувных матрацах, поскольку там в канун праздника стоит сорокаградусная жара.

Теперь отчетное задание)
AOKbpumOXMs.jpg
Почтискрыльями
Награды: 3
Гордая черепаха Золотая улитка Марья-вязальщица

Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Почтискрыльями »

Мое отчетное задание
Побежала на почту.
Побежала на почту.
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

У албанского Нового года есть множество названий, но самое любимое – Kolendre. Так называется традиционный пирог в форме кольца. Обычаев тоже много из-за того, что на территории Албании господствовала то христианская, то мусульманская культура. Это привело к некоей путанице традиций. Сейчас в разных уголках страны праздник отмечается по-разному. Самый распространенный обычай – сожжение полена. Кстати, этот обычай есть и у народов Чечни. Где-то за неделю до Нового года в дом приносят срубленное дерево. В идеале оно должно быть ровным и красивым. В праздничную ночь его сжигают вместе с травами – символами плодородия. Они принесут в дом благополучие и прогонят прочь все невзгоды.
пирог.jpg
ИРА_И_РА
Авантюристка Автор МК Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

А я знаю, что в Каталонии в Рождественскую композицию в яслях, с волхвами и новорожденным Иисусом прячут какающего мальчика, и кто его найдёт, будет весь год удачлив.
Гузеечка
Награды: 11
Волшебная палочка Десять обменов Золотой крючок Золотые ручки Котомама
Кукольная фея Марья-вязальщица Незаменимая Снежная королева Тайная снегурочка
Фея сюрпризов

Старожил
Старожил

Сообщение Гузеечка »

ИРА_И_РА писал(а): 18 дек 2022 17:35 А я знаю, что в Каталонии в Рождественскую композицию в яслях, с волхвами и новорожденным Иисусом прячут какающего мальчика, и кто его найдёт, будет весь год удачлив.
Реальный пацан с реальными какашками??? :shock:
Гузеечка
Награды: 11
Волшебная палочка Десять обменов Золотой крючок Золотые ручки Котомама
Кукольная фея Марья-вязальщица Незаменимая Снежная королева Тайная снегурочка
Фея сюрпризов

Старожил
Старожил

Сообщение Гузеечка »

Вся родня рядом (даже в гости съездить не к кому)... Так что отправлю одно письмецо "нашим"
16713883127294096399375243244372.jpg
А ведь только в России есть Старый Новый год :crazy:
ИРА_И_РА

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

Гузеечка писал(а): 18 дек 2022 21:26
ИРА_И_РА писал(а): 18 дек 2022 17:35 А я знаю, что в Каталонии в Рождественскую композицию в яслях, с волхвами и новорожденным Иисусом прячут какающего мальчика, и кто его найдёт, будет весь год удачлив.
Реальный пацан с реальными какашками??? :shock:
Да, фигурку
totoshka

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

Вот, продолжаю делать открытки
IMG_20221218_132903.jpg
IMG_20221218_132957.jpg
MilaN
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Ветку нарядную
Ниже опусти,
Нас шоколадною
Рыбкой угости!
1.jpg
Задание "предвкушательное" отчетное. Вы уже придумали новый салатик, или закупили сгущенку для фирменного торта, или копытца на холодец? А если нет, то задаю вам задание - в ближайшие два дня приготовить угощения Новогодние -печенье имбирное, пряники медовые, салат экзотический). В общем есть шанс попробовать блюда до праздничного стола, оценить его вкус и свои кулинарные возможности/способности. Или просто создать дома уют и теплоту запахом выпечки.
Пы.сы. У нас много участниц, которые идут ноздря в ноздрю, поэтому с сегодняшнего дня у нас будут задания со звездочкой (потому как их можно сделать только употребив то, со звездочкой - шучу))) - И сегодня это - новогодний костюм для себя или домочадцев из подручных материалов (кошки-собаки-рыбки-улитки, дети и мужья, в принципе, тоже считаются))) - разумеется от вас фотоотчет!
remarke
Награды: 9
Автор МК Владычица морская Конкурсант-1 Конкурсант-2 Котомама
Марья-вязальщица МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Хозяйка берлоги

Любитель
Любитель

Сообщение remarke »

Можно ещё к предыдущему, если, конечно, можно... в этом году я почувствовала, что мне нужно написать письмо себе в будущем году. Обычно я не столь сентиментальна, но мне интересно, что будет через год и с каким чувством я буду читать это послание. В календарь записала даже прочитать. Посмотрим. Больше никому не писала, если что, можно не засчитывать)))
IMG_3154.jpg
Ольге можно все, и вам тоже :acute:
ИРА_И_РА

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

Муж уже начал подготовку к новогоднему столу. Притащил вчера 5 кг мяса на холодец и котлеты. Обычно у нас классический стол. Только подача более праздничная. Вот например салат шубу так буду на стол ставить - сегодня репетировала. Не знаю буду ли что-то печь, поэтому и репетировать нечем.
А нарядила я свою Машу , так манекен называю. И 🌵 кактус. Больше питомцев нет)))
Салат в виде ёлочной игрушки
Салат в виде ёлочной игрушки
Кактус хочет быть ёлочкой
Кактус хочет быть ёлочкой
Маша во всей красе. Вид сзади подкачал)))
Маша во всей красе. Вид сзади подкачал)))
ИРА_И_РА

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

Из интересных салатов , очень хочу поделиться рецептом , от которого я в восторге. Простой, но обалденно вкусный салат из трёх ингредиентов - сыр твердый, виноград без косточек, чеснок. Все по вкусу, заправить майонезом. Кто не пробовал обязательно сделайте! Вместо ( или вместе) винограда можно кусочки консервированного ананаса.
Когда первый раз его пробовала - не могла оторваться, на другие блюда просто места на хватило)))
sweta08
Марья-вязальщица МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Повелительница драконов Серебряное копытце

Фанат амигуруми
Фанат амигуруми

Сообщение sweta08 »

Какое хорошее задание. Думаю, для многих в нашей стране классическим новогодним салатом является оливье, я не исключение. Как раз решила приготовить немного на пробу с новым майонезом для этого, так что я в процессе.
P1190365.jpg
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

remarke писал(а): 19 дек 2022 13:17 Можно ещё к предыдущему, если, конечно, можно... в этом году я почувствовала, что мне нужно написать письмо себе в будущем году. Обычно я не столь сентиментальна, но мне интересно, что будет через год и с каким чувством я буду читать это послание. В календарь записала даже прочитать. Посмотрим. Больше никому не писала, если что, можно не засчитывать)))

IMG_3154.jpg
да что ты будешь делать?! Опять пятилетку за три года!))))) Ты почто раньше времени задания выполняешь?))))
ИРА_И_РА

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

MilaN писал(а): 19 дек 2022 15:30
remarke писал(а): 19 дек 2022 13:17 Можно ещё к предыдущему, если, конечно, можно... в этом году я почувствовала, что мне нужно написать письмо себе в будущем году. Обычно я не столь сентиментальна, но мне интересно, что будет через год и с каким чувством я буду читать это послание. В календарь записала даже прочитать. Посмотрим. Больше никому не писала, если что, можно не засчитывать)))

IMG_3154.jpg
да что ты будешь делать?! Опять пятилетку за три года!))))) Ты почто раньше времени задания выполняешь?))))
И я, только не призналась. И тоже был прямо порыв какой-то, видимо время такое, хочется верить, что год будет лучше.
Обычно я в письме ск дочке откровенничаю, а тут такое дело, что только себе захотелось что-то важное сказать
remarke

Любитель
Любитель

Сообщение remarke »

MilaN писал(а): 19 дек 2022 15:30
ну лааадно, я там тогда что-нибудь другое выложу)) может, реально открытку напишу кому или полезность какую
sweta08

Фанат амигуруми
Фанат амигуруми

Сообщение sweta08 »

Ну вот, новогодний салат готов (за ужином опробуем).
P1190368.jpg
P1190371.jpg
С нарядами сложней. Сын из этого вырос, а у меня уже несколько лет стандартное черно-белое платье для этого (удобное и мне очень нравится), хотя свой наряд в этом году дополню новогодним самодельным браслетом (конфетки получены, можно показать).
DSC00166.jpg
P1190405.jpg
Остается самый младший член семьи, ему почти 7 месяцев, хоть и мерзляк, но одежда - враг. Уговорила, сделала несколько фото (подкупила вкусняшкой). :smile:
P1190384.jpg
P1190389.jpg
P1190390.jpg
ИРА_И_РА

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

Соблазнилась я все же на выпечку. Вчера и я творог купила и муж принес, так что "лишний" творог использовала на "лавашную запеканку" . Я ее делаю и сладкую и солёную. Если солёную, то беру творог+брынзу или любой сыр, а сладкую - творог с сахаром и изюм, сухофрукты, орехи (все что хочется)
Рецепт простой.
Разрезаю большой тонкий лаваш по размеру моей формы, у меня получается 8 частей.
В качестве начинки сегодня творог не менее 500 г, 3 яйца, 100 г сахара, ложка сметаны, чуть соли и ванилька.
Все перемешиваю и раскладываю начинку на все пласты лаваша тортиком.
Сверху смазываю сметаной и выпекаю на 170° около получаса.
Вкуснота
Вкуснота
remarke

Любитель
Любитель

Сообщение remarke »

Так, ну шо же. Нет чтоб с работы прийти и отдохнуть, так я пошла в магазин за апельсинами и мишурой, а дома давай кошку мучать и шарлотку с апельсинами печь. А собиралась вообще слиться) мол, непосильные ваши задания и несвоевременные! Но зацепило)
E5AD762B-2AAD-476B-8405-2C346D051A3E.jpeg
3584C541-3780-4B1D-927D-35BD7D883252.jpeg
(кошка хочет меня убить)
BE7BCEB0-FBB4-45ED-A3A7-FCF28A28B79A.jpeg
63258E26-BB56-4E90-9AB2-03197FF0B195.jpeg
77320A75-02D8-4B61-9D07-57EC28F5B1B3.jpeg
Кстати, вкусно получилось с апельсинами, цедрой, корицей и гвоздикой. Аромат Нового года удался) сверху яблоки выложила, вот они сыроваты сверху получились. Лучше внутрь.
Закрыто