Праздник к нам приходит

Ответить
Алла М
Награды: 3
Автор МК Конкурсант-1 Тайная снегурочка

Своя
Своя

Сообщение Алла М »

n-maks1965 писал(а): 20 дек 2025 12:28
Алла М писал(а): 20 дек 2025 12:00 @n-maks1965 , Надя, посылочку получила. Пока стоит под елкой.7016.jpg
Аллочка спешу тебе сообщить что это посылочка не простая а необычная,-она два в одном :blush2: в нем обменный подарочек и еще мечтательный,так получилось что я стала для тебя снегурочкой и здесь и в "Здравствуй, Огненная Лошадь!".так что тебя ждет в посылочки двойное настроение :blush2: :kiss2:
Надя, я точно нн смогу до нового года дожитт, нп посмотрев, что там внутри) А теперь вдвойне любопытно!
n-maks1965
Награды: 8
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко Заслуженная фея
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Кузёна писал(а): 20 дек 2025 14:00 конфетти
серпантин
Nataschuly
Награды: 2
Волшебная палочка Тайная снегурочка

Подающая надежды
Подающая надежды

Сообщение Nataschuly »

Ничего себе,уже первые посылочки прилетели👍
Очень интересная тема с дегидрацией малины.Алла,а где она хранится после этого?У меня были мысли,чтобы её именно сублимировать,а потом в крем добавлять,но муж сказал,что это не получится в домашних условиях.Я её просто замораживаю,но в крем уже такая не годится.
Алла М

Своя
Своя

Сообщение Алла М »

Nataschuly писал(а): 20 дек 2025 14:38 Ничего себе,уже первые посылочки прилетели👍
Очень интересная тема с дегидрацией малины.Алла,а где она хранится после этого?У меня были мысли,чтобы её именно сублимировать,а потом в крем добавлять,но муж сказал,что это не получится в домашних условиях.Я её просто замораживаю,но в крем уже такая не годится.
Я ее храню в х/б мешочке на теплом балконе. Ну не совсем теплом, он утеплен, дверь на балкон всегда открыта из комнаты, на нем стоит на минимуме обогреватель для кота), который регулярно проверяет, все-ли там в порядке). На второй балкон, холодный, не ходит он зимой)
Мисс Кэт
Награды: 9
Волшебная палочка Гордая черепаха Жар-птица Знатный кинолог Золотая улитка
Конкурсант-2 Котомама МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето.. Надо бы нам куда-то переместиться и там устроить допрос с пристрастием всем Вот этим сушителям) У меня этим летом сделан первый шаг - куплена сушилка. Но второй шаг так и не сделан. Как резать? Как сушить? Сколько сушить и тэдэ, сплошные вопросы и нужна направляющая рука
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Мисс Кэт писал(а): 20 дек 2025 15:30 У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето.. Надо бы нам куда-то переместиться и там устроить допрос с пристрастием всем Вот этим сушителям) У меня этим летом сделан первый шаг - куплена сушилка. Но второй шаг так и не сделан. Как резать? Как сушить? Сколько сушить и тэдэ, сплошные вопросы и нужна направляющая рука
Так от сушилки ж зависит, от количества влаги в сырье)))) Айва вот махом сушится, в ней один камень без сока. А помидоры долго. А виноград вечно!)))))
Алла М

Своя
Своя

Сообщение Алла М »

Корче, я даже до вечера не вытерпела, залезла в посылочку. Тем более - это посылочка 2 в 1!!! А вы бы вытерпели?)
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Я в двойном шоке!!! :homyak: :homyak: :homyak: :homyak: :homyak: Надя, @n-maks1965 , СПАСИБИЩЕ!!!!!!! И я знаю, мне все будут завидовать)))
Очень классная пряжа. Как я говорю - мой любимый метраж, мой любимый цвет)
20251220_144256.jpg
Куча заколочек, сюрпризиков!
20251220_145049.jpg

Безумно вкусные и потрясающе свежие сладости! Если, Надя, ты скажешь, что они собственноручно приготовлены, я точно упаду в обморок!) Такие сладости - это моя маленькая слабость. И сухофруктики!
20251220_144608.jpg
20251220_144542.jpg
Чай, конфетки, мед! Иногда кажется, что наши феечки подслушивают наши желания!
20251220_144307.jpg
И конечно же - заветная коробочка! Сразу и не доберешься)!!!
20251220_144624.jpg
Ну а что в ней? :homyak: :homyak: :homyak:
Барабанная дробь!!! Это просто нежность, прелесть, моя мечта! Мне давно хотелось игрушечку с лепным личиком. И тадам!! Вот она!
Там просто нежнейшее создание!!!
20251220_145313.jpg
20251220_150106.jpg
Вы посмотрите на это личико - это же больше, чем прелесть!!!
Надя! Огромнейшее тебе спасибо! Я просто потрясена! До слез.
20251220_150052.jpg
Да, и еще на последнем фото - моя мечта - енотик. Но о нем - в теме про снегурочек) Точнее, про мечты)
Алла М

Своя
Своя

Сообщение Алла М »

И еще, т.к. у меня теперь есть готовой личико, а я всегда смотрела на формочки лиц, мордочек... ДЕВОЧКИ!!! Как их крепить? Просто на клей? Какие есть тонкости в оформлении игрушек с лепными личиками?
Зебрина
Волшебная палочка Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Любитель
Любитель
С Днем рождения!

Сообщение Зебрина »

Добрый вечер всем, сегодня я стала счастливой обладательницей новогоднего подарка от Елены Фортыгиной! Ко мне приехала Совушка мороз :yahoo: и привёз с собой кучу подарков: украшения на ёлочку, для новогоднего настроения красивые свечи и салфеточки, красивую кружку с конфетками, ниточки для зверушек и даже для меня лично новогодние реснички. Леночка спасибо огромное ! :thank: Мне всё ооочень понравилось. Всё приехало в целости и сохранности!!!
IMG20251220162543.jpg
IMG20251220162630.jpg
IMG20251220162826.jpg
IMG20251220162919.jpg
Вот, осталось нарядить ёлочку и повесить игрушки и гирлянду, а под ней разместить сказочных персонажей!
Елена Фортыгина
Награды: 10
Автор МК Владычица морская Доброе сердечко Жар-птица Котомама
Кукольная фея Марья-вязальщица МамаЗая Мастер платного онлайна Хозяйка берлоги

Постоялец
Постоялец

Сообщение Елена Фортыгина »

Ой, так быстро всё домчалось. Спасибо . очень рада что "мороз" понравился. Изначально задумка была обычную совушку смастерить , чтоб и глаза как положено .... И обозвать всё происходящее " утро первого января"
Но потом слегка огорчилась, ТК ты не любишь крупные игрушки. " мой размерчик" :glamorous:
Пришлось спешно менять планы и пересчитывать петли :knit:
Так родилась совушка малышка.
Зебрина
Волшебная палочка Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Любитель
Любитель
С Днем рождения!

Сообщение Зебрина »

Елена Фортыгина писал(а): 20 дек 2025 22:40 Ой, так быстро всё домчалось. Спасибо . очень рада что "мороз" понравился. Изначально задумка была обычную совушку смастерить , чтоб и глаза как положено .... И обозвать всё происходящее " утро первого января"
Но потом слегка огорчилась, ТК ты не любишь крупные игрушки. " мой размерчик" :glamorous:
Пришлось спешно менять планы и пересчитывать петли :knit:
Так родилась совушка малышка.
Леночка спасибище огромное, совушка прелесть!!!
n-maks1965

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Алла М писал(а): 20 дек 2025 15:40 Корче, я даже до вечера не вытерпела, залезла в посылочку. Тем более - это посылочка 2 в 1!!! А вы бы вытерпели?)
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Я в двойном шоке!!! :homyak: :homyak: :homyak: :homyak: :homyak: Надя, @n-maks1965 , СПАСИБИЩЕ!!!!!!! И я знаю, мне все будут завидовать)))
Барабанная дробь!!! Это просто нежность, прелесть, моя мечта! Мне давно хотелось игрушечку с лепным личиком. И тадам!! Вот она!
Там просто нежнейшее создание!!!20251220_145313.jpg20251220_150106.jpg
Вы посмотрите на это личико - это же больше, чем прелесть!!!
Надя! Огромнейшее тебе спасибо! Я просто потрясена! До слез.20251220_150052.jpg
Да, и еще на последнем фото - моя мечта - енотик. Но о нем - в теме про снегурочек) Точнее, про мечты)
А я думала что ты будешь терпение свое и мое испытывать :blush: Я так волновалась понравятся тебе Игрули или нет!
Аллочка спасибо за добрые слова, мне было так приятно собирать для тебя посылочку и вязать подарки,Ты же в анкете писала что у тебя кучка котиков а где котики там должна быть хоть одна мышка вот и она нарисовалась. :blush2: Ну по поводу сладостей Лукум я делать не умею он покупной а вот сухофрукты -сушим сами-хоть на вид они не такие красивые как в магазине но уж точно без всякой химии :biggrin:
Пряжа я очень надеялась что тебе понравится,мне из нее очень нравится вязать жалко что ее теперь больше не выпускают.
n-maks1965

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Мисс Кэт писал(а): 20 дек 2025 15:30 У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето.. Надо бы нам куда-то переместиться и там устроить допрос с пристрастием всем Вот этим сушителям) У меня этим летом сделан первый шаг - куплена сушилка. Но второй шаг так и не сделан. Как резать? Как сушить? Сколько сушить и тэдэ, сплошные вопросы и нужна направляющая рука
Катюш сложного ничего нет ,резать например яблоки толщиной 1.5-2см толще будут долго сушиться ,я сушу где то 2дня их каждых 2часа перемещаю лотки поднимаю на один ряд вверх так они равномернее просушиваются ну и сами фрукты сразу переворачиваю.Да еще и лучше будет если серединку из них удалять так потом они дольше хранятся.Короче время на сушку лучше увеличивать в два -три раза чем написано в инструкции если собираешься долго хранить
n-maks1965

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Алла М писал(а): 20 дек 2025 15:43 И еще, т.к. у меня теперь есть готовой личико, а я всегда смотрела на формочки лиц, мордочек... ДЕВОЧКИ!!! Как их крепить? Просто на клей? Какие есть тонкости в оформлении игрушек с лепными личиками?
Аллочка я их просто приклеиваю сначала серединку мордашки к вязаной основе под мордашку, а потом уж по ее контуру,во всяком случае я так делаю в своих мк
Khasanova_Natalia
Награды: 5
Автор МК Гордая черепаха Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица

Постоялец
Постоялец

Сообщение Khasanova_Natalia »

Гузеечка писал(а): 19 дек 2025 21:45
А сама когда отправишь?
Отправила, Натусь. Вчера добралась до почты наконец-то. Ничего в этом году не успеваю. Впрочем, как и всегда.
На электронку отписалась тебе. Вчера забыла. Сегодня, пока в голове мысль мелькнула, сразу залезла на почту тебе отписаться.
Myst
Награды: 2
Волшебная палочка Десять обменов

Местная
Местная

Сообщение Myst »

Я получила посылку, но сегодня её не открою)) Завтра подумаю: открыть или терпеть до НГ)
totoshka
Награды: 6
Волшебная палочка Кукольная фея Открыточная фея Серебряное копытце Снежная королева
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

Всем привет! Можно я влезу в обменную тему :thank:
Мы сегодня поставили ёлку, и а-а-а-а!!! караул, мои обменные снеговички уже не влезают!!!! :lol: , а мне всё равно ещё хочется!!! Как быть?!! :think:
Посадила рядом соседей - Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил :adore:
Сделала вывод - ёлка нынче маловата будет :lol:
IMG_20251221_194927.jpg
IMG_20251221_200721.jpg
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

totoshka писал(а): 21 дек 2025 18:16 Всем привет! Можно я влезу в обменную тему :thank:
Мы сегодня поставили ёлку, и а-а-а-а!!! караул, мои обменные снеговички уже не влезают!!!! :lol: , а мне всё равно ещё хочется!!! Как быть?!! :think:
Посадила рядом соседей - Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил :adore:
IMG_20251221_194927.jpgIMG_20251221_200721.jpg
Чото Н.Тагил далеко друг от друга сидят...
totoshka
Волшебная палочка Кукольная фея Открыточная фея Серебряное копытце Снежная королева
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

Ольга Михайловна, дорогая, @@OlgaS , дико извиняюсь, у меня же два тагильца!!! А ещё пару разъединила! :horror: У меня ж теперь из Кирова парочка образовалась от Аллы @Алла М :kiss2:
Вот так правильнее :yes: Урал вместе и Киров вместе!
IMG_20251221_214327.jpg
IMG_20251221_214338.jpg
IMG_20251221_214359.jpg
Мария_Базина
Награды: 7
Волшебная палочка Десять обменов Жар-птица Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица

Житель
Житель

Сообщение Мария_Базина »

Мисс Кэт писал(а): 20 дек 2025 15:30 У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето..
Я яблоки и груши тру на слайсере (тёрка с одним острым лезвием посередине). Получаются тонкие кружочки. Их раскладываю и сушу несколько часов, переставляя ярусы. Получаются фруктовые чипсы. Маленькому очень нравится, да и сама в качестве перекуса хомячу.
Khasanova_Natalia
Награды: 5
Автор МК Гордая черепаха Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица

Постоялец
Постоялец

Сообщение Khasanova_Natalia »

totoshka писал(а): 21 дек 2025 18:16
Правильно. Не снеговиков это много. А ёлка мала. Помню в какой-то год она была куда шире)
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

@totoshka капеееец...это с учётом того, что у тебя из Приморья ещё нет снеговика ни одного.. Действительно, что это за елка, под которую никто не влезает? Нипарядок!))
totoshka
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

Khasanova_Natalia писал(а): 22 дек 2025 10:26
totoshka писал(а): 21 дек 2025 18:16
Правильно. Не снеговиков это много. А ёлка мала. Помню в какой-то год она была куда шире)
Точно!!! Муж так посмотрел нынче на ёлку и сказал - какая она стройная и скромная, прям как ты... Двадцать лет назад :lol: :lol: :lol:
totoshka
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

Мисс Кэт писал(а): 22 дек 2025 12:41 @totoshka капеееец...это с учётом того, что у тебя из Приморья ещё нет снеговика ни одного.. Действительно, что это 9а елка, под которую никто не влезает? Нипарядок!))
Из Приморья... Вообще не порядок, ни одного снеговика из Приморья!!!! :horror:
n-maks1965

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Мисс Кэт писал(а): 22 дек 2025 12:41 @totoshka капеееец...это с учётом того, что у тебя из Приморья ещё нет снеговика ни одного.. Действительно, что это за елка, под которую никто не влезает? Нипарядок!))
ага и от меня из наших краев тоже нет ни одного :blush2:
Кузёна
Продвинутая
Продвинутая

Сообщение Кузёна »

Сегодня пришёл ко мне Дед Мороз, принёс посылочку от Натальи Николаевны @totoshka. Радуюсь, как ребёнок! Чудеса действительно сбываются! Волшебство началось с упаковки. Вскрыла коробку, а там… Вобщем, сказать, что я в восторге, значит не сказать ничего. Наталья Николаевна, вооот такое спасибище! Всё очень-очень нравится, спасибо за добрые пожелания, а Ёлкин-Палкин покорил моё сердце. Каждую открыточку хочется рассматривать и не выпускать из рук.
IMG_0665.jpeg
IMG_0666.jpeg
IMG_0667.jpeg
Автору обмена - Наталье @Гузеечка - спасибо за праздничный обмен и настроение!
Кузёна
Продвинутая
Продвинутая

Сообщение Кузёна »

Одно только огорчило : сломаны санки. Сволочи - почта России. Это ж как надо было швырять посылку, чтоб игрушка сломалась?! Но, ничего, я подклею сломанные детали и Ёлкин снова повезёт свои саночки.
image.jpg
image.jpg
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть удача, чудеса и вдохновение никогда нас не покидают! :dance3: :drink:
Кузёна
Продвинутая
Продвинутая

Сообщение Кузёна »

А ещё мою кухню теперь будут украшать такие вещицы: варежка-прихватка и полотенца. В общем, праздник не только под ёлкой, на столе, но и в интерьере)))
image.jpg
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

n-maks1965 писал(а): 22 дек 2025 13:25
Мисс Кэт писал(а): 22 дек 2025 12:41 @totoshka капеееец...это с учётом того, что у тебя из Приморья ещё нет снеговика ни одного.

ага и от меня из наших краев тоже нет ни одного :blush2:
У меня предложение. Давайте посчитаемся, чьих снеговиков У Тотоши нет и завалим ее на следующий новый год снеговичьим сугробом?))
totoshka
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

@Мисс Кэт , я в восторге от такого предложения!!!! :lol: Мне сколько ёлок в следующем году ставить?!!! :crazy:
Ответить