Надя, я точно нн смогу до нового года дожитт, нп посмотрев, что там внутри) А теперь вдвойне любопытно!n-maks1965 писал(а): ↑20 дек 2025 12:28Аллочка спешу тебе сообщить что это посылочка не простая а необычная,-она два в одномв нем обменный подарочек и еще мечтательный,так получилось что я стала для тебя снегурочкой и здесь и в "Здравствуй, Огненная Лошадь!".так что тебя ждет в посылочки двойное настроение
![]()
![]()
Праздник к нам приходит
-
Алла М Награды: 3
- Своя

-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран

-
Nataschuly Награды: 2
- Подающая надежды

Ничего себе,уже первые посылочки прилетели
Очень интересная тема с дегидрацией малины.Алла,а где она хранится после этого?У меня были мысли,чтобы её именно сублимировать,а потом в крем добавлять,но муж сказал,что это не получится в домашних условиях.Я её просто замораживаю,но в крем уже такая не годится.
Очень интересная тема с дегидрацией малины.Алла,а где она хранится после этого?У меня были мысли,чтобы её именно сублимировать,а потом в крем добавлять,но муж сказал,что это не получится в домашних условиях.Я её просто замораживаю,но в крем уже такая не годится.
-
- Своя

Я ее храню в х/б мешочке на теплом балконе. Ну не совсем теплом, он утеплен, дверь на балкон всегда открыта из комнаты, на нем стоит на минимуме обогреватель для кота), который регулярно проверяет, все-ли там в порядке). На второй балкон, холодный, не ходит он зимой)Nataschuly писал(а): ↑20 дек 2025 14:38 Ничего себе,уже первые посылочки прилетели
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор

У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето.. Надо бы нам куда-то переместиться и там устроить допрос с пристрастием всем Вот этим сушителям) У меня этим летом сделан первый шаг - куплена сушилка. Но второй шаг так и не сделан. Как резать? Как сушить? Сколько сушить и тэдэ, сплошные вопросы и нужна направляющая рука
-
MilaN Награды: 10
- Модератор

Так от сушилки ж зависит, от количества влаги в сырье)))) Айва вот махом сушится, в ней один камень без сока. А помидоры долго. А виноград вечно!)))))Мисс Кэт писал(а): ↑20 дек 2025 15:30 У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето.. Надо бы нам куда-то переместиться и там устроить допрос с пристрастием всем Вот этим сушителям) У меня этим летом сделан первый шаг - куплена сушилка. Но второй шаг так и не сделан. Как резать? Как сушить? Сколько сушить и тэдэ, сплошные вопросы и нужна направляющая рука
-
- Своя

Корче, я даже до вечера не вытерпела, залезла в посылочку. Тем более - это посылочка 2 в 1!!! А вы бы вытерпели?)
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Я в двойном шоке!!!
Надя, @n-maks1965 , СПАСИБИЩЕ!!!!!!! И я знаю, мне все будут завидовать)))
Очень классная пряжа. Как я говорю - мой любимый метраж, мой любимый цвет) Куча заколочек, сюрпризиков!
Безумно вкусные и потрясающе свежие сладости! Если, Надя, ты скажешь, что они собственноручно приготовлены, я точно упаду в обморок!) Такие сладости - это моя маленькая слабость. И сухофруктики! Чай, конфетки, мед! Иногда кажется, что наши феечки подслушивают наши желания! И конечно же - заветная коробочка! Сразу и не доберешься)!!! Ну а что в ней?
Барабанная дробь!!! Это просто нежность, прелесть, моя мечта! Мне давно хотелось игрушечку с лепным личиком. И тадам!! Вот она!
Там просто нежнейшее создание!!! Вы посмотрите на это личико - это же больше, чем прелесть!!!
Надя! Огромнейшее тебе спасибо! Я просто потрясена! До слез. Да, и еще на последнем фото - моя мечта - енотик. Но о нем - в теме про снегурочек) Точнее, про мечты)
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Я в двойном шоке!!!
Очень классная пряжа. Как я говорю - мой любимый метраж, мой любимый цвет) Куча заколочек, сюрпризиков!
Безумно вкусные и потрясающе свежие сладости! Если, Надя, ты скажешь, что они собственноручно приготовлены, я точно упаду в обморок!) Такие сладости - это моя маленькая слабость. И сухофруктики! Чай, конфетки, мед! Иногда кажется, что наши феечки подслушивают наши желания! И конечно же - заветная коробочка! Сразу и не доберешься)!!! Ну а что в ней?
Барабанная дробь!!! Это просто нежность, прелесть, моя мечта! Мне давно хотелось игрушечку с лепным личиком. И тадам!! Вот она!
Там просто нежнейшее создание!!! Вы посмотрите на это личико - это же больше, чем прелесть!!!
Надя! Огромнейшее тебе спасибо! Я просто потрясена! До слез. Да, и еще на последнем фото - моя мечта - енотик. Но о нем - в теме про снегурочек) Точнее, про мечты)
-
- Своя

И еще, т.к. у меня теперь есть готовой личико, а я всегда смотрела на формочки лиц, мордочек... ДЕВОЧКИ!!! Как их крепить? Просто на клей? Какие есть тонкости в оформлении игрушек с лепными личиками?
-
Зебрина Награды: 3
- Любитель

- С Днем рождения!
Добрый вечер всем, сегодня я стала счастливой обладательницей новогоднего подарка от Елены Фортыгиной! Ко мне приехала Совушка мороз
и привёз с собой кучу подарков: украшения на ёлочку, для новогоднего настроения красивые свечи и салфеточки, красивую кружку с конфетками, ниточки для зверушек и даже для меня лично новогодние реснички. Леночка спасибо огромное !
Мне всё ооочень понравилось. Всё приехало в целости и сохранности!!!
Вот, осталось нарядить ёлочку и повесить игрушки и гирлянду, а под ней разместить сказочных персонажей!
-
Елена Фортыгина Награды: 10
- Постоялец

Ой, так быстро всё домчалось. Спасибо . очень рада что "мороз" понравился. Изначально задумка была обычную совушку смастерить , чтоб и глаза как положено .... И обозвать всё происходящее " утро первого января"
Но потом слегка огорчилась, ТК ты не любишь крупные игрушки. " мой размерчик"
Пришлось спешно менять планы и пересчитывать петли
Так родилась совушка малышка.
Но потом слегка огорчилась, ТК ты не любишь крупные игрушки. " мой размерчик"
Пришлось спешно менять планы и пересчитывать петли
-
Зебрина Награды: 3
- Любитель

- С Днем рождения!
Леночка спасибище огромное, совушка прелесть!!!Елена Фортыгина писал(а): ↑20 дек 2025 22:40 Ой, так быстро всё домчалось. Спасибо . очень рада что "мороз" понравился. Изначально задумка была обычную совушку смастерить , чтоб и глаза как положено .... И обозвать всё происходящее " утро первого января"
Но потом слегка огорчилась, ТК ты не любишь крупные игрушки. " мой размерчик"![]()
Пришлось спешно менять планы и пересчитывать петли![]()
-
- Ветеран

А я думала что ты будешь терпение свое и мое испытыватьАлла М писал(а): ↑20 дек 2025 15:40 Корче, я даже до вечера не вытерпела, залезла в посылочку. Тем более - это посылочка 2 в 1!!! А вы бы вытерпели?)
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Я в двойном шоке!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Надя, @n-maks1965 , СПАСИБИЩЕ!!!!!!! И я знаю, мне все будут завидовать)))
Там просто нежнейшее создание!!!20251220_145313.jpg20251220_150106.jpg
Вы посмотрите на это личико - это же больше, чем прелесть!!!
Надя! Огромнейшее тебе спасибо! Я просто потрясена! До слез.20251220_150052.jpg
Да, и еще на последнем фото - моя мечта - енотик. Но о нем - в теме про снегурочек) Точнее, про мечты)
Аллочка спасибо за добрые слова, мне было так приятно собирать для тебя посылочку и вязать подарки,Ты же в анкете писала что у тебя кучка котиков а где котики там должна быть хоть одна мышка вот и она нарисовалась.
Пряжа я очень надеялась что тебе понравится,мне из нее очень нравится вязать жалко что ее теперь больше не выпускают.
-
- Ветеран

Катюш сложного ничего нет ,резать например яблоки толщиной 1.5-2см толще будут долго сушиться ,я сушу где то 2дня их каждых 2часа перемещаю лотки поднимаю на один ряд вверх так они равномернее просушиваются ну и сами фрукты сразу переворачиваю.Да еще и лучше будет если серединку из них удалять так потом они дольше хранятся.Короче время на сушку лучше увеличивать в два -три раза чем написано в инструкции если собираешься долго хранитьМисс Кэт писал(а): ↑20 дек 2025 15:30 У нас, оказывается, столько человек умеют заготавливать лето.. Надо бы нам куда-то переместиться и там устроить допрос с пристрастием всем Вот этим сушителям) У меня этим летом сделан первый шаг - куплена сушилка. Но второй шаг так и не сделан. Как резать? Как сушить? Сколько сушить и тэдэ, сплошные вопросы и нужна направляющая рука
-
- Ветеран

Аллочка я их просто приклеиваю сначала серединку мордашки к вязаной основе под мордашку, а потом уж по ее контуру,во всяком случае я так делаю в своих мк
-
Khasanova_Natalia Награды: 5
- Постоялец

Отправила, Натусь. Вчера добралась до почты наконец-то. Ничего в этом году не успеваю. Впрочем, как и всегда.
На электронку отписалась тебе. Вчера забыла. Сегодня, пока в голове мысль мелькнула, сразу залезла на почту тебе отписаться.
-
Myst Награды: 2
- Местная

Я получила посылку, но сегодня её не открою)) Завтра подумаю: открыть или терпеть до НГ)
-
totoshka Награды: 6
- Почетная форумчанка

Всем привет! Можно я влезу в обменную тему
Мы сегодня поставили ёлку, и а-а-а-а!!! караул, мои обменные снеговички уже не влезают!!!!
, а мне всё равно ещё хочется!!! Как быть?!!
Посадила рядом соседей - Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил
Сделала вывод - ёлка нынче маловата будет
Мы сегодня поставили ёлку, и а-а-а-а!!! караул, мои обменные снеговички уже не влезают!!!!
Посадила рядом соседей - Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил
Сделала вывод - ёлка нынче маловата будет
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил

Чото Н.Тагил далеко друг от друга сидят...totoshka писал(а): ↑21 дек 2025 18:16 Всем привет! Можно я влезу в обменную тему![]()
Мы сегодня поставили ёлку, и а-а-а-а!!! караул, мои обменные снеговички уже не влезают!!!!, а мне всё равно ещё хочется!!! Как быть?!!
![]()
Посадила рядом соседей - Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил![]()
Сделала вывод - ёлка нынче маловата будет![]()
IMG_20251221_194927.jpgIMG_20251221_200721.jpg
-
- Почетная форумчанка

Ольга Михайловна, дорогая, @@OlgaS , дико извиняюсь, у меня же два тагильца!!! А ещё пару разъединила!
У меня ж теперь из Кирова парочка образовалась от Аллы @Алла М
Вот так правильнее
Урал вместе и Киров вместе!
Вот так правильнее
-
Мария_Базина Награды: 7
- Житель

Я яблоки и груши тру на слайсере (тёрка с одним острым лезвием посередине). Получаются тонкие кружочки. Их раскладываю и сушу несколько часов, переставляя ярусы. Получаются фруктовые чипсы. Маленькому очень нравится, да и сама в качестве перекуса хомячу.
-
Khasanova_Natalia Награды: 5
- Постоялец

Правильно. Не снеговиков это много. А ёлка мала. Помню в какой-то год она была куда шире)
-
- Администратор

@totoshka капеееец...это с учётом того, что у тебя из Приморья ещё нет снеговика ни одного.. Действительно, что это за елка, под которую никто не влезает? Нипарядок!))
-
- Почетная форумчанка

Точно!!! Муж так посмотрел нынче на ёлку и сказал - какая она стройная и скромная, прям как ты... Двадцать лет назадKhasanova_Natalia писал(а): ↑22 дек 2025 10:26Правильно. Не снеговиков это много. А ёлка мала. Помню в какой-то год она была куда шире)
-
- Почетная форумчанка

-
- Ветеран

ага и от меня из наших краев тоже нет ни одного
- Кузёна
- Продвинутая

Сегодня пришёл ко мне Дед Мороз, принёс посылочку от Натальи Николаевны @totoshka. Радуюсь, как ребёнок! Чудеса действительно сбываются! Волшебство началось с упаковки. Вскрыла коробку, а там… Вобщем, сказать, что я в восторге, значит не сказать ничего. Наталья Николаевна, вооот такое спасибище! Всё очень-очень нравится, спасибо за добрые пожелания, а Ёлкин-Палкин покорил моё сердце. Каждую открыточку хочется рассматривать и не выпускать из рук.
Автору обмена - Наталье @Гузеечка - спасибо за праздничный обмен и настроение!
- Кузёна
- Продвинутая

Одно только огорчило : сломаны санки. Сволочи - почта России. Это ж как надо было швырять посылку, чтоб игрушка сломалась?! Но, ничего, я подклею сломанные детали и Ёлкин снова повезёт свои саночки.
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть удача, чудеса и вдохновение никогда нас не покидают!

- Кузёна
- Продвинутая

А ещё мою кухню теперь будут украшать такие вещицы: варежка-прихватка и полотенца. В общем, праздник не только под ёлкой, на столе, но и в интерьере)))
-
- Администратор

У меня предложение. Давайте посчитаемся, чьих снеговиков У Тотоши нет и завалим ее на следующий новый год снеговичьим сугробом?))
-
- Почетная форумчанка

@Мисс Кэт , я в восторге от такого предложения!!!!
Мне сколько ёлок в следующем году ставить?!!!