Дорогие участники форума!
Приглашаю вас связать вот такую четверку небольших теддиков.
В этом онлайне вы сможете связать любого из 4-х персонажей:
– белого и бурого мишку,
- зайку и котика.
У них одинаковые лапы и тела, отличаются только головы, ушки и хвосты. А также разные варианты оформления.
А если вы опытная вязальщица и не боитесь экспериментировать, то на этой базе можно создать еще и других персонажей, например собаку или волка, достаточно придумать новые ушки и изменить хвосты.
Итак, что будет в онлайне:
Понятное и четкое описание вязания, сборки и оформления 4-х игрушек
- Один вариант тела и конечностей,
- Два варианта головы
- Варианты ушей и хвостов для каждого героя
Словесное описание дополнено фотографиями и схемами в сложных моментах вязания.
Также есть подробные фотографии процесса сборки и оформления.
Уровень сложности – средний.
Цена участия - 700 рублей
Оплату принимает @Мисс Кэт и в ВК
Начало онлайна - 12 октября
Онлайн продлится до 1 декабря
Среди тех, кто свяжет игрушку в онлайне и покажет ее до конца онлайна я разыграю несколько мк по вязаной одежде для этих игрушек.
Небольшие теддики. Мишки, кот и заяц
-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка

- 4
-
- Почетная форумчанка

- 4
Материалы:
Пряжа.
На мой взгляд, подойдет любая пряжа, гладкая, пушистая, но пушистая лучше. Не уверена насчет плюшевой пряжи типа Долфин, я из нее не вяжу, поэтому не знаю, какая игрушка из нее получится.
Из чего вязала я:
Бурый и белый мишки
• Ice Andrea Viscose (200м/50г, 95%вискоза, 5% полиамид) + нить кидмохера (китайский, бобинка), к сожалению, метраж не знаю, но нить очень тонкая. Расход примерно пол мотка, может понадобиться чуть больше
Котик и зайка
• Baby Toy Adelia (100% нейлон, 50г/255м) + нить кидмохера (китайский, бобинка), к сожалению, метраж не знаю, но нить очень тонкая. Расход Аделии примерно пол мотка, может понадобиться чуть больше
Для пяточек
• итальянский бобинный велюр хлопковый, вискозный метраж примерно 550-600м/100г, также я использовала Cotton Soft YarnArt (55% хлопок, 45% полиакрил, 100г/600м). Подобрать в тон основной пряжи. Нужно совсем чуть-чуть
игрушки получатся среднего размера.
самый маленький у меня заяц - сидя 15,5см, стоя 18,5см
самый большой бурый мишка - сидя 19,5, стоя 22,5см
но разница в размерах из-за пряжи и номера крючка, повторюсь основа у них одна
Остальные материалы:
Пряжа.
На мой взгляд, подойдет любая пряжа, гладкая, пушистая, но пушистая лучше. Не уверена насчет плюшевой пряжи типа Долфин, я из нее не вяжу, поэтому не знаю, какая игрушка из нее получится.
Из чего вязала я:
Бурый и белый мишки
• Ice Andrea Viscose (200м/50г, 95%вискоза, 5% полиамид) + нить кидмохера (китайский, бобинка), к сожалению, метраж не знаю, но нить очень тонкая. Расход примерно пол мотка, может понадобиться чуть больше
Котик и зайка
• Baby Toy Adelia (100% нейлон, 50г/255м) + нить кидмохера (китайский, бобинка), к сожалению, метраж не знаю, но нить очень тонкая. Расход Аделии примерно пол мотка, может понадобиться чуть больше
Для пяточек
• итальянский бобинный велюр хлопковый, вискозный метраж примерно 550-600м/100г, также я использовала Cotton Soft YarnArt (55% хлопок, 45% полиакрил, 100г/600м). Подобрать в тон основной пряжи. Нужно совсем чуть-чуть
игрушки получатся среднего размера.
самый маленький у меня заяц - сидя 15,5см, стоя 18,5см
самый большой бурый мишка - сидя 19,5, стоя 22,5см
но разница в размерах из-за пряжи и номера крючка, повторюсь основа у них одна
Остальные материалы:
Развернуть
-
- Почетная форумчанка

- 4
Результаты тестирования:
Очень уютные мишка и зайка получились у Ольги Куприяновой @Olkinbu .
Связаны зверята из Baby Toy Adelia (100% нейлон, 50г/255м) с добавлением кидмохера.
Рост 17см стоя и 15см сидя, крючок 1,5 кловер амур.
Еще один тест - очаровательный любитель морковок от Натальи Вакариной @Vakarina Natalja .
Связан из Baby Toy Adelia (100% нейлон, 50г/255м) + Lana Gold 800 Alize (51% акрил, 49% шерсть, 100г/730м)
на пяточки и ушки Jeans Splash YarnArt (55% хлопок, 45% акрил, 50г/160м) - 3 нитки из 4-х
Рост сидя, без учёта ушей: 14,5 см. Глаза- стекло 10 мм.
Очень уютные мишка и зайка получились у Ольги Куприяновой @Olkinbu .
Связаны зверята из Baby Toy Adelia (100% нейлон, 50г/255м) с добавлением кидмохера.
Рост 17см стоя и 15см сидя, крючок 1,5 кловер амур.
Еще один тест - очаровательный любитель морковок от Натальи Вакариной @Vakarina Natalja .
Связан из Baby Toy Adelia (100% нейлон, 50г/255м) + Lana Gold 800 Alize (51% акрил, 49% шерсть, 100г/730м)
на пяточки и ушки Jeans Splash YarnArt (55% хлопок, 45% акрил, 50г/160м) - 3 нитки из 4-х
Рост сидя, без учёта ушей: 14,5 см. Глаза- стекло 10 мм.
-
- Почетная форумчанка

- 4
Среди участников онлайна разыграю мастер-классы по вязаной одежде для этих игрушек
Условие - связать и показать игрушку из онлайна до его окончания
Какие МК участвуют в розыгрыше
1. набор МК "Вязаные штаны с карманами" и "Вязаный комбинезон с карманами" Это не просто описание, а подробный расчет петель, на его основе вы сможете создать штаны с карманами для своей игрушки
2. МК "Кофта с шалевым воротником" (2 варианта кофт - с узором объемная коса и без узора) Тут тоже приведено не только описание, а подробный расчет петель. Плюс рассказываю, как корректировать расчет, если вы хотите добавить узор в кофту.
Условие - связать и показать игрушку из онлайна до его окончания
Какие МК участвуют в розыгрыше
1. набор МК "Вязаные штаны с карманами" и "Вязаный комбинезон с карманами" Это не просто описание, а подробный расчет петель, на его основе вы сможете создать штаны с карманами для своей игрушки
2. МК "Кофта с шалевым воротником" (2 варианта кофт - с узором объемная коса и без узора) Тут тоже приведено не только описание, а подробный расчет петель. Плюс рассказываю, как корректировать расчет, если вы хотите добавить узор в кофту.
-
Madlena Награды: 8
- Модератор

- 4