Уютная беседка

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
totoshka
Награды: 6
Волшебная палочка Кукольная фея Открыточная фея Серебряное копытце Снежная королева
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

Так и у нас раньше мая нечего делать с розами на саду :think: сейчас в горшки посади, полей цирконом, пусть укореняются, ждут весну на окошке. У меня так смородина жила :smile:
Screenshot_2026-02-14-11-59-02-275_com.wildberries.ru.jpg
А раз душа сказала надо, значит надо было купить! Женская душа мимо цветов пройти не может :biggrin:
Мури
Награды: 4
Жар-птица Золотая улитка Золотой крючок Золотые ручки

Житель
Житель

Сообщение Мури »

Мисс Кэт писал(а): 14 фев 2026 07:46 Девочки.. Девочкииии... Хэлп! @totoshka ,хэлп в первую очередь.. В общем, проблема - я сегодня зашла в Светофор.. И чо то как понесло Остапа, как понесло.. Я купила зачем-то 4 розы.. Не спрашивайте зачем, в предыдущем опыте из 13 роз через 2 года у меня осталась 1..
В общем, я уже домой приехала, выгрузилась и протрезвела. На фига я их купила сейчас? Мы в землю все садим 9 мая, не раньше.. Чо с ними делать то сейчас?
Памагити?))
В холодильник поставить, у меня сестре в начале марта на день рождения дарили, она до высадки их в холодильнике держала. Им всё равно нужен холодный старт
Мури

Житель
Житель

Сообщение Мури »

totoshka писал(а): 14 фев 2026 09:59 Так и у нас раньше мая нечего делать с розами на саду :think: сейчас в горшки посади, полей цирконом, пусть укореняются, ждут весну на окошке. У меня так смородина жила :smile:
Screenshot_2026-02-14-11-59-02-275_com.wildberries.ru.jpg
А раз душа сказала надо, значит надо было купить! Женская душа мимо цветов пройти не может :biggrin:
Розы могут пропасть на окошке, пройденный этап, им пока холод нужен
Мури

Житель
Житель

Сообщение Мури »

Ну или две розы в холод, а две в горшок на окошко
Мисс Кэт
Награды: 9
Волшебная палочка Гордая черепаха Жар-птица Знатный кинолог Золотая улитка
Конкурсант-2 Котомама МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

Так.. У меня есть междудверье. Там не так холодно, как в холодильнике, но еда всякая и вино стоит, примерно +4 / +6. хватит им? Я смотрю, они так запакованы там серьёзно, не задохнутся ли?
Мури

Житель
Житель

Сообщение Мури »

Мисс Кэт писал(а): 15 фев 2026 14:01 Так.. У меня есть междудверье. Там не так холодно, как в холодильнике, но еда всякая и вино стоит, примерно +4 / +6. хватит им? Я смотрю, они так запакованы там серьёзно, не задохнутся ли?
Я думаю что хватит, а вот насчёт запаковки не подскажу. У нас сейчас уже поздно, завтра если не забуду то позвоню сестре и спрошу как она хранила, была какая то упаковка или нет
totoshka
Награды: 6
Волшебная палочка Кукольная фея Открыточная фея Серебряное копытце Снежная королева
Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение totoshka »

Мисс Кэт писал(а): 15 фев 2026 14:01 Так.. У меня есть междудверье. Там не так холодно, как в холодильнике, но еда всякая и вино стоит, примерно +4 / +6. хватит им? Я смотрю, они так запакованы там серьёзно, не задохнутся ли?
В упаковке однозначно не надо, она ж только для транспортировки! Я б всё рпвно перевалила в норм земельку для роз
Мисс Кэт
Награды: 9
Волшебная палочка Гордая черепаха Жар-птица Знатный кинолог Золотая улитка
Конкурсант-2 Котомама МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

то есть посадить и в холод поставить, правильно? полить слегка? слезами, блин..))
Madlena
Награды: 8
Добытчица схем Заслуженная фея Золотой крючок Кит форума Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце

Модератор
Модератор

Сообщение Madlena »

Мисс Кэт писал(а): 16 фев 2026 12:22 то есть посадить и в холод поставить, правильно? полить слегка? слезами, блин..))
Расскажу «страшную историю»….. Недавно в чате розонутых прочитала, там асы точно, так что можно верить. Розы можно даже сейчас посадить под снег. Да, почки некоторые померзнут. Но сама Роза будет жить. Или в глубокий горшок и в холод
Мури

Житель
Житель

Сообщение Мури »

Madlena писал(а): 16 фев 2026 15:00
Мисс Кэт писал(а): 16 фев 2026 12:22 то есть посадить и в холод поставить, правильно? полить слегка? слезами, блин..))
Расскажу «страшную историю»….. Недавно в чате розонутых прочитала, там асы точно, так что можно верить. Розы можно даже сейчас посадить под снег. Да, почки некоторые померзнут. Но сама Роза будет жить. Или в глубокий горшок и в холод
Посадить да,можно,но попробуй мёрзлую землю прокопать. Я пару-тройку лет назад у нас на даче в апреле попыталась посадить,землю чуть лопатой ковырнула,а дальше ломиком долбила
Ответить