Похоже Сказочники под «грибами» были! Мухоморы, поганки, галлюциногены всяческие… И не такое привидится и напишешь…
Другой вопрос - детям это за что?

Похоже Сказочники под «грибами» были! Мухоморы, поганки, галлюциногены всяческие… И не такое привидится и напишешь…
я такая решила не париться, нашла ответ на твой вопрос у других умных людейМисс Кэт писал(а): ↑02 сен 2025 13:19 И разговаривает. У меня, как у человека, точно знающего механизм голосообразования, много вопросов.. Да и вообще.. Чот не то. Лежит в реке труп, а рыбаки местные куда смотрят? Ну ладно. Потом, значит, афера раскрыта (муж совсем дурачок, получается?) Аленушку достают из воды и моют.. Зачем? Ну.. Допустим, заилилась, раки налипли, ладно.. И замуж снова выдают..
Черти чо у них там творится..
А раз народ собрался и ножи как бы готовы, чо.. Надо кого то таки резать.. Ну ведьму давайте, раз так..
Короче, у меня вопрос, вот что Аленушка не так сделала? Её действий вообще нет, скромная. Идёт, женится, топят, вытаскивают, снова женят.. За что такие приключения и чему меня сказка должна научить?
я почитала еще несколько интерпретаций... в общем, не Аленушка там главный персонаж, а Иванушка, именно ему выпадают испытания, и именно он все должен преодолеть и найти выход. А сестра так... провокативный герой, то есть все, что случается с ней, должно спровоцировать Иванушку на преодоление себя
А анонс где? не все следят за конкусами. Звать народ надо
да я уж и не помню-то эту сказку...
Это точно!
сказочка должна научить не пить из лужи, а то сам козлом станешь, сестру утопят и тебя зарежут. Сказали: не пить, не пей!Мисс Кэт писал(а): ↑02 сен 2025 13:19 И разговаривает. У меня, как у человека, точно знающего механизм голосообразования, много вопросов.. Да и вообще.. Чот не то. Лежит в реке труп, а рыбаки местные куда смотрят? Ну ладно. Потом, значит, афера раскрыта (муж совсем дурачок, получается?) Аленушку достают из воды и моют.. Зачем? Ну.. Допустим, заилилась, раки налипли, ладно.. И замуж снова выдают..
Черти чо у них там творится..
А раз народ собрался и ножи как бы готовы, чо.. Надо кого то таки резать.. Ну ведьму давайте, раз так..
Короче, у меня вопрос, вот что Аленушка не так сделала? Её действий вообще нет, скромная. Идёт, женится, топят, вытаскивают, снова женят.. За что такие приключения и чему меня сказка должна научить?
Я с дочерью проект в 9 классе писала "Русские сказки с точки зрения Уголовного кодекса РФ" Ребёнок "5" получил, а ненормальная мать удовлетворила своё любопытство. Мы там "Гусей-лебедей", "Жихарку" и "Аленький цветочек" Аксакова разбирали. Похищение, неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, покушение на убийство и т.д.
Какой шикарный проект! :-))Мария_Базина писал(а): ↑02 сен 2025 19:11 Я с дочерью проект в 9 классе писала "Русские сказки с точки зрения Уголовного кодекса РФ"
Можно связать Артемона, Алешу Поповича, Айболита, Алладина, Алису... Кто там еще бывает, не вспомню))
Не не не...