Поедим?
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 11:33
- Откуда: Казань
- Имя: Алевтина
Мы и готовим вкусно и печем. С детьми любим печь печенье, блины, орешки. Часто печем орешки из детства.
Рецепт 250гр. Маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки
Все хорошо перемешать. Начинка варёная сгущёнка.
Рецепт 250гр. Маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки
Все хорошо перемешать. Начинка варёная сгущёнка.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 авг 2024 21:26
- Откуда: Нижневартовск
- Имя: Эльвира
Развернуть
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 ноя 2024 22:44
- Откуда: Свердловская обл
- Имя: Ирина
Любимый рецепт дрожжевого теста, я ему не изменяю, у нас взаимно
а вот пироги свои я не фотографирую, не догадалась, что пригодится
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 17 ноя 2024 03:15
- Откуда: Южно-Сахалинск
- Имя: ирина
Девочки красавицы поделитесь рецептиком грудинки в духовке, хочется чтоб прям была вау) до этого только рулетку запекала с маринадом пивным, в этот раз хочется что нибудь новенького
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 ноя 2024 22:47
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 ноя 2024 22:47
Самая вкусная тема для меня это сладкое. Люблю варенье. Мммм. Делюсь рецептом. Надеюсь, кому-нибудь пригодится
-
- Гость
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 08 июл 2022 11:43
- Откуда: Донской
- Имя: Татьяна
Люблю готовить салат слоёный с курицей и ананасами
-
- Гость
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 янв 2025 18:08
- Откуда: Ростов
- Имя: Татьяна
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 сен 2024 18:17
- Откуда: Нижнекамск
- Имя: Диляра
Люблю готовить печеньки:
2яйца, 0.75 стак. сахара, соль 0,75
ч.ложки, разрыхлитель 1 стол. ложка, 200гр. маргарина, 1 стол. ложка майонеза, мука первого сорта 3,25 стакана. Выпекать 15 -17 минут, при 180 градусах
Всегда получаются вкусные 
2яйца, 0.75 стак. сахара, соль 0,75
ч.ложки, разрыхлитель 1 стол. ложка, 200гр. маргарина, 1 стол. ложка майонеза, мука первого сорта 3,25 стакана. Выпекать 15 -17 минут, при 180 градусах
-
- Гость
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 09 авг 2024 10:47
Творожная запеканка с молоком — это блюдо, которое в мгновение ока привнесёт уют в вашу кухню. Оно обладает удивительной мягкостью, и каждый кусочек буквально тает во рту. Этот рецепт подойдёт даже для начинающих кулинаров, ведь он не требует особых усилий, а результат всегда превосходит ожидания. Манка, входящая в состав, придаёт запеканке объем и делает её одновременно лёгкой и сытной.

Ингредиенты для 6+ порций:
Творог — 500 г
Манка — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 208 ккал
Белки: 12.04 г
Жиры: 10.77 г
Углеводы: 21.16 г
Пошаговое руководство:
1. Творог:
Для начала возьмите творог средней жирности и измельчите его до состояния однородной массы с помощью блендера. Он должен быть свежим, не слишком влажным, чтобы запеканка не получилась слишком жидкой.
2. Взбиваем яйца с сахаром:
В миске тщательно взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Это придаст тесту лёгкость. Как только смесь станет воздушной, аккуратно введите в неё творог и молоко, продолжая взбивать до получения гладкой консистенции.
3. Вводим масло:
Добавьте в тесто размягчённое сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Это поможет достичь нужной текстуры и сделать запеканку ещё более нежной. Перемешайте всё до гладкости.
4. Добавление манки:
Теперь добавляйте манку маленькими порциями, взбивая тесто на низкой скорости. После этого оставьте смесь на 15-30 минут, чтобы манка набухла и стала мягкой.
5. Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запеканки, смазав её маслом, или выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
6. Остывание и подача:
После выпекания оставьте запеканку немного остыть. Это поможет нарезать её аккуратно. Затем порежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — настоящее открытие для тех, кто любит простые, но вкусные блюда. Творожная запеканка с молоком станет вашим новым любимым десертом или даже сытным перекусом для всей семьи!

Ингредиенты для 6+ порций:
Творог — 500 г
Манка — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 208 ккал
Белки: 12.04 г
Жиры: 10.77 г
Углеводы: 21.16 г
Пошаговое руководство:
1. Творог:
Для начала возьмите творог средней жирности и измельчите его до состояния однородной массы с помощью блендера. Он должен быть свежим, не слишком влажным, чтобы запеканка не получилась слишком жидкой.
2. Взбиваем яйца с сахаром:
В миске тщательно взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Это придаст тесту лёгкость. Как только смесь станет воздушной, аккуратно введите в неё творог и молоко, продолжая взбивать до получения гладкой консистенции.
3. Вводим масло:
Добавьте в тесто размягчённое сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Это поможет достичь нужной текстуры и сделать запеканку ещё более нежной. Перемешайте всё до гладкости.
4. Добавление манки:
Теперь добавляйте манку маленькими порциями, взбивая тесто на низкой скорости. После этого оставьте смесь на 15-30 минут, чтобы манка набухла и стала мягкой.
5. Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запеканки, смазав её маслом, или выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
6. Остывание и подача:
После выпекания оставьте запеканку немного остыть. Это поможет нарезать её аккуратно. Затем порежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — настоящее открытие для тех, кто любит простые, но вкусные блюда. Творожная запеканка с молоком станет вашим новым любимым десертом или даже сытным перекусом для всей семьи!
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 27 мар 2022 13:51
- galina-reut
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 01 мар 2025 13:39
- Откуда: Витебск
- Имя: Галина
Скумбрия фаршированная
Скумбрия больше среднего размера
5 яиц перепелиных
морковь,
Лук
Желатин 1 ст.л
Соль
Перец
Голову отрезать,выпотрошить,удалить хребет.Отдельно отварить перепелиные яйца у меня 5 шт на одну скумбрию. Морковь натереть на тёрке,обжарить,лук мелко покрошить, обжарить.Тушку посолить,поперчить посыпать 1 ст.л желатина сверхом,Потом,морковь,лук,и яйца перепелиные отварные.Тушку соединить замотать ниткой по всей длине,упаковать 3-4 слоя пищевой пленки и опустить в кипящую воду на маленький огонь на 25-30 минут.Вытащить,положить на столе на 10 мин,потом в холодильник остывать и застывать.Перед подачей развернуть и порезать кусочками.
Приятного аппетита
Скумбрия больше среднего размера
5 яиц перепелиных
морковь,
Лук
Желатин 1 ст.л
Соль
Перец
Голову отрезать,выпотрошить,удалить хребет.Отдельно отварить перепелиные яйца у меня 5 шт на одну скумбрию. Морковь натереть на тёрке,обжарить,лук мелко покрошить, обжарить.Тушку посолить,поперчить посыпать 1 ст.л желатина сверхом,Потом,морковь,лук,и яйца перепелиные отварные.Тушку соединить замотать ниткой по всей длине,упаковать 3-4 слоя пищевой пленки и опустить в кипящую воду на маленький огонь на 25-30 минут.Вытащить,положить на столе на 10 мин,потом в холодильник остывать и застывать.Перед подачей развернуть и порезать кусочками.
Приятного аппетита
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 13 мар 2025 22:10
Продукты (5 порций)
Печенье - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Творог - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Варенье (для подачи) - по вкусу
Приготовление
Печенье переложить в чашу блендера, измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к печенью, взбить до мокрой крошки.
На дно силиконовых формочек для кексов положить чайную ложку этой смеси, хорошо уплотнить тыльной стороной ложки. Поставить в микроволновку на 1 минуту, выбрав максимальную мощность.
Для творожного слоя нужно смешать в миске творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин и блендером измельчить до кремообразного состояния. Эту смесь выложить вторым слоем в силиконовые формочки (2-3 чайные ложки), поставить в микроволновку ещё на 2 минуты, не уменьшая мощности. Спустя 30 секунд, не открывая микроволновки, включить ещё на 1 минуту.
Достать, украсить вареньем.
Готово! Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 13 мар 2025 22:10
РЕЦЕПТ:
Жареные пирожки с картошкой ( 20 шт)
460...480 г муки
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
250 мл воды или молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
60 г растительного масла, без запаха
Начинка:
700 г картошки
1 большая луковица
соль, перец
масло для лука
+350...400 г растительного масла рафинированного для жарки пирожков
Замешиваем тесто, лепим пирожки, обжариваем на сковороде.
Всё! Готово!
Быстро и вкусно
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 10 авг 2024 14:43
Самая простейшая "Шарлотка". В глубокую миску разбиваем 5 яиц и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. Понемногу всыпаем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения. Добавляем 1 стакан пшеничной муки и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Режем фрукты. Перемешиваем тесто с яблоками. Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки. Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 апр 2024 22:35
- Откуда: Котовск
- Имя: Галина
У нас самый частый гость на столе - творожный кекс.
100 г масла или маргарина растопить, смешать с 220 г сахара, туда 2 яйца, пачку творога (лучше 9%), все перемешать, добавить 210 г муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Потом по вкусу и на глаз изюм, цукаты, сухофрукты. Еще раз все перемешать и в форму для кекса. В разогретой до 170-180 градусов духовке печь 50 минут-час (зависит от духовки). Среди недели очень удобно, быстро. Вот в выходной уже бывает охота заморочиться.
100 г масла или маргарина растопить, смешать с 220 г сахара, туда 2 яйца, пачку творога (лучше 9%), все перемешать, добавить 210 г муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Потом по вкусу и на глаз изюм, цукаты, сухофрукты. Еще раз все перемешать и в форму для кекса. В разогретой до 170-180 градусов духовке печь 50 минут-час (зависит от духовки). Среди недели очень удобно, быстро. Вот в выходной уже бывает охота заморочиться.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 апр 2024 22:35
- Откуда: Котовск
- Имя: Галина
Дрожжевое тесто очень люблю. Но сейчас не рецепт. Помню, раньше не понимала фразу "В счастливом доме пахнет пирогами". А с возрастом это осознание пришло. Ведь действительно, затеваешься с пирогами, когда тебе уютно и хорошо дома, уютно с твоими близкими, уютно на душе. Вот пусть у всех в домах пахнет пирогами.
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 14 апр 2025 20:11
Я сгущёнку со сливками взбиваю, чтобы не так сладко было.
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 14 апр 2025 20:11
А можно вместо рикотты блендером погружным взбить яйцо с ванилином и сахаром, добавить творог. И получается прекрасная королевская ватрушка. А сверху ещё покрошить печенье с маслом. Мне ещё нравится на слой печенья добавить какое-то кисленькое варенье, типа сливового. А можно грушу порезать или яблоко.Flower писал(а): ↑22 авг 2024 13:37 Чизкейк (получается недорого, если рикотту купить по-Акции). А главное - все ингредиенты есть дома (кроме сыра и печенья), я его пеку, когда в ближайшем супермаркете распродажа на творожный сыр
Печенье (песочное) 200 гр
Масло слив 90-100 гр
Рикотта 750 гр
Лимон 1 шт (можно без него)
Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
Крахмал 15 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сок лимона+ его же цедра (без отходов)!
Молоко/сметана/сливки 100 мл
Использую разъёмную форму
1) Печенье покрошить (блендер), перемещать с растопленным маслом, выложить на дно формы
2) все остальное смешать (не взбивать, просто очень хорошо перемешать, и вылить сверху печенья)
Выпекать 10 минут на 200 градусах
Потом уменьшить до 110 град ещё 1,5 часа.
Вытащить из духовки, и дать остыть (он будет гораздо вкуснее, но у нас до этого момента редко доживает)
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 14 апр 2025 20:11
В принципе, у тирамису один секрет: печенье савоярди. А так: взбиваете сливки с сахарной пудрой (я иногда взбиваю без пудры, но добавляю варёную сгущёнку, будет вкус крем-брюле). Потом печенья макаете в кофе (я туда для вкуса добавляю ликёра немного типа "Бейлиса"). Но макать нужно прям чуть-чуть, а то разбухнет. Можно даже не макать, а разложить и слегка сбрызнуть ь. Потом слой сливок, потом опять печенья...ЛарИванна писал(а): ↑27 авг 2024 12:11 Много хороших, действительно домашних проверенных рецептов. Каждый готовит дома то, что любят в семье. И время от времени что-то новенькое. Правда? Как-то на празднике на десерт был тирамису. Очень понравился. И начался поиск рецепта, перепробовала массу рецептов, но все не то. Я по-прежнему в поиске. Видимо есть какой-то секретик, который в рецепте не указан
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 апр 2025 11:56
- Откуда: Челябинск
- Имя: Марина
Хочу поделится рецептом
Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки
РЕЦЕПТ:
Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)
Тесто:
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого
Начинка:
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.
Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки
РЕЦЕПТ:
Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)
Тесто:
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого
Начинка:
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.
Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.