Время - третий час ночи, я обклеиваю посылки... Как ты думаешь - во сколько я встану? А закончить надА! Если я завтра не отправлю посылки, то на почту попаду только через неделю
Новогодний адвент " Новый год к нам мчится"
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 20:31
- Откуда: Магнитогорск
- Имя: Наталья (ко мне на "ты")
-
nisana Награды: 8
- Старожил
- Сообщения: 1893
- Зарегистрирован: 28 июн 2022 06:52
- Откуда: Пенза, область
- Имя: Жанна
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 20:31
- Откуда: Магнитогорск
- Имя: Наталья (ко мне на "ты")
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Это, конечно, не полнота праздничного настроя-запаха-то нет, да и после фотосессии все ж съедают фотомодель. Но! За смекалку и волю к победе засчитываю!)))) Только при возможности обязательно съешь настоящий и напахни в квартире
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
ats83 Награды: 3
- Житель
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 28 окт 2022 11:19
- Откуда: Иркутск
- Имя: Татьяна
Можно и я с вами? Надеюсь, не опоздала с первым заданием)
-
Алла М Награды: 2
- Местная
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:59
- Откуда: Киров
- Имя: Алла
Я тоже безбумажки сделала. Поделки смотрю, у всех записочки... Читаю задание... И, как говориться, Семен Семенович! Или, Алла, ну ты как всегда!
-
Тажини Награды: 16
- Старожил
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:24
- Откуда: Ливны, Россия
- Имя: Татьяна. Давай на "ты"
Несу "ёлку" из гостей
Настоящие ёлки ещё не наряжены, поэтому и эта без мишуры

Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
- Вольный_Weter
- Подающая надежды
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 06 июн 2022 14:40
- Откуда: Томск
- Имя: Ольга
Насмотрелась вашей красоты!


Развернуть
Новая жизнь Матрёны Федотовны 

-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Какие вы у меня все молодцы! Щас будет второе задание! В обморок не падаем, читаем, выдыхаем, наливаем чай, и уже с холодной головой еще раз читаем, выполняем!)))
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Все уже придумали меню на Новый год? Шуба-оливье-крабовый и тортиком заполировать?))))
А новенькое что-то привнесете? А поделиться с коллегами-адвентоголиками?
Задание - приготовить что-нибудь новенькое для себя, испробовать рецепт перед подачей на праздник, сфотать, конечно, и рассказать нам все плюсы-минусы!
Два дня на закупку ингредиентов и воплощение шедевров
Отчет до понедельника 10 утра по Москве
В копилку - 2 балла
Пы.сы. блюдо может быть и не самое сложное! Не обязательно семислойный салат или рубу фугу!))) Может вы испробуете новую намазку на бутер или быстрые пирожки
- Вольный_Weter
- Подающая надежды
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 06 июн 2022 14:40
- Откуда: Томск
- Имя: Ольга
Но первым как идея был этот персонаж
Развернуть
Новая жизнь Матрёны Федотовны 

-
Мария_Базина Награды: 3
- Постоялец
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 08:59
- Откуда: Серов, Свердловская область
- Имя: Мария, можно Маша и на ты
Я знаю, что опоздала, в зачёт не прошусь. Только с работы притопала. Быстрое фото, пока сын телефон не отобрал.
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
- Сообщения: 1812
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:13
- Откуда: Симферополь - Poole
- Имя: Татьяна
Кто-то уже обожрался мандаринками! :-))
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
- Сообщения: 1812
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:13
- Откуда: Симферополь - Poole
- Имя: Татьяна
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Таааак! Все отпали?))) А я щас пойду пробовать рецепт фунтового кекса от @Taticrimea
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
- Сообщения: 1812
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:13
- Откуда: Симферополь - Poole
- Имя: Татьяна
не, мы не отпали! мне ингредиенты купить надо! :-)
-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:44
- Откуда: Приморско-Ахтарск
- Имя: Светлана
@MilaN Не, мы трудимся, эксперементирую с тортиком, вечером рецепт, процесс, а оформление завтра.
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Умнички мои!


-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Английский фунтовый кекс))) На вид аппетитный, делается легко, вкус через час смогу оценить, нужно остужать
Так мне нравится эта трещинка!)))-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:44
- Откуда: Приморско-Ахтарск
- Имя: Светлана
Любите ли вы печь? Я обожаю: смешать, взбить, вымесить (если требуется), в духовку отправить - а аромат по дому какой!
Предлагаю испечь торт "Лимонный бархат".
Итак, нам нужна такая смесь + яйца, молоко (или сливки), слив. масло. Рецепт на обороте пачки. Все смешиваем, как написано. Я делю смесь на 2 формы (диаметр формы 20см), выпекаю по 25 минут, получается 2 бисквита (даю им хорошо остыть), каждый делю на 2, итог 4 коржа. Для крема: фростинг (или 100гр. сахарной пудры), творожный сыр (400гр), сливки 33% (250гр.). Мои пропорции немного другие, чем на пачке, но крем получается шикарный. Складываем торт в кольце. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Далее снимаем кольцо, украшаем и наслаждаемся приятным вкусом.
Я обычно вечером пеку, убираю торт на ночь в холодильник, утром украшаю. А сегодня что-то раненько сделала, думаю, сегодня и украшу. Результат чуть позже.
Предлагаю испечь торт "Лимонный бархат".
Итак, нам нужна такая смесь + яйца, молоко (или сливки), слив. масло. Рецепт на обороте пачки. Все смешиваем, как написано. Я делю смесь на 2 формы (диаметр формы 20см), выпекаю по 25 минут, получается 2 бисквита (даю им хорошо остыть), каждый делю на 2, итог 4 коржа. Для крема: фростинг (или 100гр. сахарной пудры), творожный сыр (400гр), сливки 33% (250гр.). Мои пропорции немного другие, чем на пачке, но крем получается шикарный. Складываем торт в кольце. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Далее снимаем кольцо, украшаем и наслаждаемся приятным вкусом.
Я обычно вечером пеку, убираю торт на ночь в холодильник, утром украшаю. А сегодня что-то раненько сделала, думаю, сегодня и украшу. Результат чуть позже.
-
Анюта8 Награды: 1
- Житель
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:39
- Откуда: Окуловка
- Имя: Жанна
Поробовала я сегодня сделать скумбрию в луковой шелухе. Вид не очень красивый. Но вкусная. Выводы сделаны. По рецепту надо класть её в кипящий рассол с шелухой. Шкура слезла сразу. Варить 3 мин. Я поварила 4. Режется плохо. Вся порвалась. Может сразу ее положить кусочками? На картинке красивая, а у меня вот это
-
Светлана Комарова Награды: 11
- Житель
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 19:15
- Откуда: Чехов(Подмосковье)
- Имя: Светлана
А у нас "скумбрия под шубой".Всё по классике, только скумбрия холодного копчения. Мне понравилась, муж сказал "нормально".)))

Мы с Жанной увлеклись скумбрией

-
Oksana1975 Награды: 4
- Подающая надежды
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 30 сен 2024 19:42
- Откуда: Белокаменная
У меня брускеты) поджаренный на слив, масле хлеб, любой салат, измельченные шпроты с мелко порезанными солеными огурцами и укропчиком, маринованный лук ( лук пооукольцами чуть сахара и лимонный сок) вкусно, быстро, нарядно.
-
Катюш_ка Награды: 8
- Наш человек
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:01
- Откуда: Гомель. Республика Беларусь🇧🇾
- Имя: Екатерина
Могу посоветовать другой рецепт. Проверены временем)))Анюта8 писал(а): ↑14 дек 2024 17:53 Поробовала я сегодня сделать скумбрию в луковой шелухе. Вид не очень красивый. Но вкусная. Выводы сделаны. По рецепту надо класть её в кипящий рассол с шелухой. Шкура слезла сразу. Варить 3 мин. Я поварила 4. Режется плохо. Вся порвалась. Может сразу ее положить кусочками? На картинке красивая, а у меня вот это
20241214_171401.jpg
Рассол: литр воды
4 стол ложки соли
2 стол ложки сахара
Кориандр стол ложка
Перец черны горошек
Жменя луковой шелухи
Довести до кипения. Остудить.
Я делаю так: у пластиковой бутылки срезаю немного верхнюю часть, но не до конца.
Рыбу без голов ставлю в бутылку хвостиками вверх. Заливаю холодным рассолом. В холодильник на пару дней или можно уже на следующий. Она уже будет готова)
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
А я все сдулась.резко стало плохо, t 39, сопли ручьем текут. Откуда-то кашель удушающий взялся. Трясёт как в лихорадке...