Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Алексан_дра_сол
Награды: 1
МамаЗая

Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2022 07:35
Откуда: Россия
Имя: Александра

Сообщение Алексан_дра_сол »

Так случилось, что мне нельзя дрожжевую выпечку, а очень хочется домашних вкусняшек чаю.
Хочу поделиться с вами рецептом творожного кекса
Рецепт проверенный, если будут какие то вопросы, с удовольствием отвечу.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
РЕЦЕПТ:
160 г сливочного масла
4 яйца С1
280 г творога 5-9%
400 г муки
щепотка соли
250...300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 г изюма
Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить бледером (миксером) до посветления и увеличения в объеме (я взбиваю не меньше 7-10 минут)
Затем по одному! добавить яйца, каждый раз хорошо взбивать
Следующий творог (я предварительно протираю творог через сито)
Цедру лимона
Затем вмешать (можно лопаткой или миксером на маленькой скорости) муку смешанную с разрыхлителем
И изюм (промытый и просушенный на салфетке)
Разложить тесто в формы на 2/3 высоты
У меня есть профессиональные хлебные формы, но можно выпекать и в бумажных формах для куличей
Выпекать нужно при 170°С - 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Алексан_дра_сол
Награды: 1
МамаЗая

Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 мар 2022 07:35
Откуда: Россия
Имя: Александра

Сообщение Алексан_дра_сол »

Ещё один поверенный рецепт выпечки без дрожжей
Медовая коврижка, лёгкий рецепт
Без яиц и без молочных продуктов
Я готовила эту коврижку и на соке и на чае, по вкусу на соке мне нравится больше
Коврижка получается очень ароматная, мягкая, вкусная
РЕЦЕПТ:
Медовая коврижка ( форма 30*22 см)
1 ст. воды, чая, сока ( 250мл)
1/2 ст. подсолнечного масла, рафинированного ( 125 мл)
1 ст. сахара (200 г)
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2 ст. муки ( 320 г)
2 ст.л. какао - порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. кардамона
щепотка соли, гвоздики и чёрного перца
1/2 ст. добавок ( орехи, чернослив, вяленую вишню, клюкву или сухофрукты по желанию)
Приготовление:
Налить в ковшик жидкость (сок, чай, воду), подсолнечное масло, добавить сахар, соль, мёд и нагревать до растворения меда и сахара (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить соду и хорошо перемешать, сода загасится
Муку смешать с какао и специями
Соединить муку и смесь из ковшика
Хорошо перемешать лопаткой
Добавить орехи или сухофрукты
Выпекать коврижку нужно при 180°С - 25...30 минут
Можно сразу после выпечки, пока коврижка горячая, посыпать её сверху кокосовой стружкой
lisalisa
Гость
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
Откуда: Дивный
Имя: Яна

Сообщение lisalisa »

Нежнейшее, тающее во рту
печенье из взбитых белков
Изображение
Понадобится:
Миндаль - 210 г
Яичные белки – 70 г (2 шт.)
Сахар – 180-200 г

Приготовление:
Подготавливаем продукты.
Отделяя яичные белки, следим, чтобы в белковую массу не попала влага и часть желтка. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой. Миндальные орехи заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Орехи очищаем от тонкий кожицы (она должна легко соскальзывать) и выкладываем на сухую салфетку. Если вода остывает и процесс затрудняется, снова заливаем орехи кипятком, ждём и продолжаем снимать кожицу.
Подсушиваем миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая (увеличивать температуру не нужно, чтобы не выделилось масло, которое "посадит" печенье).
Затем остужаем миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Полностью остывшие орехи измельчаем блендером.
Высыпаем ореховую крошку на пергамент, распределяем тонким слоем по всей поверхности и оставляем для подсыхания, пока занимаемся яичными белками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем с помощью миксера в пышную пену.
Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпаем сахар.
Белковая масса получается плотной, а пики - острые и стойкие.
Добавляем ко взбитым белкам миндальную крошку.
Перемешиваем круговыми движениями лопатки.
Выкладываем массу в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1,5 см.
Покрываем противень силиконизированным пергаментом. Отсаживаем миндально-белковую массу кругами диаметром по 5 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем миндальное печенье в режиме верх-низ при 180 градусах около 25 минут (у нас печенье выпекалось 23 минуты).
Печенье с миндалем готово.
Можно подать его сразу, тогда оно будет мягким и тягучим.
А можно дождаться полного остывания печенья – тогда оно будет более хрустящим и ломким, но внутри всё равно сохранится немного мягкости.
Ольга Фео
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2024 13:06
Откуда: крым
Имя: Ольга Фео

Сообщение Ольга Фео »

Куриные рулеты с черносливом

Куриные грудки разрезать вдоль и отбить.
Посолить, поперчить, довавить любимые специи.
Чернослив мелко порезать и перемешать с творожным сыром, намазать отбивную, свернуть рулетом.
На противень выложить лук кольцами, сверху рулетики, закрыть фольгой, запекать 40-50 минут.
Неводничкова_08_03
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2024 18:30
Откуда: Екатеринбург
Имя: Наталья

Сообщение Неводничкова_08_03 »

Придерживаюсь питания без содержания глютена и лактозы.
Фруктовые смузи
Яблоко, банан, манго, груша, примерно всего в одинаковых пропорциях, взбить блендером.
Смузи готов, если получится густо, можно разбавить водой
Ана
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 июл 2024 11:56
Откуда: Москва
Имя: Ана

Сообщение Ана »

Рецепт горячих бутербродов
Батон - 6-8 ломтиков
Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 2 ст. ложки

Помидор мелко нарезаем.Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую.
Сыр натираем на мелкой терке.Мелко нарезаем зелень.
Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем.
Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Ана
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 июл 2024 11:56
Откуда: Москва
Имя: Ана

Сообщение Ана »

Салат со шпротами.
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Берем банку шпрот в масле, масло сливаем, хвостики удаляем. Режем каждую рыбу на несколько кусочков, но не слишком мелко.
Заранее варим яйца, режем на кусочки среднего размера.
Режем соленые огурцы тонкими четвертинками. Можно огурцы на маринованные заменить.
Натираем любой сыр на крупной терке.
Добавляем фасоль.
Добавить укроп по вкусу.
Все соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Ника21
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 окт 2022 11:41
Откуда: Ногинск г.
Имя: Вероника

Сообщение Ника21 »

Здравствуйте! Мне очень нравяться бутербродики на скорую руку, если пришли неожиданно гости.
Трем картошку на крупной терке , режем соломкой лук репчатый или чесночек , кому что нравиться, петруку можно порезать, яйцо разбить туда, поперчить и посилить . Эту массу кладем на кусочек черного хлеба, и на расколенную растительным маслом сковоруду , массой вниз выкладываем бутерброды, обжариваем до золотистой корочки переварачиваем и можно накрыть крышкой, еще немного обжарить.Все готово
Salfetka5
Гость
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2024 10:47

Сообщение Salfetka5 »

Нашла отличный рецепт сырников, рекомендую к ознакомлению. Вкусно и легко, а самое главное всего за двадцать минут
Сырники рецепт классический
Изображение
Ингредиенты:

Творог (5-9% жирности) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки + немного для обваливания
Ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
Щепотка соли
Масло растительное для жарки
Приготовление:

Подготовка творога:

Перетрите творог через сито или хорошо разомните его вилкой, чтобы он стал однородным и без крупных комочков. Это придаст сырникам более нежную текстуру.
Смешивание ингредиентов:

В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но должно держать форму.
Формирование сырников:

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
Легонько приплюсните их, придавая форму небольших лепешек.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, чтобы они успели пропечься внутри, не подгорев снаружи.
Подача:

Подавайте сырники горячими, со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком по вкусу.
Джесси
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 авг 2024 20:02

Сообщение Джесси »

IMG_20240818_232449.jpg
Филе пангасиуса,но можно и другую слегка посолить,полить лимонным соком и растительным маслом.Мелко порезать помидор-предварительно сняв шкурку,натереть на крупной терке сыр и по вкусу чеснок.Смешать помидоры с сыром,чесноком,черным перцем,любой зеленью и добавить майонез.Выложить в форму рыбку,а на нее ровным слоем смесь из помидор и сыра.Поставить в духовку и запечь 15-20 минут.
Flower
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 авг 2024 12:27

Сообщение Flower »

Чизкейк (получается недорого, если рикотту купить по-Акции). А главное - все ингредиенты есть дома (кроме сыра и печенья), я его пеку, когда в ближайшем супермаркете распродажа на творожный сыр

Печенье (песочное) 200 гр
Масло слив 90-100 гр
Рикотта 750 гр
Лимон 1 шт (можно без него)
Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
Крахмал 15 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сок лимона+ его же цедра (без отходов)!
Молоко/сметана/сливки 100 мл

Использую разъёмную форму
1) Печенье покрошить (блендер), перемещать с растопленным маслом, выложить на дно формы
2) все остальное смешать (не взбивать, просто очень хорошо перемешать, и вылить сверху печенья)

Выпекать 10 минут на 200 градусах
Потом уменьшить до 110 град ещё 1,5 часа.
Вытащить из духовки, и дать остыть (он будет гораздо вкуснее, но у нас до этого момента редко доживает)
cler
Гость
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2024 04:43
Откуда: Республика Бурятия

Сообщение cler »

Салат Гободжоу.3 кг огурцов нарезать крупными кусочками
100гр чеснока измельчить, 4-5 штук сладкого перца порезать соломкой, 500гр томатной пасты, 1 стакан сахара.1 ст.ложка соли,5ч.л черного перца,3ч.л.70%уксуса,1 стакан растительного масла.Все соединить(уксус в конце) настоять 1 час и варить 30 минут с момента закипания, огурцы должны поменять цвет.Горячим разложить в банки и закатать.Вкуснота!
ЛарИванна
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 окт 2022 11:15

Сообщение ЛарИванна »

Много хороших, действительно домашних проверенных рецептов. Каждый готовит дома то, что любят в семье. И время от времени что-то новенькое. Правда? Как-то на празднике на десерт был тирамису. Очень понравился. И начался поиск рецепта, перепробовала массу рецептов, но все не то. Я по-прежнему в поиске. Видимо есть какой-то секретик, который в рецепте не указан
Аватара пользователя
Полумная вязальщица
Новичок
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 сен 2024 10:02
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Светлана

Сообщение Полумная вязальщица »

Хочу поделится рецептом для тех, кто не очень любит тратить время на приготовление еды, но вкусно покушать. Правда при этом нужно любить капусту :nyam1: берётся белокачанная капуста и крупно нарезается. Вот прям качан пополам и нарезать ломтями. Выложить эту красоту на противень, посолить и поперчить. Сверху выложить куриные окорочка или бедрышки. Грудку можно, но тогда нужно будет чуть смазать майонезом. Соответственно тоже со специями. И поставить запекать в духовку около часа. Куриный жирок с течёт и пропитает капусту. Вкусно и просто.
marytoyslove
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 авг 2024 09:24
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Мария

Сообщение marytoyslove »

Самый вкусный яблочный пирог. Шарлотка и рядом не валялась .
🍎🍂 Корнуэльский яблочный пирог 🍂🍎
🍂 И н г р е д и е н т ы

• яйца — 3 шт.
• сливочное масло — 220 г
• сахар — 150 г
• ванильный сахар — 2 пакетика ( я взяла один)
• сметана — 1/2 ст.
• мука пшеничная — 250 г
• разрыхлитель — 1 пакетик ( я взяла половину)
• яблоко — 4 шт.

🍂 Г о т о в и м

Для указанных пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 24 - 26 см. Дно застелите пергаментной бумагой и промаслите ее. ( у меня разъёмная форма, 26 см, я не стелила пергамент)

1. Растопленное сливочное масло соедините с обычным сахаром и ванильным сахаром.

3. Белки отделите от желтков. По одному введите желтки к маслу с сахаром, затем вмешайте сметану.

4. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к смеси, тщательно перемешивая.

5. Теперь взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. В готовое тесто нужно воткнуть дольки выпуклой стороной вверх, размещая их плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Сверху можно присыпать коричневым сахаром. Я ещё корицей посыпала.

7. Поставьте запекаться при 180°С на 45-50 минут (длительность зависит от вашей духовки). Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой — получится еще красивее.
Ищи меня в ВК тут @marytoyslove https://vk.com/marytoyslove
Salfetka5
Гость
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2024 10:47

Сообщение Salfetka5 »

Добавляю так же в тематику классный рецептик крабового салата, знаю что его все знают, но все же он мне так нравиться, что я не могла пройти мимо. Делала накануне день рождения сына. Всем гостям понравился. не знаю, может я его так делаю вкусно, или рецепт вроде как обычный. Попробуйте тоже сделать) Рекомендую! Крабовый салата очень вкусный.
Салат_Крабовый.jpg
Что нужно:
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Свежий огурец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль — на ваше усмотрение
Пошаговый процесс:
Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и нарежьте их небольшими кубиками. Удобно и быстро!

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость — нам нужно сохранить хрустящую текстуру салата.

Яйца сварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Как только они будут готовы, охладите их в холодной воде и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Огурец промойте, обсушите и нарежьте такими же маленькими кубиками. Если не любите жесткую кожуру, ее можно легко удалить.

Смешиваем: Все ингредиенты кладем в большую миску. Добавляем майонез и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить текстуру.

Последний штрих — убираем в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся и все вкусы соединились в единое целое.

Подача:
Подавайте салат охлажденным, украсив зеленью или тонкими дольками лимона для яркости. Легко, вкусно и всегда к месту!

Делитесь своими впечатлениями и секретами приготовления — всегда интересно узнать, как вы готовите любимые блюда!

Приятного аппетита!
Albibek ira3550
Новичок
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2024 10:32
Откуда: Тамбов
Имя: Ира

Сообщение Albibek ira3550 »

Здравствуйте, мой любимый рецепт креветок услышала от одного блогера она живет в Турции! Значит берем 500г креветок очищаем! На сковороде разогреть 1ст/л оливковое масло, и добавить в масло чеснок 2-3 зубчика через пресс добавить щепотку острого перца пережарить минуту помешивая и ложим креветки подсолить, мешаем, жарим 2мин добавить сливочное масло на глазок не очень много, зелень петрушки, перемешать жарим еще 1мин! Отключаем и тут же добавляем натертый сыр чем больше тем вкуснее накрываем крышкой стоит 3мин сыр расплавился! Все кушаем это бомба скажу я вам дорого конечно мало но вкусно и сытно! С теплым хлебушком кушаешь в этот сыр в этот сок которые там на дне!
Елена102
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 авг 2024 12:06
Откуда: Уфа
Имя: Елена

Сообщение Елена102 »

Девочки, а кто как солит красную рыбку и сало?
Поделитесь пожалуйста рецептами. В интернете конечно полно их, но хочется проверенные рецептики, чтобы уж наверняка. Заранее Благодарю :reverans:
Анна Беляева
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2024 20:10
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анна

Сообщение Анна Беляева »

Добрый день. Я хотел бы поделиться рецептом грибов с беконом в сливочном соусе, который очень нравится моим семейным и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:
- Грибы (очищенные и отваренные в подсоленной воде)
- Сливочное масло (небольшой кусочек для обжарки грибов с луком)
- Лук (4 небольшие луковицы мы любим когда его побольше)
Сливки 20% примерно 30-40 мл
Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем до испарения лишней влаги.
Добавляем масло, лук и специи. Когда лук почти готов, добавляем заранее нарезанный бекон. Добавляем сливки, свежий укроп и тушим на медленном огне 5 минут, помешивая и не давая закипеть. Подаем с гарниром, украсив свежим укропом.
_Flower_
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 сен 2024 16:58

Сообщение _Flower_ »

Елена102 писал(а): 24 сен 2024 10:40 Девочки, а кто как солит красную рыбку и сало?
Поделитесь пожалуйста рецептами. В интернете конечно полно их, но хочется проверенные рецептики, чтобы уж наверняка. Заранее Благодарю :reverans:
я покупаю замороженную рыбу (там вроде погибают все микробы, если держать в глубокой заморозке 40 дней)
размораживаю, убираю голову-хвост-плавники (на уху). а из остального убираем кости (кожу лучше оставить, лучше режется тогда).
2 ст.л соли (не йодированной, крупного помола)
1 ст. л.сахара
1 кг готовой рыбы
в стеклянную емкость, пересыпая смесью соли-сахара на 2 дня.
два раза меняю местами верх-низ

через 2 суток - готово. То, что сразу не съедим - в пакет, в морозилку (вкус остается такой же нежный)
Belika
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 сен 2024 22:55

Сообщение Belika »

Речные ракушки- Беззубка. Хорошо промыть ракушки, отварить. Затем из раковин вырезать "язычки". Пожарить с растительным маслом на сководе. Чаще всего на берегу речки жарим на костре- язычок на прутик и в костер
Аватара пользователя
Мариша
Награды: 1
Автор МК

Постоялец
Постоялец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 окт 2024 19:30
Откуда: Ливны
Имя: Марина

Сообщение Мариша »

Часто дома готовим мясо в духовке. Если курица то режу крупными кусками, солю, персу, добавляю майонез и оставляю на пару часов мариноваться. Чищу картошку, нарезаю круглыми ломтиками, солю и посыпаю паприкой копчёной. Лист смазываю маслом, выкладываю картофель, сверху курицу, чтоб закрывала картошечку и прикрываю фольгой. Ставлю в разогретую духовку примерно на час, покупая курочка готовится быстрее, затем снимаю фольгу и даю мясу подрумяниться. Вкусно получается. Свиные рёбрышки мариную в соевом соусе с мёдом и так же как и курицу готовлю с картошечкой сначала под фольгой а потом минут 15 без фольги. Соус с мёдом очень быстро даёт золотистую корочку.
Аватара пользователя
Мариша
Награды: 1
Автор МК

Постоялец
Постоялец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 окт 2024 19:30
Откуда: Ливны
Имя: Марина

Сообщение Мариша »

Быстрый пирог к чаю
3 яйца взбить со стаканом сахара до плотной пены. Добавить стакан муки и аккуратно перемешать. Смазать форму маслом или застелить пергамент ом. Вылить тесто а сверху уложить дольки яблок или любые ягоды. Выпекать при 180 до готовности, я проверяю зубочисткой. Можно и без ягод и яблок просто готовый посыпать пудрой. Просто, быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Мариша
Награды: 1
Автор МК

Постоялец
Постоялец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 окт 2024 19:30
Откуда: Ливны
Имя: Марина

Сообщение Мариша »

Ананасово сырный салат
Сыр твёрдый или полутвердый, сметанковый или российский белорусского производства, большая банка Ананасов кольцами, они вкуснее чем кубиками. Сыра и ананасов должно быть примерно поровну, сыр натереть на крупной тёрке, ананасы порезать кубиками, добавить 2 или 3 щубчика чеснока и заправить майонезом. Салат необычный но очень вкусный. С праздничного стола у нас улетает первым😉
Аватара пользователя
Мариша
Награды: 1
Автор МК

Постоялец
Постоялец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 окт 2024 19:30
Откуда: Ливны
Имя: Марина

Сообщение Мариша »

Видела вопрос про сало. Ещё не сориентировалась как ответить на сообщение автора, поэтому пишу так. Сало порезать на удобные для вас куски, соль, чеснок давленый или тёртый, перец чёрный молотый, всё смешать в чашке и хорошенько обвалять каждый кусочек сала в этой смеси, завернуть в газету и пакет и на сутки в холодильник, несколько раз нужно пакет переворачивать. Сало готово через сутки
Аватара пользователя
Мариша
Награды: 1
Автор МК

Постоялец
Постоялец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 окт 2024 19:30
Откуда: Ливны
Имя: Марина

Сообщение Мариша »

Ещё делаем таким способом, сало режем на куски и в солевой раствор на 12 часов, затем прополоскать, обсушить и обвалять в приправе какие любите, мы делаем в приправе для шашлыка, берём на рынке смесь. Складываем в пакеты и убираем в морозилку.
Salfetka5
Гость
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2024 10:47

Сообщение Salfetka5 »

Попробуйте сделать очень вкусный торт орео. Вам обязательно понравится, рекомендую!
Изображение
Ингредиенты для коржей:
5 куриных яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (9%)
щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Для крема:
150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 шт. печенья Орео
Для украшения:
100 г клубники
8 шт. печенья Орео
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность — 312.5 ккал
Белки — 6.1 г
Жиры — 19.6 г
Углеводы — 45.9 г
Приготовление коржей:
Подготовка яиц: Яйца тщательно промойте холодной водой. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с солью, ванильным сахаром и 300 г сахара, взбивая до однородности.

Добавление молока: Молоко слегка подогрейте и постепенно введите в желтковую смесь, хорошо перемешивая.

Мука и какао: Муку и какао просейте через сито и добавьте к желтковой смеси. Тщательно перемешайте.

Сода и уксус: Добавьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте тесто.

Масло: Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом, и введите в тесто, продолжая перемешивать до гладкой текстуры.

Выпекание: Разогрейте духовку до 175°C. Выложите тесто в формы, застеленные пергаментом, и выпекайте 20-30 минут. Коржи должны полностью остыть после выпечки.

Приготовление крема:
Взбивание: Взбейте сливки с творожным сыром, сахарной пудрой и ванилью до получения крепких пиков.

Орео: Печенье Орео разломайте на кусочки и аккуратно вмешайте в крем.

Сборка торта:
Корж и крем: Первый корж выложите на тарелку и нанесите слой крема. Накройте вторым коржом.

Украшение: Украсьте торт клубникой и целыми кусочками Орео. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

Подача:
Осторожно снимите кольцо с торта, нарежьте на порции и наслаждайтесь!
Аватара пользователя
Annyshka
Продвинутая
Продвинутая
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 окт 2024 14:07
Откуда: Люберцы
Имя: Аннушка

Сообщение Annyshka »

Поделюсь своим спросом засолки сала.
Разрезаем куски сала на полосы шириной 8-10 сантметров. Натираем каждый кусок сала солью и перцем со всех сторон, если любите чеснок то можно и его воткнуть внутрь сала. Дно глубокой тары подходящего размера посыпаем крупной солью слоем примерно пол сантиметра. Выкладываем полосы рядами.
Каждый ряд хорошенько просыпаем солью, верхние куски особенно.
Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
Приятного аппетита!
ehkiki
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2024 23:38
Имя: Эльвира

Сообщение ehkiki »

Всем привет! Делюсь самым любимым рецептом пасты "Болоньезе".
300 гр говяжьего фарша
300 мл томатной пассаты
150 гр грудинки (можно заменить беконом)
50 гр моркови
50 гр сельдерея
30 гр лука
примерно 100 гр сухого белого вина (можно без него)
100 мл молока
оливковое масло
тертый твердый сыр (например, пармезан)

1. Лк и морковь очистить. Мелко нарезать грудинку и потомить в кастрюле на небольшом огне пару минут.
2. Добавить оливковое масло и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить на небольшом огне 3-5 минут.
3. Добавить фарш, обжарить, периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет.
4.Добавить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.
5. Следом добавить томатную пассату, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 2 часа.
6. За 10-15 минут до готовности добавить молоко.
7. В кипящей подсоленной воде отварить пасту, подать ее с рагу. По желанию посыпать теплым сыром.
ehkiki
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2024 23:38
Имя: Эльвира

Сообщение ehkiki »

И поделюсь салатом из куриной печени с абрикосами или манго.
Руккола или микс салатной зелени
Куриная печень
Абрикосы
Оливковое масло
Бальзамический уксус 2 ст.л.

Разрежьте абрикосы, печень разрежьте пополам, помойте и обсушите рукколу. В большой сковороде разогрейте масло, в течении 1 минуты обжарьте в нем печень, переверните, добавьте абрикосы и уксус, готовьте еще 1 минуту. Выложите на руккол и сразу подавайте.
Ответить