Какой дракон улыбаша!!!
Новогодний адвент " Говорят, под Новый год..."
-
Ёжик Награды: 5
- Любитель
-
Dysiali Награды: 7
- Любитель
У нас вот такие шарики и елочки наклеились) каждый день с Максимом что-нибудь клеем да режем в его адвенте) И как удачно задания совпали)
-
Aleme Награды: 12
- Старожил
@totoshka
Мы готовы! Новогодние эльфики от "Чип и Дейл спешат на помощь! “
-
natalja142 Награды: 3
- Своя
У тебя ёлочка лучшее мой.

-
lelyoka72 Награды: 3
- Форумчанка
Всем здравствуйте!)))
А я вот такую снежинку сделала. Работаю в школе. Новогодние поделки каждый год с детьми делаем. Игрушки, которые дочка мастерила в детстве до сих пор храню.
А я вот такую снежинку сделала. Работаю в школе. Новогодние поделки каждый год с детьми делаем. Игрушки, которые дочка мастерила в детстве до сих пор храню.
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
горячительное!
Сегодня вы должны попробовать новый рецепт зимнего чай! Вот прям по-честному новый! Или добавить что-то необычно-непривычное, или в кафе заказать чайничек ароматного, или купить тот, на который засматривались, но не решались. Нам - отчет в виде фото и рецепта или названия чая и свои очучения.
Занимательную математику продолжим такой задачкой
Второе задание - Сегодня вы должны попробовать новый рецепт зимнего чай! Вот прям по-честному новый! Или добавить что-то необычно-непривычное, или в кафе заказать чайничек ароматного, или купить тот, на который засматривались, но не решались. Нам - отчет в виде фото и рецепта или названия чая и свои очучения.
Занимательную математику продолжим такой задачкой
-
ats83 Награды: 3
- Житель
В задачке получилось 49. На счет напитка надо думать)
-
- Любитель
Вот только попила кофе с гвоздикой-очень тёплый вариант получился. Смолола 2ч.л. кофе вместе с одним бутоном гвоздики,сварила в кофемашине. Без сахара, но с шоколадкой. Ох и вкусно мне было. А потом уже увидела новое задание.Так что фото нет.Но есть вот такое давнее, но очень даже согревающее
. Это кот моей дочери-сибиряк Мухтар. На фото он совсем ещё щенок( на самом деле он больше пёс, чем кот
). Сейчас ему уже 13 лет.
Не очень хорошо видно на картинке ,сколько ёлок. Если три, то мой ответ на задачку 49

-
nisana Награды: 8
- Старожил
Милочка тут уже задание выложила)) ура!
задачка ответ 49, расписывать надо? Или так будет не интересно?)
Сейчас поеду за чаем, как раз и на валберис заглянуть надо. А то хотела потянуть до завтра))

задачка ответ 49, расписывать надо? Или так будет не интересно?)

Сейчас поеду за чаем, как раз и на валберис заглянуть надо. А то хотела потянуть до завтра))

-
Катюш_ка Награды: 8
- Наш человек
А я новое пить не люблю))
Я пью проверенное ☝
Зеленый чай+имбирь+лимон+мёд (на этот раз гречишный) + и бальзам Минского ликероводочного завода на 36 травах)))
Вооооот....
Я пью проверенное ☝
Зеленый чай+имбирь+лимон+мёд (на этот раз гречишный) + и бальзам Минского ликероводочного завода на 36 травах)))
Вооооот....
-
- Любитель
А у меня 49 получилось (.Картинка не очень видна мне
-
- Любитель
Ага, уже списала?!

-
- Своя
В город выбраться проблематично
Поэтому обходимся проверенными домашними средствами)))
Что главное в чашечке кофе или чая?!
Конечно, десерт
Чай Каркаде согревает в морозный день
А к нему в дополнение на выбор - Шарлотка с яблоками и заварным кремом (делал муж) и Лимонник (пекла я)
Угощайтесь!
На окне свеча Адента и снег самый настоящий. Зима
Пы. Сы. Задачка вуть позже. Надо выгулять кошку)))
Поэтому обходимся проверенными домашними средствами)))
Что главное в чашечке кофе или чая?!
Конечно, десерт

Чай Каркаде согревает в морозный день
А к нему в дополнение на выбор - Шарлотка с яблоками и заварным кремом (делал муж) и Лимонник (пекла я)
Угощайтесь!

Пы. Сы. Задачка вуть позже. Надо выгулять кошку)))
-
svetlyachok Награды: 5
- Фанат амигуруми
Задачку решила -- 49 получилось, но это не точно. Чай пошла делать -- у меня есть иван-чай, лаванда, анчан и что-то еще в пяти разных пакетиках. Интересно, как это можно смиксовать? И что будет? ))
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
У меня 2 ответа:
1. 49 = (8сани+20олени+21ёлки)
2. 29 = (8сани+21ёлки) Но если внимательно рассмотреть картинку, олени на последней строчке, совершенно другие, поэтому в расчет не брала.
Чаёв у меня много. Разных. Кофе мне незяя и сегодня решила попробовать цикорий. Скромненько так
Ну так себе, средненький кофе. Пить можно, если очень хочется кофе.
1. 49 = (8сани+20олени+21ёлки)
2. 29 = (8сани+21ёлки) Но если внимательно рассмотреть картинку, олени на последней строчке, совершенно другие, поэтому в расчет не брала.

Чаёв у меня много. Разных. Кофе мне незяя и сегодня решила попробовать цикорий. Скромненько так

-
- Любитель
Света, а что такое анчан?svetlyachok писал(а): ↑13 дек 2023 11:18 Задачку решила -- 49 получилось, но это не точно. Чай пошла делать -- у меня есть иван-чай, лаванда, анчан и что-то еще в пяти разных пакетиках. Интересно, как это можно смиксовать? И что будет? ))
-
- Своя
Задача:
Сани=8
Олень=5
Елка =7
Сани+4 оленя+ 3 елки=8+(4×5)+(3×7)=49
Уже легче. Мозги расшевелила

Сани=8
Олень=5
Елка =7
Сани+4 оленя+ 3 елки=8+(4×5)+(3×7)=49
Уже легче. Мозги расшевелила

-
ИРА_И_РА Награды: 6
- Форумчанка
Задачка : я исходила из того, что олени разные.
Пока буду думать, расскажу про свои теплые воспоминания о бабушке.
Я родилась на юге России, на самом юге Ставропольского края. И моя бабушка зимой часто готовила себе калмыцкий чай. Мы - дети - его никогда не пили. Сейчас поймете почему.
Она делала его так, ну это по моим воспоминаниям... У нас на базаре продавался прессованный чай, скорее всего грузинский, а может и краснодарский, вот нашла примерное фото.
Для чая кипятилось молоко, конечно домашнее, возможно с водой, точно не знаю. Потом добавлялся кусочек чая, отрезанный от брикета и туда же добавлялось сливочное масло. Все это она кипятила на дровяной печке (когда еще газа у нас не было), даже не кипятила, а ставила закипевшую кастрюльку в то место, где она томилась довольно долго. И самое главное - в чай добавляла соль! Бабулечка очень любила этот чай, а мы конечно не оценили. И сейчас я вряд ли решусь попробовать его.
А вот насчет чая...
Пока буду думать, расскажу про свои теплые воспоминания о бабушке.
Я родилась на юге России, на самом юге Ставропольского края. И моя бабушка зимой часто готовила себе калмыцкий чай. Мы - дети - его никогда не пили. Сейчас поймете почему.
Она делала его так, ну это по моим воспоминаниям... У нас на базаре продавался прессованный чай, скорее всего грузинский, а может и краснодарский, вот нашла примерное фото.
Для чая кипятилось молоко, конечно домашнее, возможно с водой, точно не знаю. Потом добавлялся кусочек чая, отрезанный от брикета и туда же добавлялось сливочное масло. Все это она кипятила на дровяной печке (когда еще газа у нас не было), даже не кипятила, а ставила закипевшую кастрюльку в то место, где она томилась довольно долго. И самое главное - в чай добавляла соль! Бабулечка очень любила этот чай, а мы конечно не оценили. И сейчас я вряд ли решусь попробовать его.
-
- Старожил
Когда читаешь, иногда надо надевать очки!!

8+8+8=24
5+5+5=15
8* (5+5) - ? (7) =87
8+ (5+5+5+5) + (7+7+7)=49
придется еще двое правильныхх очков покупать...

-
- Любитель
А я с лупой всё делаю. Очки то как раз, а то нет
-
- Старожил
Чай купила. Понравился яркостью:коробочка нарядная,ягодки вкусные)) Я чай любой пью с медом и молоком. Иногда с конфеткой. Я не чаеман. А это очки собрала, которые нашла. Выкинуть их хотела, но у супруга зрение - как раз мои очки! Свои он бережет, а вот в моих старых - ремонтирует. Они у него в ходу)) Если что, это не все очки, это- которые попались. Те , что в середине - они правильные)))
Леночка Ёжик, мне какие-то штуки-очки сестра купила, там и фонарик и стекла менять можно - но я не могу в них работать... А лупу мне не покупают((( говорят - глазки испортишь
Леночка Ёжик, мне какие-то штуки-очки сестра купила, там и фонарик и стекла менять можно - но я не могу в них работать... А лупу мне не покупают((( говорят - глазки испортишь

-
- Форумчанка
Пока Светы нет отвечу, это синий чай, засушенные синенькие цветочки. Мы как-то брали на рынке на развес немного попробовать. На мешке еще стояла табличка, от руки написаная "для зрения". Вкуса я особенного не почувствовала, а вода действительно становится синей. Долго у нас лежал, по-моему выбросила уже.Ёжик писал(а): ↑13 дек 2023 11:35Света, а что такое анчан?svetlyachok писал(а): ↑13 дек 2023 11:18 Задачку решила -- 49 получилось, но это не точно. Чай пошла делать -- у меня есть иван-чай, лаванда, анчан и что-то еще в пяти разных пакетиках. Интересно, как это можно смиксовать? И что будет? ))
-
- Форумчанка
А вот еще про чай . Я в прошлый обмен, купила для посылочки подфейной чай, на упаковке был лиловый крокодил (сейчас все обыскала - нет фото и дома уже нет). И забыла положить его в посылку
. Когда обнаружила, пришлось пить самой. Чай гречишный. Он даже без сахара сладенький. Вот сейчас пила, еще несколько пакетиков осталось.
А чтобы выполнить задание решила заказать на пробу пакетик МАТЧА, вот жду доставку.

А чтобы выполнить задание решила заказать на пробу пакетик МАТЧА, вот жду доставку.
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
оооо, какие молодцы! Уже чаи распиваете, передовички мои!))) Я вот никак не соберусь новенького испить))) надо дойти, присмотреться к ассортименту
-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
Вот это задание. Я по натуре кофеманка. От подруг часто слышу, что чай особенно вкусный с медом, вот решилась, заварила, добавила лимончик и мед. Что сказать, вкусненько, но со сладким пироженком для меня перебор, к такому напитку хорошо сыр подходит. Спасибо за возможность поэкспериментировать.
- Nurgend
- Подающая надежды
Не любитель я экспериментов, пью, в основном кофе с молоком. А вот пока детеныш был мелкий, неожиданные вкусовые авантюры случались- то соль в кофе, то творожок положит, то банана кусочек))
-
- Форумчанка
Итак, собственно само задание. Я решила прямо серьезно подойти к этому делу сегодня.
Заказала в магазине Вкус-вилл себе кое-что , заодно и чай МАТЧА. пакетик стоит 42 р
Видела его у модных блогеров, говорят бодрит не хуже кофея))), тем более у меня обед по расписанию и в обед я почти всегда пью кофе с печенькой (одной, больше нельзя((( Вкус мне понравился, чуть горчит, травяной горечью, очень хорошо чувствуется кокосовое молоко, оно есть в составе.
А вообще этот чай делают очень прикольно, вот нашла прибамбасы для его приготовления
-
- Любитель
Мила, а ты в любой плесни бальзамчику или коньячку.Или наоборот в бальзамчик!

-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
В задачке у меня два варианта ответа:
1. Математически, не придираясь к рисункам получается 49.
2. А если таки включить придирчивость/внимательность (а оленей то подменили!), получается 29.
Пы.Сы. вожжей тоже в условии не было изначально!
Чай! Буквально на днях захотелось мне какого-то зимнего чая :-)) и я смешала замороженную вишню, свежую клюкву, апельсин, веточку свежей мяты и кардамон! Можно еще мед, но мне нравится кисленький. Третий день пью этот чай и других экспериментов пока не хочу:-)) Оооочень вкусно!
2. А если таки включить придирчивость/внимательность (а оленей то подменили!), получается 29.
Чай! Буквально на днях захотелось мне какого-то зимнего чая :-)) и я смешала замороженную вишню, свежую клюкву, апельсин, веточку свежей мяты и кардамон! Можно еще мед, но мне нравится кисленький. Третий день пью этот чай и других экспериментов пока не хочу:-)) Оооочень вкусно!
-
Aleme Награды: 12
- Старожил
Танюш! Ёлок три штуки.Taticrimea писал(а): ↑13 дек 2023 16:26 В задачке у меня два варианта ответа:
"Чип и Дейл спешат на помощь! “