*СИННАБОНЫ С КОРИЦЕЙ*
⠀
◻ Мука цельнозерновая – 110 г.
◻ Мука ржаная – 110 г.
◻ Сухой творог 5% — 390 г.
◻ Масло растительное – 1 ч. л.
◻ Яйца – 4 шт.
◻ Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
◻ Сахар – 20 г.
◻ Соль
◻ Яблоки (крупные) – 2 шт.
◻ Грецкие орехи – 55 г.
◻ Корица – 2 ст. л.
◻ Сахар – 2 ч. л.
◻ Изюм – 100 г.
◻ Йогурт обезжиренный — 150 г.
◻ Сахар – 1 ч. л.
◻ Ванилин – 0,5 ч. л.
⠀
❶ Начинаем с приготовления теста. В творог разбиваем яйца, один желток откладываем в сторону. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и размешиваем смесь до однородной массы.
❷ Постоянно перемешивая добавляем цельнозерновую и ржаную муку. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.
⠀
❸ Тем временем займемся начинкой. Запариваем изюм кипятком. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
❹ На пищевую пленку подсыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Сверху снова подсыпаем мукой, а затем еще один слой пищевой пленки. Раскатываем скалкой тесто в ровный прямоугольник и смазываем слегка растительным маслом.
❺ Теперь на основу равномерно насыпаем корицу, смешанную с сахаром. Далее распределяем уже подсохший изюм. Затем слой из натертых яблок, сверху посыпаем немного измельченных орехов.
❻ Формируем рулет, аккуратно скручивая тесто с начинкой.
❼ С помощью нитки или ножа нарезаем рулетик на булочки.
❽ Выкладываем получившиеся синнабоны на противень. Отправляем булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
❾ Тем временем приготовим глазурь. Соединяем обезжиренный йогурт с сахаром и ванилью. Все хорошо перемешиваем. Глазурь готова.
❿ Достаем синнабоны из духовки и прямо горячими смазываем их глазурью.
⠀
⓫ Снова отправляем синнабоны в духовку на 2-3 минуты. Даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!