Поедим?
-
- Новичок
Панкейки на кефире
Кефир - 250 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Банан - 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мёд - для подачи
Кефир - 250 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Банан - 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мёд - для подачи
-
- Новичок
Фаршированные шампиньоны
30 шт. шампиньонов
6 ст.л. тертого твердого сыра
6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
свежая зелень
соль
перец
Идем на базар или супермаркет за шампиньонами. Грибочки выбираем молодые, средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.
Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой.
Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.
Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку.
Обжариваем начинку 5–7 минут на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но с перцем осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.
В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр.
Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов.
Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
грибы + ветчина + сыр + лук;
креветки + чеснок + сыр.
Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно обязательно смазываем растительным маслом.
Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 25–30 минут при температуре 170-180°С.
Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.
Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутербродики разлетаются в один момент.
P.S. Время запекания фаршированных шампиньонов можно уменьшить, если шляпки шампиньонов предварительно проварить 5 минут, а затем начинять. Но в этом случае грибы отдают часть своего вкуса воде, и блюдо получается не столь вкусным.
30 шт. шампиньонов
6 ст.л. тертого твердого сыра
6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
свежая зелень
соль
перец
Идем на базар или супермаркет за шампиньонами. Грибочки выбираем молодые, средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.
Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой.
Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.
Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку.
Обжариваем начинку 5–7 минут на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но с перцем осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.
В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр.
Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов.
Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
грибы + ветчина + сыр + лук;
креветки + чеснок + сыр.
Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно обязательно смазываем растительным маслом.
Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 25–30 минут при температуре 170-180°С.
Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.
Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутербродики разлетаются в один момент.
P.S. Время запекания фаршированных шампиньонов можно уменьшить, если шляпки шампиньонов предварительно проварить 5 минут, а затем начинять. Но в этом случае грибы отдают часть своего вкуса воде, и блюдо получается не столь вкусным.
-
- Новичок
Любители домашнего хлебопечения здесь есть? Как успехи?
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
а бы такую поела,только вот проблема-кто б ее приготовил!!!!!1Hrumka писал(а): ↑02 апр 2022 08:12 Хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом горбуши. Рыбка получается очень нежной и сочной. Рыбка промыть, посолить, добавить любимые специи. На фольгу положить кусочки сливочного масла, рыбка, политая лимонным соком и опять кусочки( несколько маленьких) масла. Запекать мин 8-10. Приятного аппетита!
Начала заниматься сыроварением. Честно скажу, затягивает не меньше рукоделия.

-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка
есть, но я давно не пекла, рядом открылась булочная, которая неплохо делает хлеб
но я можно сказать ленивый хлебопек, у меня все делаем хлебопечка, я только засыпаю в нее ингредиенты и потом вынимаю готовый хлеб
-
- Ветеран
раньше пекла,пока детки рядышком жили,а сейчас ооочень редко.Моим нравились очень Докторские хлебцы,особенно только испеченные и помазанные сливочным маслицем или с домашними сливками.\
Сейчас пеку только рогалики. ромбабы , кексы,сочни или медовое печенье
-
- Ветеран
Наташ ну тогда ты точно лентяйка

-
aliska1979 Награды: 11
- Житель
Я тоже лентяйка, даже вдвойне, хлеб муж пек в хлебопечке, ароматы такие были, не передать словами, мы и темный пекли, и с семечками и с сухофруктами, и бриочи, нямn-maks1965 писал(а): ↑02 апр 2022 14:57Наташ ну тогда ты точно лентяйкаа я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть)
![]()
![]()
-
- Ветеран
неее ну ты садистка, разве можно так издеваться, я ж тут слюной изойдусьaliska1979 писал(а): ↑02 апр 2022 15:40Я тоже лентяйка, даже вдвойне, хлеб муж пек в хлебопечке, ароматы такие были, не передать словами, мы и темный пекли, и с семечками и с сухофруктами, и бриочи, нямn-maks1965 писал(а): ↑02 апр 2022 14:57Наташ ну тогда ты точно лентяйкаа я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть)
![]()
![]()

-
- Новичок
Хлебопечка отслужила 10 лет и сдохла, хочу освоить хлеб на закваске.n-maks1965 писал(а): ↑02 апр 2022 15:45неее ну ты садистка, разве можно так издеваться, я ж тут слюной изойдусьaliska1979 писал(а): ↑02 апр 2022 15:40Я тоже лентяйка, даже вдвойне, хлеб муж пек в хлебопечке, ароматы такие были, не передать словами, мы и темный пекли, и с семечками и с сухофруктами, и бриочи, нямn-maks1965 писал(а): ↑02 апр 2022 14:57
Наташ ну тогда ты точно лентяйкаа я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть)
![]()
![]()
![]()
-
Мури Награды: 3
- Постоялец
- Fitaka
- Новичок
Гуакомоле? Там надо намельчить авокадо, помидор. Посолить, поперчить. Кто- то лук мелко туда режет. И сбрызнуть лимонной кислотой. Смешать можно в блендере. Я в блендере смешиваю. Кушать надо сразу. Потому что смесь темнеет. Или накрыть хорошо и в холодильник.
- Виринея
- Новичок
У меня тоже есть хлебопечка, по началу каждый день пекла хлеб. А сейчас стоит в шкафу и ждет своего часа.
- ВАСИЛИСА
- Новичок
Здравствуйте, девочки. С интересом просмотрела темку. Много вкусностей. Спасибо.
-
- Новичок
Да,очень нужная тема, столько рецептов,буду обязательно пользоваться.Спасибо девочки.
-
- Новичок
ХВОРОСТ (из старой маминой тетради)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Приготовление:
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть? минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Приготовление:
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть? минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
-
- Гость
Ммм все так вкусно! Спасибо за рецепты! Зашла на сайт с амигуруми, ещё и рецепты, чтобы голову не ломать и побольше повязать
-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка
ну я этого не скрываю )))))) не чувствую дрожжевое тесто, хоть убейте меня, как бы я ни старалась, "не выходит каменный цветок" ))n-maks1965 писал(а): ↑02 апр 2022 14:57
Наташ ну тогда ты точно лентяйкаа я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть)
![]()
![]()
поэтому хлебопечка - мое спасение
но зато у меня на ура идут бисквиты, муссы и т.д.
- крапивка
- Продвинутая
Девочки, кто может знает липецких блинцов рецепт . Поделитесь пожалуйста. Там как-то в теплое молоко муку добавляют ...
- Elanor
- Новичок
Ахаха! Я не готовлю. Могу поделиться рецептом блинов от мамы друга моего супруга =)))
Тестим каждый год.
- Пакет кефира подогреть немного, помешивая.
- Положить чайную ложку соды, немного соли, песок (примерно ложек 6 чайных),
- мука,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 2 яйца.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и можно дать постоять минут 20,
потом ещё раз перемешать и можно печь
на бутылку 930 гр кефира - 2 стакана муки по 200 гр (непрокаленной простой)
записала, прям в пропорциях как тестировали ))
Тестим каждый год.
- Пакет кефира подогреть немного, помешивая.
- Положить чайную ложку соды, немного соли, песок (примерно ложек 6 чайных),
- мука,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 2 яйца.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и можно дать постоять минут 20,
потом ещё раз перемешать и можно печь
на бутылку 930 гр кефира - 2 стакана муки по 200 гр (непрокаленной простой)
записала, прям в пропорциях как тестировали ))
- TanyaSev
- Новичок
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АВОКАДО??
Ингредиенты:??
- 1 авокадо??
- 200 гр отварной куриной грудки??
- Микс листьев салата??
- Приправы, соль, оливковое масло??
Приготовление:??
1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками.??
2. Куриное филе измельчить произвольно.??
3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями.??
Приятного аппетита!??
Ингредиенты:??
- 1 авокадо??
- 200 гр отварной куриной грудки??
- Микс листьев салата??
- Приправы, соль, оливковое масло??
Приготовление:??
1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками.??
2. Куриное филе измельчить произвольно.??
3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями.??
Приятного аппетита!??
- Evgenia8240
- Новичок
Девочки, какой хороший раздел. Я очень люблю сырники, рецепт я думаю все знают и выпечку.
- Evgenia8240
- Новичок
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
- Ольга Дубакова
- Новичок
Девочки ,спасибо за рецепты ,люблю готовить,с огромным удовольствием читпю ваши рецеиты
-
- Новичок
У меня тоже есть хлебопечка, там удобно делать и просто тесло. Все положил и забыл, тесто готово. Кто не пробовал,очень рекордную.
-
- Ветеран
за то я с бисквитами не дружу,сколько не пробовала,только продукты перевела,а вот у мальчишек они шикарные выходятNerpa писал(а): ↑02 апр 2022 20:27ну я этого не скрываю )))))) не чувствую дрожжевое тесто, хоть убейте меня, как бы я ни старалась, "не выходит каменный цветок" ))n-maks1965 писал(а): ↑02 апр 2022 14:57
![]()
![]()
поэтому хлебопечка - мое спасение
но зато у меня на ура идут бисквиты, муссы и т.д.
-
- Гость
Обожаю готовить вкусно и просто, подсела на рецепты Поступкиной Олеси, её легко можно найти в инстаграмме и вконтакте, готовлю только по её рецептам
особенно нравиться сырная лепёшка на завтрак:
Творог 200гр
Яйца 2шт
Молоко 80гр
Твердый сыр 75гр
Мука (пшеничная или рисовая) 80гр
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Подсолнечное масло для жарки
Сыр натереть и все ингредиенты смешать в миске. Вылить всё на разогретую сковороду и жарить на медленном огне 2-3 (в зависимости от плиты, у меня газ) минуты с каждой стороны (переворачивать при помощи тарелки)

Творог 200гр
Яйца 2шт
Молоко 80гр
Твердый сыр 75гр
Мука (пшеничная или рисовая) 80гр
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Подсолнечное масло для жарки
Сыр натереть и все ингредиенты смешать в миске. Вылить всё на разогретую сковороду и жарить на медленном огне 2-3 (в зависимости от плиты, у меня газ) минуты с каждой стороны (переворачивать при помощи тарелки)

-
- Новичок
В последнее время дочка часто просит приготовить домашнюю пиццу. Раньше тесто делала сама, но сейчас нашла хороший вариант основы - пита Ливанская. Она очень тонкая, вкус простой, по размеру как раз помещается на сковородку. Раньше покупала питу средиземноморскую, но она раза в 2 меньше и толще получается. Так, что если вдруг увидите - попробуйте питу Ливанскую, возможно как и я откроете для себя новый продукт!
- Людмила2699
- Подающая надежды
В хлебопечке готовлю тесто для пирогов,пирожков,пиццы,пасхальных куличей,кексов.Шикарная вещь! Моя уже старенькая но служит верно.
- Тая Орлова
- Подающая надежды
Ну вот зачем я в этот раздел на ночь глядя приперлась? Теперь сны аппетитные сниться будут.
Сегодня вот совсем было некогда готовить, и я курицу целиком в духовке на соли запекала. Моим всем нравиться, она с такой хрустящей корочкой получается, и не надо ни специй, ни маринадов, обмыть, обсушить и на противень посыпанный солью, только крупной, как для засолки, примерно в 1 см насыпать слой.
Проверять на готовность периодически, т. к. время от габаритов куриных зависит.
Сегодня вот совсем было некогда готовить, и я курицу целиком в духовке на соли запекала. Моим всем нравиться, она с такой хрустящей корочкой получается, и не надо ни специй, ни маринадов, обмыть, обсушить и на противень посыпанный солью, только крупной, как для засолки, примерно в 1 см насыпать слой.
Проверять на готовность периодически, т. к. время от габаритов куриных зависит.