Интересный рецептик. И простой. Надо будет попробовать. Лаваш часто выручает. Мне нравится делать на его основе рулетики. Сначала пласт лаваша надо развернуть. Потом смазать пласт лаваша плавленным сыром (мне больше нравится БЕЗ дополнительных вкусов (ветчины, грибов и т.д., беру самый обычный сыр со сливочным вкусом). Если брать сыр с дополнительным вкусом, то надо подбирать продукты для начинки, которые с этим вкусом сочетаются. А вообще сыр нужен для придания рулетикам более мягкого вкуса и для того, чтобы рулетики сохраняли свою форму. На сыр в качестве начинки можно выложить, например, ломтики соленой горбуши. Или порубленное отварное филе рыбы (лучше брать такую рыбу, которая легко чистится от костей. Например, филе налима). Или можно начинить мелко нашинкованной ветчиной. Или можно взять мелко нарубленные крабовые палочки. Можно жареные овощи (смесь моркови с луком и т.д.). Можно придумать свой вариант начинки - тут у кого сколько фантазии хватит. Приготовление простое, рецепт вроде бы один и тот же, а блюда каждый раз получаются разные. После того, как разместили начинку, скатать лаваш рулетом, нарезать рулет ломтиками толщиной сантиметра по 2. Дать немного настояться и можно есть. Такая закуска подходит и для каждодневного меню, и для праздничного застольяLienka писал(а): ↑15 апр 2022 03:57 У меня рецепт простой из лаваша. Многие, наверно, делают. Увидела в какой-то передаче Марина Голуб рекомендовала.
Лаваш на 4 части разрезать. Смешать тертый твердый сыр и зеленый лук. Завернуть в лаваш конвертом и обжарить почти без масла на сильном огне. Сыр плавится, вкуснятина. Опасно, что съесть можно много.![]()
Поедим?
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 00:22
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
-
aliska1979 Награды: 11
- Житель
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:52
- Откуда: Лондон
- Имя: Алиса
После 20.00 рецепты не выкладывают, неча на ночь пир живота устраивать

-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 03:22
- Откуда: Хабаровск
- Имя: Татьяна
Рецепт не мой, взяла в интернете, но очень понравился на зиму.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ" - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Сочный летний салат из свежих овощей закатаем в банке со специями и чесноком всего за полчаса. Пробовать можно уже на следующий день, а можно оставить банку до зимы — в холодные месяцы салат будет как свежий.
Ингредиенты:
3 кг.- свежих помидоров
1 кг.- огурцов,
3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых.
4 шт.- луковицы,
1 головка - чеснока,
1 пучок - кинзы и пучок укропа.
2 шт.- красных острых перца,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус.
Приготовление:
1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами.
2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок.
3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л.
4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.
5.Смесь специй и пряностей пропитает все овощи в банке. Пробовать салат можно уже на следующий день, хранить закатки можно месяцами — овощи останутся все такими же вкусными.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ" - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Сочный летний салат из свежих овощей закатаем в банке со специями и чесноком всего за полчаса. Пробовать можно уже на следующий день, а можно оставить банку до зимы — в холодные месяцы салат будет как свежий.
Ингредиенты:
3 кг.- свежих помидоров
1 кг.- огурцов,
3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых.
4 шт.- луковицы,
1 головка - чеснока,
1 пучок - кинзы и пучок укропа.
2 шт.- красных острых перца,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус.
Приготовление:
1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами.
2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок.
3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л.
4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.
5.Смесь специй и пряностей пропитает все овощи в банке. Пробовать салат можно уже на следующий день, хранить закатки можно месяцами — овощи останутся все такими же вкусными.
-
- Гость
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 26 апр 2022 11:22
- Откуда: Солнечный город
- Имя: Анна
Вкусный салатик:
500 гр кальмар
500 гр грибов шампиньонов
2-3 луковицы
2 свежих огурца
1 Кальмар отварить, порезать соломкой
2 Лук потушить полукольцами
3 Грибы порезать и потушить
4 Огурец режем соломкой
Всё смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом. Приятного аппетита.
500 гр кальмар
500 гр грибов шампиньонов
2-3 луковицы
2 свежих огурца
1 Кальмар отварить, порезать соломкой
2 Лук потушить полукольцами
3 Грибы порезать и потушить
4 Огурец режем соломкой
Всё смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом. Приятного аппетита.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2022 00:19
- Откуда: Байконур
- Имя: Елена
Приветик. Мои дети очень любят тортик из шоколадных пряников и крема из сметаны. Печь его не надо , всего то нужно порезать пряники обмакивая в сметанный крем чередовать с дольками банана. На ночь в холодильник и утром вас ждёт вкусный десерт
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 22 апр 2022 17:24
- Откуда: Мурманск
- Имя: Ирина
Самый пррстой салат:
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
Зубчик чеснока
Домашние сухарики
Майонез и соль по вкусу
Все перемешать и вуалляя)
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
Зубчик чеснока
Домашние сухарики
Майонез и соль по вкусу
Все перемешать и вуалляя)
IV
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 22 апр 2022 17:24
- Откуда: Мурманск
- Имя: Ирина
Тесто для беляшей
Мука 800 гр.
Дрожди сырые 100 гр
Сах. Песок 2 ст.л.
Вола 500 мл
Соль 2 ст.л.
Это все смешать. Проследите, чтоб жидкость была тепдая) приятного
Мука 800 гр.
Дрожди сырые 100 гр
Сах. Песок 2 ст.л.
Вола 500 мл
Соль 2 ст.л.
Это все смешать. Проследите, чтоб жидкость была тепдая) приятного
IV
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 26 апр 2022 15:10
- Откуда: Ижевск
- Имя: Светлана
Хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы: берутся голени или бедра курицы, солим, добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, масло.
Курицу укладываем в глубокой сковороде и ставим на неё пресс, в моем случае, кастрюля с водой. Готовим час- полтора. Курица получается ароматная и нежная.
Приятного аппетита!
Курицу укладываем в глубокой сковороде и ставим на неё пресс, в моем случае, кастрюля с водой. Готовим час- полтора. Курица получается ароматная и нежная.
Приятного аппетита!
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 апр 2022 11:28
- Откуда: Ижевск
- Имя: Ольга
Тоже поделюсь рецептом. 1 огурец, 1 яблоко( желательно с кислинкой), 1 пачка крабовых палочек. Все продукты нарезаем тонкой соломкой, это обязательно. Заправляем майонезом. Не солим! Пробуйте!)))
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 29 апр 2022 00:16
Добрый вечер.
Последнее время подсели на эти сырники, и для фигуры дружелюбны.
Для своей семьи увеличиваю в продукты втрое.
Ингредиенты:
240 г нежирного творога (не рассыпчатого)
1 яйцо
30 г молотых овсяных хлопьев
10 г кокосовой стружки
Подсластитель - по вкусу
⠀
Приготовление:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон.
Последнее время подсели на эти сырники, и для фигуры дружелюбны.
Для своей семьи увеличиваю в продукты втрое.
Ингредиенты:
240 г нежирного творога (не рассыпчатого)
1 яйцо
30 г молотых овсяных хлопьев
10 г кокосовой стружки
Подсластитель - по вкусу
⠀
Приготовление:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 29 апр 2022 00:16
Может быть, не заметила? Может, кто то готовит на электрогриле? И поделится рецептами?
-
- Продвинутая
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 29 апр 2022 12:44
- Откуда: Краснодар
- Имя: Инна Колесникова
Рецептов много интересных принесли, спасибо, девочки!
Очень люблю вот такой салатик:
Маринованная острая цветная капуста и брокколи
Ингредиенты: Цветная капуста … 300 г Брокколи … 250 г
Капусту варим после закипания минуты 2, не дольше. Остужаем в воде со льдом.
Готовим маринад: Лимонный сок … 30 мл Оливковое масло … 4 ст.л. Сахар … 1 ст.л. Соль … 1-1 ½ ч.л. (по вкусу)
Кинза … пучок Перец чили … 1 шт. (по вкусу) Имбирь … 8 г Чеснок … 8 г Зеленый лук … 2-3 шт.
Всё это хорошо перемешиваем и кладём сюда остывшую брокколи и цветную капусту. Ещё раз перемешаем всё вместе, дадим настояться минут 10-15 и с удовольствием едим.
Я готовлю на один раз, потому что брокколи через несколько часов имеет непривлекательный вид и вкус. Но тут как кому нравится...
Очень люблю вот такой салатик:
Маринованная острая цветная капуста и брокколи
Ингредиенты: Цветная капуста … 300 г Брокколи … 250 г
Капусту варим после закипания минуты 2, не дольше. Остужаем в воде со льдом.
Готовим маринад: Лимонный сок … 30 мл Оливковое масло … 4 ст.л. Сахар … 1 ст.л. Соль … 1-1 ½ ч.л. (по вкусу)
Кинза … пучок Перец чили … 1 шт. (по вкусу) Имбирь … 8 г Чеснок … 8 г Зеленый лук … 2-3 шт.
Всё это хорошо перемешиваем и кладём сюда остывшую брокколи и цветную капусту. Ещё раз перемешаем всё вместе, дадим настояться минут 10-15 и с удовольствием едим.
Я готовлю на один раз, потому что брокколи через несколько часов имеет непривлекательный вид и вкус. Но тут как кому нравится...
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:53
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Имя: Алена
Козульное тесто для пряников
250 г сахара,
130 г сливочного масла,
1 желток,
430-450 г муки,
0,5 ч. л. соды,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. молотого кориандра,
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты,
вода.
Мои прянички
250 г сахара,
130 г сливочного масла,
1 желток,
430-450 г муки,
0,5 ч. л. соды,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. молотого кориандра,
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты,
вода.
Мои прянички

-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:53
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Имя: Алена
Пряничный 3д ангелочек. Тесто козульное, рацептик выше

-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:53
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Имя: Алена
Пряничная банька
. Только пряник и глазурь, утилизация до последней крошки
. Тесто так же, козульное.


- Веснянка
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 05 май 2022 11:13
Ой-ёй-ёй! Забрела Веснянка на кривую дорожку... слюнями изошлась прям... Очень полезно-вредный раздел! Сюда надо заходить только после плотного обеда
Но рецепты некоторые взяла на карандаш

-
Ирина Гунько Награды: 2
- Продвинутая
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:11
- Откуда: Таганрог
- Имя: Ирина
Яичница с кабачками.
1 кабачок очистить, потереть на крупной тёрке.
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и тёртый кабачок. Потушить минут 5. Залить яйцами (глазунья, болтунья - на выбор). Посолить, поперчить по вкусу. Вкусная сочная яичница готова!
1 кабачок очистить, потереть на крупной тёрке.
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и тёртый кабачок. Потушить минут 5. Залить яйцами (глазунья, болтунья - на выбор). Посолить, поперчить по вкусу. Вкусная сочная яичница готова!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 май 2022 20:21
- Откуда: Ставрополь
- Имя: Эльвира
Маринованные вешанки
Вешанки - 1 кг
Вода - 800 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 спичечных коробка без горки
Черный перец - 10 горошин
Гвоздика - 4 бутона
Лавровый лист - 6 шт
Душистый перец - 8 горошин
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
В кипящий рассол бросить грибы, варить при закрытой крышке 30 минут. Затем сложить в банки и залить маринадом. Кушать можно сразу
Вешанки - 1 кг
Вода - 800 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 спичечных коробка без горки
Черный перец - 10 горошин
Гвоздика - 4 бутона
Лавровый лист - 6 шт
Душистый перец - 8 горошин
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
В кипящий рассол бросить грибы, варить при закрытой крышке 30 минут. Затем сложить в банки и залить маринадом. Кушать можно сразу
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 май 2022 20:21
- Откуда: Ставрополь
- Имя: Эльвира
Пирог " на скорую руку "
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Все перемешать
Начинка может быть любая, я готовлю такую:
150- 200 г сыра
Несколько сосисек ,мелко нарезанных
Зелень
Выпекать примерно 30 минут
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Все перемешать
Начинка может быть любая, я готовлю такую:
150- 200 г сыра
Несколько сосисек ,мелко нарезанных
Зелень
Выпекать примерно 30 минут
-
Маима Награды: 1
- Продвинутая
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 08 май 2022 22:10
- Откуда: Таганрог
- Имя: Марина
Девочки после поездки в Дагестан прошлым летом муж меня одалел, чтобы я ему Лагман готовила... И скажу это очень вкусно.
Мясо 0.5кг (баранина или говядина на косточеке)
1 луковица
1 средняя морковь
1 небольшой баклажан
3 средние картошки
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
3 ложки томатной пасты
Кинза, базелик, петрушка свежие
Чеснок 3 зубчика
Можно острый стручковой перец по желанию
Соля, перец чёрный молотый
Лагманная лапша
Лук и морковь обжарить в кастрюльке, где будете впоследствии готовить лагман. Туда добавить мясо, обжарить с овощами минут 15. Залить водой, чтобы покрыло мясо, тушить 30 мин, долить кипятком почти до верха кострюли, тушить ещё 1.5 часа. Все оставшиеся овощи кроме специй и зелени порезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить томатную пасту тушить минут 20. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец молотый. Тушить 5 мин, выключить. Отдельно сварить лапшу. Лапшу положить в тарелку, залить бульоном, поспать мелко нарезаной зеленью. Приятного аппетита!
Мясо 0.5кг (баранина или говядина на косточеке)
1 луковица
1 средняя морковь
1 небольшой баклажан
3 средние картошки
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
3 ложки томатной пасты
Кинза, базелик, петрушка свежие
Чеснок 3 зубчика
Можно острый стручковой перец по желанию
Соля, перец чёрный молотый
Лагманная лапша
Лук и морковь обжарить в кастрюльке, где будете впоследствии готовить лагман. Туда добавить мясо, обжарить с овощами минут 15. Залить водой, чтобы покрыло мясо, тушить 30 мин, долить кипятком почти до верха кострюли, тушить ещё 1.5 часа. Все оставшиеся овощи кроме специй и зелени порезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить томатную пасту тушить минут 20. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец молотый. Тушить 5 мин, выключить. Отдельно сварить лапшу. Лапшу положить в тарелку, залить бульоном, поспать мелко нарезаной зеленью. Приятного аппетита!
- Влада
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 22:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Валентина
Решила тоже поделиться быстрым омлетом. 2 ложки сметаны+2 ложки майонеза, 4 яйца- смешать вилкой. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду, выложить по всей поверхности нарезанную колбасу, верхним слоем выложить сыр нарезанный пластинками. Довести до готовности , на маленьком огне, под крышкой. Омлет увеличится в объёме в 2раза. Приятного аппетита!
Учиться - никогда не поздно. Учиться есть чему, всегда!
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 май 2022 20:24
- Откуда: Москва
- Имя: Лика
Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!
-
- Гость
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 май 2022 08:53
- Откуда: Пятигорск
- Имя: Екатерина
Можно и я поделюсь любимым блюдом нашей семьи))
Название не знаю, если кто-то просвятит, буду благодарна))
И так свиные рёбра нарезать порционно, положить на дно кастрюли с толстым дном. Можно поперчить, солить не надо! Сверху выкладываем квашеную капусту вместе с соком, его должно быть много, чтобы мясо было в нем, но не полностью. Слой капусты я всегда делаю большой, потому как у нас её очень любят(сантиметров 6-7)
Приготовить дрожжевое тесто, думаю у каждого есть свой проверенный рецепт. Раскатать толщиной около сантиметра, скатать рулетом. "Рулет" порезать на порции, шириной около 10 см. Уложить на капусту, оставляя место для увеличения теста.
На среднем огне готовить под крышкой. Как тесто будет готово, можно подавать!
В качестве гарнира обязательно картофельное пюре.
Обязательно попробуйте, никто ещё не остался равнодушным!
Название не знаю, если кто-то просвятит, буду благодарна))
И так свиные рёбра нарезать порционно, положить на дно кастрюли с толстым дном. Можно поперчить, солить не надо! Сверху выкладываем квашеную капусту вместе с соком, его должно быть много, чтобы мясо было в нем, но не полностью. Слой капусты я всегда делаю большой, потому как у нас её очень любят(сантиметров 6-7)
Приготовить дрожжевое тесто, думаю у каждого есть свой проверенный рецепт. Раскатать толщиной около сантиметра, скатать рулетом. "Рулет" порезать на порции, шириной около 10 см. Уложить на капусту, оставляя место для увеличения теста.
На среднем огне готовить под крышкой. Как тесто будет готово, можно подавать!
В качестве гарнира обязательно картофельное пюре.
Обязательно попробуйте, никто ещё не остался равнодушным!
- Влада
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 22:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Валентина
Хочу поделиться рецептом быстрого приготовления куриной грудки. Рецепт найден на просторах инета. Проверен много раз.Куриную грудку надрезать , с одной стороны. Посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, 2-3минуты, до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем грудку, добавляем 70 гр. сливочного масла, 2ст. ложки мёда, 2ст.ложки соевого соуса и 2ст. ложки столового уксуса или лимонного сока. Обжариваем 2-3 минуты. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Учиться - никогда не поздно. Учиться есть чему, всегда!
- Влада
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 22:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Валентина
Вот рецепт приготовления персональной чашечки чая. Апельсин разрезаем пополам, ложкой освобождаем половинку апельсина от мякоти. Шпажкой проделываем дырочки, в самодельном заварнике, вставляем его в любимую чашку, в заварник кладём щепотку заварки, добавляем чайную ложку мёда и заливаем кипятком. Даём время хорошенько завариться чаю. Удаляем заварник, и наслаждаемся чашкой чая!
Учиться - никогда не поздно. Учиться есть чему, всегда!
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 май 2022 10:20
- Откуда: Воронеж
- Имя: Екатерина
заправка в салат/ролл медово-горчичная
мед 1столовая ложка с горкой. растопить 15-20сек в микроволновке
сок лимона (2ст.ложки или 1/2лимона)
горчица зернистая (макеев) 1.5столовые ложки
чеснок 1.5-2 зубчика
соль 2 хорошие щипотки
перец черный из мельницы по вкусу
масло оливковое 4столовые ложки.
все взбить в блендере.
Мне нравится мазать ее на тонкий лаваш и заворачивать с куриной грудкой гриль, айсбергом и помидором. Пальчики оближешь!
мед 1столовая ложка с горкой. растопить 15-20сек в микроволновке
сок лимона (2ст.ложки или 1/2лимона)
горчица зернистая (макеев) 1.5столовые ложки
чеснок 1.5-2 зубчика
соль 2 хорошие щипотки
перец черный из мельницы по вкусу
масло оливковое 4столовые ложки.
все взбить в блендере.
Мне нравится мазать ее на тонкий лаваш и заворачивать с куриной грудкой гриль, айсбергом и помидором. Пальчики оближешь!
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 май 2022 10:20
- Откуда: Воронеж
- Имя: Екатерина
торт Черепаха
Тесто
яйца 6шт
сахар 150гр
мука 180гр
разрыхлитель 1 пакетик 10гр
Яйца с сахаром взбить миксером до плотной пенной консистенции, добавить по-немногу муку с разрыхлителем, перемешиваем все лопаткой до однородной массы.
Столовой ложкой на пергамент выложить 12 коржиков и выпекать 10-12 мин на 200 градусов. (получится 4 противеня)
Крем
сливочное масло 100гр
сметана 650гр
сахарная пудра 200гр (или по вкусу)
цедра 1/2 лимона
Талое масло взбить со сметаной до однородной массы, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Опять взбить до однородной массы.
Щипцами обмакивать полностью в креме коржики и выкладывать на подставке сначала голову и лапки, а потом горку-панцырь черепахи. Сверху на мелкой терке натереть горький шоколад и сделать из конфет глазки.
Оставить на ночь в холодильнике.
Тесто
яйца 6шт
сахар 150гр
мука 180гр
разрыхлитель 1 пакетик 10гр
Яйца с сахаром взбить миксером до плотной пенной консистенции, добавить по-немногу муку с разрыхлителем, перемешиваем все лопаткой до однородной массы.
Столовой ложкой на пергамент выложить 12 коржиков и выпекать 10-12 мин на 200 градусов. (получится 4 противеня)
Крем
сливочное масло 100гр
сметана 650гр
сахарная пудра 200гр (или по вкусу)
цедра 1/2 лимона
Талое масло взбить со сметаной до однородной массы, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Опять взбить до однородной массы.
Щипцами обмакивать полностью в креме коржики и выкладывать на подставке сначала голову и лапки, а потом горку-панцырь черепахи. Сверху на мелкой терке натереть горький шоколад и сделать из конфет глазки.
Оставить на ночь в холодильнике.
- Bunstigris
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 22 май 2022 11:44
- Откуда: Ухта
- Имя: Галина
Я себе устроила квест к лету - месяц без сладкого (на основе творожной диеты Магги). Сегодня уже 28 день (завершающий). Теперь думаю, как же завтра питаться, со сладким или и дальше продолжить ограничения)