Поедим?
-
- Гость
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 мар 2022 10:25
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Татьяна
Добрый вечер, я здесь новенькая, как у вас тут много всего вкусного - кое-что взяла на заметку. Тоже буду делится рецептами.
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 21:20
- Откуда: Карловы Вары
- Имя: Radka
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 21:12
С удовольствием делюсь рецептом тыквенных кексов с апельсином и лимоном! 
Никогда бы не подумала, что мои дети, а главное МУЖ (привередливый в еде) будут уплетать за обе щеки эти кексы.
Итак, рецепт
Никогда бы не подумала, что мои дети, а главное МУЖ (привередливый в еде) будут уплетать за обе щеки эти кексы.
Итак, рецепт
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:12
Мы любим салаты, вот один из рецептов
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:21
- Откуда: Москва
- Имя: Татьяна
Девченки, а краффины кто готовит? Может поделиться кто то хорошим рецептом?
- КотЭ
- Продвинутая
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 09:46
- Откуда: Владимир
- Имя: Ирина
Рецепт со старого форума. Очень вкусный пирог. Мало теста, много яблок. Я делаю без карамельной корочки. Тесто: коньяк по желанию - 1столовая ложка. Разрыхлитель теста - 15 гр. Молоко - 90 мл. Масло растительное - 2 столовые ложки. Сахар - 70 гр. Мука пшеничная - 60гр. Яблоко крупное 3-4 шт. Яйцо куриное - 2шт. Ваниль по желанию. Карамельная корочка: масло сливочное растопленное - 3 ст.л. Сахар 80гр. Яйцо 1шт. Слегка взбить яйца с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавлять тесто частями, череду с молоком. Добавить масло. Ещё взбить, до появления пузырьков. Яблоки почистить и тонко порезать, добавить в тесто( тесто практически не видно из - за яблок, чем больше яблок тем вкуснее). Выливаем в смазанную форму и в духовку на 180гр на 20-30 мин. Он за это время подрумянится, при нажатии будет упругий. Делаем карамель: взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло, Выливаем на подрумянившийся пирог и снова в духовку на 10мин. Это количество продуктов рассчитано на форму 20-22см.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17 апр 2022 11:02
- Откуда: Большеречье
- Имя: Антонида
Готовлю для себя кажется вкусно рецепты новые в основном из интернета
-
LeeKuper Награды: 6
- Модератор
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
@бабаСветочка , приехали мои дощечки
Сделала! Первый раз. Вот что получилось
Пока без глазури.
Теперь нужна корзиночка плетеная, чтобы красивые фотографии делать!

Сделала! Первый раз. Вот что получилось

Теперь нужна корзиночка плетеная, чтобы красивые фотографии делать!

-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@LeeKuper Лена, как здорово! Все получается с первого раза. Такие красивые прянички! Я прямо теплыми кладу в контейнер, чтобы не засохли. Но сохнуть ее успевают, все улетают.
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 23:23
- Откуда: Москва
- Имя: Юлия Репина
Рубленые котлетки из куриного филе.
1кг куриного филе,
1 банка кукурузы,
100 гр сыра,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки или крахмала,
Соль, перец по вкусу.
Филе порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Кукурузу слить. Все смешать. Дать постоять минут 10-15. Когда мука схватилась, можно жарить котлетки. Не разваливаются. Очень, очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
1кг куриного филе,
1 банка кукурузы,
100 гр сыра,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки или крахмала,
Соль, перец по вкусу.
Филе порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Кукурузу слить. Все смешать. Дать постоять минут 10-15. Когда мука схватилась, можно жарить котлетки. Не разваливаются. Очень, очень вкусные.
Приятного аппетита!!!

- Лисси
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 21:32
- Откуда: Екатеринбург
- Имя: Галина
Девочки, как много вкусностей! Спасибо. Многие рецепты взяла себе на заметку
- Лисси
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 21:32
- Откуда: Екатеринбург
- Имя: Галина
⠀Салат
⠀
200 г сыра - натереть.
300 г ветчины - порезать тонкой соломкой.
Один свежий огурец натереть на терке и слить жидкость.
2 яйца отварить. 150 г корейской моркови.
Выкладывать так:
1-й слой - сыр
2-й слой – ветчина
3-й слой - сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой - огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Каждый слой смазывать майонезом.
⠀
200 г сыра - натереть.
300 г ветчины - порезать тонкой соломкой.
Один свежий огурец натереть на терке и слить жидкость.
2 яйца отварить. 150 г корейской моркови.
Выкладывать так:
1-й слой - сыр
2-й слой – ветчина
3-й слой - сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой - огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Каждый слой смазывать майонезом.
-
- Новичок
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 10 апр 2022 20:50
- Откуда: Мурманск
- Имя: Ольга
Салат из крабовых палочек, быстро, вкусно и без заморочек. Зелень укропа. 4 варёных яйца. 100гр моркови по корейски. Кукуруза. Крабовые палочки, всё порезать, заправить майоне зом.
-
Награды: 1
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 19 апр 2022 04:46
- Имя: Марина
А я горбушу делаю в фольге в духовочке вместе с картошечкой ломтиками,квашеной капустой,луком п/кольцами,добавляю кусочек сливочного масла. Конечно все солю и персу.Рыбка получается очень сочная
-
- Новичок
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 10 апр 2022 20:50
- Откуда: Мурманск
- Имя: Ольга
Девочки, хочу поделиться ещё одним рецептом. Это домашний майонез. Быстро, вкусно, а главное дёшево! Масло раст. 300мл. Яйцо 1шт. Соль 1/2чайн.ложка. Сахар 1 чайн.ложка. Горчица 1/2 чайн. Ложка. Уксус 9% 1столовая ложка. И всё это взбиваем блендером, 1-1,5 минуты. А
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@Ольга Петухова Спасибо за рецепт. У меня вопрос взбиваем сразу всю массу или при постепенном добавлении растительного масла. Меня всегда останавливало это взбивание при постепенном добавлении масла. А если это все сразу, так получается быстро
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@Ольга Петухова И еще вдогонку, как долго хранится этот майонез?
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
LeeKuper Награды: 6
- Модератор
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
надааааа - надаааа! Это классная, интересная штука. И вкууууусно!
Вчера испекла со сгущенкой. Думала всем родителям к Пасхе будут - пряники же долго хранятся ))
Утром глянула


Придется, всю неделю печь

-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:48
- Откуда: Екатеринбург
- Имя: Людмила
Готовлю кашу из тыквы Варю тыкву ,добавляю туда рис или гречку или пшенку После окончания варки добавляю масло Тыква получается очень вкусная
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 20:02
- Откуда: Кострома
- Имя: Лена
рецепт пресного теста 6 стаканов муки 500 гр сметаны 300 гр маргарина пол стакана песка 2 яйца пол чайной ложки соды чайная ложка соли
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:59
- Откуда: Брянск
- Имя: Светлана

Ольга Григорьева писал(а): ↑31 мар 2022 19:56 Творожные нежные крендельки.
Люблю выпечку из творожного теста. Обязательно попробую Ваш рецепт на выходных. Думаю получится вкусняшка
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:59
- Откуда: Брянск
- Имя: Светлана
Поделюсь своим любимым рецептом теста. Нашла на Ютубе, попробовала и теперь всем советую. Я пеку с такого теста и мини пиццы, и пирожки, и пироги с начинками. Очень вкусно получается
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 21 апр 2022 18:20
- Откуда: Татарстан
- Имя: Людмила
Штрудель. в лаваш завернуть творог , натертое яблоко и сахар. Запечь минут 10 15 в духовке...ооочень вкусно
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 02 апр 2022 07:25
- Откуда: Трёхгорный
- Имя: Наталья
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
- Сообщения: 1583
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
Ага, так не чкстно


-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:48
- Имя: Елена
Всем доброго дня!)
Ну, раз уж речь зашла о еде... Поделюсь с вами рецептом манника.
Этот рецепт когда-то давно (лет так 30 назад) моя мама вырезала из какой-то газеты. С тех пор в нашей семье манник готовят только так.
Я пробовала добавлять в тесто нарезанные кубиками яблоки, изюм, орехи, мак... Просто выпекала без всяких добавок. Делала по этому рецепту коржи и использовала их для торта с фруктами. В общем, как вы, наверное, уже поняли, рецепт в моей кухне очень даже прижился.
Взять равных объёмах манную крупу и сметану (0,5 л. банка). Перемешать. Добавить 1 стакан сахара. Эта масса должна стоять 15*-25 мин.
Пока смесь стоит делаем дальше.
К 2 яйцам добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. коньяка. Я еще добавляю здесь мякоть лимона (1-2 дольки), или немного тертого мороженого лимона (в моей морозилке всегда такой есть). Добавить 50-70 гр. сливочного масла. Всё это перемешать слегка взбивая (просто перемешать вилкой).
Через 15* мин. БЫСТРО! перемешать слегка взбитые яйца с манной крупой (смесь манки со сметаной). Мешать взбивая.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить тесто.
Выпекать 45-60 мин. при темп. не менее 170 С
Получается быстро, вкусно, питательно.
Приятного аппетита!
Ну, раз уж речь зашла о еде... Поделюсь с вами рецептом манника.
Этот рецепт когда-то давно (лет так 30 назад) моя мама вырезала из какой-то газеты. С тех пор в нашей семье манник готовят только так.
Я пробовала добавлять в тесто нарезанные кубиками яблоки, изюм, орехи, мак... Просто выпекала без всяких добавок. Делала по этому рецепту коржи и использовала их для торта с фруктами. В общем, как вы, наверное, уже поняли, рецепт в моей кухне очень даже прижился.
Взять равных объёмах манную крупу и сметану (0,5 л. банка). Перемешать. Добавить 1 стакан сахара. Эта масса должна стоять 15*-25 мин.
Пока смесь стоит делаем дальше.
К 2 яйцам добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. коньяка. Я еще добавляю здесь мякоть лимона (1-2 дольки), или немного тертого мороженого лимона (в моей морозилке всегда такой есть). Добавить 50-70 гр. сливочного масла. Всё это перемешать слегка взбивая (просто перемешать вилкой).
Через 15* мин. БЫСТРО! перемешать слегка взбитые яйца с манной крупой (смесь манки со сметаной). Мешать взбивая.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить тесто.
Выпекать 45-60 мин. при темп. не менее 170 С
Получается быстро, вкусно, питательно.
Приятного аппетита!

-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 22 апр 2022 13:38
- Откуда: Екатеринбург
- Имя: Татьяна
Когда надо сделать что то очень быстро к чаю. Я делаю крема побольше и смазываю ещё сверху.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 22 апр 2022 13:38
- Откуда: Екатеринбург
- Имя: Татьяна
КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ (полюбили и взрослые, и дети; как раз скоро сезон)
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.