Поедим?
-
- Гость
Добрый вечер, я здесь новенькая, как у вас тут много всего вкусного - кое-что взяла на заметку. Тоже буду делится рецептами.
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
-
- Новичок
-
- Новичок
С удовольствием делюсь рецептом тыквенных кексов с апельсином и лимоном! 
Никогда бы не подумала, что мои дети, а главное МУЖ (привередливый в еде) будут уплетать за обе щеки эти кексы.
Итак, рецепт
Никогда бы не подумала, что мои дети, а главное МУЖ (привередливый в еде) будут уплетать за обе щеки эти кексы.
Итак, рецепт
-
- Новичок
Мы любим салаты, вот один из рецептов
-
- Новичок
Девченки, а краффины кто готовит? Может поделиться кто то хорошим рецептом?
- КотЭ
- Продвинутая
Рецепт со старого форума. Очень вкусный пирог. Мало теста, много яблок. Я делаю без карамельной корочки. Тесто: коньяк по желанию - 1столовая ложка. Разрыхлитель теста - 15 гр. Молоко - 90 мл. Масло растительное - 2 столовые ложки. Сахар - 70 гр. Мука пшеничная - 60гр. Яблоко крупное 3-4 шт. Яйцо куриное - 2шт. Ваниль по желанию. Карамельная корочка: масло сливочное растопленное - 3 ст.л. Сахар 80гр. Яйцо 1шт. Слегка взбить яйца с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавлять тесто частями, череду с молоком. Добавить масло. Ещё взбить, до появления пузырьков. Яблоки почистить и тонко порезать, добавить в тесто( тесто практически не видно из - за яблок, чем больше яблок тем вкуснее). Выливаем в смазанную форму и в духовку на 180гр на 20-30 мин. Он за это время подрумянится, при нажатии будет упругий. Делаем карамель: взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло, Выливаем на подрумянившийся пирог и снова в духовку на 10мин. Это количество продуктов рассчитано на форму 20-22см.
-
- Новичок
Готовлю для себя кажется вкусно рецепты новые в основном из интернета
-
LeeKuper Награды: 6
- Модератор
@бабаСветочка , приехали мои дощечки
Сделала! Первый раз. Вот что получилось
Пока без глазури.
Теперь нужна корзиночка плетеная, чтобы красивые фотографии делать!

Сделала! Первый раз. Вот что получилось

Теперь нужна корзиночка плетеная, чтобы красивые фотографии делать!

-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
@LeeKuper Лена, как здорово! Все получается с первого раза. Такие красивые прянички! Я прямо теплыми кладу в контейнер, чтобы не засохли. Но сохнуть ее успевают, все улетают.
-
- Новичок
Рубленые котлетки из куриного филе.
1кг куриного филе,
1 банка кукурузы,
100 гр сыра,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки или крахмала,
Соль, перец по вкусу.
Филе порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Кукурузу слить. Все смешать. Дать постоять минут 10-15. Когда мука схватилась, можно жарить котлетки. Не разваливаются. Очень, очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
1кг куриного филе,
1 банка кукурузы,
100 гр сыра,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки или крахмала,
Соль, перец по вкусу.
Филе порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Кукурузу слить. Все смешать. Дать постоять минут 10-15. Когда мука схватилась, можно жарить котлетки. Не разваливаются. Очень, очень вкусные.
Приятного аппетита!!!

- Лисси
- Новичок
Девочки, как много вкусностей! Спасибо. Многие рецепты взяла себе на заметку
- Лисси
- Новичок
⠀Салат
⠀
200 г сыра - натереть.
300 г ветчины - порезать тонкой соломкой.
Один свежий огурец натереть на терке и слить жидкость.
2 яйца отварить. 150 г корейской моркови.
Выкладывать так:
1-й слой - сыр
2-й слой – ветчина
3-й слой - сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой - огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Каждый слой смазывать майонезом.
⠀
200 г сыра - натереть.
300 г ветчины - порезать тонкой соломкой.
Один свежий огурец натереть на терке и слить жидкость.
2 яйца отварить. 150 г корейской моркови.
Выкладывать так:
1-й слой - сыр
2-й слой – ветчина
3-й слой - сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой - огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Каждый слой смазывать майонезом.
-
- Новичок
Салат из крабовых палочек, быстро, вкусно и без заморочек. Зелень укропа. 4 варёных яйца. 100гр моркови по корейски. Кукуруза. Крабовые палочки, всё порезать, заправить майоне зом.
-
Награды: 1
- Новичок
А я горбушу делаю в фольге в духовочке вместе с картошечкой ломтиками,квашеной капустой,луком п/кольцами,добавляю кусочек сливочного масла. Конечно все солю и персу.Рыбка получается очень сочная
-
- Новичок
Девочки, хочу поделиться ещё одним рецептом. Это домашний майонез. Быстро, вкусно, а главное дёшево! Масло раст. 300мл. Яйцо 1шт. Соль 1/2чайн.ложка. Сахар 1 чайн.ложка. Горчица 1/2 чайн. Ложка. Уксус 9% 1столовая ложка. И всё это взбиваем блендером, 1-1,5 минуты. А
-
- Своя
@Ольга Петухова Спасибо за рецепт. У меня вопрос взбиваем сразу всю массу или при постепенном добавлении растительного масла. Меня всегда останавливало это взбивание при постепенном добавлении масла. А если это все сразу, так получается быстро
-
- Своя
@Ольга Петухова И еще вдогонку, как долго хранится этот майонез?
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
-
LeeKuper Награды: 6
- Модератор
надааааа - надаааа! Это классная, интересная штука. И вкууууусно!
Вчера испекла со сгущенкой. Думала всем родителям к Пасхе будут - пряники же долго хранятся ))
Утром глянула

Придется, всю неделю печь

-
- Новичок
Готовлю кашу из тыквы Варю тыкву ,добавляю туда рис или гречку или пшенку После окончания варки добавляю масло Тыква получается очень вкусная
-
- Новичок
рецепт пресного теста 6 стаканов муки 500 гр сметаны 300 гр маргарина пол стакана песка 2 яйца пол чайной ложки соды чайная ложка соли
-
- Новичок

Ольга Григорьева писал(а): ↑31 мар 2022 19:56 Творожные нежные крендельки.
Люблю выпечку из творожного теста. Обязательно попробую Ваш рецепт на выходных. Думаю получится вкусняшка
-
- Новичок
Поделюсь своим любимым рецептом теста. Нашла на Ютубе, попробовала и теперь всем советую. Я пеку с такого теста и мини пиццы, и пирожки, и пироги с начинками. Очень вкусно получается
-
- Гость
Штрудель. в лаваш завернуть творог , натертое яблоко и сахар. Запечь минут 10 15 в духовке...ооочень вкусно
-
- Новичок
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Ага, так не чкстно

-
- Новичок
Всем доброго дня!)
Ну, раз уж речь зашла о еде... Поделюсь с вами рецептом манника.
Этот рецепт когда-то давно (лет так 30 назад) моя мама вырезала из какой-то газеты. С тех пор в нашей семье манник готовят только так.
Я пробовала добавлять в тесто нарезанные кубиками яблоки, изюм, орехи, мак... Просто выпекала без всяких добавок. Делала по этому рецепту коржи и использовала их для торта с фруктами. В общем, как вы, наверное, уже поняли, рецепт в моей кухне очень даже прижился.
Взять равных объёмах манную крупу и сметану (0,5 л. банка). Перемешать. Добавить 1 стакан сахара. Эта масса должна стоять 15*-25 мин.
Пока смесь стоит делаем дальше.
К 2 яйцам добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. коньяка. Я еще добавляю здесь мякоть лимона (1-2 дольки), или немного тертого мороженого лимона (в моей морозилке всегда такой есть). Добавить 50-70 гр. сливочного масла. Всё это перемешать слегка взбивая (просто перемешать вилкой).
Через 15* мин. БЫСТРО! перемешать слегка взбитые яйца с манной крупой (смесь манки со сметаной). Мешать взбивая.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить тесто.
Выпекать 45-60 мин. при темп. не менее 170 С
Получается быстро, вкусно, питательно.
Приятного аппетита!
Ну, раз уж речь зашла о еде... Поделюсь с вами рецептом манника.
Этот рецепт когда-то давно (лет так 30 назад) моя мама вырезала из какой-то газеты. С тех пор в нашей семье манник готовят только так.
Я пробовала добавлять в тесто нарезанные кубиками яблоки, изюм, орехи, мак... Просто выпекала без всяких добавок. Делала по этому рецепту коржи и использовала их для торта с фруктами. В общем, как вы, наверное, уже поняли, рецепт в моей кухне очень даже прижился.
Взять равных объёмах манную крупу и сметану (0,5 л. банка). Перемешать. Добавить 1 стакан сахара. Эта масса должна стоять 15*-25 мин.
Пока смесь стоит делаем дальше.
К 2 яйцам добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. коньяка. Я еще добавляю здесь мякоть лимона (1-2 дольки), или немного тертого мороженого лимона (в моей морозилке всегда такой есть). Добавить 50-70 гр. сливочного масла. Всё это перемешать слегка взбивая (просто перемешать вилкой).
Через 15* мин. БЫСТРО! перемешать слегка взбитые яйца с манной крупой (смесь манки со сметаной). Мешать взбивая.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить тесто.
Выпекать 45-60 мин. при темп. не менее 170 С
Получается быстро, вкусно, питательно.
Приятного аппетита!

-
- Новичок
Когда надо сделать что то очень быстро к чаю. Я делаю крема побольше и смазываю ещё сверху.
-
- Новичок
КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ (полюбили и взрослые, и дети; как раз скоро сезон)
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.