Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Алексан_дра_сол
Награды: 1
МамаЗая

Новичок
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2022 07:35
Откуда: Россия
Имя: Александра

Сообщение Алексан_дра_сол »

Так случилось, что мне нельзя дрожжевую выпечку, а очень хочется домашних вкусняшек чаю.
Хочу поделиться с вами рецептом творожного кекса
Рецепт проверенный, если будут какие то вопросы, с удовольствием отвечу.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
РЕЦЕПТ:
160 г сливочного масла
4 яйца С1
280 г творога 5-9%
400 г муки
щепотка соли
250...300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 г изюма
Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить бледером (миксером) до посветления и увеличения в объеме (я взбиваю не меньше 7-10 минут)
Затем по одному! добавить яйца, каждый раз хорошо взбивать
Следующий творог (я предварительно протираю творог через сито)
Цедру лимона
Затем вмешать (можно лопаткой или миксером на маленькой скорости) муку смешанную с разрыхлителем
И изюм (промытый и просушенный на салфетке)
Разложить тесто в формы на 2/3 высоты
У меня есть профессиональные хлебные формы, но можно выпекать и в бумажных формах для куличей
Выпекать нужно при 170°С - 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Алексан_дра_сол
Награды: 1
МамаЗая

Новичок
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 мар 2022 07:35
Откуда: Россия
Имя: Александра

Сообщение Алексан_дра_сол »

Ещё один поверенный рецепт выпечки без дрожжей
Медовая коврижка, лёгкий рецепт
Без яиц и без молочных продуктов
Я готовила эту коврижку и на соке и на чае, по вкусу на соке мне нравится больше
Коврижка получается очень ароматная, мягкая, вкусная
РЕЦЕПТ:
Медовая коврижка ( форма 30*22 см)
1 ст. воды, чая, сока ( 250мл)
1/2 ст. подсолнечного масла, рафинированного ( 125 мл)
1 ст. сахара (200 г)
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2 ст. муки ( 320 г)
2 ст.л. какао - порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. кардамона
щепотка соли, гвоздики и чёрного перца
1/2 ст. добавок ( орехи, чернослив, вяленую вишню, клюкву или сухофрукты по желанию)
Приготовление:
Налить в ковшик жидкость (сок, чай, воду), подсолнечное масло, добавить сахар, соль, мёд и нагревать до растворения меда и сахара (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить соду и хорошо перемешать, сода загасится
Муку смешать с какао и специями
Соединить муку и смесь из ковшика
Хорошо перемешать лопаткой
Добавить орехи или сухофрукты
Выпекать коврижку нужно при 180°С - 25...30 минут
Можно сразу после выпечки, пока коврижка горячая, посыпать её сверху кокосовой стружкой
lisalisa
Гость
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
Откуда: Дивный
Имя: Яна

Сообщение lisalisa »

Нежнейшее, тающее во рту
печенье из взбитых белков
Изображение
Понадобится:
Миндаль - 210 г
Яичные белки – 70 г (2 шт.)
Сахар – 180-200 г

Приготовление:
Подготавливаем продукты.
Отделяя яичные белки, следим, чтобы в белковую массу не попала влага и часть желтка. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой. Миндальные орехи заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Орехи очищаем от тонкий кожицы (она должна легко соскальзывать) и выкладываем на сухую салфетку. Если вода остывает и процесс затрудняется, снова заливаем орехи кипятком, ждём и продолжаем снимать кожицу.
Подсушиваем миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая (увеличивать температуру не нужно, чтобы не выделилось масло, которое "посадит" печенье).
Затем остужаем миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Полностью остывшие орехи измельчаем блендером.
Высыпаем ореховую крошку на пергамент, распределяем тонким слоем по всей поверхности и оставляем для подсыхания, пока занимаемся яичными белками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем с помощью миксера в пышную пену.
Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпаем сахар.
Белковая масса получается плотной, а пики - острые и стойкие.
Добавляем ко взбитым белкам миндальную крошку.
Перемешиваем круговыми движениями лопатки.
Выкладываем массу в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1,5 см.
Покрываем противень силиконизированным пергаментом. Отсаживаем миндально-белковую массу кругами диаметром по 5 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем миндальное печенье в режиме верх-низ при 180 градусах около 25 минут (у нас печенье выпекалось 23 минуты).
Печенье с миндалем готово.
Можно подать его сразу, тогда оно будет мягким и тягучим.
А можно дождаться полного остывания печенья – тогда оно будет более хрустящим и ломким, но внутри всё равно сохранится немного мягкости.
Ольга Фео
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2024 13:06
Откуда: крым
Имя: Ольга Фео

Сообщение Ольга Фео »

Куриные рулеты с черносливом

Куриные грудки разрезать вдоль и отбить.
Посолить, поперчить, довавить любимые специи.
Чернослив мелко порезать и перемешать с творожным сыром, намазать отбивную, свернуть рулетом.
На противень выложить лук кольцами, сверху рулетики, закрыть фольгой, запекать 40-50 минут.
Ответить