Пушистая конфетка

OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Пушистая конфетка

Сообщение OlgaS »

Здравствуйте, мои дорогие со-clubnitsy!
Давненько мы не баловали себя сладеньким.
Предлагаю разыграть набор пряжи – Мех норки 2см. (8 моточков разного цвета по 50гр)
IMG_20250211_182613.jpg
Условия участия:
Набрать не менее 50 сообщений
Обязательно должна быть аватарка, имя и город проживания в личных данных.

(отправка "кофетки" за мой счет)

А чтоб нам не скучно было ждать розыгрыша, расскажите немного о своей профессии: что вам в ней нравится или наоборот не нравится. Фото приветствуются

Конфетку могу отправить только по России.
Розыгрыш состоится 25 февраля в 20:00 по московскому времени. Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел.
Всем желаю удачи :bue:
1. nisana
2. Мисс Кэт
3. totoshka
4. Алла М
5. Мокрый дождь
6. Olkinbu
7. n-maks1965
8. ИРА_И_РА
9. Dysiali
10.Мария_Базина
11.Тажини
12.Katny
13.Любовь2112
14.Мариша
15.Ю.Ю.
16.Optima
17.CrimBe
18.Мури
nisana
Награды: 8
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

Оленька, какая славная конфетка! :homyak: Мягонькая :toy: очень понравилась :bye_friend:
Моя профессия - домохозяйка или "бухгалтер супруга" :wink: Мне эта профессия оооочень нравится :blush2: :lol:
Раньше работала архивариусом, телеграфисткой, учителем кройки и шитья в Доме Детского Творчества и приемной мамой.
Все работы мне нравились, но супруг сказал, что без секретаря-бухгалтера-кассира ему сложновато :biggrin: Вот и пришлось сменить профессия :pardon:
Мисс Кэт
Волшебная палочка Жар-птица Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2
Котомама МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

Конфетка супер щедрая,@OlgaS, я буду номер 2)
Я работаю самым обычным учителем в самой обычной сельской школе. В годы своей юности шла поступать в пед. Институт, но испугалась в последний момент, там все такие умные, а я такая деревня... и отучилась в швейном лицее на портного, поработала на корейской швейке на потоке и мастером.
стало скучно.
Поступила в педколледж. Потом поработала в справочной, поняла, что Владивосток слишком дорогой город если ты одна и снимаешь жильё, вернулась домой и устроилась помощником начальника подразделения Растениеводство. Во как звучит. А по факту гоняла пьяных трактористов закупала запчасти и организовывала работу, пока мой начальник , приняв с утра на грудь, играл мне на гитаре и рассказывал, какой он крутой на самом деле)
Стало скучно.
Я устроилась на пол дня секретарём и в школу на пол дня. Ну и поступила на заочку в тот самый пед институт, чтоб точно не было скучно. И знаете что?
Если бы я знала, какие балбесы там учатся, я бы туда сразу пошла..
Ну и всё. Мне нравится, даётся лёгко, с детьми легко, и я даже дрыгалась в сторону аспирантуры. Сейчас думаю, что всё правильно. Правильно, что меня туда не взяли на бюджет, потому что бюджетные места заняты льготниками. Где бы я была аспирантом? А так.. Амбиции поутихли и я понимаю, что я, наверное, на своём месте. Я обожаю биологию, могу на пальцах объяснить сложные темы. Я люблю детей и мне в основном не сложно находить с ними общий язык. Я понимаю, что все их закидоны-временное явление, и надо иногда просто зажмуриться и выыыыдохнуть. Это я сейчас такая спокойная и мудрая, всякое бывало))
Представьте, вот встали вы с утра не с той ноги и всё наперекосяк. Едете на работу, а внутри злобный бубнеж.
Открываете дверь со всех сторон :"Здравствуйте, Екатерина Викторовна! "И все встреченные улыбаются или обнимаются. Вот так пока с пол школой переобнималась-дошла до кабинета. И ловите себя на мысли, что всё это время вы улыбаетесь. По настоящему, от души.
Разве это не показатель того, что я тут и должна быть? Детишки выпускники приезжают ко мне в гости, мой класс прям домой организуются, кто подальше-в школе встречаемся. Значит, закрыли школьную дверь и не забыли меня, не потух огонек нашей дружбы)
Ого, у меня исповедь получилась..
totoshka
Награды: 5
Волшебная палочка Кукольная фея Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

Ольга Михайловна, дорогая наша, конфетка просто восхитительная! Вяжу очень мало, но при этом не перестаю перебирать и любить свои клубочки :biggrin: , поэтому участвую :pardon:
Завидую, очень тепло и по хорошему завидую предыдущим девочкам, точно знаю, что из меня был бы хороший учитель, ведь под моим чутким руководством выучился младший брат, потом сын, сидела с ними маленькими, исправно помогала делать уроки, теперь один инженер, другой в институт поступил, ещё писала диплом мужу, когда он получал второе высшее образование! Домохозяйка - это теперь моя мечта, я бы столько всего сделала дома!
Но... но... Я есть, тот кто есть. Как я люблю говорить - нас никто не любит, без нас никто не может!
25 лет таскаю по этажам чемоданы, катаюсь на машинке днём и ночью, в любую погоду я в пути, я на улице, в полях, в лесах, на дорогах. Мне знакомы и самые красивые шикарные дома, и самые отчаянные бомжатники и помойки. Вот уже 25 лет я - недоделанный врач или испорченная медсестра, знаю всего по немногу, отвечаю за всё сразу... Я не люблю уже свою профессию, профессиональное выгорание у нас наступает чаще, чем у других. Тяжело морально, очень уже тяжело физически. Романтика прошла, осталась вечное недовольство начальников, пренебрежительное отношение населения, всем обязан, все недовольны. Вот так. Не очень, да?! Но что есть, то и осталось :diss:
IMG_20250212_154514.jpg
Хочется закончить более приятным - меня спасает от этого всего моя семья, моё творчество, наш форум!
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

Если вы надеялись, что мой словесный поток закончился-зря. :biggrin: тут же спросили про фото)
Покажу вам просто несколько моментов, за что я люблю свою работу.
IMG_20230605_094651.jpg
За жажду открытий у всех мимо проходящих и рядом стоящих)
IMG_20231005_132747.jpg
За то, что мне одной можно такие несолидные фотки к юбилею школы делать
IMG_20231130_133927.jpg
за простой и тихий кайф после открытого мероприятия на шпильках и пока никто не видит
IMG_20240521_152832.jpg
за детёнышей которые тоже ни разу не любят похихикать
IMG_20240817_160221.jpg
за то, что на каникулах, уехав черти куда, где можно гулять ненакрашенной и слегка расчёсанной, заглянув мимоходом на собрание любителей аниме, первое, что вы слышите ещё не полностью выползши из машины О! Здравствуйте, Екатерина Викторовна... И тут вы получаете полезный навык для покера- внутри говорить "етить-колотить, и тут вы.." а снаружи пытаться не ржать.
IMG_20240901_134210.jpg
за то, что к вам хором приезжает ваш класс, выпустившийся 6лет назад и всё еще все между собой плотно общаются. Вот тут парочка со школы дружат, и Юрик привёз познакомиться свою подругу, а Витя сделал Вике предложение в моей беседке)
IMG_20241004_104808.jpg
за то, что дети считают вот это моей коронной фразой. Много лет. Как-то мы встречались на курсах с моей бывшей ученицей и она говорит, что ее много лет мучает вопрос.. А откуда у меня столько знакомых и соседей, которые постоянно служили поводом для истории на тему на каждом уроке с 5 по 11 класс?? Я ж не скажу ей, что больше половины дядь Вась я придумала)
IMG_20240906_083626.jpg
ну и за просто красоту в мелочах. Просто мел. На доске в лучах восходящего в день экзамена по русскому солнца..
Все. Теперь всё))
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

@totoshka вы, скоропомощники, мне кажетесь людьми с крыльями за плечами.. Родственники ангелов.. Я искренне не представляю как вы выдерживаете свою работу, эти бесконечные больные, кто по-настоящему нуждается в помощи, кто от ипохондрии и скуки... Я как-то на ютубе слушала цикл рассказов о буднях Скорой помощи, это , конечно, люди-герои...
totoshka
Волшебная палочка Кукольная фея Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

@Мисс Кэт , я просто в восторге!!! :homyak: :homyak: :homyak:
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

@totoshka вспомнила любимого учителя? Захотела навестить родную школу? Истоки, так сказать)
Или пойти работать учителем биологии? С твоими знаниями это легко сделать в сельской школе)
totoshka

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

@Мисс Кэт , Катя, к сожалению, не было у меня любимого учителя, даже больше, меня не очень то любили в школе. Училась я на отлично. Но всегда любила высказывать собственное мнение, и никого не боялась. Это я сейчас понимаю, что иногда можно и промолчать, но тогда я была молодая, дерзкая, учителя это не любили, но снизить оценки мне не могли :think: суровые 90-е. Нет у меня теплых воспоминаний о школе. Только одноклассницы, с которыми сейчас дружим семьями!!!
А учителем я бы была очень-очень строгим, но справедливым!
А вообще, мне надо было быть библиотекарем - потрясающая работа!
Алла М
Награды: 2
Автор МК Тайная снегурочка

Местная
Местная

Сообщение Алла М »

Расскажу немного тоже о себе и своей профессии.
Я работаю на заводе - я инженер-технолог в прокатном цехе. Сейчас задумалась о стаже и поняла, что работаю уже с прошлого века). В чем моя работа? В отработке технологии изготовления того или иного сплава, состояния, размера. Я понимаю - нагрет слиток или нет, равномерно ли он прогрет, могу подобрать режим отжига, гартовку и прочее. И мне до сих пор нравиться смотреть, как происходит горячая прокатка металла. Это действительно завораживающий процесс.
Раньше я безумно любила свою работу, а сейчас... Даже не знаю, что сказать. Я ее люблю и ненавижу одновременно. Как такое возможно? Не знаю. Может это выгорание, как у Наташи. Может быть - внутренний протест против принудительного омоложения на пять лет. Может из-за навязывания новых обязанностей. А может просто из-за отношения руководства - отсутствия уважения. Не особо приятно, когда руководитель может послать тебя (да и любого подчиненного) по всем известному адресу, ну или просто сказать, что ты бесполезная. Хотя ты прекрасно знаешь, что ты неплохой специалист. Но не будем о грустном.
Что я хочу сказать - после окончания школы я я выбирала межу пединститутом и техническим вузом. И пошла в институт стали и сплавов. Кстати, из нашей институтской группы работают по специальности только 2 человека из 20. Я одна из этих двух. Не знаю, достижение это или нет. И не знаю, зачем остальные 18 заканчивали эту профессию. Не знаю, каким бы я была учителем, но я думаю, что я на сейчас на своем месте и рада этому. Ну а что касается начальников - я уже пережила четверых. И теперешних переживу)
Мокрый дождь
Награды: 1
Тайная снегурочка

Своя
Своя

Сообщение Мокрый дождь »

Ой, я тоже хочу конфетку)
Работаю я экономистом. С 6 класса грезила медицинским, но буквально за пару месяцев до окончания школы, мне привели супер мега убедительные доводы, чтобы я этого не делала, я, как послушная девочка, сдалась. И направила свои стопы в наш Политех. Думаю, из меня вышел бы неплохой медик, но я не жалею.
Т.к. училась я в начале 00х, вскоре стало ясно, что с работой ничего не светит, предприятий, где я могла бы работать, практически нет. Пришлось получать второе экономическое образование. В принципе, и этим заниматься мне понравилось, цифры очень люблю, экономика была на производстве, а производством я тоже с детства была заворожена.
По сей день его люблю и работаю, с небольшим перерывом, на заводе.
Когда я впервые приступила к работе экономистом на заводе, думала переверну там мир, так мне было интересно и так я горела делом) Мир я ожидаемо не перевернула, зато придумала методику, которой, я надеюсь, пользуются по сей день.
После, в связи с переездом и через некоторые препятствия, устроилась туда, где работаю сейчас.
Работа теперь менее интересная, но более ответственная, поэтому подробностей не будет :biggrin:
Много стало бумагомарательства, много ненужного контроля и вообще очень много работы. Сейчас можно сказать официально работаю за двоих, дорога после переезда занимает 2 часа до работы и, соответственно, столько же до дома. От этого сильно устаю, раздражаюсь и вообще думаю что я здесь делаю, когда дома столько интересных дел)
Так что, к сожалению, то ли в силу возраста, то ли в силу перманентной усталости, от первоначального горения делом остался огарочек ответственности и долга.
Надеюсь, что что-то изменится, может работа, а может моё отношение)
totoshka

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

Потрясающая тема, даже не ради конфетки, а вот так познакомиться поближе со всеми! Читаю, прям до слёз! Спасибо вам! У меня брат инженер-заводчанин, так что мне знакомо! А вот муж инженер по первому образованию, военный автомобилист, но не нашёл себя, но нашел смелость сменить профессию, стал юристом, сейчас стал адвокатом, и теперь очень редкий человек, которому нравится своя работа!
Olkinbu
Автор МК Бобр добр Знатный кинолог Конкурсант-1 Конкурсант-2
Котомама Кукольная фея Марья-вязальщица Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель автор. конкурса 2 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 1 Победитель неавтор. конкурса 3 Хозяйка берлоги

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение Olkinbu »

@Мисс Кэт Катюша, как же твоим детям повезло с учителем))
@totoshka низкий поклон врачам скорой помощи! Маме частенько вызываем из-за давления, да и другие напасти бывают, у нас на скорой все врачи очень хорошие))))
А уже почти тридцать лет работаю с цветами)))
Училась в политехе, даже полгодика на заводе работала до декрета, а выходить уже оказалось некуда, подруга позвала на цветы, и зацепилась тут считай на всю жизнь))
Жалею, что нет флористического образования, мы тогда книги с девчонками покупали, это сейчас курсов даже онлайн много)
Из минусов мы работаем на все! праздники, я уже с ужасом жду очередное 8 марта, за столько лет уже искренне не понимаю, что они там все празднуют))))
А из плюсов, могу тихонько вязать под столом и продавать с цветами свои игрушки))
А ещё можно бесконечно фоткаться с цветами)))
9xtfbJe4pvUhdGip5c0bbmA7wyD9Zf6_doUxf3mAHx37uVoGmwR9MVCJDzhtQ6icOxIdv-6BfLYvjPiuiWIdmMLq.jpg
Eq5NbGFDf8A2i-rHKp4T-By45SWJgZnnaQrZzTfMo6_wM_4FWJWoW2YLt4bDyrq_dxoQZJCnHSLrdghGjMQc7QqJ.jpg
Tz350FamMF5vjO8DZOz7M-s1YABx2oROhe4pP_KmUqTmhnB_b-boTKRb4c0s3ghMgTxJ4r_xkv1aPIgd4p3ls4UV.jpg
@OlgaS спасибо за вкусную конфетку и интересную тему)))))
totoshka

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

Оля, @Olkinbu , это же надо, на работе каждый день цветы!!! Потрясающая работа! Да, в праздники понимаю, тяжело, но цветы :adore:
Я свою любовь к цветам удовлетворяю дома, на саду, на даче!
IMG_20241007_150950.jpg
IMG_20240927_013224.jpg
IMG_20240919_161954.jpg
Olkinbu
Автор МК Бобр добр Знатный кинолог Конкурсант-1 Конкурсант-2
Котомама Кукольная фея Марья-вязальщица Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель автор. конкурса 2 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 1 Победитель неавтор. конкурса 3 Хозяйка берлоги

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение Olkinbu »

totoshka писал(а): 13 фев 2025 06:48 Оля, @Olkinbu , это же надо, на работе каждый день цветы!!! Потрясающая работа! Да, в праздники понимаю, тяжело, но цветы :adore:
Я свою любовь к цветам удовлетворяю дома, на саду, на даче!
IMG_20241007_150950.jpgIMG_20240927_013224.jpgIMG_20240919_161954.jpg
Шеф любит сказать с растяжечкой так "опять цветы... Как лихо закручивался сюжет..... " :biggrin:
У меня комнатные цветы дома выжили самые сильнейшие и неубиваемые, по первой много кого домой тащила))) правда последний год увлеклась фиалками, купила листики сортовые и теперь у меня два стелажа с фиалками дома стоит))))
Первое цветение)))
Первое цветение)))
n-maks1965
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко Заслуженная фея
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Olkinbu писал(а): 13 фев 2025 07:23
Шеф любит сказать с растяжечкой так "опять цветы... Как лихо закручивался сюжет..... " :biggrin:
У меня комнатные цветы дома выжили самые сильнейшие и неубиваемые, по первой много кого домой тащила))) правда последний год увлеклась фиалками, купила листики сортовые и теперь у меня два стелажа с фиалками дома стоит)))) IMG20250210193940.jpg
ооо как я обажаю фиалки
n-maks1965
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко Заслуженная фея
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Оленька конфетка просто шикарная, запиши и меня!
ну я нынче пенсионерка,до этого была домохозяйкой-деваться было некуда ,перестройка лишила меня работы,а до этого я была воспитателем в деревенском детсаде.Работу свою любили,детки были у меня разных возрастов и поэтому приходилось подстраивать свою работу под каждого-было тяжело и интересно.первым моим выпускникам нынче уже больше 40 лет и приятно что они меня помнят.
ИРА_И_РА
Награды: 6
Авантюристка Автор МК Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель неавтор. конкурса 2

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

И конфетка и тема - очень вкусные)))
Тоже немного расскажу о своей "профессии" . Но так как я бездельница, то надо "про жись" рассказывать.
Да на самом деле у меня нет нормальной профессии и трудовой книжки.
Но...
Я старшая в семье и родилась с инвалидностью (проблемы с суставами ног). Тем не менее у меня довольно обычная жизнь. Много чего хотелось после школы, но из-за здоровья пришлось планы корректировать. Закончила сначала ПТУ в Ставрополе, получила диплом "Аппаратчик хим.анализа", нас учили работать с люминофорами и выращивать кристаллы (в том числе алмазные для буров), потом еще техникум в Грозном, там диплом "Техник ЭВМ", но учились мы еще на перфокартах, в такой профессии нужно постоянно учиться и обновляться. А я прекрасно вышла замуж, родила дочь, получила диплом - именно в таком порядке)
И было это все в 1991 году - понятное дело - ни карьеры, ни работы не было, а были проблемы и ребенок)
Но я всю жизнь вязала - как научила бабушка лет в 6, так и училась вязанию дальше везде и у всех.
Мы почти всегда жили большой семьей с родителями , братом , сестрой, иногда до 9 человек. Постоянно была стройка - родители построили 2 дома и брат один дом. А всё ведение домашнего хозяйства было все это время на мне - готовка, стирка, уборка на 9 человек - это не работа, а так... развлечение)))
Но вязать я никогда не переставала. В 14 лет уже заработала на вязании - продала первую шапочку. Много вязала для семьи, своей дочки, племянников, сестер-братьев. Вязала и на заказ.
Последние 6-7 лет, я - самозанятая. Вяжу игрушки и продаю их в магазине (отдаю партиями, а потом их распределяют на 4 магазина в Питере и в Москве), но заказ тоже беру иногда вещи или игрушки вязать.
Вот такая у меня трудовая (или не трудовая - нужное подчеркнуть))) биография.
А фото моей работы почти все тут в галерее. А еще забыла сказать - сейчас и мастер-классы стала писать и продавать.
Dysiali
Награды: 7
Автор МК Золотые ручки Конкурсант-1 Конкурсант-2 Крючкозавр
МамаЗая Победитель неавтор. конкурса 1

Любитель
Любитель

Сообщение Dysiali »

Какая чудесная конфетка) Ну очень хочется такую)))
Я модный нынче самозанятый)
А вообще по профессии юрист, 15 лет проработала государственным регистратором в росреестре. Но уйдя в декрет решила не выходить на эту каторгу :facepalm:
Мария_Базина
Награды: 3
Волшебная палочка Конкурсант-2 Марья-вязальщица

Постоялец
Постоялец

Сообщение Мария_Базина »

Девочки, всем здравствуйте! @OlgaS Ольга Михайловна, спасибо вам за такую конфетку! Можно потом книгу написать "Форум и его обитатели. Жизни и судьбы вязанутых". А если серьёзно, очень интересно заглянуть "за кулисы". Расскажу о себе.
Я - учитель. В далёком 1993 году в нашей школе впервые ввели иностранный язык со 2 класса. А так как девичья фамилия у меня Рейтенбах (папа - немец), то учить я, естественно, пошла немецкий. В свою учительницу немецкого я была влюблена по уши! И уже в 8 классе поняла, что пойду в местный педколледж на учителя немецкого. Так и сделала. И вот уже 20 лет (6 из которых вычитаем, т.к. была в декрете) я вечный школьник, у которого каждые 40 минут в жизни случается перемена :biggrin: Когда нагрузки не хватало, мне давали подработку в виде географии и информатики. Однажды мы приехали на семинар в школу-интернат. Я походила, посмотрела и про себя произнесла: "Хочу здесь работать!". Так и получилось. Я здесь. Прошла переподготовку. Теперь вместе с немецким ещё веду русский язык и литературу. :rus: Люблю ли я свою профессию? Скорее да! Много раз думала уйти, но так и не придумала куда. Однажды в отпуске решила поработать в салоне, где продавали массажёры. Думала, совсем туда перейти. Отпуск закончился, мне предложили остаться, а я поняла, что я совсем не продавец. И пришла снова в школу. В свободное время вяжу игрушки и занимаюсь восточными танцами. Иногда накатывает, и я готова написать заявление и уйти в никуда. Но потом отпускает. И снова школа, такая родная.
totoshka

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

@Мария_Базина , название для книги - огонь!!! :clapping: я с удовольствием каждый день читаю, узнаю столько нового про нас!!!
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

Интересно о вас читать, девочки, как вы искали свою дорогу в жизни, нашли ли..@OlgaS спасибо, Вы действительно сделали нас ближе, роднее)
@Мария_Базина , чой-то в никуда.. С такими знаниями в шпионы на крайний случай можно податься))
Тажини
Награды: 16
Владычица морская Доброе сердечко Жар-птица Заслуженная фея Знатный кинолог
Золотая улитка Золотой крючок Золотые ручки Конкурсант-2 Котомама
Любовь к дому Марья-вязальщица МамаЗая Победитель неавтор. конкурса 3 Серебряное копытце
Хозяйка берлоги

Старожил
Старожил

Сообщение Тажини »

Я тоже поучаствую))
Фоток не будет, потому что какие фотки у инженера? :dont_know:
А я инженер-проектировщик. Если точнее, генпланист: разрабатываю всё, что вокруг зданий. Связываю здания и сооружения в единый комплекс.
А, нет, будут фотки. Покажу, что такое генплан))
Только я не такое делаю
IMG_20250215_121754.jpg
моя работа вот в таком формате
IMG_20250215_121818.jpg
Что сказать... работу свою люблю. В смысле, профессию. На работу неохота ходить) особенно, когда дома столько всего интересного: то дракон, то медведь, то кукла недовязанная.
И приходится же ходить, деньги-то надо зарабатывать :biggrin: и мне всё-таки нравится. Я в этом плане счастливый человек. Мне интересно на своем месте.
Однажды хотела уйти. Причем достаточно долгий период был, но причина была в начальнике, который пытался меня, наверное, сломать или... не знаю, с какой целью он меня прессовал, чего хотел добиться, но после моего заявления извинился и стал нормально себя вести, до его ухода на пенсию мы нормально уже "жили" :biggrin:
И я рада, что всё-таки осталась, потому что профессия инженера - это очень интересно. Причем, именно инженера-проектировщика. Слабо представляю себя инженером-конструктором. У меня ощущение, что они одни и те железки чертят :lol: :lol: :lol: :lol:
Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
OlgaS
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

Тажини писал(а): 15 фев 2025 12:34
Фоток не будет, потому что какие фотки у инженера? :dont_know:
А я инженер-проектировщик. Если точнее, генпланист: разрабатываю всё, что вокруг зданий. Связываю здания и сооружения в единый комплекс.
Коллега :bye_friend:
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

@Тажини , как интересно.. Для такой профессии нужны особые настройки-умение масштабно видеть картину в целом.. Как художнику-оформителю больших пространств
Katny
Награды: 6
Автор МК Волшебная палочка Золотые ручки Котомама МамаЗая
Хозяйка берлоги

Местная
Местная

Сообщение Katny »

Тоже присоединюсь. )))
Девочки, как интересно почитать вас!
Все мы, наверное, выгораем. Когда поступаем учиться все в фантазиях...
По образованию я юрист. 13 лет юридической практики: и в госучреждении и в частных компаниях. Сейчас домохозяйка. Профессия моя интересная, но...видимо я больше "наседка"🤭
Тажини
Награды: 16
Владычица морская Доброе сердечко Жар-птица Заслуженная фея Знатный кинолог
Золотая улитка Золотой крючок Золотые ручки Конкурсант-2 Котомама
Любовь к дому Марья-вязальщица МамаЗая Победитель неавтор. конкурса 3 Серебряное копытце
Хозяйка берлоги

Старожил
Старожил

Сообщение Тажини »

OlgaS писал(а): 15 фев 2025 12:38 Коллега :bye_friend:
Прям тоже генпланист? :yahoo:
Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
OlgaS

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

Тажини писал(а): 16 фев 2025 10:04
OlgaS писал(а): 15 фев 2025 12:38 Коллега :bye_friend:
Прям тоже генпланист? :yahoo:
Ага! 35 лет стажу. И еще автомобильные и железные дороги местного знаения.
Любовь2112
Награды: 2
Золотая улитка Конкурсант-2

Постоялец
Постоялец

Сообщение Любовь2112 »

Всем привет. Пожалуй и я приму участие)))
По профессии я учитель иностранных языков: английский + немецкий (немецкий на уровне ich bin dubin🤣 нет практики, всё забылось).
В школе работаю 15 лет (из них три года декрета). Не знаю как в других регионах, но у нас с каждым годом всё сложнее и сложнее, хотя и с высоких требун говорят что нас освободили от бумажной волокиты , но о их с каждым годом всё больше и больше 🤔
Не раз порывалась уйти куда глаза глядят, но понимаю, что продавцом (сплошь и рядом требуются продавцы) я себя не вижу, не мое это, не умею я торговать.
Прессинг со стороны родителей, пренебрежительно-неуважительное отношение учеников, без малейшей капли мотивации к обучению (родители при этом их поддерживают 🤦), не раз наталкивали на мысль послать всё и уйти. Но, работу свою я люблю
, утешаю себя мыслями о том, что отпуск у нас длинный и он всегда ЛЕТОМ! И только ради этого стоит продолжать нести свет детям. В каком ещё другом месте дадут отпуск летом😁

@OlgaS спасибо большое за вкусную конфетку💖
Мариша
Награды: 1
Автор МК

Постоялец
Постоялец

Сообщение Мариша »

Всем большой привет! Заглянула, стало любопытно, а вдруг мне повезет? Никогда не выигрывала в лотерею🤣но больно вкусна Олина конфетка🍭
Зовут меня Марина, 47 лет, змея по году рождения, весы по месяцу. Профессия парикмахер универсал+маникюр,педикюр. Но мечтала стать кондитером... Люблила печь до безумия. Родилась и выросла в Казахстане. В 2009 году переехали в Россию. Живем в деревне, стройка, хозяйство, всё как у всех... Работала продавцом в магазине, но это во первых не моё, во вторых слишком много обязанностей на минималку, и как бы ты ни старалась не оценят. Пример, взяла магазин с максимальной выручкой 180.000 когда уволилась выручка максимальная была 560.000. Смешно за это получить 500 рублей и грамоту... Сейчас дома,сижу с внучкой,вяжу в свободное время... Вот вроде и всё...если вкратце.
Закрыто