Страница 4 из 17
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 06:37
огонёк2014
А я люблю готовить лимонный пирог. Не сложно и очень вкусно.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Список ингредиентов:
— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита.
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 07:06
PugovkaT13
Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!

Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 11:39
MilaN
Simka писал(а): ↑06 апр 2022 11:43
мужем соус накладываем :mocking:
Ээээх, как же быть-то если мужа нету?... Фсё, без пиццы придется
@Шурик Саш, тут мужем соус мажут)))
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 12:15
Belka Фуфыркина
ЛюдмилаН писал(а): ↑07 апр 2022 11:39
Simka писал(а): ↑06 апр 2022 11:43
мужем соус накладываем :mocking:
Ээээх, как же быть-то если мужа нету?...
Может, чужим мужем можно? Например, у соседки одолжить.

Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 13:10
MilaN
Belka Фуфыркина писал(а): ↑07 апр 2022 12:15
Может, чужим мужем можно? Например, у соседки одолжить.
вечером попробую, зайду в парочку квартир, вдруг!!!!

Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 13:33
АннаВ
PugovkaT13 писал(а): ↑07 апр 2022 07:06
Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!
Вкусно конечно, но для фигуры вредно.
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 13:40
Belka Фуфыркина
АннаВ писал(а): ↑07 апр 2022 13:33
PugovkaT13 писал(а): ↑07 апр 2022 07:06
Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!
Вкусно конечно, но для фигуры вредно.
А для фигуры есть раздел с ПП рецептами)
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 13:46
Стрекоза
Эти капкейки часто пеку для своих детей) получаются очень нежными, мягкими и вкусными, съедаются очень очень быстро))
Рецепт:
Морковь сырая 250г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Растительное масло 170мл
Разрыхлитель 10г
Мука 250г
Соль щепотка
Сливочное масло 20г
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере( я чаще делаю в блендере). В чаше взбить яйца с сахаром, растительным маслом и морковью до светлого состояния. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), добавить сухую смесь к взбитой яичной массе и все хорошо взбиваем. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Крем-чиз: смешать сахарную пудру, сливки 30-32%, творожный сыр для кулинарии (все беру на глаз и вкус)
Остывшие капкейки покрыть шапочкой из крем чиза, украсить по своему усмотрению и настроению)))
Приятного аппетита!!!
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 13:49
АннаВ
Belka Фуфыркина писал(а): ↑07 апр 2022 13:40
АннаВ писал(а): ↑07 апр 2022 13:33
PugovkaT13 писал(а): ↑07 апр 2022 07:06
Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!
Вкусно конечно, но для фигуры вредно.
А для фигуры есть раздел с ПП рецептами)
Пойду посмотрю, может что-нибудь понравится. Все вкусное, к сожалению, вредное,
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 13:53
Стрекоза
Вяленые помидоры!
Помидоры я беру типо сливка, разрезаю пополам или если они большие на 4 части, иногда убираю семечки, но в этот раз ничего не убирала, семечки оставила и мне кажется так вкуснее, тут уж кому как нравится больше....
В общем разрезанную помидорку выкладываю на противень с пергаментом разрезом вверх, выкладываю плотненько друг к другу, потом посыпаю ее немного солью и сахаром, прованскими травами и кусочками чеснока, отправляю в духовку на режим конвекция, сначала на 3 часа при температуре 100градусов... спустя 3 часа проверяю, она должна быть мягкой, но не сухой, если видите что еще сыровата, отправляете еще в духовку, у меня в этот раз вялилась около 6 часов)) готовую помидору с противня выкладываем в банку слоями, чередуя с базиликом (по желанию) и свежим чесноком.... затем кипятим масло, лучше оливковое, и заливаем этим кипящим маслом помидоры в банке. Когда остынет, убираем в холодильник и уже на след день ее можно есть)))
Девочки, это оооочень вкусно! А если сделать брускетту с творожным сыром и этими помидорками, то вообще можно язык проглотить)))
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 14:01
Стрекоза
Риет из консервированного тунца!
Консервированный тунец-1 банка
Творожный сыр сливочный
Вареное яйцо-1 шт
Зелень
Тосты из зернового хлеба
Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке, добавить к нему консервированный тунец и творожный сыр ( его нужно немного, на банку тунца я беру пару столовых ложек сыра, главное чтобы масса не была жидкой), все перемешать до однородности. Намазать тосты риетом и сверху по вкусу посыпать зеленью.
Это очень вкусно и сытно! Попробуйте, Вам понравится)))
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 14:09
Стрекоза
Творожные колечки без вреда для фигуры)
Творог
Сахарозаменитель
Яичный белок
Рисовая мука
Разрыхлитель
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Руки смочить водой, разделить тесто на равные части, скатать колбаски и свернуть их в виде колечка. Положить на противень, сверху по желанию посыпать маком и кунжутом.
Выпекаем и бежим пить чай)) Это вкусно и полезно!
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 14:19
Стрекоза
Рогалики с вареной сгущенкой)
Рецепт для тех, кто хочет быстро и просто порадовать своих близких!
Тесто слоеное дрожжевое
Вареная сгущенка
Молоко или яйцо для смазывания
Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски, выложить сгущенку и свернуть рогалики так, как Вам нравится) Кстати это могут быть и просто булочки) Сверху смазать яйцом, либо молоком и выпекать до готовности.
Просто, быстро и вкусно!
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 14:30
Стрекоза
Сырная лепешка!
Это легкий вариант, можно даже тем, кто следит за своей фигурой!
?
180гр творога
90 гр муки
Сыр 100гр
Сода на кончике ножа
Молоко 100мл
Яйцо 2шт
Зелень по вашему вкусу
Соль
?
Смешиваем: творог, яйца, соль, соду, муку, молоко. Натираем сыр, режем зелень. Добавляем все в массу, перемешиваем.
Выкладываем на сковороду. Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, с двух сторон.
?
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 15:00
Гуля
Простой пирог типа шарлотки
Готовится очень быстро из того, что есть по рукой.
Любые ягоды, фрукты( в том числе апельсины, мандарины), овощи(тыква, морковь) - 1 стакан
Сахар 1стакан (я ложу 0,5 стакана)
3 яйца
Мука
Разрыхлитель
Приятного аппетита!

Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 15:07
АннаВ
Стрекоза писал(а): ↑07 апр 2022 13:53
Вяленые помидоры!
Помидоры я беру типо сливка, разрезаю пополам или если они большие на 4 части, иногда убираю семечки, но в этот раз ничего не убирала, семечки оставила и мне кажется так вкуснее, тут уж кому как нравится больше....
В общем разрезанную помидорку выкладываю на противень с пергаментом разрезом вверх, выкладываю плотненько друг к другу, потом посыпаю ее немного солью и сахаром, прованскими травами и кусочками чеснока, отправляю в духовку на режим конвекция, сначала на 3 часа при температуре 100градусов... спустя 3 часа проверяю, она должна быть мягкой, но не сухой, если видите что еще сыровата, отправляете еще в духовку, у меня в этот раз вялилась около 6 часов)) готовую помидору с противня выкладываем в банку слоями, чередуя с базиликом (по желанию) и свежим чесноком.... затем кипятим масло, лучше оливковое, и заливаем этим кипящим маслом помидоры в банке. Когда остынет, убираем в холодильник и уже на след день ее можно есть)))
Девочки, это оооочень вкусно! А если сделать брускетту с творожным сыром и этими помидорками, то вообще можно язык проглотить)))
Супер! Спасибо! Планирую этим летом сделать вяленые помидоры, рецепт очень кстати.
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 15:29
Simka
Belka Фуфыркина писал(а): ↑07 апр 2022 12:15
ЛюдмилаН писал(а): ↑07 апр 2022 11:39
Simka писал(а): ↑06 апр 2022 11:43
мужем соус накладываем :mocking:
Ээээх, как же быть-то если мужа нету?...
Может, чужим мужем можно? Например, у соседки одолжить.

ой мамочки ты родная, натыкала и не проверила....а Т9 подвёл, застыдил

девочки ну конечно фиг с ним с мужем-МАЖЕМ

Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 15:53
Nerpa
Елена61 писал(а): ↑06 апр 2022 14:55
Для крема:
2 белка + 2 стакана сахара взбить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Отдельно сварить заварной крем: 1л молока + 6 ст.л. муки + ваниль. Остудить и смешать в белком и сахаром.
Я делаю всегда крема 1,5 порции, семья любит когда крема много.
Мажем кремом коржики и наслаждаемся с кружечкой кофе ( ну или чая) кто как любит))))
Лен, а в заварной разве желтки или просто яйца не нужно класть? просто молоко загущается мукой?
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 16:06
vivava
Стрекоза писал(а): ↑07 апр 2022 13:46
Эти капкейки часто пеку для своих детей) получаются очень нежными, мягкими и вкусными, съедаются очень очень быстро))
Рецепт:
Морковь сырая 250г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Растительное масло 170мл
Разрыхлитель 10г
Мука 250г
Соль щепотка
Сливочное масло 20г
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере( я чаще делаю в блендере). В чаше взбить яйца с сахаром, растительным маслом и морковью до светлого состояния. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), добавить сухую смесь к взбитой яичной массе и все хорошо взбиваем. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Крем-чиз: смешать сахарную пудру, сливки 30-32%, творожный сыр для кулинарии (все беру на глаз и вкус)
Остывшие капкейки покрыть шапочкой из крем чиза, украсить по своему усмотрению и настроению)))
Приятного аппетита!!!
Спасибо! Моим деткам понравилось
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 16:37
Стрекоза
Ленивые пирожки (конвертики)
Отлично подойдут на завтрак или перекус! Можно есть тем, кто следит за своей фигурой, хотя у меня их ест вся семья)
Для них нам потребуется ЛАВАШ
Начинка для пирожков может быть совершенно любая, как сладкая так и нет)) я чаще всего делаю нежирный творог+сыр+зелень, яйцо сырое+куриная грудка+сыр, творог+помидор+сыр, ягоды+творог и т.д.
Лаваш нарезать на полоски, вниз на уголок выложить начинку и сворачивать пирожок, придавая ему форму треугольника. Взбить яйцо и обвалять пирожок в яичной массе, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 18:14
Bromelia
Быстрый салат:
Ингридиенты:
Отварное куриное филе
Тертый сыр
Варёные яйца
Виноград без косточек
Майонез
Количество по вкусу, салат выкладывается слоями
Виноград разрезать пополам - нижний слой
Курицу порезать кубиками - второй слой, нанести майонез тонкой сеточкой
Яйца мелко нарезать - третий слой, опять майонез нанести сеточкой
Сверху тертый сыр, майонез опять сеточкой
Украсить виноградом
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 18:22
Bromelia
Солёная красная рыба (солим так форель):
Смешать соль и сахар 2:1 (примерно на 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 сахара), можно добавить молотый черный перец и гвоздику, но необязательно
Рыбу натереть с обеих сторон, выложить в форму под гнет, оставить минимум на 6 часов (обычно оставляю на ночь)
Потом порезать на кусочки
Re: Поедим?
Добавлено: 07 апр 2022 18:59
yashka
Поделюсь рецептом из разряда "Дёшево, быстро и сердито".
Луковые крекеры.
150 г. очищенного лука
80 мл растительного масла
30 г. сыра
240 г. муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. куркумы
По своему вкусу можно добавить различные специи. Я чаще всего кладу хмели-сунели и чёрный перец. Это чтобы угодить всем домашним.
Лук+сыр измельчить в блендере. Вылить эту массу в миску. Добавить всю остальную компанию ингридиентов и руками замесить тесто. Консистенция должна быть "не липнет к рукам и можно сразу раскатать". Тесто не нужно охлаждать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт не более 5 мм, скрутить в рулет, нарезать тоненькими кусочками, можно придать форму луковки.
Выпекать при t=180 примерно 15-20 минут.
Опытным путём установлено, что без сыра тоже вкусно.
P.S. На 4-х человек лучше сразу двойную порцию делать

Re: Поедим?
Добавлено: 08 апр 2022 07:29
Лора
Девочки. Так как муж у меня не ест салаты с майонезом, готовлю сама иногда, когда сама захочу. Сама очень люблю салат с морской капустой. И если есть чесночный стрелки добавляю в него. Рецепт наипростейший. Морскую капусту беру в основном сухую, промываю, варю, ещё раз прмываю. Лук обжариваем на раст. масле на сковородке, туда же морскую капусту, солим перчим. И если есть чесночные стрелки так же добавляем и обжариваем(стрилки варёные)
Re: Поедим?
Добавлено: 08 апр 2022 09:42
Елена61
Nerpa писал(а): ↑07 апр 2022 15:53
Елена61 писал(а): ↑06 апр 2022 14:55
Для крема:
2 белка + 2 стакана сахара взбить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Отдельно сварить заварной крем: 1л молока + 6 ст.л. муки + ваниль. Остудить и смешать в белком и сахаром.
Я делаю всегда крема 1,5 порции, семья любит когда крема много.
Мажем кремом коржики и наслаждаемся с кружечкой кофе ( ну или чая) кто как любит))))
Лен, а в заварной разве желтки или просто яйца не нужно класть? просто молоко загущается мукой?
В том то и дело, что в этом рецепте не нужно...молоко загущаем мукой, я еще хочу попробовать загустить крахмалом кукурузным... попробую расскажу что получилось
Re: Поедим?
Добавлено: 08 апр 2022 09:43
бабаСветочка
@yashka А лучок для крекеров пожарить или сырой? Крекеры пахнут луком?
Re: Поедим?
Добавлено: 08 апр 2022 16:46
Belka Фуфыркина
Елена61 писал(а): ↑08 апр 2022 09:42
Nerpa писал(а): ↑07 апр 2022 15:53
[quote=Елена61 post_id=5556 time=1649246120
Лен, а в заварной разве желтки или просто яйца не нужно класть? просто молоко загущается мукой?
В том то и дело, что в этом рецепте не нужно...молоко загущаем мукой, я еще хочу попробовать загустить крахмалом кукурузным... попробую расскажу что получилось
[/quote]
Я вот такой заварной крем делаю с кукурузным крахмалом
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_pros ... 00b1c2cc43
Re: Поедим?
Добавлено: 09 апр 2022 13:28
Ластена
ПАСТА КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 3 порции)
Спагетти - 400 г
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Ветчина (или бекон) - 300 г
Яичный желток - 4 штуки
Тертый сыр- 100 г
Сливки 10%-ные - 200 мл
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить спагетти.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и слегка подрумянить.
3. Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Re: Поедим?
Добавлено: 09 апр 2022 13:57
yashka
babaSvetochka писал(а): ↑08 апр 2022 09:43
@yashka А лучок для крекеров пожарить или сырой? Крекеры пахнут луком?
Лучок сырой! Готовые крекеры немного пахнут луком.
Re: Поедим?
Добавлено: 09 апр 2022 14:15
Галюсик
Готовлю я обычно,но кушать люблю вкусно,а теперь ещё на ночь люблю сладенького
