Поедим?
- огонёк2014
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 15:32
- Откуда: Россия
- Имя: Анюта
А я люблю готовить лимонный пирог. Не сложно и очень вкусно.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Список ингредиентов:
— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Список ингредиентов:
— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита.
-
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 06:42
- Откуда: Приморский край
- Имя: Татьяна
Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро! 

-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2567
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
вечером попробую, зайду в парочку квартир, вдруг!!!!Belka Фуфыркина писал(а): ↑07 апр 2022 12:15
Может, чужим мужем можно? Например, у соседки одолжить.![]()

- АннаВ
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:17
- Откуда: Краснодар
- Имя: Анна
Вкусно конечно, но для фигуры вредно.PugovkaT13 писал(а): ↑07 апр 2022 07:06 Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!![]()
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
А для фигуры есть раздел с ПП рецептами)АннаВ писал(а): ↑07 апр 2022 13:33Вкусно конечно, но для фигуры вредно.PugovkaT13 писал(а): ↑07 апр 2022 07:06 Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!![]()
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Эти капкейки часто пеку для своих детей) получаются очень нежными, мягкими и вкусными, съедаются очень очень быстро))
Рецепт:
Морковь сырая 250г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Растительное масло 170мл
Разрыхлитель 10г
Мука 250г
Соль щепотка
Сливочное масло 20г
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере( я чаще делаю в блендере). В чаше взбить яйца с сахаром, растительным маслом и морковью до светлого состояния. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), добавить сухую смесь к взбитой яичной массе и все хорошо взбиваем. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Крем-чиз: смешать сахарную пудру, сливки 30-32%, творожный сыр для кулинарии (все беру на глаз и вкус)
Остывшие капкейки покрыть шапочкой из крем чиза, украсить по своему усмотрению и настроению)))
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
Морковь сырая 250г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Растительное масло 170мл
Разрыхлитель 10г
Мука 250г
Соль щепотка
Сливочное масло 20г
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере( я чаще делаю в блендере). В чаше взбить яйца с сахаром, растительным маслом и морковью до светлого состояния. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), добавить сухую смесь к взбитой яичной массе и все хорошо взбиваем. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Крем-чиз: смешать сахарную пудру, сливки 30-32%, творожный сыр для кулинарии (все беру на глаз и вкус)
Остывшие капкейки покрыть шапочкой из крем чиза, украсить по своему усмотрению и настроению)))
Приятного аппетита!!!
- АннаВ
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:17
- Откуда: Краснодар
- Имя: Анна
Пойду посмотрю, может что-нибудь понравится. Все вкусное, к сожалению, вредное,Belka Фуфыркина писал(а): ↑07 апр 2022 13:40А для фигуры есть раздел с ПП рецептами)АннаВ писал(а): ↑07 апр 2022 13:33Вкусно конечно, но для фигуры вредно.PugovkaT13 писал(а): ↑07 апр 2022 07:06 Девочки, Привет! У меня очень простой рецепт. Когда нет времени готовить, люблю налить кружку холодного домашнего молока, отрезать корочку хлеба и намазать его смородиновым вареньем! Вкуснота! И быстро!![]()
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Вяленые помидоры!
Помидоры я беру типо сливка, разрезаю пополам или если они большие на 4 части, иногда убираю семечки, но в этот раз ничего не убирала, семечки оставила и мне кажется так вкуснее, тут уж кому как нравится больше....
В общем разрезанную помидорку выкладываю на противень с пергаментом разрезом вверх, выкладываю плотненько друг к другу, потом посыпаю ее немного солью и сахаром, прованскими травами и кусочками чеснока, отправляю в духовку на режим конвекция, сначала на 3 часа при температуре 100градусов... спустя 3 часа проверяю, она должна быть мягкой, но не сухой, если видите что еще сыровата, отправляете еще в духовку, у меня в этот раз вялилась около 6 часов)) готовую помидору с противня выкладываем в банку слоями, чередуя с базиликом (по желанию) и свежим чесноком.... затем кипятим масло, лучше оливковое, и заливаем этим кипящим маслом помидоры в банке. Когда остынет, убираем в холодильник и уже на след день ее можно есть)))
Девочки, это оооочень вкусно! А если сделать брускетту с творожным сыром и этими помидорками, то вообще можно язык проглотить)))
Помидоры я беру типо сливка, разрезаю пополам или если они большие на 4 части, иногда убираю семечки, но в этот раз ничего не убирала, семечки оставила и мне кажется так вкуснее, тут уж кому как нравится больше....
В общем разрезанную помидорку выкладываю на противень с пергаментом разрезом вверх, выкладываю плотненько друг к другу, потом посыпаю ее немного солью и сахаром, прованскими травами и кусочками чеснока, отправляю в духовку на режим конвекция, сначала на 3 часа при температуре 100градусов... спустя 3 часа проверяю, она должна быть мягкой, но не сухой, если видите что еще сыровата, отправляете еще в духовку, у меня в этот раз вялилась около 6 часов)) готовую помидору с противня выкладываем в банку слоями, чередуя с базиликом (по желанию) и свежим чесноком.... затем кипятим масло, лучше оливковое, и заливаем этим кипящим маслом помидоры в банке. Когда остынет, убираем в холодильник и уже на след день ее можно есть)))
Девочки, это оооочень вкусно! А если сделать брускетту с творожным сыром и этими помидорками, то вообще можно язык проглотить)))
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Риет из консервированного тунца!
Консервированный тунец-1 банка
Творожный сыр сливочный
Вареное яйцо-1 шт
Зелень
Тосты из зернового хлеба
Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке, добавить к нему консервированный тунец и творожный сыр ( его нужно немного, на банку тунца я беру пару столовых ложек сыра, главное чтобы масса не была жидкой), все перемешать до однородности. Намазать тосты риетом и сверху по вкусу посыпать зеленью.
Это очень вкусно и сытно! Попробуйте, Вам понравится)))
Консервированный тунец-1 банка
Творожный сыр сливочный
Вареное яйцо-1 шт
Зелень
Тосты из зернового хлеба
Вареное яйцо размять вилкой или натереть на мелкой терке, добавить к нему консервированный тунец и творожный сыр ( его нужно немного, на банку тунца я беру пару столовых ложек сыра, главное чтобы масса не была жидкой), все перемешать до однородности. Намазать тосты риетом и сверху по вкусу посыпать зеленью.
Это очень вкусно и сытно! Попробуйте, Вам понравится)))
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Творожные колечки без вреда для фигуры)
Творог
Сахарозаменитель
Яичный белок
Рисовая мука
Разрыхлитель
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Руки смочить водой, разделить тесто на равные части, скатать колбаски и свернуть их в виде колечка. Положить на противень, сверху по желанию посыпать маком и кунжутом.
Выпекаем и бежим пить чай)) Это вкусно и полезно!
Творог
Сахарозаменитель
Яичный белок
Рисовая мука
Разрыхлитель
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Руки смочить водой, разделить тесто на равные части, скатать колбаски и свернуть их в виде колечка. Положить на противень, сверху по желанию посыпать маком и кунжутом.
Выпекаем и бежим пить чай)) Это вкусно и полезно!
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Рогалики с вареной сгущенкой)
Рецепт для тех, кто хочет быстро и просто порадовать своих близких!
Тесто слоеное дрожжевое
Вареная сгущенка
Молоко или яйцо для смазывания
Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски, выложить сгущенку и свернуть рогалики так, как Вам нравится) Кстати это могут быть и просто булочки) Сверху смазать яйцом, либо молоком и выпекать до готовности.
Просто, быстро и вкусно!
Рецепт для тех, кто хочет быстро и просто порадовать своих близких!
Тесто слоеное дрожжевое
Вареная сгущенка
Молоко или яйцо для смазывания
Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски, выложить сгущенку и свернуть рогалики так, как Вам нравится) Кстати это могут быть и просто булочки) Сверху смазать яйцом, либо молоком и выпекать до готовности.
Просто, быстро и вкусно!
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Сырная лепешка!
Это легкий вариант, можно даже тем, кто следит за своей фигурой!
?
180гр творога
90 гр муки
Сыр 100гр
Сода на кончике ножа
Молоко 100мл
Яйцо 2шт
Зелень по вашему вкусу
Соль
?
Смешиваем: творог, яйца, соль, соду, муку, молоко. Натираем сыр, режем зелень. Добавляем все в массу, перемешиваем.
Выкладываем на сковороду. Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, с двух сторон.
?
Это легкий вариант, можно даже тем, кто следит за своей фигурой!
?
180гр творога
90 гр муки
Сыр 100гр
Сода на кончике ножа
Молоко 100мл
Яйцо 2шт
Зелень по вашему вкусу
Соль
?
Смешиваем: творог, яйца, соль, соду, муку, молоко. Натираем сыр, режем зелень. Добавляем все в массу, перемешиваем.
Выкладываем на сковороду. Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, с двух сторон.
?
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 03 апр 2022 22:26
- Откуда: Тюмень
- Имя: Гуля
Простой пирог типа шарлотки
Готовится очень быстро из того, что есть по рукой.
Любые ягоды, фрукты( в том числе апельсины, мандарины), овощи(тыква, морковь) - 1 стакан
Сахар 1стакан (я ложу 0,5 стакана)
3 яйца
Мука
Разрыхлитель
Приятного аппетита!
Готовится очень быстро из того, что есть по рукой.
Любые ягоды, фрукты( в том числе апельсины, мандарины), овощи(тыква, морковь) - 1 стакан
Сахар 1стакан (я ложу 0,5 стакана)
3 яйца
Мука
Разрыхлитель
Приятного аппетита!

- АннаВ
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:17
- Откуда: Краснодар
- Имя: Анна
Супер! Спасибо! Планирую этим летом сделать вяленые помидоры, рецепт очень кстати.Стрекоза писал(а): ↑07 апр 2022 13:53 Вяленые помидоры!
Помидоры я беру типо сливка, разрезаю пополам или если они большие на 4 части, иногда убираю семечки, но в этот раз ничего не убирала, семечки оставила и мне кажется так вкуснее, тут уж кому как нравится больше....
В общем разрезанную помидорку выкладываю на противень с пергаментом разрезом вверх, выкладываю плотненько друг к другу, потом посыпаю ее немного солью и сахаром, прованскими травами и кусочками чеснока, отправляю в духовку на режим конвекция, сначала на 3 часа при температуре 100градусов... спустя 3 часа проверяю, она должна быть мягкой, но не сухой, если видите что еще сыровата, отправляете еще в духовку, у меня в этот раз вялилась около 6 часов)) готовую помидору с противня выкладываем в банку слоями, чередуя с базиликом (по желанию) и свежим чесноком.... затем кипятим масло, лучше оливковое, и заливаем этим кипящим маслом помидоры в банке. Когда остынет, убираем в холодильник и уже на след день ее можно есть)))
Девочки, это оооочень вкусно! А если сделать брускетту с творожным сыром и этими помидорками, то вообще можно язык проглотить)))
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:57

Моя группа в ВК https://vk.com/club177827581
-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка
- Сообщения: 1342
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:28
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Наталья
Лен, а в заварной разве желтки или просто яйца не нужно класть? просто молоко загущается мукой?Елена61 писал(а): ↑06 апр 2022 14:55
Для крема:
2 белка + 2 стакана сахара взбить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Отдельно сварить заварной крем: 1л молока + 6 ст.л. муки + ваниль. Остудить и смешать в белком и сахаром.
Я делаю всегда крема 1,5 порции, семья любит когда крема много.
Мажем кремом коржики и наслаждаемся с кружечкой кофе ( ну или чая) кто как любит))))
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 06 апр 2022 07:51
- Откуда: Остров
- Имя: Марина
Спасибо! Моим деткам понравилосьСтрекоза писал(а): ↑07 апр 2022 13:46 Эти капкейки часто пеку для своих детей) получаются очень нежными, мягкими и вкусными, съедаются очень очень быстро))
Рецепт:
Морковь сырая 250г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Растительное масло 170мл
Разрыхлитель 10г
Мука 250г
Соль щепотка
Сливочное масло 20г
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере( я чаще делаю в блендере). В чаше взбить яйца с сахаром, растительным маслом и морковью до светлого состояния. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), добавить сухую смесь к взбитой яичной массе и все хорошо взбиваем. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Крем-чиз: смешать сахарную пудру, сливки 30-32%, творожный сыр для кулинарии (все беру на глаз и вкус)
Остывшие капкейки покрыть шапочкой из крем чиза, украсить по своему усмотрению и настроению)))
Приятного аппетита!!!
- Стрекоза
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 10:41
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Светлана
Ленивые пирожки (конвертики)
Отлично подойдут на завтрак или перекус! Можно есть тем, кто следит за своей фигурой, хотя у меня их ест вся семья)
Для них нам потребуется ЛАВАШ
Начинка для пирожков может быть совершенно любая, как сладкая так и нет)) я чаще всего делаю нежирный творог+сыр+зелень, яйцо сырое+куриная грудка+сыр, творог+помидор+сыр, ягоды+творог и т.д.
Лаваш нарезать на полоски, вниз на уголок выложить начинку и сворачивать пирожок, придавая ему форму треугольника. Взбить яйцо и обвалять пирожок в яичной массе, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Отлично подойдут на завтрак или перекус! Можно есть тем, кто следит за своей фигурой, хотя у меня их ест вся семья)
Для них нам потребуется ЛАВАШ
Начинка для пирожков может быть совершенно любая, как сладкая так и нет)) я чаще всего делаю нежирный творог+сыр+зелень, яйцо сырое+куриная грудка+сыр, творог+помидор+сыр, ягоды+творог и т.д.
Лаваш нарезать на полоски, вниз на уголок выложить начинку и сворачивать пирожок, придавая ему форму треугольника. Взбить яйцо и обвалять пирожок в яичной массе, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 01:46
- Откуда: Germany
- Имя: Julia
Быстрый салат:
Ингридиенты:
Отварное куриное филе
Тертый сыр
Варёные яйца
Виноград без косточек
Майонез
Количество по вкусу, салат выкладывается слоями
Виноград разрезать пополам - нижний слой
Курицу порезать кубиками - второй слой, нанести майонез тонкой сеточкой
Яйца мелко нарезать - третий слой, опять майонез нанести сеточкой
Сверху тертый сыр, майонез опять сеточкой
Украсить виноградом
Ингридиенты:
Отварное куриное филе
Тертый сыр
Варёные яйца
Виноград без косточек
Майонез
Количество по вкусу, салат выкладывается слоями
Виноград разрезать пополам - нижний слой
Курицу порезать кубиками - второй слой, нанести майонез тонкой сеточкой
Яйца мелко нарезать - третий слой, опять майонез нанести сеточкой
Сверху тертый сыр, майонез опять сеточкой
Украсить виноградом
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 01:46
- Откуда: Germany
- Имя: Julia
Солёная красная рыба (солим так форель):
Смешать соль и сахар 2:1 (примерно на 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 сахара), можно добавить молотый черный перец и гвоздику, но необязательно
Рыбу натереть с обеих сторон, выложить в форму под гнет, оставить минимум на 6 часов (обычно оставляю на ночь)
Потом порезать на кусочки
Смешать соль и сахар 2:1 (примерно на 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 сахара), можно добавить молотый черный перец и гвоздику, но необязательно
Рыбу натереть с обеих сторон, выложить в форму под гнет, оставить минимум на 6 часов (обычно оставляю на ночь)
Потом порезать на кусочки
-
yashka Награды: 2
- Местная
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 02:23
- Откуда: Саров
- Имя: Яна
Поделюсь рецептом из разряда "Дёшево, быстро и сердито".
Луковые крекеры.
150 г. очищенного лука
80 мл растительного масла
30 г. сыра
240 г. муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. куркумы
По своему вкусу можно добавить различные специи. Я чаще всего кладу хмели-сунели и чёрный перец. Это чтобы угодить всем домашним.
Лук+сыр измельчить в блендере. Вылить эту массу в миску. Добавить всю остальную компанию ингридиентов и руками замесить тесто. Консистенция должна быть "не липнет к рукам и можно сразу раскатать". Тесто не нужно охлаждать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт не более 5 мм, скрутить в рулет, нарезать тоненькими кусочками, можно придать форму луковки.
Выпекать при t=180 примерно 15-20 минут.
Опытным путём установлено, что без сыра тоже вкусно.
P.S. На 4-х человек лучше сразу двойную порцию делать
Луковые крекеры.
150 г. очищенного лука
80 мл растительного масла
30 г. сыра
240 г. муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. куркумы
По своему вкусу можно добавить различные специи. Я чаще всего кладу хмели-сунели и чёрный перец. Это чтобы угодить всем домашним.
Лук+сыр измельчить в блендере. Вылить эту массу в миску. Добавить всю остальную компанию ингридиентов и руками замесить тесто. Консистенция должна быть "не липнет к рукам и можно сразу раскатать". Тесто не нужно охлаждать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт не более 5 мм, скрутить в рулет, нарезать тоненькими кусочками, можно придать форму луковки.
Выпекать при t=180 примерно 15-20 минут.
Опытным путём установлено, что без сыра тоже вкусно.
P.S. На 4-х человек лучше сразу двойную порцию делать

- Лора
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:23
- Откуда: Бузулук
- Имя: Лора
Девочки. Так как муж у меня не ест салаты с майонезом, готовлю сама иногда, когда сама захочу. Сама очень люблю салат с морской капустой. И если есть чесночный стрелки добавляю в него. Рецепт наипростейший. Морскую капусту беру в основном сухую, промываю, варю, ещё раз прмываю. Лук обжариваем на раст. масле на сковородке, туда же морскую капусту, солим перчим. И если есть чесночные стрелки так же добавляем и обжариваем(стрилки варёные)
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 17:12
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Елена
В том то и дело, что в этом рецепте не нужно...молоко загущаем мукой, я еще хочу попробовать загустить крахмалом кукурузным... попробую расскажу что получилосьNerpa писал(а): ↑07 апр 2022 15:53Лен, а в заварной разве желтки или просто яйца не нужно класть? просто молоко загущается мукой?Елена61 писал(а): ↑06 апр 2022 14:55
Для крема:
2 белка + 2 стакана сахара взбить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Отдельно сварить заварной крем: 1л молока + 6 ст.л. муки + ваниль. Остудить и смешать в белком и сахаром.
Я делаю всегда крема 1,5 порции, семья любит когда крема много.
Мажем кремом коржики и наслаждаемся с кружечкой кофе ( ну или чая) кто как любит))))
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@yashka А лучок для крекеров пожарить или сырой? Крекеры пахнут луком?
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
В том то и дело, что в этом рецепте не нужно...молоко загущаем мукой, я еще хочу попробовать загустить крахмалом кукурузным... попробую расскажу что получилось
[/quote]
Я вот такой заварной крем делаю с кукурузным крахмалом https://zen.yandex.ru/media/vkusno_pros ... 00b1c2cc43
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:14
- Имя: Наталия
ПАСТА КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 3 порции)
Спагетти - 400 г
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Ветчина (или бекон) - 300 г
Яичный желток - 4 штуки
Тертый сыр- 100 г
Сливки 10%-ные - 200 мл
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить спагетти.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и слегка подрумянить.
3. Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 3 порции)
Спагетти - 400 г
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Ветчина (или бекон) - 300 г
Яичный желток - 4 штуки
Тертый сыр- 100 г
Сливки 10%-ные - 200 мл
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить спагетти.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и слегка подрумянить.
3. Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
-
yashka Награды: 2
- Местная
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 02:23
- Откуда: Саров
- Имя: Яна
Лучок сырой! Готовые крекеры немного пахнут луком.babaSvetochka писал(а): ↑08 апр 2022 09:43 @yashka А лучок для крекеров пожарить или сырой? Крекеры пахнут луком?
-
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:54
- Откуда: Ростов на дону
- Имя: Галина
Готовлю я обычно,но кушать люблю вкусно,а теперь ещё на ночь люблю сладенького