Игра "Не в варенье счастье" нам 3 года
-
ats83 Награды: 3
- Житель
Вскуснейший морковно-ананасовый пирог
Муку и сахар я беру обычные. Подаем, смазав кусочек обильно сметаной. Это очень вкусно, попробуйте)
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
А чё, сегодня задания не будет?
-
- Администратор
Будет - будет, я в процессе, буквально щущуть подождём
-
- Администратор
Итак, милые девы, стоп поискам привидений, а вот плюшкам не стоп. Несите, несите свои пироги.. Ой, как жаль, что через экран нельзя понюхать
Задание 3
Каждая женщина немножечко актриса, правда? А еще и фотомодель в глубине души)) Предлагаю вытащить нашу фотомодельную сущность на белый свет. Итак, что делаем?
ОООоооой, что мы делаееем! Задача - повторить кадр на своем фото. В качестве подручных средств используем все и всех, кто попадется, чем похожее - тем лучше.
За каждый успешный повтор -балл, то есть на этом задании набрать их можно полную банку) Повторить можно как одно фото так и все.
Картинки для вашего повтора Все ли понятно?
Задание 3
Каждая женщина немножечко актриса, правда? А еще и фотомодель в глубине души)) Предлагаю вытащить нашу фотомодельную сущность на белый свет. Итак, что делаем?
ОООоооой, что мы делаееем! Задача - повторить кадр на своем фото. В качестве подручных средств используем все и всех, кто попадется, чем похожее - тем лучше.
За каждый успешный повтор -балл, то есть на этом задании набрать их можно полную банку) Повторить можно как одно фото так и все.
Картинки для вашего повтора Все ли понятно?
-
ИРА_И_РА Награды: 6
- Форумчанка
Я морковный по этому рецепту пеку
Рецепт очень простой
Большая морковка(200-250г) - потереть на мелкой терке
2 яйца
1стак сахара
250 г творога
2-3 стол ложки подсолнечного масла
ваниль, разрыхлитель
мука ,чтоб получилось не очень густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи
все перемешать, печь 40-50 минут при 170 градусах А это типа чизкейка
ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло - 80 г
● Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
● Яичный желток - 3 шт
● Молоко сгущенное - 400 мл
● Лимон - 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Рецепт очень простой
Большая морковка(200-250г) - потереть на мелкой терке
2 яйца
1стак сахара
250 г творога
2-3 стол ложки подсолнечного масла
ваниль, разрыхлитель
мука ,чтоб получилось не очень густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи
все перемешать, печь 40-50 минут при 170 градусах А это типа чизкейка
ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло - 80 г
● Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
● Яичный желток - 3 шт
● Молоко сгущенное - 400 мл
● Лимон - 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
-
- Форумчанка
Ой какое классное 3 задание!!!
Мой дорогой как раз как Карлсон - в расцвете сил, любит варенье и шалить. Вот только сниматься не захочет( Буду выкручиваться своими силами.
Добавлю еще рецепт. Раньше любила его, а теперь такой нельзя, но для других иногда пеку. Кто любит выпечку с маком - попробуйте и мака не жалейте - побольше кладите!
Пирог с Маком и штрейзелем
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
100 г муки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
- Все ингредиенты смешать и положить в холодильник на 1 час.
ТЕСТО:
200 г сливочного сыра
4 ст.л молока
4 ст.л оливкового масла
100 г сахара
300 г муки
1 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
- Взбить вместе сливочный сыр, молоко, масло, сахар и соль до однородного воздушного состояния.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
НАЧИНКА:
350 мл молока
4 ст.л сливочного масла
4 ст.л (без горки) манной крупы
1/2 стручок ванили
6 ст.л сахара
200 г мака
2 яйца
1/2 ч.л корицы
- Нагреть молоко и сливочное масло, до расплавления масла.
- Добавить манную крупу, сахар и семена ванили, довести до кипения.
- Снять с огня и дать смеси настояться в течение 5 минут.
- Всыпать мак и корицу, дать немного охладиться.
- Взбить яйца и вмешать их в начинку.
- Форму (26см) выстелить бумагой для выпечки.
- По дну равномерно распределить тесто, выложить начинку и раскрошить штрейзель.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
Мой дорогой как раз как Карлсон - в расцвете сил, любит варенье и шалить. Вот только сниматься не захочет( Буду выкручиваться своими силами.
Добавлю еще рецепт. Раньше любила его, а теперь такой нельзя, но для других иногда пеку. Кто любит выпечку с маком - попробуйте и мака не жалейте - побольше кладите!
Пирог с Маком и штрейзелем
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
100 г муки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
- Все ингредиенты смешать и положить в холодильник на 1 час.
ТЕСТО:
200 г сливочного сыра
4 ст.л молока
4 ст.л оливкового масла
100 г сахара
300 г муки
1 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
- Взбить вместе сливочный сыр, молоко, масло, сахар и соль до однородного воздушного состояния.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
НАЧИНКА:
350 мл молока
4 ст.л сливочного масла
4 ст.л (без горки) манной крупы
1/2 стручок ванили
6 ст.л сахара
200 г мака
2 яйца
1/2 ч.л корицы
- Нагреть молоко и сливочное масло, до расплавления масла.
- Добавить манную крупу, сахар и семена ванили, довести до кипения.
- Снять с огня и дать смеси настояться в течение 5 минут.
- Всыпать мак и корицу, дать немного охладиться.
- Взбить яйца и вмешать их в начинку.
- Форму (26см) выстелить бумагой для выпечки.
- По дну равномерно распределить тесто, выложить начинку и раскрошить штрейзель.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
-
- Житель
@ИРА_И_РА какой аппетитный пирожок! а какой сливочный сыр, например, ты используешь? и можно ли его заменить чем-то другим?
-
- Форумчанка
Какой-нибудь типа Альметте. Думаю можно взять не зернистый творог.
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Фотосессия для задания 3... Мильпардон... Что получилось, то и получилось
Как хорошо, что дома нет никого, хотя моего мужа уже трудно чем то удивить
Я художник, я так вижу 

Как хорошо, что дома нет никого, хотя моего мужа уже трудно чем то удивить

-
- Администратор
@totoshka ,какая ты хииииитрая, я так надеялась увидеть тебя на этих фото)) ))
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
-
- Форумчанка
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
Ох и поржали мы, пока позировали
. Катюха, спасибо за такое прикольное задание

-
- Администратор
@Гузеечка ,огонь!!! Я бы даже целую батарею поставила огней))) великолепная фрекен)) У тебя, считай, готовое портфолио для Голливуда)
-
- Администратор
-
- Житель
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
Ооооо! Ух, ты!!!! Какие вы крутые, девочки! Я прям ждала это задание)))))
-
- Старожил
@Мисс Кэт Катя , @ats83 Таня , мы с дочей просто кайфовали от выполнения этого задания. ,@Мисс Кэт давай исчо
-
- Старожил
А мне в ванне нравится. Если бы видели как я там мостилась - это же не ванна, а одно название, еле вылезла оттуда

-
- Администратор
@Гузеечка, мы тоже кайфуем от разглядывания фото, я с волонтёрства приду и насобираю вам интересных фот)
-
- Администратор
Ну а пока
Давайте поговорим о важном, о наших мохнатых друзьях? Все мечтают о собаках, расскажите о вашем питомце, как он у вас появился и сколько эмоций он принёс в ваш дом
Задание 3,5
Давайте поговорим о важном, о наших мохнатых друзьях? Все мечтают о собаках, расскажите о вашем питомце, как он у вас появился и сколько эмоций он принёс в ваш дом
-
- Житель
Ну, знаешь, в оригинале ванна тоже не сильно большая

-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Мои родители не признавали животных в квартире И поэтому у нас с братом было грустное детство. Четверть жизни прошли в мечте о ней, о СОБАКЕ.
И вот свершилось!!! Мне брат подарил СОБАКУ!!!
В моём доме, кроме кошки, появился ещё и маааленький серинький комочек. Такой милый, забавный неповоротливый. Манька(кошка) приняла его как родного, вылизывала его и учила ходить на горшок
С появлением собаки, появились и заботы. Перед работой вывести погулять, накормить, с работы пришла опять вывести, перед сном снова пробежка… и так бесконечно. Но сколько радости принёс этот серый с белой медалью на пузе, не передать словами. А как она меня любила!!! Когда бывали на собачьей площадке, она сидела возле меня, а не резвилась с остальными собаками. Приходилось мне с ней бегать
Так прошло 7 лет… И нам, как мы не любили своё зверьё, пришлось расстаться с ними (У дочери развилась жуткая аллергия на шерсть животных, и мы боялись, что и у внука тоже появится аллергия). 12-и летнюю Маньку забрали родственники. А СОБАКУ пришлось отвезти в далекий аул, так как она даже из дальних пригородов, находила дорогу домой. Фотографий зверья у меня не осталось… Преданней друга, чем собака, на свете не сыскать. Так и живу я без СОБАКИ и кошки, грустно и печально. Вот такая у меня история.
И вот свершилось!!! Мне брат подарил СОБАКУ!!!
В моём доме, кроме кошки, появился ещё и маааленький серинький комочек. Такой милый, забавный неповоротливый. Манька(кошка) приняла его как родного, вылизывала его и учила ходить на горшок

-
- Житель
А у меня в детстве была собака Линда. Тоже родители не разрешали заводить, но один раз брат притащил щенка, пытались мы ее прятать, это не сработало, естественно. Но в итоге папа разрешил оставить. Так потом она везде за ним хвостиком, на работу с ним ходила, на охоту, на рыбалку. Роды принимал у нее. Любили мы ее все очень. Не помню сколько лет она прожила, но погибла, попав под автобус. Я ревела несколько дней. Ее фото у меня нет, к сожалению. Она была лучшей собакой на свете.
-
- Житель
Уже во взрослом возрасте у нас были кошки, коты, все они куда-то подевались: одна потерялась, классная черная кошка была, пришла к нам котенком сама, а потом в очередном загуле потерялась. Был белый кот с разными глазами Смурфик, была очень пушистая серая кошечка Плюшка. Потом муж привез собаку - белый шарпей Босс. Прожил у нас 7 лет, заболел и умер. Никого из них я не любила так сильно, как люблю своего нынешнего котика Тихона - шотландец мраморного окраса. Взяли его после смерти пса. Ездила я за ним лично в деревню после перенесенного ковида, честно, боялась, что сил не хватит доехать)) Но все нормально прошло, привезла домой крошечный комочек. Теперь ему три года и я продолжаю его обожать. Правда, начал нам концерты ночные устраивать, зараза такая. Фотки чуть позже покажу.
-
- Форумчанка
Дома у нас животных нет, хотя была кошка Роза - колючая красавица, завели сыну, когда поняли, что садика в его жизни не будет. Он сначала её боялся, очень уж игривая была, но спала она исключительно у него на голове! Как бы её не прогоняли, она снова и снова оказывалась у него на подушке. Учитывая, что одним из его основных диагнозов в то время был гипертензионно-гидроцефальный синдром... Вот и не верь, что они чувствуют болезни человека! Но к 8-ми голам, когда выставили ему ещё и Дз бронхиальная астма, а одним из аллергенов оказалась кошачья шерсть, Розу пришлось переселить на дачу. Она две недели сидела в диване там, выползала ночью только попить и немного поесть, потом вышла на улицу и пропала на две недели... Блин, она мне тогда снилась даже! Но потом пришла, освоилась и стала королевой двора! Как выйдет на порог, да как распушит свой беличий хвост! Все коты в округе с ума сходили
Она прожила очень счастливую, мне кажется жизнь, была потрясающей охотницей и стала очень очень ласковой. А пото заболела, и в один день просто ушла, кошки всегда так делают. Ушла и не вернулась...

-
- Форумчанка
А теперь более весёлый рассказ!
Сейчас у нас на даче живут Кнопа, Муся и Кот.
Кнопа - это наша любимая собака, умница, красавица, но иной раз дура дурой
. Ей уже больше 15 лет, всё знает, всё понимает, но в последние несколько лет появилась жажда путешествий. Когда у неё появляется дикое желание погулять, она или подкоп под воротами сделает, или теплицу сломает и уйдет огородами
.
Кошка Муся гордая, немного злая, из тех, что гуляют сами по себе. Даже когда хочет кушать, она молча сядет у своей миски в такой гордой гордой позе, что сразу слышится:"никогда ничего не просите, сами предложат, сами дадут"!
Ну и её сын Кот. Так как дом стоит у довольно оживлённой трассы, то кошек у нас, к сожалению, часто сбивают машины. И вот когда решили оставить котёнка "про запас", ему и имя то не дали, не надеялись, что долго проживёт. И вот живёт этот Кот, просто Кот уже не один год
Сначала был милый пушистик, а теперь стал наглый дворовый беспредельщик. Даже собаку от миски отгоняет, когда есть хочет, а есть хочет он всегда
Сейчас у нас на даче живут Кнопа, Муся и Кот.
Кнопа - это наша любимая собака, умница, красавица, но иной раз дура дурой

Кошка Муся гордая, немного злая, из тех, что гуляют сами по себе. Даже когда хочет кушать, она молча сядет у своей миски в такой гордой гордой позе, что сразу слышится:"никогда ничего не просите, сами предложат, сами дадут"!
Ну и её сын Кот. Так как дом стоит у довольно оживлённой трассы, то кошек у нас, к сожалению, часто сбивают машины. И вот когда решили оставить котёнка "про запас", ему и имя то не дали, не надеялись, что долго проживёт. И вот живёт этот Кот, просто Кот уже не один год

-
nisana Награды: 8
- Старожил
Когда мы с супругом перешли в дом к пра-бабушке, то решили завести собаку.Год пытались - только договоримся, только соберемся.. Нам сообщают, то собачка под машину попала, то чем-то отравилась,то совсем пропала.Нам посоветовали поговорить со своим домовым и пусть он приведет в дом собаку. Ну, я поговорила сама с собой дома тихонечка, посадила дочку в коляску и пошла в магазин. Около магазина бегал щенок необычайно красивый. Мы поспрашивали чей - сказали ни чей, второй день беспризорничает. Мы его позвали с собой - он пошел за нами. Шел сквозь до дома, вошел во двор...Тут я испугалась, вдруг пока я дочку домой забираю, он сбежит.Взяла щенка на руки и решила в сенях его закрыть.Что тут началось! Он визжал, орал, скулил, вырывался, но дальше крыльца я его занести не смогла. Я расстроилась, отпустила его. А возле крыльца супруг будку поставил для будущей собачки, так вот щенок вырвался из рук и прямиком в будку! только носик торчал от туда. Я дочку домой завела, переодела, покормила, (думала, щенок уже убежал), вывела во двор погулять. А из будки на нас лаять начали! Щенка Бимом назвали.Оказалось, что его наш знакомый из экспериментального питомника привез, а тот от знакомого сбежал. Мы хотели отдать, но знакомый сказал - щенок сам себе хозяев нашел.Бим оказался помесью лайки и немецкой овчарки. Это не собака была , а умница! У нас во дворе всегда было много соседских детей (4-6 деток за раз). возраст от 2 до 5 лет. и только я зазеваюсь, они все на Бимке! кто в рот лезет, кто в уши, кто хвост крутит,кто верхом! А Бим стоял как вкопанный.Не шелохнется. Только глазами меня искал и в глазах мольба - спасите! Пьяных к дому не подпускал, а трезвых не выпускал без разрешения. Хотя ни кто не занимался его воспитанием. Прожил он у нас 15 лет. Заболел. две недели лежал, предложили усыпить, но мы не дали. дожил до последнего дня. Плакали. но сейчас вспоминаем, улыбаемся, сколько приятных воспоминаний он нам оставил. Фото были, но что-то не нашла с этим ремонтом 

-
- Житель
Вот, нашла фотки) Хотела найти совсем мелкого ещё, но перенесла все прошлые фотки на съемник жёсткий диск и лень доставать.