Безумное чаепитие. Квест ко дню рождения форума
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
@svetlyachok , обязательно посетите музей техники в Пышме! Там можно целый день гулять, и ещё всё не увидишь!
Люда @MilaN , действительно, надо пару дней на задание! Вот мне повезло, что вчера было время между вызовами, а сегодня я дома, а будет смена дикая и я даже подйти не смогу к телефону, что уж говорить о компе! А можно я подскажу, мне ведь подсказали!!!
Люда @MilaN , действительно, надо пару дней на задание! Вот мне повезло, что вчера было время между вызовами, а сегодня я дома, а будет смена дикая и я даже подйти не смогу к телефону, что уж говорить о компе! А можно я подскажу, мне ведь подсказали!!!
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
@totoshka ну давай подождем еще, что остальные скажут)))
-
ats83 Награды: 3
- Житель
@Olkinbu россошанские яблочки покупала в Магните, вкусные! 

-
- Житель
@MilaN я поняла, что этот кусочек мозаики где-то, где показали первое животное, связанное на форуме, в онлайне, или в хвостика, но, увы, я не смогла ничего найти 

-
Khasanova_Natalia Награды: 5
- Постоялец
Подумать пришлось конечно, но задание выполнимо) так что хоть и не просто, но зато можно лишний раз найти что-то интересное, пока ответ выискиваешь)
-
Шурик Награды: 2
- Наш человек
правильной дорогой идете, товарищ! всегда кто-то бывает первым, самым первым! умные, добрые, неравнодушные, неленивые люди создали этот форум. для чего? чтобы объединить вместе тех, кто любит , умеет или хочет научиться вязать игрушки. И вязать вместе интереснее, познавательнее, веселее. Ну и понеслось))))
-
Optima Награды: 8
- Житель
ну что, земляков у меня тут нет, зато есть очень известная землячка из города, где я прожила 40 лет @Nerpa . Приглашаю Наташу рассказать про наш город Ростов-на-Дону, а я расскажу вам про Францию.
Живу я в небольшом городе под парижем, но расскажу про город, вернее даже место, где я работаю. А работаю я в знаменитом городе Сант женевьев де Буа, где находится не менее знаменитое русское кладбище с могилами Рудольфа Нуриева, Сергея Лифаря и пр. известных русских эмигрантов. Но немногие знают, что кладбище это основано для жителей Русского дома, основанного княгиней Мещерской в подаренном ей ее ученицей мадам Паже шато, Шато до сих пор существует, директор в нем внук этой самой княгини. В старой части сдаются в наем аппартаменты, есть небольшая русская часовня и большой салон с троном последнего русского царя в нем. В современной части находится дом престарелых, Русских немного, но они еще есть
Так же сохраненена огромная библиотека на русском языке(мое рабочее место), где есть настоящие раритеты-книги конца 19 и начала 20 века на русском языке, подшивки журналов времен 1 мировой войны. Шато открыто для посещений один раз в год в третий week end сентября
ну и фото Город тоже очень красивый, с множеством maison de bourgeois на центральной улице
Живу я в небольшом городе под парижем, но расскажу про город, вернее даже место, где я работаю. А работаю я в знаменитом городе Сант женевьев де Буа, где находится не менее знаменитое русское кладбище с могилами Рудольфа Нуриева, Сергея Лифаря и пр. известных русских эмигрантов. Но немногие знают, что кладбище это основано для жителей Русского дома, основанного княгиней Мещерской в подаренном ей ее ученицей мадам Паже шато, Шато до сих пор существует, директор в нем внук этой самой княгини. В старой части сдаются в наем аппартаменты, есть небольшая русская часовня и большой салон с троном последнего русского царя в нем. В современной части находится дом престарелых, Русских немного, но они еще есть

Так же сохраненена огромная библиотека на русском языке(мое рабочее место), где есть настоящие раритеты-книги конца 19 и начала 20 века на русском языке, подшивки журналов времен 1 мировой войны. Шато открыто для посещений один раз в год в третий week end сентября
ну и фото Город тоже очень красивый, с множеством maison de bourgeois на центральной улице
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
@Optima Дина, а ты на троне сидела? Или запрещено строго-настрого?
-
- Житель
я в силу проф,обязанностей там бываю когда никого рядом нет, но не сидела, как-то даже мысли не было. \Я ж писала, нет во мне безумстваBelka Фуфыркина писал(а): ↑15 мар 2023 22:06 @Optima Дина, а ты на троне сидела? Или запрещено строго-настрого?

-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
Из 8-ми землячек, зарегистрированных на форуме, более-менее активна @Милешина Светлана и ещё пара девочек, у которых есть несколько сообщений - это @Julia.8310 и @Ольдакрис .
Ну, а теперь о нашем городе...
История Магнитогорска начинается с 1743 года, когда на берегу реки Урал (в то время река Яик) было построено первое поселение - казачья станица Магнитная, часть оборонительной линии Однако, официально днём рождения Магнитки стала другая дата - 30 июня 1929 года. В этот день из города Карталы на станцию "Магнитострой" пришёл первый поезд со строителями Начало городу положил рабочий посёлок, возникший на строительстве Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Магнитогорск является одним из двенадцати уникальных населённых пунктов в мире, расположенных в двух частях света. Граница между Европой и Азией проходит по реке Урал. Наш город расположен на левом и на правом берегах Урала (в основном на левом берегу находятся промышленные объекты - тот же ММК и прочие заводы, а правый берег более обжитой). Есть 4 моста, соединяющие эти берега. Соответственно, переезжая через Урал, мы попадаем из Европы в Азию и наоборот Город у нас промышленный, поэтому всяких там "красивостей" у нас не много. Нынешний мэр старается... "Реанимировал" и построил несколько парков и скверов, озеленяет город и т.д. Есть "поющий" фонтан . Высоток практически нет (самые высокие здания в городе - 16 этажей).
Ну, а чем уникален наш город - я писала в теме "Города и страны" @MilaN Людочка, может всё-таки по паре дней на задания? Это ладно, что завтра я выходная - могу после работы посидеть-почитать-написать до поздна. А так у меня всего пару часов на комп выделено (прихожу с работы в 19ч, спать ложусь в 21ч, ибо в 4ч. уже вставать)
Ну, а теперь о нашем городе...
История Магнитогорска начинается с 1743 года, когда на берегу реки Урал (в то время река Яик) было построено первое поселение - казачья станица Магнитная, часть оборонительной линии Однако, официально днём рождения Магнитки стала другая дата - 30 июня 1929 года. В этот день из города Карталы на станцию "Магнитострой" пришёл первый поезд со строителями Начало городу положил рабочий посёлок, возникший на строительстве Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Магнитогорск является одним из двенадцати уникальных населённых пунктов в мире, расположенных в двух частях света. Граница между Европой и Азией проходит по реке Урал. Наш город расположен на левом и на правом берегах Урала (в основном на левом берегу находятся промышленные объекты - тот же ММК и прочие заводы, а правый берег более обжитой). Есть 4 моста, соединяющие эти берега. Соответственно, переезжая через Урал, мы попадаем из Европы в Азию и наоборот Город у нас промышленный, поэтому всяких там "красивостей" у нас не много. Нынешний мэр старается... "Реанимировал" и построил несколько парков и скверов, озеленяет город и т.д. Есть "поющий" фонтан . Высоток практически нет (самые высокие здания в городе - 16 этажей).
Ну, а чем уникален наш город - я писала в теме "Города и страны" @MilaN Людочка, может всё-таки по паре дней на задания? Это ладно, что завтра я выходная - могу после работы посидеть-почитать-написать до поздна. А так у меня всего пару часов на комп выделено (прихожу с работы в 19ч, спать ложусь в 21ч, ибо в 4ч. уже вставать)
-
- Наш человек
-
- Житель
-
Люняша Награды: 1
- Местная
А я вот нашла всего троих активных пользователей с моего края @Мисс Кэт @Юлвик_ toys @ниназас
Живу в Приморском крае , в небольшом поселке Пластун на берегу моря , до него рукой подать. Поселок окружен сопками , у нас очень красивая природа, конечно далековато от цивилизации, но в этом есть и свои плюсы, а именно ,чистые леса,реки. В наших реках много рыбы, а в лесах зверей. На территории посёлка работает русско-японский Тернейлес, мощный конгломерат по переработке древесины,включающий в себя кучу разных заводов и портов. У нас очень красиво, и летом на Триозерье приезжает много отдыхающих. С одной стороны 3 больших озера, с другой море, с третьей горная река и всё это в чистейшем лесу. Красота!
Живу в Приморском крае , в небольшом поселке Пластун на берегу моря , до него рукой подать. Поселок окружен сопками , у нас очень красивая природа, конечно далековато от цивилизации, но в этом есть и свои плюсы, а именно ,чистые леса,реки. В наших реках много рыбы, а в лесах зверей. На территории посёлка работает русско-японский Тернейлес, мощный конгломерат по переработке древесины,включающий в себя кучу разных заводов и портов. У нас очень красиво, и летом на Триозерье приезжает много отдыхающих. С одной стороны 3 больших озера, с другой море, с третьей горная река и всё это в чистейшем лесу. Красота!
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
-
- Житель
-
- Наш человек
надо держаться! смотрите - пришли на форум авторы, пришли вязальщицы. и в какой-то момент решили, что будут вязать вместе, дружной толпой. и , согласитесь, в этой череде толп кто-то да должен же быть первым.
еще моментик - смотрите внимательно, кусочек мозаики довольно крупненький, не заметить его трудно, но в момент как вы его увидите, вам может показаться ( как мне))), что он непосредственно относится к посту. но он там чужой))))
-
- Модератор
Дорогие мой безумцы!))) По вашей просьбе я решила сделать задания раз в два дня. Так что ищите, рыщите, продолжайте)))
-
- Житель
просто взрыв мозга какой-тоШурик писал(а): ↑16 мар 2023 08:29надо держаться! смотрите - пришли на форум авторы, пришли вязальщицы. и в какой-то момент решили, что будут вязать вместе, дружной толпой. и , согласитесь, в этой череде толп кто-то да должен же быть первым.
еще моментик - смотрите внимательно, кусочек мозаики довольно крупненький, не заметить его трудно, но в момент как вы его увидите, вам может показаться ( как мне))), что он непосредственно относится к посту. но он там чужой))))

-
Тажини Награды: 16
- Старожил
Присоединяюсь - везде была: и в первом он-лайне, и в первых хвастиках, и в музее, даже к Мисс Кэт ходила - не нашла
Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
-
- Модератор
А ты на безумном чаепитии, помни об этом))))
Цитата из вики тебе))))
"Пти́цы (лат. Aves) — группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса[комм. 1]. Хорошо обособлена от остальных групп современных животных."
-
- Модератор
-
Aleme Награды: 12
- Старожил
Сегодня пропускаю
безумно жаль 

"Чип и Дейл спешат на помощь! “
-
- Старожил
Да я уже! даже поспала)))) я ж со вчерашнего дня по форуму рыщу, как гончая)))))))))))))))))))))))))))))
Я в ВК
-
- Старожил
вон оно чё!MilaN писал(а): ↑16 мар 2023 08:57А ты на безумном чаепитии, помни об этом))))
Цитата из вики тебе))))
"Пти́цы (лат. Aves) — группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса[комм. 1]. Хорошо обособлена от остальных групп современных животных."

а я, между прочим, даже даты он-лайнов сравнивала

И теперь точно знаю, что Милый Зай начался раньше Пасхального зайчика

Я в ВК
-
- Модератор
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Ищем кусочек мозаики - он у самого "первого" животного нашего форума и Как бы вам еще то подсказать кто был "первой ласточкой"?))))
Вот сто процентов, все видели эту картинку

-
- Модератор
@Olkinbu а ты мне не присылала ответов? Или или я пропустила?
-
- Модератор
Девочки, внимательно читайте мои сообщения))) Все не то,чем кажется и простой треп может оказаться жирной подсказкой)
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Во!!!! Сходи туда ешё раз.
-
- Житель
Ходи ещё раз, я его победила