Я еще чеснок добавляю, люблю поострее и паприку, но это конечно на любителя.
Поедим?
-
aliska1979 Награды: 11
- Житель
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:52
- Откуда: Лондон
- Имя: Алиса
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 19:54
- Имя: Екатерина
Старое, доброе песочное печенье с вареньем
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 6 ст. л.
-Сливочное масло - 200 г
-Мука - 400 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Щепотка ванилина,
-Варенье, джем, творог ( что любите) - 400 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
4. Всыпать муку в нашу яично-масляную смесь и замешать мягкое, эластичное тесто.
5. 1/3 теста приплюснуть и убрать в заморозку на 30 минут.
6. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И застелить противень или форму
7. Духовку включить на 180 °C.
8. На пласт выложить варенье и равномерно размазать.
9. Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх варенья.
10. Выпекать около 20-30 минут до светло золотистого цвета в разогретой духовке.
Можно с любой начинкой, но мы чаще делаем с вареньем или творогом, девочки советовали смешивать и говорят очень вкусно.
Я не пробовала, но обычно творог с вареньем, шоколадом, мёдом, орешками не мешаем, только со сметаной, для запекания с яйцом и сахаром, иногда цедру апельсина добавляю.
Тут кому как нравится.
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 6 ст. л.
-Сливочное масло - 200 г
-Мука - 400 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Щепотка ванилина,
-Варенье, джем, творог ( что любите) - 400 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
4. Всыпать муку в нашу яично-масляную смесь и замешать мягкое, эластичное тесто.
5. 1/3 теста приплюснуть и убрать в заморозку на 30 минут.
6. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И застелить противень или форму
7. Духовку включить на 180 °C.
8. На пласт выложить варенье и равномерно размазать.
9. Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх варенья.
10. Выпекать около 20-30 минут до светло золотистого цвета в разогретой духовке.
Я не пробовала, но обычно творог с вареньем, шоколадом, мёдом, орешками не мешаем, только со сметаной, для запекания с яйцом и сахаром, иногда цедру апельсина добавляю.
Тут кому как нравится.
- Мара
- Продвинутая
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 20:10
- Откуда: Невель
- Имя: Марина
Согласна очень удобно! Быстро и ручки чистые, и тесто не хуже!Людмила2699 писал(а): ↑03 апр 2022 16:30 В хлебопечке готовлю тесто для пирогов,пирожков,пиццы,пасхальных куличей,кексов.Шикарная вещь! Моя уже старенькая но служит верно.
Марина Алексеева
Я в VK
Я в VK
- Мара
- Продвинутая
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 20:10
- Откуда: Невель
- Имя: Марина
А я использую авокадо в бутербродах вместо масла сливочного) Особенно с красной рыбкой!aliska1979 писал(а): ↑04 апр 2022 00:44Я еще чеснок добавляю, люблю поострее и паприку, но это конечно на любителя.
Марина Алексеева
Я в VK
Я в VK
-
LunaMari Награды: 2
- Постоялец
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:10
- Откуда: Самара
- Имя: Марианна
Я очень не люблю возиться на кухне, поэтому предпочитаю быстрые и простые блюда. На Новый год нашла для себя отличное горячее!
Запеканка с мясным ассорти
На 6 порций:
- 300 г свинины
- по 150 г курицы и говядины
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 болгарских перца
- 400 г помидоров
- 250 г сыра
- 100 г ананасов из банки
- растительное масло
- уксус, майонез
- зелень, соль, перец
Все мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый вид мяса замариновать отдельно со специями с уксусом за полчаса до начала готовки. Крупными ломтиками нарезать помидоры. Сыр натереть.
Грибы вместе с мелко нарезанным луком обжарить в небольшом количестве масла. Яйца сварить, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить вместе с дольками ананаса.
В форму уложить слоями половину замаринованной свинины, яйца, говядину, обжаренные грибы, курицу, перец с ананасами, оставшуюся свинину, помидоры. Каждый слой слегка смазать майонезом.
Запекать около часа при температуре 180 градусов. В последний момент засыпать сыром и еще поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Казалось бы, что это мешанина. Но всем моим гостям очень нравится!
Запеканка с мясным ассорти
На 6 порций:
- 300 г свинины
- по 150 г курицы и говядины
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 болгарских перца
- 400 г помидоров
- 250 г сыра
- 100 г ананасов из банки
- растительное масло
- уксус, майонез
- зелень, соль, перец
Все мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый вид мяса замариновать отдельно со специями с уксусом за полчаса до начала готовки. Крупными ломтиками нарезать помидоры. Сыр натереть.
Грибы вместе с мелко нарезанным луком обжарить в небольшом количестве масла. Яйца сварить, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить вместе с дольками ананаса.
В форму уложить слоями половину замаринованной свинины, яйца, говядину, обжаренные грибы, курицу, перец с ананасами, оставшуюся свинину, помидоры. Каждый слой слегка смазать майонезом.
Запекать около часа при температуре 180 градусов. В последний момент засыпать сыром и еще поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Казалось бы, что это мешанина. Но всем моим гостям очень нравится!
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 12:13
Люблю покушать на ночь, особенно бутерброды с кефиром))))) как будто бы пп)))
-
Ирусяндия Награды: 4
- Постоялец
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:59
- Откуда: Сургут
- Имя: Ирина
Лимонный пирог
2 яйца
1 стакан сахара
пачка маргарина (размягчённого)
1ч.л.соды.
Всё смешать, добавить муку, тесто, как для пельменей.
1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное тесто раскатать в пласт на противень, выложить начинку. Сверху натереть на тёрке замороженный кусок
Можно выпекать!
Для начинки:
2 лимона положить в кипяток на 15-20 мин., затем вытащить зернышки и пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара.
За счёт цедры получается специфический вкус, слегка горьковатый.
Или можно другую начинку: клюква + брусника, в равных пропорциях, через мясорубку или блендер. Добавить сахар и 1-2 столовые ложки крахмала, чтобы не растеклось в духовке.
2 яйца
1 стакан сахара
пачка маргарина (размягчённого)
1ч.л.соды.
Всё смешать, добавить муку, тесто, как для пельменей.
1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное тесто раскатать в пласт на противень, выложить начинку. Сверху натереть на тёрке замороженный кусок

Для начинки:
2 лимона положить в кипяток на 15-20 мин., затем вытащить зернышки и пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара.
За счёт цедры получается специфический вкус, слегка горьковатый.
Или можно другую начинку: клюква + брусника, в равных пропорциях, через мясорубку или блендер. Добавить сахар и 1-2 столовые ложки крахмала, чтобы не растеклось в духовке.
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 04 апр 2022 16:39
Я обожаю свою мультиварку, купила сразу как появились. Выручалочка и блюда в ней вкусные получаются.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 28 мар 2022 20:51
- Откуда: Химки
- Имя: Наталья
Готовлю обычно, каких то вкусных рецептов не знаю, но с удовольствием узнала бы ваши рецепты
- Малина
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 апр 2022 22:00
- Откуда: Ukraine
- Имя: Аня
Блин, как я вовремя притопала сюда.... 22 с копейками ночи, а тут такую вкусноту показывают
Ну штош придется щас шуршать в холодильнике в поисках чопожрать 


- Персик
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:25
- Откуда: Россия
- Имя: Женька
Вафли к завтраку.
Мука- 2 стакана
Сахар- 1/4 стакана
Порошок для выпечки- 1ст.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Молоко- 1 1/2 стакана
Ваниль- 1/2 ч.л.
Яца- 2шт
Масло сливочное- 8 ст.л.
Прогреть вафельницу. За это время смешать все ингредиенты.
Всё, можно выпекать.
Мука- 2 стакана
Сахар- 1/4 стакана
Порошок для выпечки- 1ст.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Молоко- 1 1/2 стакана
Ваниль- 1/2 ч.л.
Яца- 2шт
Масло сливочное- 8 ст.л.
Прогреть вафельницу. За это время смешать все ингредиенты.
Всё, можно выпекать.
-
Любовь2112 Награды: 2
- Постоялец
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Стерлитамак
- Имя: Любовь
Курник на сковороде
Ингредиенты
Маргарин: 125 г
Вода: 1/2 стакана
Соль: на кончике ножа
Сахар: 1 чайная ложка
Свежие дрожжи: 1 столовая ложка
Пшеничная мука: 2 стакана
Картофель: 8 штук
Лук репчатый: 2 штуки
Курица: 1 штука
Лавровый лист: 3 штуки
Куриный бульон: 1 стакан
Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Нямка с вкусным бульоном.
Ингредиенты
Маргарин: 125 г
Вода: 1/2 стакана
Соль: на кончике ножа
Сахар: 1 чайная ложка
Свежие дрожжи: 1 столовая ложка
Пшеничная мука: 2 стакана
Картофель: 8 штук
Лук репчатый: 2 штуки
Курица: 1 штука
Лавровый лист: 3 штуки
Куриный бульон: 1 стакан
Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Нямка с вкусным бульоном.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 00:22
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
Ой, рецепт из детства. Почему-то забыла про эту вкусноту, давно не готовили - ни мама, ни я. Надо будет нажарить!lariz1911 писал(а): ↑02 апр 2022 18:29 ХВОРОСТ (из старой маминой тетради)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Приготовление:
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть? минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 15:00
Девчата, привет! А есть такие, кто на безглютеновой диете?
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
Тесто для пиццы как в пиццерии)
Из данного количества ингредиентов получаются 2 пиццы среднего размера:
- тёплая вода 200мл.
- сахар 1,5ч.л.
- соль 0,5ч.л.
- сухие дрожжи 1,5ч.л.
- мука 300гр. (2ст.+ 2ст.л.)
- масло раст. 2ст.л.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску, оставить в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи подошли. Затем добавить соль, раст.масло и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным,но не тугим, не липнуть к рукам. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 30-40 минут.
Начинка на ваш вкус.
Выпекать не более 15, максимум 20 минут.
Из данного количества ингредиентов получаются 2 пиццы среднего размера:
- тёплая вода 200мл.
- сахар 1,5ч.л.
- соль 0,5ч.л.
- сухие дрожжи 1,5ч.л.
- мука 300гр. (2ст.+ 2ст.л.)
- масло раст. 2ст.л.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску, оставить в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи подошли. Затем добавить соль, раст.масло и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным,но не тугим, не липнуть к рукам. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 30-40 минут.
Начинка на ваш вкус.
Выпекать не более 15, максимум 20 минут.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 00:22
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
Спасибо за интересный и простой рецепт. Продукты доступные, время на приготовление требуется не много. Обязательно сделаю.ekatya98 писал(а): ↑02 апр 2022 04:18 я тоже поделюсь любимым салатиком
Яйца отварные — 4 шт.
Морковь вареная — 2 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез, сметана или другой соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Сердечки куриные отварные — 300 г
Вареные куриные сердца и маринованные огурцы нарезать соломкой, яйца и морковь очистить. Лук, морковь и яйца мелко нарезать и выложить в тарелку с нарезанными огурцами и сердечками. Добавить майонез, соль, специи и все тщательно перемешать.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 00:22
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
Мне нравится, когда еда вкусная, несложная в приготовлении и не требует больших денег.
Часто готовлю котлеты из куриной грудки и они не надоедают.
Отличие от обычных котлет в том, что для их приготовления беру не фарш, а мелко рублю куриную грудку ножом.
Для приготовления котлет нужны:
- 1 куриная грудка (если на лотке в магазине расфасовка по половинке грудки, то купить 2 упаковки),
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица репчатого лука среднего размера,
- соль 1-2 щепотки (или исходите из своего вкуса).
На сковородке разогреть растительное масло, выложить котлетки и зажарить их до легкого румянца.
Часто готовлю котлеты из куриной грудки и они не надоедают.
Отличие от обычных котлет в том, что для их приготовления беру не фарш, а мелко рублю куриную грудку ножом.
Для приготовления котлет нужны:
- 1 куриная грудка (если на лотке в магазине расфасовка по половинке грудки, то купить 2 упаковки),
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица репчатого лука среднего размера,
- соль 1-2 щепотки (или исходите из своего вкуса).
На сковородке разогреть растительное масло, выложить котлетки и зажарить их до легкого румянца.
- Anika
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 13:28
- Откуда: Алматы
- Имя: Анна
Классlariz1911 писал(а): ↑02 апр 2022 18:29 ХВОРОСТ (из старой маминой тетради)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Приготовление:
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть? минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.


-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
Девочки а может у кого есть рецепты что приготовить из мяса косуль? 

-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ!
Рецепт:
Яйца 2шт
Сахар 150гр
Кефир 200мл
Растит.масло 100гр
Мука 170-180гр
Разрыхлитель 1ч/л
Соль щепотка
Яблоки 2шт
Корица 1ч/л
Взбиваем пару минут яйца с сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры и растит.масло, перемешиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Тесто как на оладьи примерно. Нарезаем яблоки на кубики. Если жёсткое, то шкурку можно срезать. Добавляем корицу, перемешиваем. Добавляем к тесту и выливаем в смазанную маслом форму.
Я пекла в высокой силиконовой при 180© почти час.
Если будете печь в металлической форме, то испечётся быстрее. Проверяйте зубочисткой.
Пирог получается вкусный!
Рецепт:
Взбиваем пару минут яйца с сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры и растит.масло, перемешиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Тесто как на оладьи примерно. Нарезаем яблоки на кубики. Если жёсткое, то шкурку можно срезать. Добавляем корицу, перемешиваем. Добавляем к тесту и выливаем в смазанную маслом форму.
Я пекла в высокой силиконовой при 180© почти час.
Если будете печь в металлической форме, то испечётся быстрее. Проверяйте зубочисткой.
Пирог получается вкусный!
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:57
Всем привет
попробовала как-то сделала пиццу 'мне некогда' (это культурная интерпретация названия которое придумал мой муж) и в принципе все были довольны
рецепт прост-по дороге домой покупаем матнакаш...нарезаем что есть колбасного, пару огурчиков из банки, помидорку одну оставшуюся ни туда ни сюда и трём сыр, в отдельной ёмкости смешала майонез с кетчупом (куда без них)
Далее разрезаем нашу лепешку повдоль, мажем соус накладываем начинку и засыпаем сыром...и в духовку на 200° мин на 10
Вкусно, сытно, быстро :mocking:

Далее разрезаем нашу лепешку повдоль, мажем соус накладываем начинку и засыпаем сыром...и в духовку на 200° мин на 10
Вкусно, сытно, быстро :mocking:
Моя группа в ВК https://vk.com/club177827581
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:57
Вот это точно надо в понедельник попробовать сделать, сохранила в закладкахЛюбовь 2112 писал(а): ↑05 апр 2022 12:42 Курник на сковороде
Ингредиенты
Маргарин: 125 г
Вода: 1/2 стакана
Соль: на кончике ножа
Сахар: 1 чайная ложка
Свежие дрожжи: 1 столовая ложка
Пшеничная мука: 2 стакана
Картофель: 8 штук
Лук репчатый: 2 штуки
Курица: 1 штука
Лавровый лист: 3 штуки
Куриный бульон: 1 стакан
Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
zl1xcKykD_Y.jpgk1c_uke1Zto.jpgjtxdKFViELU.jpg
Нямка с вкусным бульоном.

Моя группа в ВК https://vk.com/club177827581
- Окsана
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 28 мар 2022 22:44
- Откуда: Георгиевск
- Имя: Оксана
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 апр 2022 17:12
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Елена
Девочки, поделюсь рецептом наполеона, всегда получается вкусный и съедается за пару дней:
Для теста:
2 пачки маргарина по 250гр (заморозить)
6 ст. муки
Маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой.
в стакан вылить 2 желтка + 2 ст.л. уксуса и долить до края воды - добавить в суку с маргарином.
Замесить тесто, разделить его на 8-9 частей ( я делаю на 9) и положить в морозилку часа на 1,5-2 .
Достаем, размораживаем, раскатываем по размеру вашего противня и прокалываем тесто вилкой, иначе оно вздуется, по очереди и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Для крема:
2 белка + 2 стакана сахара взбить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Отдельно сварить заварной крем: 1л молока + 6 ст.л. муки + ваниль. Остудить и смешать в белком и сахаром.
Я делаю всегда крема 1,5 порции, семья любит когда крема много.
Мажем кремом коржики и наслаждаемся с кружечкой кофе ( ну или чая) кто как любит))))
Для теста:
2 пачки маргарина по 250гр (заморозить)
6 ст. муки
Маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой.
в стакан вылить 2 желтка + 2 ст.л. уксуса и долить до края воды - добавить в суку с маргарином.
Замесить тесто, разделить его на 8-9 частей ( я делаю на 9) и положить в морозилку часа на 1,5-2 .
Достаем, размораживаем, раскатываем по размеру вашего противня и прокалываем тесто вилкой, иначе оно вздуется, по очереди и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Для крема:
2 белка + 2 стакана сахара взбить и добавить 200 гр. сливочного масла.
Отдельно сварить заварной крем: 1л молока + 6 ст.л. муки + ваниль. Остудить и смешать в белком и сахаром.
Я делаю всегда крема 1,5 порции, семья любит когда крема много.
Мажем кремом коржики и наслаждаемся с кружечкой кофе ( ну или чая) кто как любит))))
- ekatya98
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:30
- Откуда: Омск
- Имя: Катерина
Хочу поделиться рецептом простого и бысрой шарлотки
Яйца — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яблоки — 4 Штуки
Яблоки помойте, почистите и порежьте . Яйца вбейте в глубокую посуду и всыпьте сахар. Взбейте до однородности и пышности. Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков. Форму смажьте маслом, и выложите половину яблок. Сверху залейте половину теста. Затем выложите оставшуюся часть яблок и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита.
Яйца — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яблоки — 4 Штуки
Яблоки помойте, почистите и порежьте . Яйца вбейте в глубокую посуду и всыпьте сахар. Взбейте до однородности и пышности. Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков. Форму смажьте маслом, и выложите половину яблок. Сверху залейте половину теста. Затем выложите оставшуюся часть яблок и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита.
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 06 апр 2022 15:49
- Откуда: Киров
- Имя: Светлана
Обалдеть...как кулинарная книга, столько рецептов классных
-
Нандини Награды: 1
- Подающая надежды
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:56
- Откуда: Самарская область
- Имя: Надежда
Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших плюшек от Татьяны Li... Беспроигрышный рецепт... Главное не отступать ни на грамм... Строго по рецепту... Единственное что я здесь сделала, это заменила воду ряженкой.... Получилось очень вкусно...
-
Нандини Награды: 1
- Подающая надежды
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:56
- Откуда: Самарская область
- Имя: Надежда
-
- Продвинутая
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 16:40
- Откуда: Чёрное море
- Имя: Наталья
-
Любовь2112 Награды: 2
- Постоялец
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Стерлитамак
- Имя: Любовь