Игра "Не в варенье счастье" нам 3 года
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
@Madlena раскроем карты кто был у нас зашифрован? Все ли справились?
-
- Администратор
Задание 2,5
Вот такой вот нестандартный подход)) Пока вы боретесь с привидением за право сделать селфи или тиснуть на кнопочку фото из-за угла, подстерегая свой объект, давайте подумаем, а может и правда, не ловить, а приманивать? Вон, гляньте, на что Карлсоны клюют (почему у него на руке нехватка пальцев явная? Что скрывает прошлое Карлсона? Может, в его трудовой есть запись о токаре-фрезеровщике?.. Но это так, реплика в сторону. Это уже совсем другая история)
А наша история про сладенькое. Про то самое любименькое, с кремушком, предательски хрустящее наполеоновским хрустом посреди ночи.. Или пахнущее яблоками на весь дом, включая 3 подъезда слева.. То самое, на что немножко так тык пальцами, придавил, а оттуда тебе повидло подмигивает, Господи прости..
В общем, я трижды умылась диетными слезами, пока писала ближе к делу.
Вам предлагается поделиться тут, в этой теме, рецептом своего самого любимого тортика /пирога /пирожных, того, на что клюнул ваш личный Карлсон
1 день на втянуть живот и поделиться опытом))
Вот такой вот нестандартный подход)) Пока вы боретесь с привидением за право сделать селфи или тиснуть на кнопочку фото из-за угла, подстерегая свой объект, давайте подумаем, а может и правда, не ловить, а приманивать? Вон, гляньте, на что Карлсоны клюют (почему у него на руке нехватка пальцев явная? Что скрывает прошлое Карлсона? Может, в его трудовой есть запись о токаре-фрезеровщике?.. Но это так, реплика в сторону. Это уже совсем другая история)
А наша история про сладенькое. Про то самое любименькое, с кремушком, предательски хрустящее наполеоновским хрустом посреди ночи.. Или пахнущее яблоками на весь дом, включая 3 подъезда слева.. То самое, на что немножко так тык пальцами, придавил, а оттуда тебе повидло подмигивает, Господи прости..
В общем, я трижды умылась диетными слезами, пока писала ближе к делу.
Вам предлагается поделиться тут, в этой теме, рецептом своего самого любимого тортика /пирога /пирожных, того, на что клюнул ваш личный Карлсон
-
ats83 Награды: 3
- Житель
откусил и не заметил, когда

-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
Очень люблю этот торт. Без заморочек, с ароматом кофе и всегда получается вкусно!
https://m.dzen.ru/video/watch/6266d4263 ... re_to=link
Вот фото своего нашла А пальцы у Карлсона - неужели и там ИИ наследил! :-))
https://m.dzen.ru/video/watch/6266d4263 ... re_to=link
Вот фото своего нашла А пальцы у Карлсона - неужели и там ИИ наследил! :-))
-
- Администратор
@Taticrimea обычно им подрисовывает лишние.. Баааатюшки.. А может, их изначально было 3 и ИИ пририсовал четвёртый?)
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Побалуемся плюшками! У меня сегодня будут булочки обыкновенные, булочки с курагой. Тесто сдобное ставлю сама - литр тёплого молока, яйцо, чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла (не рафинированного), сухие дрожжи. Дрожжи сейчас, методом проб и ошибок, беру только из Магнита. Тесто буквально через час уже поднимается. Булочки смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром, обязательно расстаиваю где-то полчаса, и ставлю в уже горячую духовку. А после того, как испекутся, смазываю сливочным маслом. Вот

-
amarina Награды: 3
- Постоялец
Песочный пирог «Баловница» - дежурное "что-нибудь" к чаю. Продукты для него, как правило, всегда есть дома, технология приготовления простая. Для теста: 280 г муки, 140 г маргарина, 140 г сахара, 2 яйца, немного пищевой соды. Для начинки: любое густое фруктовое повидло. Быстро замесить тесто средней консистенции, 1/3 теста отложить для оформления, а остальное выложить на смазанную маслом сковороду(форму), сформировав бортики, намазать повидлом. Из отложенного теста скатать жгуты и положить их на повидло сеткой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 °С.
Фото не мое, но пирожок очень похож на мой)
Фото не мое, но пирожок очень похож на мой)
-
- Житель
Встречайте моё дикое, но симпатишное привидение, на ножке!
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
-
Madlena Награды: 9
- Модератор
Отгадали 10 человек)) Неси карты!

-
- Администратор
@totoshka ,я таки не поняла.. Курага там только в названии для заманухи? Хитррооооо, хитроооо))
Вопроса 2. Что там с курагой и покажь, что за дрожжи в ваших Магнитах?
Вопроса 2. Что там с курагой и покажь, что за дрожжи в ваших Магнитах?
-
- Администратор
Картищщщи даже несу)
1. Начало приключений у самой приключенческой, знатного квестовода и квестоведа, ник у нее такой… географический…@MilaN
2. Второе слово у той, кто первая получила награду Добытчица схем @Victoria
3. Третье слово у той, кто в этом году была почти во всех онлайнах и одна из немногих Крючкозавров на форуме @Анна Семеновна
4. Это слово у той, кто лечит душевные раны народными средствами. В больших объемах изготавливая своё лекарство @totoshka и её нереальные 3литровые банки народных средств))
5. Это слово у самой поздравляторши, потерявшей дар речи и охрипшей кричать ура-ура. Она из Липецка и ник такой.. красивый…@Почтискрыльями
6. Шестое слово у самой необычной и узнаваемой с первого взгляда, той, кому бесполезно пытаться прятаться в авторских конкурсах – ее угадывают сразу по красиво переливающимся цветам на ее игрушках @Vinograd
7. А это слово вы найдете у той, кто пахнет бумагой, конвертами и клеем, а могла бы пахнуть небом, крылом самолета и показывать как пристегиваться.. Если верить песенкам. @nisana
У меня проф деформация)) поэтому опрос населения - Кто знает правильный ответ, что нужно было найти?)
1. Начало приключений у самой приключенческой, знатного квестовода и квестоведа, ник у нее такой… географический…@MilaN
2. Второе слово у той, кто первая получила награду Добытчица схем @Victoria
3. Третье слово у той, кто в этом году была почти во всех онлайнах и одна из немногих Крючкозавров на форуме @Анна Семеновна
4. Это слово у той, кто лечит душевные раны народными средствами. В больших объемах изготавливая своё лекарство @totoshka и её нереальные 3литровые банки народных средств))
5. Это слово у самой поздравляторши, потерявшей дар речи и охрипшей кричать ура-ура. Она из Липецка и ник такой.. красивый…@Почтискрыльями
6. Шестое слово у самой необычной и узнаваемой с первого взгляда, той, кому бесполезно пытаться прятаться в авторских конкурсах – ее угадывают сразу по красиво переливающимся цветам на ее игрушках @Vinograd
7. А это слово вы найдете у той, кто пахнет бумагой, конвертами и клеем, а могла бы пахнуть небом, крылом самолета и показывать как пристегиваться.. Если верить песенкам. @nisana
У меня проф деформация)) поэтому опрос населения - Кто знает правильный ответ, что нужно было найти?)
-
- Администратор
@ИРА_И_РА и @nisana ,поищите ещё привидений, уверена, у вас есть ещё кое что
-
- Житель
-
Olkinbu Награды: 15
- Форумчанка

-
- Модератор
@Olkinbu Оль, проверь, может он китаец?
Расплодятся потом и тебе пряжи не хватит!

-
nisana Награды: 8
- Старожил
Мое приведение любит по ночам чаи гонять, приглашает и ваших

-
- Модератор
-
ИРА_И_РА Награды: 6
- Форумчанка
Ну да , есть еще) Прозрачное, видно, все что внутри. Натырило клубочков)
-
- Старожил
в Сочи покупала. сначала прошла, мельком глянула и пошла дальше, а потом развернулась и бегом за самоваром. Думала подарить знакомой, а потом Жаба задавила и не дала ручонкам протянуться и упаковать в подарочную коробку

-
- Модератор
«К тому, кто переболел плюшечной лихорадкой, никакая зараза не липнет!»
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
-
- Форумчанка
Всё по честному! Чесслово! На переднем плане пухленькие булочки, внутри курага, у нас такой вид булочек называют дружная семейка

А дрожжи... Они у меня даже на работе есть с собой

-
- Старожил
Мое приведение подманивается вот на такие штуки
это уже малый запас, " приведение" все перетаскало, осталось только в двух ящиках

-
- Старожил
А потамушта, если б было, как у человеков 5, было б ловчее сладости хватать. И весь мир остался бы без сладостей.
Но я не жадная, угостила бы

-
- Старожил
Мой наилюбимейший тортик
Для теста:
1. 1ст. сахара
2. 1ст. сметаны
3. 100г. сливочного масла
4. 2-3ст. муки
5. 2ст.л. какао
6. 1ст.л уксуса, загасить 1ч.л без горки соды
Для крема:
1. 1ст. сахара
2. 1ст. сметаны домашней. (из магазинной крем не получится) Взбивать аккуратно венчиком!
3. 1ст. поджаренных орехи измельчите блендером или скалкой.
1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, масло размягчить – всё смешать. Добавить уксус, загашенный содой – размешать. Добавить 2 ст. муки. Замесите тесто. Разделить тесто на две части – в одну добавить немного муки, в другую какао.
2. Каждый вид теста разделите на две равные части (4 коржа). Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.
3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите.
4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Сверзу смазать этим же кремом.
Утром, на завтрак, кусочек этого торта да с ароматным чаем…. мммм….
И день удался!!!!
Для теста:
1. 1ст. сахара
2. 1ст. сметаны
3. 100г. сливочного масла
4. 2-3ст. муки
5. 2ст.л. какао
6. 1ст.л уксуса, загасить 1ч.л без горки соды
Для крема:
1. 1ст. сахара
2. 1ст. сметаны домашней. (из магазинной крем не получится) Взбивать аккуратно венчиком!
3. 1ст. поджаренных орехи измельчите блендером или скалкой.
1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, масло размягчить – всё смешать. Добавить уксус, загашенный содой – размешать. Добавить 2 ст. муки. Замесите тесто. Разделить тесто на две части – в одну добавить немного муки, в другую какао.
2. Каждый вид теста разделите на две равные части (4 коржа). Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.
3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите.
4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Сверзу смазать этим же кремом.
Утром, на завтрак, кусочек этого торта да с ароматным чаем…. мммм….
И день удался!!!!
-
Optima Награды: 8
- Житель
Я люблю печь. И пироги разные люблю- хоть пп на пшенной муке и с морковкой, хоть обычные.
Летом- фруктовые, цветаевский, например.
Из последних прижившихся находок-блинный пирог, очень понравился, пеку уже второй год на местную масленицу.
https://www.vkusnyblog.com/recipe/blinn ... ym-kremom/
Летом- фруктовые, цветаевский, например.
Из последних прижившихся находок-блинный пирог, очень понравился, пеку уже второй год на местную масленицу.
https://www.vkusnyblog.com/recipe/blinn ... ym-kremom/
-
- Администратор
@OlgaS ничосе у Вас завтраки.. Я на дни рождения оставляю себе на утро свой кусочек торта и называю это Буржуйский завтрак)) Так то обычно сплю до победы, потом кофе кружку глыть, прыг-прыг на работу))
@totoshka а тебе дрожжи на работе зачем? Я понимаю, что это вещь многофункциональная, но интересно послушать твой способ их применения на рабочем месте))
@totoshka а тебе дрожжи на работе зачем? Я понимаю, что это вещь многофункциональная, но интересно послушать твой способ их применения на рабочем месте))
-
- Администратор
@Optima ,расскажи про морковный пирог? Я как то в похудительном порыве нашла рецепт в интырнете, испекла пробный и какой-то он у меня получился такой.. По приговору народного суда его есть только
-
- Форумчанка
Ну мы же на работе живём практически. Приходим на сутки, и нам тоже кушать хочется, ну хотя бы иногда

Так что иногда и тесто заводим, обычно пирог с картошкой стряпаем.