Это всё из глубины веков идёт, и сказки и игры детские (да-да, салки всякие это тоже про древние обряды). Послушай фольклориста на досуге, Софья Агранович, много интересного узнаешь. https://vk.com/wall-52526415_28975
Ами-азбука. Второй класс
-
CrimBe Награды: 9
- Любитель
-
Мури Награды: 3
- Постоялец
Это всё из глубины веков идёт, и сказки и игры детские (да-да, салки всякие это тоже про древние обряды). Послушай фольклориста на досуге, Софья Агранович, много интересного узнаешь. https://vk.com/wall-52526415_28975
Как вовремя я увидела, как раз пока сейчас на кухне засолками занимаюсь заодно и послушаю
Как вовремя я увидела, как раз пока сейчас на кухне засолками занимаюсь заодно и послушаю
-
- Любитель
Обязательно послушайте. Я еще хочу и работы ее почитать. Человек был очень зантересованный в своем деле. Таких всегда приятно слушать.Мури писал(а): ↑04 сен 2025 09:54 Это всё из глубины веков идёт, и сказки и игры детские (да-да, салки всякие это тоже про древние обряды). Послушай фольклориста на досуге, Софья Агранович, много интересного узнаешь. https://vk.com/wall-52526415_28975
-
Катюш_ка Награды: 8
- Наш человек
Персонажи на букву Ю:
Чудо - Юдо из многих сказок,
Южный ветер из русской народной сказки "Заколдованная королевна",
Юм-Юм из сказки Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио",
княгиня Юма из сказки А. Волкова "Огненный бог марранов",
гусенок Юкси из сказки С. Лагерлеф "Чудесные приключения Нильса с гусями",
Южный Ктототам из сказки Бориса Заходера,
Чудо - Юдо из многих сказок,
Южный ветер из русской народной сказки "Заколдованная королевна",
Юм-Юм из сказки Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио",
княгиня Юма из сказки А. Волкова "Огненный бог марранов",
гусенок Юкси из сказки С. Лагерлеф "Чудесные приключения Нильса с гусями",
Южный Ктототам из сказки Бориса Заходера,
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Конечно на С. Ведь договорились- по паспорту
-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка
а я такая, о, в Муми-троллях тоже был персонаж на Ю! попыталась вспомнить, не смогла, оказывается это у меня Мюмла и малышка Мю в голове начинаются на Ю ))))
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
-
- Администратор
Я несколько лет работала в соседнем посёлке и ездила на школьном автобусе. Как-то так получилось, что мы на обратном пути всегда разговаривали с детишками. Обо всякой ерунде, как день прошёл, что интересного было? А у тебя? А у тебя? А вы знаете историю..? А потом у меня фантазия сочинять истории на 15 минут кончилась и мы стали играть в буквы. Один кто-то, не играющий, выбирает букву, определяем, кто хочет играть и порядок, кто за кем. И понеслась, по очереди называем слова на эту букву. Кто не может вспомнить, пока считаем до 3, слово - выбывает. Божечки, с каким энтузиазмом детишки хором считали раааааз, даааааа, даже водитель переживал и иногда подсказки их зала выдавал) потом они, говорят, задолбали всех, кто с ними ездил после меня, своими словами на букву.. Но уже другие взрослые с ними не играли..
К чему это я?
А. Вспомнила) в какой-то момент замечаешь, Что у тебя все слова на эту букву начинаются. Играем на Д. Понеслась, всякие там дятел, дупло, добро и тэдэ. Когда слов уже много сказали и ты прокручиваешь в голове, что ещё есть, у тебя и дречка, и древно, и длось, и кого только нет и все на д
К чему это я?
А. Вспомнила) в какой-то момент замечаешь, Что у тебя все слова на эту букву начинаются. Играем на Д. Понеслась, всякие там дятел, дупло, добро и тэдэ. Когда слов уже много сказали и ты прокручиваешь в голове, что ещё есть, у тебя и дречка, и древно, и длось, и кого только нет и все на д
-
- Наш человек
А букву А так никто и не хочет...
Можно связать Алкокост.
Морская птица, символизирующая Божий промысел и Божие милосердие.
Это мифическая райская птица из византийских и славянских легенд.
Алконост несёт яйца на берегу моря, погружает их в глубину и делает море спокойным на шесть дней. Пение этой птицы настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всём на свете.
Обитает на райской реке Евфрат. Часто упоминается вместе с другой райской птицей — Сирином.
Образ Алконоста возник из древнегреческого мифа об Алкионе, превращённой богами в зимородка. Эту птицу вязала Наталья Васильевна сообщество "Ами Мими" в ВКонтакте
Можно связать Алкокост.
Морская птица, символизирующая Божий промысел и Божие милосердие.
Это мифическая райская птица из византийских и славянских легенд.
Алконост несёт яйца на берегу моря, погружает их в глубину и делает море спокойным на шесть дней. Пение этой птицы настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всём на свете.
Обитает на райской реке Евфрат. Часто упоминается вместе с другой райской птицей — Сирином.
Образ Алконоста возник из древнегреческого мифа об Алкионе, превращённой богами в зимородка. Эту птицу вязала Наталья Васильевна сообщество "Ами Мими" в ВКонтакте
-
totoshka Награды: 6
- Форумчанка
Весело у вас тут, даже мне захотелось "вписаться" 

. А я вот честно, как то русские сказки "не очень", но сына в своё время познакомила со всеми самыми известными, как говорится, для общего развития. Мне вот сказки Сутеева больше нравятся. А ещё, когда сын ходил в школу раннего развития, учителя на новый год устроили представление по сказке " Зоки и Бада". Мне очень понравилось! А когда мы пришли домой и рассказали отцу про Зоков и Баду, он спросил, что мы там курили
А она правда, прикольная, мы её нашли, аудиосказку, дома включили, все вместе прослушали - всем понравилась! Сейчас вот прям подумала, что хочу такую книгу, посмотрела на ВБ и от цены слегка офигела

-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
впервые слышу :-))totoshka писал(а): ↑04 сен 2025 19:56 Весело у вас тут, даже мне захотелось "вписаться". А я вот честно, как то русские сказки "не очень", но сына в своё время познакомила со всеми самыми известными, как говорится, для общего развития. Мне вот сказки Сутеева больше нравятся. А ещё, когда сын ходил в школу раннего развития, учителя на новый год устроили представление по сказке " Зоки и Бада". Мне очень понравилось! А когда мы пришли домой и рассказали отцу про Зоков и Баду, он спросил, что мы там курили
А она правда, прикольная, мы её нашли, аудиосказку, дома включили, все вместе прослушали - всем понравилась! Сейчас вот прям подумала, что хочу такую книгу, посмотрела на ВБ и от цены слегка офигела
-
- Администратор
-
- Администратор
Кто на Ч бывает?
Чудо - юдо - рыба кит, Чеширский кот, чебурашка, чиполлино .. Чудовище (которое с красавицей, оно с по паспорту чудовище?)
Чудо - юдо - рыба кит, Чеширский кот, чебурашка, чиполлино .. Чудовище (которое с красавицей, оно с по паспорту чудовище?)
-
totoshka Награды: 6
- Форумчанка
-
- Любитель
Я тут у нейросетей поспрашала, на оставшиеся буквы. На ч вот мне подсказал Чёрт есть.
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
-
- Администратор
@totoshka по-моему 40 рук и 40ног можно только по приговору народного суда вязать 
-
- Наш человек
Я не умею так сказки препарировать)))
Как по мне. За издевательство над пенсионерами,голову куре отсечь и в суп))
-
- Наш человек
Ч
Черномор(из сказки Руслан и Людмила)
курица Чернушка
девушка Чернава( из Садко)
Дочь либо племянница Морского царя, морская дева с рыбьим хвостом вместо ног.
Она является хозяйкой-владычицей реки Чернавы либо её олицетворением.
Чернава известна благодаря Новгородской былине о Садко. Она является одной из 900 морских дев, самой последней и прекрасной из них.
Черномор(из сказки Руслан и Людмила)
курица Чернушка
девушка Чернава( из Садко)
Дочь либо племянница Морского царя, морская дева с рыбьим хвостом вместо ног.
Она является хозяйкой-владычицей реки Чернавы либо её олицетворением.
Чернава известна благодаря Новгородской былине о Садко. Она является одной из 900 морских дев, самой последней и прекрасной из них.