Страница 15 из 17
Re: Поедим?
Добавлено: 04 окт 2023 16:24
lisalisa
Для салатов и не только -
как сделать майонез

Понадобится:
2 сырых яйца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Re: Поедим?
Добавлено: 17 окт 2023 09:49
Маняшечка
Начиталась с утра, теперь столько всего приготовить хочется...
Re: Поедим?
Добавлено: 09 ноя 2023 00:58
Мартиша
Тогда вот вам рецепт на утро (хотя и на ужин отлично) рецепт пирожочков из картошечки с сосиской) Картошку отварить , помять, добавить яичко (если картошки много, то можно больше одного яйца) добавить горстку муки (как на сырники кладете) - все это хорошо помять, сделать лепешку, положить в нее сосиску , завернуть сосиску в картошку, обвалять в муке и обжарить)) приятного аппетита)
Re: Поедим?
Добавлено: 17 ноя 2023 11:37
Faine
Придется по вкусу любому привереде -
уха из щуки.

Понадобится:
300 г щуки;
100 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 пучок зелени;
2 лавровых листа;
5–6 горошин душистого перца;
2½ л воды;
½ чайной ложки тимьяна;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
50 г водки.
Приготовление:
Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.
Пшено промойте и замочите.
Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.
В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.
Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа. Украсьте зеленью.
Re: Поедим?
Добавлено: 26 ноя 2023 14:41
nadiya30
А у меня есть рецепт запеканки или как назвали мои друзья кексики, потому что делаю в силиконовой форме для папкейков.
Три яйца смешиваете (сбиваете-миксер в помощь) с сахаром (от 2-4 столовые ложки - кто как любит сладкое). Добавляете 2 пачки творога (кто из Питера рекомендую пискаревский), все перешиваем. Далее добавляем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Добавляем овсянные хлопья (3-4 столовых ложек).
Я еще добавляю семечки (подсолнечные или тыквенные), мелко нарезанный банан и грушу (и второй вариант мелко нарезанный банан и замороженную вишню). Выкладываем в форму и запекаем.
Re: Поедим?
Добавлено: 27 ноя 2023 23:34
Ольга+кояк_63
Как я готовлю-мои хвалят, своих рецептов нет все на глаз и то что есть в холодильнике
Re: Поедим?
Добавлено: 09 дек 2023 18:01
ЕленаВолк
А у меня есть рецепт вкусного теста. Оно за 1,5 -2 часа доходит в холодильнике, или можно оставить на ночь. И всегда вкусно..
0.5 л. Молока,
30 гр. Дрожжей развести в пол стакане теплой воды.
1 яйцо.
3 ложки сахара.
1 ч. Ложка соли ( но я клала и 2 ложки, и мне не солено. Но зависит от начинки.)
Все смешиваем.
Муку добавляем сколько возьмет тесто.
И 1/3 стакана растительного масла. Все перемешать. И в холодильник на 2 часа.
Re: Поедим?
Добавлено: 11 дек 2023 16:11
Alma
Я люблю
салаты с фасолью.
Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью

Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Re: Поедим?
Добавлено: 13 дек 2023 21:41
masha490
А у кого-нибудь есть рецепты для ребенка при аллергии (крапивнице)? поделитесь, пожалуйста
Re: Поедим?
Добавлено: 13 дек 2023 21:46
masha490
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков ( можно при аллергии)
150 г цветной капусты, 150 г кабачка, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла.
У цветной капусты удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошо промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошо размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.
Re: Поедим?
Добавлено: 13 дек 2023 21:49
masha490
Горячий салат из цветной капусты
Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 3 г соли, 3 г сахара.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, затем взбить венчиком.
Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.
Re: Поедим?
Добавлено: 13 дек 2023 21:49
masha490
Салат из креветок и зелени
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 70 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Сметана – 200 г
Сок лимона – 50 мл
Салат листовой – 100 г
Зелень петрушки и черемша – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной.
Re: Поедим?
Добавлено: 13 дек 2023 21:50
masha490
Салат из разной зелени
Состав: крапивы – 300 г, щавеля – 200 г, подорожника —200 г, зелёного лука —100 г, одуванчика – 50 г, яйца – 2 шт., подсолнечное масло, соль.
Листья промыть и подсушить. Листья одуванчика предварительно полчаса нужно подержать в холодной воде. Растения мелко нарезать, смешать с двумя сваренными вкрутую и измельченными яйцами, заправить подсолнечным маслом или майонезом и посолить по вкусу.
Re: Поедим?
Добавлено: 27 дек 2023 15:00
lisalisa
С давних времен считается новогодней сладостью -
имбирное новогоднее печенье

Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
Re: Поедим?
Добавлено: 06 янв 2024 10:31
Oksana07
Всем привет. Готовлю часто, так как семья имеется)) но каких то фирменых рецептов в запасе нет к сожалению. А вот ваши почитаю и обязательно что нибудь украду))
Re: Поедим?
Добавлено: 22 янв 2024 19:10
Alma
Вкусный рецепт
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе

Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:
Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!
Re: Поедим?
Добавлено: 05 фев 2024 12:11
brigh_tstar
"Молочная девочка", рецепт гуглила и создавала эту красоту дочка 12 лет. А я просто похвастаться, если можно
Re: Поедим?
Добавлено: 16 фев 2024 23:22
Faine
Всем привет, друзья! Приготовим очень ароматный и сочный пирог
курник рецепт с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!

Продукты
Для теста:
- Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 180 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Мука - 500-600 г
Для начинки:
- Куриное филе - 400-500 г
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
Дополнительно:
- Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. ложка
- Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить:
- Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
- Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
- Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
- Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
- Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
Re: Поедим?
Добавлено: 27 фев 2024 16:53
Lubov_muratova77
ЕленаВолк писал(а): ↑09 дек 2023 18:01
А у меня есть рецепт вкусного теста. Оно за 1,5 -2 часа доходит в холодильнике, или можно оставить на ночь. И всегда вкусно..
Сколько не пытаюсь не могу подружиться с дрожжевым тестом. Но всегда когда вижу новый рецепт появляется желание испечь и вера в себя. Спасибо за интересный (и главное не заморочный) рецепт.
Re: Поедим?
Добавлено: 27 фев 2024 19:42
toynich
Читаю и завидую))) У меня, к сожалению, не получается вкусно печь
Re: Поедим?
Добавлено: 28 фев 2024 19:49
Mila_123
добрый вечер! не знаю как вы но иногда люблю побаловать себя. и это грибные котлеты. готовлю давно и на глазок, попробую описать , так чтобы было понятно. и так, грибные котлетки:
грибы( делала с разными, но больше нравится с шампиньонами)- 200-250гр
яйцо свежее-2 шт
Яйцо варенное -3 шт
лук(лучше зелененький, но и репчатый тоже неплохо)- пучок
петрушка- пучок
масло сливочное -30гр
молоко - 150 гр
мука -3 ст ложки
молотый мускатный орех- немного
соль, перец молотый
сухари для панировки
грибы, варенные яйца мелко режутся, добавляется нарезанный лук и петрушка. оставим в строну. масло поставить на плиту и растопить, добавить муку и обжарить. сразу залить молоком, немного присолить и добавить мускатный орех, постоянно помешивая, до загустения, чтобы не было комочков. снять, дать остыть до теплого состояния. смешать фарш и смесь муки с молоком. посолить, поперчить. делать небольшие котлетки , обваляв их в сухарях , жарить на масле(какое вам нравится, растительное или сливочное, я предпочитаю растительное), с двух сторон и чуть потомить закрыв крышкой. попробуйте, может и вам понравится также как нравится всей моей семье
Re: Поедим?
Добавлено: 20 мар 2024 12:36
lisalisa
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо -

Понадобится:
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова
Re: Поедим?
Добавлено: 05 апр 2024 10:08
lisalisa
Вкусный, нежный и ароматный -
яблочный пирог
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.
Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
Re: Поедим?
Добавлено: 16 апр 2024 15:16
amimika
А какие ваши любимые повседневные блюда? Я люблю пюре с ежиками) И суп со сметаной
Re: Поедим?
Добавлено: 27 апр 2024 11:35
Nushonok73
Очень вкусный кекс.
Цукаты и орешки на ваш вкус.
Я добавляю ещё какао.
Я его называю ,,
Рождественский,,
Re: Поедим?
Добавлено: 28 апр 2024 19:15
Elenaweri
РУЛЕТ С РИСОМ И ТУНЦОМ
Ингредиенты:
140 гр риса (в сухом виде);
1 банка консервированного тунца;
120 гр сливочного сыра (можно больше-по вкусу);
2 яйца;
Соль, специи;
2 листа лаваша (я брала один - советую 2, быстро пропитывается

);
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, рис (дать остыть).
2. Лаваш кладём один на другой и смазываем сливочным сыром.
3. Распределяем по лавашу рис и трём сверху яйца.
4. Солим, добавляем специи.
5. Разминаем тунец сверху и все сворачиваем в рулет. Даём постоять час и все готово.
Приятного аппетита!
Re: Поедим?
Добавлено: 28 апр 2024 23:48
Светлана Юрьевна
Хочу предложить вашему вниманию "Пирог Мечта".
Можно сказать мой фирменный, рецепт двадцатилетней давности, по фото видно что книжечка уже потрёпанная

Нежное песочное тесто, необычная начинка.
Re: Поедим?
Добавлено: 29 апр 2024 03:32
Anni
Гуляш из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Порезать печень
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Порезать лук
Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.
В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.
Смешать муку, сметану, воду и специи
Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Рецепт гуляша из куриной печени
Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Re: Поедим?
Добавлено: 29 апр 2024 03:54
Anni
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натереть сыр с чесноком. Добавить кусочек масла.
Перемешать. Это сложно, но можно!
Щедро выложить начинку на хлеб. Можно и потоньше, как душа пожелает.
Готово!
Re: Поедим?
Добавлено: 29 апр 2024 04:38
Anni
Жульен с курицей и грибами
Продукты
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.