Новогодний адвент "Встанем под елочкой в дружный хоровод" 2023
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
А если послезавтра задание исполню, можно?! Я только что закончила трехдневный марафон в виде Генеральной уборки дома и кабинета мужа, буквально 5 мин назад доразвешивала шторы, села и сюда заглянула. Спать пора, уже не до салатов. А завтра в бой на сутки с эпидемией гриппа... А салатики как раз давно не делала, стесняюсь - муж на жёсткой диете - 3-я неделя после удаления желчного пузыря - ему ни-че-го нельзя, А нам то хочется... Быстренько сделаю салатик и слопаю, пока не видит 

(это все с учётом, что доживу до послезавтра - на работу даже страшно идти -что творится)
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Можно конечно можно. На задание даётся 2 дня (19 - 20ДЕК.)totoshka писал(а): ↑19 дек 2022 21:29 А если послезавтра задание исполню, можно?! Я только что закончила трехдневный марафон в виде Генеральной уборки дома и кабинета мужа, буквально 5 мин назад доразвешивала шторы, села и сюда заглянула. Спать пора, уже не до салатов. А завтра в бой на сутки с эпидемией гриппа... А салатики как раз давно не делала, стесняюсь - муж на жёсткой диете - 3-я неделя после удаления желчного пузыря - ему ни-че-го нельзя, А нам то хочется... Быстренько сделаю салатик и слопаю, пока не видит(это все с учётом, что доживу до послезавтра - на работу даже страшно идти -что творится)
-
- Форумчанка
Так я, ж Оля, только 21-го домой вернусь 

-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
Печеньки
(Венские ванильные рогалики) выкладываю сегодня, потому как до завтра их точно не останется:-)
Пекла первый раз ! Понравились!
Задание со звёздочкой завтра с меня :')
Пекла первый раз ! Понравились!
Задание со звёздочкой завтра с меня :')
-
Olkinbu Награды: 15
- Форумчанка
Ох, не пеку я совсем))) этот талант весь достался нашей младшенькой, вот и покажу ее пряники
Запах сумасшедший, там внутри начинка ещё))
Инча лепит, а я продаю
А вот готовить я люблю, но сейчас работаю без выходных, у напарницы дитё болеет))
У нас на новый год стандартно шашлык и окрошка)))))) убедить мужиков сменить меню не удается))) мы ещё готовим раз в год дорогуший салат из морепродуктов, в виде ракушки, ну и роллы Инча крутит)))

Запах сумасшедший, там внутри начинка ещё))
Инча лепит, а я продаю

У нас на новый год стандартно шашлык и окрошка)))))) убедить мужиков сменить меню не удается))) мы ещё готовим раз в год дорогуший салат из морепродуктов, в виде ракушки, ну и роллы Инча крутит)))
-
- Старожил
Новый салатик готов и испробован..
Мой год-год белого Кота, следующий год - год голубого(или чёрного?) Кота. И я решила немного похулиганить
.
Вот так и буду встречать свой Новый Год

Печь буду на Новый Год шарлотку с яблоками.
Мой год-год белого Кота, следующий год - год голубого(или чёрного?) Кота. И я решила немного похулиганить

Вот так и буду встречать свой Новый Год

-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
А вы видели, сколько Новогодних Конфэточек у нас тыщ, тыщ, тыщ, одна кончилось, вторая началась, потом третья, потом килограммами отвешивают) Загляните в конфетки. @MilaN за них, вроде, дополнительных баллов дают?
-
ats83 Награды: 3
- Житель
У меня репетиция с оливьешечкой
Никогда не готовила оливье со свежим огурцом, только с солеными, поэтому сегодня у меня эксперимент. После пробы хочу сказать следующее - неплохо, но
Не стрихнин, конечно, но больше я оливье со свежим огурцом готовить не буду.
Ну а задание со звездочкой пришлось выполнять коту, он очень сильно не желал наряжаться, пришлось скормить ему горсть витаминов
Ну, в общем, как-то так у нас получилось:

это вот не рыба, не заливная рыба

- noell
- Подающая надежды
Напекла ванильных печенюшек (молотый имбирь закончился).
Это костюм ведьмочки. Делался давно для дочери на Новогоднюю ёлку) Но сохранился
Ну и задание под звёздочкой или со звездочкой 

-
MilaN Награды: 10
- Модератор
@Мисс Кэт да-да, я все считаю! Конфетки отдельной строчкой! Есть у нас тут уже получившие баллы!
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
А я где-то читала, что следующий год чёрного водяного кота, поэтому у меня так А доча - гном (в тон моему гному, которого я шила в прошлом году) "Хоровод" я думаю здесь не нужен. Задание с готовкой - это не про меня... На работе по самое "не хочу" напекусь, что дома уже ничего не хочется
-
- Старожил
А хрен поймёшь этот гугл То кот черный то голубой. Я белый кот и всё тут!
Наташа загляни в личку.
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
Ответила

-
Любовь2112 Награды: 2
- Постоялец
В тик токе вылезло видео под названием Потрясающая закуска к новогоднему столу. Ну что сказать.... такое не буду больше готовить. Ни мне, ни мужу не зашло, а дети вообще отказались есть.
На новый год буду Бемби 
-
- Старожил
Новогодние костюмы для домочадцев готовы! :-)))
-
Бондаренко Марина Награды: 1
- Продвинутая
Какая у всех красота и вкуснота!!!! Все бы это сейчас на чстол и можно начинать праздновать! 

-
- Модератор
Яркие огни,
Синими бусами,
Елочка, звени,
* звездное задание))) прокатиться с горки))) как в детстве, со свистом в ушах, с задранными пятками, и не говорите, что вам уже немного за..18)))
А лирическое задание будет найти в городе/дворе/где угодно самую большую сосульку! Я вот неожиданно вчера обнаружила ее в морозилке)))
И еще же у нас с вами не написаны пять плохих черт Деда Мороза!
-
ИРА_И_РА Награды: 6
- Форумчанка
Самая первая плохая черта Деда Мороза - он очень недолго существует ( как и детство). А все остальное время Дедом Морозом приходится быть самим.
Холодный
Неуловимый
Эксплуататор детского труда ( внучкиного)
Не справедливый ( точно знаю,непослушным подарки тоже дарит)
Холодный
Неуловимый
Эксплуататор детского труда ( внучкиного)
Не справедливый ( точно знаю,непослушным подарки тоже дарит)
-
- Старожил
-
- Форумчанка
Ну как хотите, а у меня сутки из жизни выпали, поэтому я ещё с предыдущим заданием! Если "вы за ЗОЖ", то проходите мимо! Потому что у меня очень вкусно, но нифига не ЗОЖ, потому что злой фельдшер после стахановской смены съест слона, потому что только мы знаем изумительный вкус жареной картошки в три часа ночи, или пельмешки в 5 утра! Итак, любимый салат моей семьи - вкусно, быстро, много получается и очень сытно. Вот составляющие:
PS . Пока творила, ёлку увезли!
И пока обжариваем лук, морковь и чеснок, смотрим в окно - привезли ёлку во двор, так себе, конечно - я домой больше ставлю. Но лучше, чем ничего. Отвлекаемся от окна, смешиваем оставшиеся ингредиенты, охлаждаем поджарку (быстро - на балконе!) и достаем только что приготовленную папой лимончеллу!
А потом всё смешиваем - и вуаля - салат готов! Добавить майонез, налить ещё рюмочку, выпить, закусить и пойти спать!
Шучу - пойду кого нибудь наряжу! Предпочитаю вечером лечь пораньше, а утренний сон это извращение!PS . Пока творила, ёлку увезли!
-
- Модератор
-
ats83 Награды: 3
- Житель
в шкафу я точно убирать не хочу-не буду и не просите 

-
- Форумчанка
А у меня ещё плюсик к предыдущему заданию! Себя наряжать не стала - непрезентабельно выгляжу после смены
Вытащила на белый свет своих бедняжек - лежат они в коробке, голенькие, ждут когда я их достану, прически с бальзамчиком наведу, платьев нашью - навяжу... И вот сегодня у них карнавал! Одна из них - Изабелла (это её родчее имя с коробки) - Беляночка - моя первая с 11 летнего возраста кукла, и она же последняя. В старших классах я шила ей бальные платья, каждый день новое! А потом мама заставила всю коробку нарядов раздать подругам, мешали ей, что ли. Вторая кукла - Розочка - забрана несколько лет назад у племянницы мужа. Она у них в песочнице на улице валялась!!! Я сказала, отмою, одену, отдам. И не отдала, а они и не вспомнили. А третью увидела с балкона - рабочие мусор из подвала выносили и её достали. Смотрела полдня, никто не заинтересовался, так стыдно было, но я вышла и забрала, отмыла, резинки поменяла в руках- ногах, теперь она нарядная на праздник к нам пришла и будет на карнавале Елочкой!
-
Любовь2112 Награды: 2
- Постоялец
-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
Вот это задание среди недели.
Обычно уборка у меня в выходной день, конечно всегда есть трудные места, куда каждую неделю не полезешь. Для меня это под диваном и за ним, ведь недостаточно просто сложить и отодвинуть, нужно еще убрать все что за ним (кроватка, палатка, коробки...). С заданием справилась, только у меня теперь двоякое ощущение: с одной стороны - в комнате чистота, с другой - спина, как камень (тяжело одной то все двигать).
С заданием со звездочкой сложно. И хоть у нас сегодня -5, но снегом и не пахнет (грязевика не слепить), сосульки отсутствуют (даже в морозилке). Зимней горки нет, а летняя горка - позор. Когда сын был маленький, мы с молодыми мамочками делали субботники и приводили все в порядок, но нынешней молодежи это не надо, горка гниет. Ребенку после катания на такой дорога в травмпункт, а если я залезу, она и вовсе развалится.
Странно, вот еще лет 10 назад были снежные зимы, лепили снеговиков, играли в снежки... а сейчас дожди, ветра.
Поэтому, мое катание летнее, вот такое.

-
ИРА_И_РА Награды: 6
- Форумчанка

Подарки приготовлены, с моими игрушками и чаем.
Насчёт уборки, как раз завтра собиралась. А сегодня кухню намывала, после заготовки котлет и холодца.
В шкафу у меня в принципе всегда порядок. Мне на днях доча тоже предлагала какой-то марафон по уборке и расхламлению, а я ей говорю, у меня и так всё нормально. Как в том анекдоте: "Вы как расслабляется?" - "А я и не напрягаюсь

С горкой ( катанием) только не получится по не зависящим от меня причинам, я и хожу - то с трудом, поэтому активности мне не показаны.
-
- Старожил
Подарки упакованы и ждут своего часа :-)
С катанием с горки все сложно :-)) я в детстве не любила горки (только если совсем невысокие, потому как всегда боялась и боюсь высоты) Здесь горки в основном невысокие и они рассчитаны для малышни. Да и учитывая любовь этой страны к штрафам и камерам везде :-))) я не рискую усадить свой жопец на такие горки :-))
-
remarke Награды: 9
- Любитель
С коллегой в кабинете запаковали друг другу подарочки в распечатанные новогодние раскраски) как раз сфоткала вчера, а сегодня что-то у меня горло не разговаривает, сижу дома малину с медом пью. Поэтому без бумажки.
А вот я в прошлом году съезжаю с горки в нашем городском парке, я в черном и машу вам всем рукой с зажатой бумажкой с хороводом)))))))) На самом деле, снимали с другой коллегой видеопоздравление на 23 февраля, совершали подвиг для наших мальчиков))))
А вот я в прошлом году съезжаю с горки в нашем городском парке, я в черном и машу вам всем рукой с зажатой бумажкой с хороводом)))))))) На самом деле, снимали с другой коллегой видеопоздравление на 23 февраля, совершали подвиг для наших мальчиков))))
Ольге можно все, и вам тоже 

-
Почтискрыльями Награды: 3
- Завсегдатай
А я наводила порядок в "святая святых", в папках с распечатанными МК. Каждый год провожу ревизию, расхламляюсь
То, что уже точно не буду вязать - в ведро, остальное раскладываю по порядочку.
Внезапно обнаруживаю то, что давно хотела связать, в общем занятие на пару часов) Еще бы в компьютере, что надо, что не надо разобрать...
Ну и конечно, без помощников ни куда)

Ну и конечно, без помощников ни куда)
-
Aleme Награды: 12
- Старожил
Почтискрыльями писал(а): ↑21 дек 2022 18:32 А я наводила порядок в "святая святых", в папках с распечатанными МК. Каждый год провожу ревизию, расхламляюсьТо, что уже точно не буду вязать - в ведро

"Чип и Дейл спешат на помощь! “