Поедим?
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 июл 2022 15:46
- Откуда: Волжский
- Имя: Татьяна
Даже если вы ни разу в жизни не пекли пироги, этот сливовый получится у вас с первого раза. Его рецепт газета The New York Times публиковала каждый год на протяжении семи лет! А когда прекратила, читатели взбунтовались, так что пришлось продолжить. И да, его можно
замораживать и готовить не только со сливами, но и с грушами, яблоками, абрикосами. Ингредиенты:
170–225 граммов сахара
2 яйца
24 половинки слив
115 граммов несоленого сливочного масла
110 граммов муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
Взбиваем сахар с растопленным маслом. Яйца добавляем по одному и хорошенько взбиваем до получения светлой однородной массы. Не забудьте добавить щепотку соли. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. Должна получиться густая однородная смесь.
Аккуратно выкладываем ее в форму диаметром 20–25 см, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и разравниваем.
Сверху красиво выкладываем половинки слив (или других фруктов) срезом вниз. Будьте готовы, что в процессе приготовления они утонут. Так и должно быть.
Посыпаем смесью из сахара и корицы и сбрызгиваем лимонным соком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–50 минут.
замораживать и готовить не только со сливами, но и с грушами, яблоками, абрикосами. Ингредиенты:
170–225 граммов сахара
2 яйца
24 половинки слив
115 граммов несоленого сливочного масла
110 граммов муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
Взбиваем сахар с растопленным маслом. Яйца добавляем по одному и хорошенько взбиваем до получения светлой однородной массы. Не забудьте добавить щепотку соли. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. Должна получиться густая однородная смесь.
Аккуратно выкладываем ее в форму диаметром 20–25 см, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и разравниваем.
Сверху красиво выкладываем половинки слив (или других фруктов) срезом вниз. Будьте готовы, что в процессе приготовления они утонут. Так и должно быть.
Посыпаем смесью из сахара и корицы и сбрызгиваем лимонным соком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–50 минут.
-
Награды: 1
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2022 23:35
- Откуда: Уфа
- Имя: Олеся
А я люблю торты, наш самый любимый в семье пражский, он же медовый. Пеку всегда по одному рецепту которому уже почти 50 лет.
Тесто: 2 яйца, 2 ст.л меда, 3 ст.л сливочного масла, 1ст сахара, все взбить венчиком на водяной бане до пены, добавить 2 ч.л соды и опять взбить. Снять с водяной бани и немного остудить, добавить 3 ст муки, замесить тесто и убрать на 30 мин в холодильник. Потом постоянно присыпая мукой раскатываю коржи и выпекаю при 150° до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро. У меня из одной порции получается 19-20 коржей ¢20см. Крем использую всегда сметанный. 2кг сметаны 20% отвешиваю сутки, смешиваю с 2-мя банками вареной сгущенки. Если украшаю крошкой от коржей, то использую только этот крем, если нет, то финишное покрытие делаю крем чизом на масле.
А это мои тортики
Тесто: 2 яйца, 2 ст.л меда, 3 ст.л сливочного масла, 1ст сахара, все взбить венчиком на водяной бане до пены, добавить 2 ч.л соды и опять взбить. Снять с водяной бани и немного остудить, добавить 3 ст муки, замесить тесто и убрать на 30 мин в холодильник. Потом постоянно присыпая мукой раскатываю коржи и выпекаю при 150° до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро. У меня из одной порции получается 19-20 коржей ¢20см. Крем использую всегда сметанный. 2кг сметаны 20% отвешиваю сутки, смешиваю с 2-мя банками вареной сгущенки. Если украшаю крошкой от коржей, то использую только этот крем, если нет, то финишное покрытие делаю крем чизом на масле.
А это мои тортики
- Кузёна
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 25 июл 2022 08:54
- Откуда: Балашиха
- Имя: Виолетта
Спасибо за рецепт! Очень люблю рыбу. Поделюсь и своим "рыбным" рецептом - как я солю красную рыбку. Горбушу, лосось обмазать смесью соли и сахара (1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара, если любите приправы, добавьте и их). Оставьте минут на 20-30, пока занимаетесь другими делами. Затем стряхните остатки сахарно-соляной смести с рыбы, заверните её в два слоя бумаги для запекания и в холодильник. Через сутки рыбу можно есть. Она получается очень нежной, тающей во рту.Hrumka писал(а): ↑02 апр 2022 08:12 Хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом горбуши. Рыбка получается очень нежной и сочной. Рыбка промыть, посолить, добавить любимые специи. На фольгу положить кусочки сливочного масла, рыбка, политая лимонным соком и опять кусочки( несколько маленьких) масла. Запекать мин 8-10. Приятного аппетита!
Начала заниматься сыроварением. Честно скажу, затягивает не меньше рукоделия.
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 авг 2022 08:52
- Откуда: Калуга
- Имя: Екатерина
А у нас начался сезон "кто не успел отмазаться, тому всучили кабачок")))
Мои домашние очень полюбили куриные котлетки с кабачком:
800 гр куриного фарша
средненький кабачок
соль
можно помидорку, кому нравится
Тертый и отжатый кабачок добавляю в фарш, солю и тру помидорку без кожи (можно прокрутить). На противень ложкой выкладываю котлетки и в духовку минут на 40))
Получаются совсем не сухие куриные котлетки)
Мои домашние очень полюбили куриные котлетки с кабачком:
800 гр куриного фарша
средненький кабачок
соль
можно помидорку, кому нравится
Тертый и отжатый кабачок добавляю в фарш, солю и тру помидорку без кожи (можно прокрутить). На противень ложкой выкладываю котлетки и в духовку минут на 40))
Получаются совсем не сухие куриные котлетки)
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 14:41
- Откуда: Калуга
- Имя: Анастасия
В последнее время подсела на омлет с брокколи. Подсадила всех домашних и даже дочкиных подружек.
Брокколи разморозить. Обжарить немного на душистом подсолнечном масле с чесночком, посолить, поперчить (по вкусу). Залить омлетом (пару яиц+молоко+соль). На маленьком огне жарить до готовности омлета.
Брокколи разморозить. Обжарить немного на душистом подсолнечном масле с чесночком, посолить, поперчить (по вкусу). Залить омлетом (пару яиц+молоко+соль). На маленьком огне жарить до готовности омлета.
- Марфута
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 мар 2022 09:36
- Откуда: Зеленогорск
- Имя: Марина
всем, добрейшего! сытный и вкусный салатик
лук нарезать полукольцами, замариновать( залить горячей водой, на 5-7 мин, добавив по вкусу соль, сахар, уксус. затем жидкость слить, лук отжать)
фасоль консервированная - любая
пачка кириешек, лучше со вкусом бекона
майонез, все перемешать
лук и фасоль примерно в равных пропорциях!
Желаю, чб понравилось
лук нарезать полукольцами, замариновать( залить горячей водой, на 5-7 мин, добавив по вкусу соль, сахар, уксус. затем жидкость слить, лук отжать)
фасоль консервированная - любая
пачка кириешек, лучше со вкусом бекона
майонез, все перемешать
лук и фасоль примерно в равных пропорциях!
Желаю, чб понравилось
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 19:01
- Имя: Ольга
Салатик:фасоль красная консервированная 200гр,лук красный пол луковицы ,огурцы маринованные 100гр,петрушка,соль,перец по вкусу,заправляем майонезом.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 19:01
- Имя: Ольга
Салатик:сыр твёрдый 80г,яйцо вареное,огурец солёный 1шт,сухарики,чеснок,укроп,заправить майонезом.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 19:01
- Имя: Ольга
Обожаю салатики:грудка куриная варёная,2 варёных яйца,2 помидора,сыр твёрдый 100гр,майонез.
- Иринка-Зефиринка83
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 сен 2022 00:16
- Откуда: Псковская обл.,г.Великие Луки
- Имя: Ирина
- Иринка-Зефиринка83
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 сен 2022 00:16
- Откуда: Псковская обл.,г.Великие Луки
- Имя: Ирина
Я интересуюсь вкусной и здоровой пищей .И вам скидываю эту фотографию, вдруг пригодится...
- Zhabik
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 02:24
- Откуда: Москва
- Имя: Ольга
Мой любимый рецепт печени:
Для приготовления понадобится:
Для приготовления понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 180 мл сливок;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.
- Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый кусочек печени обвалять в муке.
- Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.
- К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.
- Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 09:43
- Откуда: Гусь-Хрустальный
- Имя: Марина
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 09:43
- Откуда: Гусь-Хрустальный
- Имя: Марина
Девочки, кто-нибудь печет имбирные прянички? Скоро Новый год, хочется порадовать близких расписными пряничками. Очень хочется домики пряничные испечь
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 09:43
- Откуда: Гусь-Хрустальный
- Имя: Марина
Как здорово напомнили. Давно не пекла. Очень вкусноyashka писал(а): ↑09 апр 2022 19:33 Девочки, поделюсь с вами своей сегодняшней выпечкой.
Картофельные палочки
200 г. маргарина комнатной температуры
300 г. картофельного пюре
300 г. муки (примерно)
1 яйцо (для обмазки)
соль, специи, зелень
Из всех ингридиентов замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, нарезаем на прямоугольники, мажем яйцом, посыпаем на свой вкус (я посыпаю тмин, белый и чёрный кунжут и обязательно молотый чеснок), выпекаем в духовке при t=200 примерно 20 минут.
Муку можно использовать пшеничную, но мне особенно полюбилось ржаная+пшеничная напополам. Очень удачный способ пристроить вчерашнюю пюрешку. Я, наверное, уже вагон таких палочек напекла. Не надоедают. В тесто на свой вкус можно добавлять всевозможные специи. Тогда вообще за уши не оттащить![]()
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 09:43
- Откуда: Гусь-Хрустальный
- Имя: Марина
Что за книга у Вас такая замечательная?бабаСветочка писал(а): ↑10 апр 2022 14:44 А у меня - прянички, сегодня с цветочками, уже хочется весны настоящей
IMG_20220410_143625.jpgIMG_20220410_143307.jpg
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@Маняшечка книга в формате pdf. ее можно найти на сайте Texturra.ru там же и досочки найдете
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 01 окт 2022 19:57
Салатик очччень вкусненький и простенький. Берём фасоль консервированую в собственном соку, желательно красную, она крупнее, чем белая, гранат (точнее зерна граната), красный лук нарезать( разделить на 4части и каждую часть тонко порезать, полукольцами), сбрызнуть лимонным соком, кинзу нарезать, майонез. Всё смешать. Приятного аппетита!
- Кузёна
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 25 июл 2022 08:54
- Откуда: Балашиха
- Имя: Виолетта
Как Вы делаете закваску? У меня не получилась. Что-то сделала не так(((
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 15 окт 2022 23:30
- Откуда: Тольятти
- Имя: Катерина
Хочу поделиться рецептом курника. Очень вкусный!
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями.
На тесто:
мука – 400 г
маргарин или сливочное масло – 200г
сметана – 200г
соль – 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
куриное филе – 600-700г
сметана – 3 ст.л.
репчатый лук – 2 крупные головки
картофель – 2 шт
соль, черный перец молотый
бульон мясной – 1/2 стакана
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке. Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями.
На тесто:
мука – 400 г
маргарин или сливочное масло – 200г
сметана – 200г
соль – 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
куриное филе – 600-700г
сметана – 3 ст.л.
репчатый лук – 2 крупные головки
картофель – 2 шт
соль, черный перец молотый
бульон мясной – 1/2 стакана
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке. Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
- elenanitch2
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 окт 2022 12:01
- Откуда: Владивосток
- Имя: Елена
Курица как в Макдональдсе максикитен. Детям особенно нравится!
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, присаливаем, посыпаем содой и немного яблочного уксуса. Всё перемешиваем и даём 15 минут постоять.
Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон.
Курочка получается очень сочнНа!
На одну куриную грудку надо пол чайной ложки соды и уксуса для гашения.
Всем приятного аппетита!
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, присаливаем, посыпаем содой и немного яблочного уксуса. Всё перемешиваем и даём 15 минут постоять.
Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон.
Курочка получается очень сочнНа!
На одну куриную грудку надо пол чайной ложки соды и уксуса для гашения.
Всем приятного аппетита!

- elenanitch2
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 окт 2022 12:01
- Откуда: Владивосток
- Имя: Елена
А я в сметане тушу и не заморачиваюсь обваливать кусочки в муке, развожу ложку муки в половине стакана воды и добавляю.Zhabik писал(а): ↑30 сен 2022 03:25 Мой любимый рецепт печени:
Для приготовления понадобится:Процесс приготовления
- 400 г куриной печени;
- 180 мл сливок;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.
Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова!
- Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый кусочек печени обвалять в муке.
- Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.
- К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.
- Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.
Очень вкусно!

- elenanitch2
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 окт 2022 12:01
- Откуда: Владивосток
- Имя: Елена
Домашний паштет из печени.
Отвариваем любую печень. Убираем крупные протоки. Перемалываем на комбайне.
Если печени 1 кг, то лука и моркови 0.5кг.( половина)
Лук режем, морковь трём и всё обжариваем до готовности в растительном и сливочном масле( 50 на 50)
Перетираем в комбайне.
Соединяем с печенью, солим, перчим, добавляем любые пряности по вкусу и ещё раз взбиваем в миксере.
Прекрасный натуральный паштет на завтрак, на перекус, и дети трескают даже те, кто печень не любит.
Приятного аппетита!!!
Отвариваем любую печень. Убираем крупные протоки. Перемалываем на комбайне.
Если печени 1 кг, то лука и моркови 0.5кг.( половина)
Лук режем, морковь трём и всё обжариваем до готовности в растительном и сливочном масле( 50 на 50)
Перетираем в комбайне.
Соединяем с печенью, солим, перчим, добавляем любые пряности по вкусу и ещё раз взбиваем в миксере.
Прекрасный натуральный паштет на завтрак, на перекус, и дети трескают даже те, кто печень не любит.
Приятного аппетита!!!

-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 окт 2022 12:12
- Имя: Elena
А я печень обжариваю. так паштет более яркий вкус имеет. Остального - да. На собственном опыте поняла, что надо много добавить, чтобы паштет был мягким.elenanitch2 писал(а): ↑23 окт 2022 13:49 Домашний паштет из печени.
Отвариваем любую печень. Убираем крупные протоки. Перемалываем на комбайне.
Если печени 1 кг, то лука и моркови 0.5кг.( половина)
Лук режем, морковь трём и всё обжариваем до готовности в растительном и сливочном масле( 50 на 50)
Перетираем в комбайне.
Соединяем с печенью, солим, перчим, добавляем любые пряности по вкусу и ещё раз взбиваем в миксере.
Прекрасный натуральный паштет на завтрак, на перекус, и дети трескают даже те, кто печень не любит.
Приятного аппетита!!!
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
Любимый рецепт пончиков.
Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.
Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.
Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.
Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17 ноя 2022 19:19
- Откуда: Самара
- Имя: Ольга
на лист салата кладется кольцо ананаса консервированного, креветка, сыр с чесноком. Очень вкусная закуска.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17 ноя 2022 19:19
- Откуда: Самара
- Имя: Ольга
Фасоль консервир., маринов. Шампиньоны, порезанные тоненько, корейская морковь, курица копчен., нарезанная кусочками. Заправить майонезом.
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Курганская обл. г.Далматово
- Имя: Наташа
В одной из обменных тем упомянула свои рецепты заготовки яблок на зиму - в этом году у нас был катастрофический урожай, пришлось искать разные способы их заготовки! У меня попросили поделиться рецептами - выполняю! Яблоки со сгущенкой - очень нежное пюре, умеренно сладкое. С какао - более густое и сладкое, напоминает шоколадную пасту. С корицей - тоже сладкий джем для любителей этой специи.
Яблоки со сгущенкой (пюре «неженка»)
2,5 кг яблок
0,5 банки сгущенки
½ стакана воды
1/4 стакана сахара
Яблоки нарезать (без косточек), добавить воды (если хочется пюре густое, то очень немного, чтоб яблоки не пригорали во время варки!). Варить на медленном огне около 30 мин, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, сгущенку, перемешать, взбить блендером и варить ещё 5-10 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.
А теперь мой вариант – в 2022 г взяла 5 кг яблок, 2 банки сгущенки, 1 стакан сахара – получается 9 баночек по 0,5)
Яблоки с какао
2 кг яблок, 2 кг сахара
400 г сливочного масла (можно меньше, я - 1 пачку (200г)
100 гр какао
Яблоки нарезать (без косточек), добавить воды (немного, чтоб не пригорали при варке), варить 20-40 мин – в зависимисти от сорта яблок. Взбить блендером, добавить сахар, масло, какао, варить ещё 20-30 мин (если яблоки хорошо развариваются, то меньше) Постоянно помешивать – быстро густеет! Разложить по стерильным баночкам, закатать.
Яблоки с корицей.
яблоки 1 кг
сахар 500 гр
цедра лимона
корица молотая(на 3 кг яблок 1 столовая ложка корицы)
Разделить яблоки на 2 части. Половину нарезать кубиками (без косточек), половину смолоть на мясорубке или измельчить блендером.
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, добавить цедру лимона, варить около 5 мин.
Добавить яблоки кубиками, корицу, варить ещё 15 мин. Разложить в стерильные баночки, закатать.
Яблоки со сгущенкой (пюре «неженка»)
2,5 кг яблок
0,5 банки сгущенки
½ стакана воды
1/4 стакана сахара
Яблоки нарезать (без косточек), добавить воды (если хочется пюре густое, то очень немного, чтоб яблоки не пригорали во время варки!). Варить на медленном огне около 30 мин, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, сгущенку, перемешать, взбить блендером и варить ещё 5-10 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.
А теперь мой вариант – в 2022 г взяла 5 кг яблок, 2 банки сгущенки, 1 стакан сахара – получается 9 баночек по 0,5)
Яблоки с какао
2 кг яблок, 2 кг сахара
400 г сливочного масла (можно меньше, я - 1 пачку (200г)
100 гр какао
Яблоки нарезать (без косточек), добавить воды (немного, чтоб не пригорали при варке), варить 20-40 мин – в зависимисти от сорта яблок. Взбить блендером, добавить сахар, масло, какао, варить ещё 20-30 мин (если яблоки хорошо развариваются, то меньше) Постоянно помешивать – быстро густеет! Разложить по стерильным баночкам, закатать.
Яблоки с корицей.
яблоки 1 кг
сахар 500 гр
цедра лимона
корица молотая(на 3 кг яблок 1 столовая ложка корицы)
Разделить яблоки на 2 части. Половину нарезать кубиками (без косточек), половину смолоть на мясорубке или измельчить блендером.
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, добавить цедру лимона, варить около 5 мин.
Добавить яблоки кубиками, корицу, варить ещё 15 мин. Разложить в стерильные баночки, закатать.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 ноя 2022 12:27
- Откуда: Москва
- Имя: Светлана
В этом году был урожай сливы. Варила вкусное варенье
Варенье из слив с грецкими орехами - вкусное лакомство на зиму!
Пошаговый рецепт сливового варенья с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы - 2 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Орехи грецкие - 400 гр.
Корица - 1-2 палочки
Вода - 1 стакан
Как приготовить варенье из слив с грецкими орехами:
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек.
В большую кастрюлю сложить очищенные сливы, грецкие орехи и палочки корицы.
Добавить воду и сахар.
Аккуратно перемешать, поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут после закипания периодически снимая пену. За это время сливы должны стать мягкими.
Готовое горячее варенье из слив с орехами разложить по стерилизованным банкам удалив палочки корицы. Закатать варенье стерильными крышками и укутать до полного остывания.
Варенье из слив с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита!
Варенье из слив с грецкими орехами - вкусное лакомство на зиму!
Пошаговый рецепт сливового варенья с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы - 2 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Орехи грецкие - 400 гр.
Корица - 1-2 палочки
Вода - 1 стакан
Как приготовить варенье из слив с грецкими орехами:
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек.
В большую кастрюлю сложить очищенные сливы, грецкие орехи и палочки корицы.
Добавить воду и сахар.
Аккуратно перемешать, поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут после закипания периодически снимая пену. За это время сливы должны стать мягкими.
Готовое горячее варенье из слив с орехами разложить по стерилизованным банкам удалив палочки корицы. Закатать варенье стерильными крышками и укутать до полного остывания.
Варенье из слив с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита!
-
Tina Награды: 4
- Подающая надежды
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 22 ноя 2022 22:00
- Откуда: Тобольск
- Имя: Тина
ой, да легко!) вот вам ПП-рцептики, легкие и вкуснючие.
*РЫБНЫЙ РУЛЕТ В КАБАЧКЕ*
Треска - полезная рыбка!
Ингредиенты:
⠀
◻ 2 небольших кабачка
◻ Филе трески
◻ Соль и перец по вкусу
◻ ½ ст. л. оливкового масла
⠀
Приготовление:
⠀
❶ Нарежьте кабачки тонкими слайсами.
⠀
❷ Добавьте в рыбу любимые приправы, соль и перец по вкусу.
❸ Аккуратно заверните рыбу в кабачок.
❹ Обворачивайте кабачковые слайсы с нахлестом друг на друга, таким образом рулет не распадется.
❺ Посыпаем приправами и запекаем в духовке при 180 градусах
Приятного аппетита!
*ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО ВМЕСТО МАЙОНЕЗА*
Для 2-х порций соуса:
◻ Спелое авокадо — 1 шт. (200-250 г)
◻ Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
◻ Чеснок — 1-2 зубчика (небольшие!)
◻ Оливковое масло — 1 ч. ложка
◻ Лимонный сок — 2-3 ч. ложки
◻ Вода питьевая — 2-3 ст. ложки
◻ Соль и перец — по вкусу
Как приготовить
❶ Соединяем нарезанные ингредиенты в блендере и превращаем в пюре.
❷ Воду добавляем порциями — по 1 столовой ложке, чтобы соус получился не слишком текучим.
Пюре с обилием полезных свойств можно наполнять различной зеленью: черемша, уменьшив чеснок, и кинза вместо петрушки. Или добавить дробленые орехи, семечки.
Приятного аппетита!
*РЫБНЫЙ РУЛЕТ В КАБАЧКЕ*
⠀
◻ 2 небольших кабачка
◻ Филе трески
◻ Соль и перец по вкусу
◻ ½ ст. л. оливкового масла
⠀
⠀
❶ Нарежьте кабачки тонкими слайсами.
⠀
❷ Добавьте в рыбу любимые приправы, соль и перец по вкусу.
❸ Аккуратно заверните рыбу в кабачок.
❹ Обворачивайте кабачковые слайсы с нахлестом друг на друга, таким образом рулет не распадется.
❺ Посыпаем приправами и запекаем в духовке при 180 градусах
*ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО ВМЕСТО МАЙОНЕЗА*
Для 2-х порций соуса:
◻ Спелое авокадо — 1 шт. (200-250 г)
◻ Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
◻ Чеснок — 1-2 зубчика (небольшие!)
◻ Оливковое масло — 1 ч. ложка
◻ Лимонный сок — 2-3 ч. ложки
◻ Вода питьевая — 2-3 ст. ложки
◻ Соль и перец — по вкусу
❶ Соединяем нарезанные ингредиенты в блендере и превращаем в пюре.
❷ Воду добавляем порциями — по 1 столовой ложке, чтобы соус получился не слишком текучим.