Вы хоть какой-нибудь рецепт напишите что-ли)
Поедим?
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
- Bunstigris
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 22 май 2022 11:44
- Откуда: Ухта
- Имя: Галина
Так там почти всегда был творог, фрукты и овощи.
Но:) сейчас скину скрин рыбки в мультиварке, быстро и вкусно))
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 19:04
- Откуда: Оренбург
- Имя: Анастасия
Как тут всё вкусно
Я человек ,, вечно сидящий на диете,, поэтому многого не могу себе позволить. Но могу поделиться рецептом простого овсяноблина, который готовлю себе на завтрак.
1 яйцо, соль и 4 стол.ложки овсянки мелкого помола. Размазыва массы по сковороде ложкой. Выпекать без масла на сухой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Начинка может быть любой. У меня это сыр и помидор. На одну сторону выкладываем, второй накрываем. Просто и вкусно.
1 яйцо, соль и 4 стол.ложки овсянки мелкого помола. Размазыва массы по сковороде ложкой. Выпекать без масла на сухой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Начинка может быть любой. У меня это сыр и помидор. На одну сторону выкладываем, второй накрываем. Просто и вкусно.
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 17:44
- Откуда: Аромашев0
- Имя: Надежда
Добрый вечер, девочки! Очень вкусный, не сложный рецепт из спаржи!
Спаржа грамм 200
Чеснок, хватит зубчика одного
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительном масла 1 столовая ложка.
Спаржа отваривается минут 5,после закипания. Делаем заливку: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительго масла (если хотите оливкого масла), выдавленный или мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и заливаем спарду и все!
Очень вкусно!
Спаржа грамм 200
Чеснок, хватит зубчика одного
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительном масла 1 столовая ложка.
Спаржа отваривается минут 5,после закипания. Делаем заливку: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительго масла (если хотите оливкого масла), выдавленный или мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и заливаем спарду и все!
Очень вкусно!
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 май 2022 15:23
- Откуда: Самара
- Имя: Оксана
А у нас дома все любят салатик сказка, готовится легко и быстро
2 отварных яйца, 3 столовых ложки отварного риса, 4-5 штучек крабовых палочек, пол баночки кукурузы, 1 свежий огурец. Все мелко нарезаем и заправляем майонезом. По желанию можно добавить сушенной зелени и слегка посолить.
2 отварных яйца, 3 столовых ложки отварного риса, 4-5 штучек крабовых палочек, пол баночки кукурузы, 1 свежий огурец. Все мелко нарезаем и заправляем майонезом. По желанию можно добавить сушенной зелени и слегка посолить.
-
natalja142 Награды: 3
- Своя
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 22:11
- Откуда: Таллинн
- Имя: Наталья
Увидела в интернете и захотелось сделать.
Делюсь рецептом. Проверенным
Сладкая колбаса
700 гр печенья
3 столовые ложки какао
100 сливочного масла комнатной температуры
Банка сгущеного молока
Сливки(по обстановке)
Печенье измельчить в блендере , добавить какао. Перемешать добавить масло. Перемешать. Добавить сгущёнку. Перемешать. Если сухо, добавить сливки.
Можно добавить цукаты, орехи....по вкусу.
Замотать в пищевую плёнку. В форме колбасы. В холодильник. Вкусно...
Делюсь рецептом. Проверенным

Сладкая колбаса
700 гр печенья
3 столовые ложки какао
100 сливочного масла комнатной температуры
Банка сгущеного молока
Сливки(по обстановке)
Печенье измельчить в блендере , добавить какао. Перемешать добавить масло. Перемешать. Добавить сгущёнку. Перемешать. Если сухо, добавить сливки.
Можно добавить цукаты, орехи....по вкусу.
Замотать в пищевую плёнку. В форме колбасы. В холодильник. Вкусно...
-
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 01 июн 2022 20:35
Очень вкусное
Овсяное печенье
Банан 2
Грецкие орехи 100 гр
Овсянка 80 гр
Вяленая вишня 50 гр
⠀1. Два банана измельчаем блендером. В емкость высыпаем овсянку, грецкие орехи и вяленую вишню. Вместо вишни можно добавить изюм.
2. Добавляем измельчённые бананы и хорошо перемешиваем. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
⠀3. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут про 180 градусах.
Овсяное печенье
⠀1. Два банана измельчаем блендером. В емкость высыпаем овсянку, грецкие орехи и вяленую вишню. Вместо вишни можно добавить изюм.
2. Добавляем измельчённые бананы и хорошо перемешиваем. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
⠀3. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут про 180 градусах.
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июн 2022 17:55
Готовлю часто такой салатик.
Баклажан нарезать на длинные дольки. Подержать в солёной воде. Выжить. Обжарить с двух сторон. Помидор очистить от шкурки, мелко нарезать, обжарить, добавить 1зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарить с помидором. Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
На читаем собирать слоями. Баклажан, лук, помидор. Так несколько слоев. Посыпать мелко Нарезанный зеленью.
Можно как в теплом так и в холодном виде есть. Очень вкусно.

Баклажан нарезать на длинные дольки. Подержать в солёной воде. Выжить. Обжарить с двух сторон. Помидор очистить от шкурки, мелко нарезать, обжарить, добавить 1зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарить с помидором. Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
На читаем собирать слоями. Баклажан, лук, помидор. Так несколько слоев. Посыпать мелко Нарезанный зеленью.
Можно как в теплом так и в холодном виде есть. Очень вкусно.
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июн 2022 17:55
Тортик Панчо.
Для 1 коржа.
1стакан сметаны
1стааан песка
1стакан муки
1яйцо
Во второй корж добавить 2ст.л какао.
Выпечь коржи. Разрезать вдоль на 2 части.
Крем
Сметана 400-500гр.
1стакан песка.
Размешать. Положить в холодильник.
Коржи смазать кремом, разложить на корж нарезанные дольки банана и консервированный ананас. Так все коржи. Верхний корж облить кремом. На ночь в холодильник.


Для 1 коржа.
1стакан сметаны
1стааан песка
1стакан муки
1яйцо
Во второй корж добавить 2ст.л какао.
Выпечь коржи. Разрезать вдоль на 2 части.
Крем
Сметана 400-500гр.
1стакан песка.
Размешать. Положить в холодильник.
Коржи смазать кремом, разложить на корж нарезанные дольки банана и консервированный ананас. Так все коржи. Верхний корж облить кремом. На ночь в холодильник.
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июн 2022 17:55
Салат
Филе курицы
100гр чернослив
100гр грецкие орехи
Филе сварить, разделить руками на "ворсинки", посыпать нарезанные черносливом и орехами. Полить немного майонезом. Соль. Перец. Так 2-3 слоя.
Вкусный, лёгкий салатик.
Филе курицы
100гр чернослив
100гр грецкие орехи
Филе сварить, разделить руками на "ворсинки", посыпать нарезанные черносливом и орехами. Полить немного майонезом. Соль. Перец. Так 2-3 слоя.
Вкусный, лёгкий салатик.
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июн 2022 17:55
Салат.
Гранат 4-5шт
2-3 зубчика чеснока
100гр орешки
Гранат почистить. Зерна смешать с на тёртым чесноком, орешки, немного майонез. Соль. Перец.
Очень вкусный салатик. И лёгкий.
Гранат 4-5шт
2-3 зубчика чеснока
100гр орешки
Гранат почистить. Зерна смешать с на тёртым чесноком, орешки, немного майонез. Соль. Перец.
Очень вкусный салатик. И лёгкий.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 20 июн 2022 00:41
- Откуда: Наро-Фоминск
- Имя: Елена
Разрыхлитель теста
Я уже много лет не покупаю разрыхлитель теста, так как делаю его сама.
Классический рецепт: 4,8 гр соды, 3 гр лимонной кислоты, 12,2 гр муки. Всё перемешать.
Но этот рецепт очень трудоёмкий - надо все взвешивать... Это не для меня...
Я пользуюсь простым рецептом: насыпаю в глубокую тарелку 12 чайных ложек муки (можно смешивать с крахмалом, в этот раз я делала пополам - 6 ч.л. муки и 6 ч.л. крахмала), добавляю 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Всё хорошо перемешиваю, пересыпаю в баночку и плотно закрываю. Разрыхлитель готов!
Я уже много лет не покупаю разрыхлитель теста, так как делаю его сама.
Классический рецепт: 4,8 гр соды, 3 гр лимонной кислоты, 12,2 гр муки. Всё перемешать.
Но этот рецепт очень трудоёмкий - надо все взвешивать... Это не для меня...
Я пользуюсь простым рецептом: насыпаю в глубокую тарелку 12 чайных ложек муки (можно смешивать с крахмалом, в этот раз я делала пополам - 6 ч.л. муки и 6 ч.л. крахмала), добавляю 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Всё хорошо перемешиваю, пересыпаю в баночку и плотно закрываю. Разрыхлитель готов!
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
- Откуда: Волгоградская область
- Имя: Надежда
девочки у кого есть классический рецепт шарлотки с яблоками,нашла тут в инете приготовила и получила полную бяку,сухая не вкусная и не поднялась ни грамма
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
@n-maks1965 , 5 белков отдельно взбили со стаканом сахара (мне кажется, от стакана попа слипнется, пол стакана достаточно более чем), в другой чашке стакан мукм, желтки, чуток соли, чуток соды и всё. Вся фишка в медленно-ритуальном перемешивании взбитых белков с вон тем, что в другой чашке. Ну и всё, яблоки уложили, залили и в теплую духовку. А Вы как делали?
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
- Откуда: Волгоградская область
- Имя: Надежда
Катюш давай на ты аааа.а там было написано что все ингидиенты смешать хорошо и не забыть положить Обязательно Пекарский порошок,вот и сделала,сейчас сижу давлюсь доедаю,выбросить жалкоМисс Кэт писал(а): ↑23 июн 2022 17:04 @n-maks1965 , 5 белков отдельно взбили со стаканом сахара (мне кажется, от стакана попа слипнется, пол стакана достаточно более чем), в другой чашке стакан мукм, желтки, чуток соли, чуток соды и всё. Вся фишка в медленно-ритуальном перемешивании взбитых белков с вон тем, что в другой чашке. Ну и всё, яблоки уложили, залили и в теплую духовку. А Вы как делали?
-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:44
- Откуда: Приморско-Ахтарск
- Имя: Светлана
@n-maks1965 Надя, а я люблю тягучую шарлотку. Делаю на глазок. Желтки взбила с сахаром, мукой и содой до состояния густой сметаны. Вылила в форму, сверху яблоки и в духовку минут на 5, чтобы прихватило тесто. Отдельно взбиваю белки с сахаром + 1ст.л. муки. Выкладываю поверх яблок и допекаю. Если духовка газовая, можно сразу белки разложить, но у меня электро, запекается дольше и если сразу белки ложу, получается верх, как киевский торт (хрустит).
- irgo2311
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:50
- Имя: Ирина
Девчонки, привет. Сейчас лето, сезон шашлыков... Предлагаю замечательный и легкий рецепт... Подходит и для мяса, и для курицы. Ингредиент один - соус ткемали. Для курицы лучше светлый, для мяса красный. Но такое разделение не обязательно, просто визуально курица лучше смотрится в светлом. Можно использовать готовый, покупной. А можно домашний. Мама моя сливу уваривает, протирает через сито, в банки и стерилизует. Больше ничего. Потом, по необходимости, открываю банку и добавляю остальные ингредиенты по вкусу - аджика, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Ни разу не подвел этот вариант 
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
@n-maks1965 ,в общем, выкидывай неправильную шарлотку, пеки правильный манник))
Глянь, какой завтрак меня сегодня ждал)) если смог почти 9 летний мальчик, то сможет любой. Он точно пушистый и понравится всем) Рецепт от шеф - повара нужен?)
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
- Откуда: Волгоградская область
- Имя: Надежда
а как же !конечно давай,а то меня тут на диету посадили,печенка что то разыгралась а я о ней не вспоминала уж лет 30Мисс Кэт писал(а): ↑26 июн 2022 03:48 @n-maks1965 ,в общем, выкидывай неправильную шарлотку, пеки правильный манник))
IMG_20220626_103359.jpg
Глянь, какой завтрак меня сегодня ждал)) если смог почти 9 летний мальчик, то сможет любой. Он точно пушистый и понравится всем) Рецепт от шеф - повара нужен?)
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
- Откуда: Волгоградская область
- Имя: Надежда
попробую,духовка у меня электро,я так и не научилась на газовой,боюсь ее жуть,сколько не пробовала на ней печь постоянно либо подгорит либо бледный как смерть,я выросла с электродуховкой и электроплиткой и для меня газ это просто кошмарsweta08 писал(а): ↑24 июн 2022 19:30 @n-maks1965 Надя, а я люблю тягучую шарлотку. Делаю на глазок. Желтки взбила с сахаром, мукой и содой до состояния густой сметаны. Вылила в форму, сверху яблоки и в духовку минут на 5, чтобы прихватило тесто. Отдельно взбиваю белки с сахаром + 1ст.л. муки. Выкладываю поверх яблок и допекаю. Если духовка газовая, можно сразу белки разложить, но у меня электро, запекается дольше и если сразу белки ложу, получается верх, как киевский торт (хрустит).
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
@n-maks1965 ,у моего деда стояла газовая плита, и мне кажется, что на ней всё готовилось быстрее и вкуснее получалось. Ну он не пек, а готовил хорошо.
Вот тебе шеф-поварской рецепт, в размере 2 порций с поправками нашими, под форму от чудо печки. Как-то вот не вижу ей замены нигде, она оптимальна и по форме, и по объёму.
2 стакана манки заливаешь 2 стаканами кефира,перемешала, достала из холодильника 100 грамм сливочного масла растаивать (мы бы положили поменьше в следующий раз) и гуляешь минут 40-час.Погуляла,смотришь, там уже такое красивенькое разбухшее что-то. Вбиваешь туда 4 яйца, мягкое масло, 1 стакан сахара (по рецепту на 1 порцию=1 стакан сахара, то есть на нашу двойную порцию надо было 2 стакана, это слишком много. Мы положили на 2 порции пол стакана—маловато, 1 стакан сюда будет оптимально), сода, соль, ванилин, всё это добро миксером хорошо перемешивается, да и врукопашную вилкой тоже легко. И добавляешь 2 стакана муки. Мы сеяли и мешали, сеяли и мешали. Тесто получается как очень густая жидкость. Духовку нагреваем, на форму масла растительного пшикаем и тесто заливаем. Ну и всё, ставим печься на 180 градусов, 40 минут примерно ходим вокруг и принюхиваемся, как вкусно пахнет. Соседи тоже принюхиваются)) Примерно через это время смотрим, как там, все ли живы, тыкаем палочкой, проверяя на сухость. И все.
Холодный мне он больше нравится. Вечером можно спечь для завтрака. Утром столько калорий можно принять на грудь.
Вот тебе шеф-поварской рецепт, в размере 2 порций с поправками нашими, под форму от чудо печки. Как-то вот не вижу ей замены нигде, она оптимальна и по форме, и по объёму.
2 стакана манки заливаешь 2 стаканами кефира,перемешала, достала из холодильника 100 грамм сливочного масла растаивать (мы бы положили поменьше в следующий раз) и гуляешь минут 40-час.Погуляла,смотришь, там уже такое красивенькое разбухшее что-то. Вбиваешь туда 4 яйца, мягкое масло, 1 стакан сахара (по рецепту на 1 порцию=1 стакан сахара, то есть на нашу двойную порцию надо было 2 стакана, это слишком много. Мы положили на 2 порции пол стакана—маловато, 1 стакан сюда будет оптимально), сода, соль, ванилин, всё это добро миксером хорошо перемешивается, да и врукопашную вилкой тоже легко. И добавляешь 2 стакана муки. Мы сеяли и мешали, сеяли и мешали. Тесто получается как очень густая жидкость. Духовку нагреваем, на форму масла растительного пшикаем и тесто заливаем. Ну и всё, ставим печься на 180 градусов, 40 минут примерно ходим вокруг и принюхиваемся, как вкусно пахнет. Соседи тоже принюхиваются)) Примерно через это время смотрим, как там, все ли живы, тыкаем палочкой, проверяя на сухость. И все.
Холодный мне он больше нравится. Вечером можно спечь для завтрака. Утром столько калорий можно принять на грудь.
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
- Откуда: Волгоградская область
- Имя: Надежда
пасибкиМисс Кэт писал(а): ↑26 июн 2022 17:43 @n-maks1965 ,у моего деда стояла газовая плита, и мне кажется, что на ней всё готовилось быстрее и вкуснее получалось. Ну он не пек, а готовил хорошо.
Вот тебе шеф-поварской рецепт, в размере 2 порций с поправками нашими, под форму от чудо печки. Как-то вот не вижу ей замены нигде, она оптимальна и по форме, и по объёму.
2 стакана манки заливаешь 2 стаканами кефира,перемешала, достала из холодильника 100 грамм сливочного масла растаивать (мы бы положили поменьше в следующий раз) и гуляешь минут 40-час.Погуляла,смотришь, там уже такое красивенькое разбухшее что-то. Вбиваешь туда 4 яйца, мягкое масло, 1 стакан сахара (по рецепту на 1 порцию=1 стакан сахара, то есть на нашу двойную порцию надо было 2 стакана, это слишком много. Мы положили на 2 порции пол стакана—маловато, 1 стакан сюда будет оптимально), сода, соль, ванилин, всё это добро миксером хорошо перемешивается, да и врукопашную вилкой тоже легко. И добавляешь 2 стакана муки. Мы сеяли и мешали, сеяли и мешали. Тесто получается как очень густая жидкость. Духовку нагреваем, на форму масла растительного пшикаем и тесто заливаем. Ну и всё, ставим печься на 180 градусов, 40 минут примерно ходим вокруг и принюхиваемся, как вкусно пахнет. Соседи тоже принюхиваются)) Примерно через это время смотрим, как там, все ли живы, тыкаем палочкой, проверяя на сухость. И все.
Холодный мне он больше нравится. Вечером можно спечь для завтрака. Утром столько калорий можно принять на грудь.
- СССвета
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 01 июл 2022 13:10
- Откуда: Москва
- Имя: Света
ПИРОГ
(реализация старого варенья)
Кефир старый -1 стакан, варенье- 1 стакан, 1 чайная ложка с горкой соды, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки.
В варенье добавить соду и дать постоять 2-3 минуты, добавить кефир, яйца, сахар. Взбить (лучше миксером), добавить муку и размешать. Тесто должно быть не крутое. Хорошо добавить орехи (будет значи-тельно вкуснее). Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 гра-дусов.
(реализация старого варенья)
Кефир старый -1 стакан, варенье- 1 стакан, 1 чайная ложка с горкой соды, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки.
В варенье добавить соду и дать постоять 2-3 минуты, добавить кефир, яйца, сахар. Взбить (лучше миксером), добавить муку и размешать. Тесто должно быть не крутое. Хорошо добавить орехи (будет значи-тельно вкуснее). Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 гра-дусов.
- Liana
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июл 2022 15:03
- Имя: Алика
Пирожное «Калы»
тесто
Яйцо (крупное) 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
крем
Масло (маргарин) 1,5 пачки
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 1 банка
Молоко 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО
Яйцо, сахар хорошо взбить, добавить муку. Тесто получится на оладьи.
1 норма = 45 штук.
Противень смазать раст. маслом 1 раз. На противне делать блинчики (неполная столовая ложка). Как появится коричневый краешек (очень быстро), снять и сразу же защипить горячими (2 щипка). Печь по 4 штуки.
КРЕМ
1,5 пачки размягченного масла хорошо взбить со сгущенкой. 1 ст. сахара растереть с яйцами, потом влить горячее молоко. На медленном огне довести до кипения. Остудить и соединить с маслом 300 г.
Этого крема хватает на 2 порции испеченных калов.
ИГРЕДИЕНТЫ:тесто
Яйцо (крупное) 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
крем
Масло (маргарин) 1,5 пачки
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 1 банка
Молоко 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО
Яйцо, сахар хорошо взбить, добавить муку. Тесто получится на оладьи.
1 норма = 45 штук.
Противень смазать раст. маслом 1 раз. На противне делать блинчики (неполная столовая ложка). Как появится коричневый краешек (очень быстро), снять и сразу же защипить горячими (2 щипка). Печь по 4 штуки.
КРЕМ
1,5 пачки размягченного масла хорошо взбить со сгущенкой. 1 ст. сахара растереть с яйцами, потом влить горячее молоко. На медленном огне довести до кипения. Остудить и соединить с маслом 300 г.
Этого крема хватает на 2 порции испеченных калов.
Рукоделие - это жизнь...
- Liana
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июл 2022 15:03
- Имя: Алика
Блины на соде (мой самый любимый и быстрый рецепт) - можно использовать кефир - будут пышнее.
ИГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3 ст.
Вода (кефир, молоко) 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
Ванилин
Сахар 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром, постепенно влить в воду, всыпать соль, соду, добавить муку. Все хорошо перемешать и печь.
ИГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3 ст.
Вода (кефир, молоко) 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
Ванилин
Сахар 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром, постепенно влить в воду, всыпать соль, соду, добавить муку. Все хорошо перемешать и печь.
Рукоделие - это жизнь...
- Liana
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июл 2022 15:03
- Имя: Алика
Печенье «Орешки» и «Сердечки» для вафельницы
сейчас есть Мультипекарь и там свой рецепт, но он мне не нравится.
А этот рецепт из 90-х для вафельницы чугунной для газовой плиты...Он самое то...
ИГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар ½ ст.
Маргарин 250 г
Сода ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, соду погасить уксусом. Маргарин мягкий растереть с мукой, добавить ванилин. Тщательно все смешать до густой массы. Печь в вафельнице.
сейчас есть Мультипекарь и там свой рецепт, но он мне не нравится.
А этот рецепт из 90-х для вафельницы чугунной для газовой плиты...Он самое то...
ИГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар ½ ст.
Маргарин 250 г
Сода ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, соду погасить уксусом. Маргарин мягкий растереть с мукой, добавить ванилин. Тщательно все смешать до густой массы. Печь в вафельнице.
Рукоделие - это жизнь...
- Liana
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июл 2022 15:03
- Имя: Алика
Колбаса из печенья
вкус детства
ИГРЕДИЕНТЫ:
Печень «Юбилейное» 200 г (2 пачки)
Маргарин 1 пачка
Сахар 1 ст.
Какао 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, печенье размельчить. Все смешать. Сформировать колбаску и положить в морозилку.
вкус детства
ИГРЕДИЕНТЫ:
Печень «Юбилейное» 200 г (2 пачки)
Маргарин 1 пачка
Сахар 1 ст.
Какао 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, печенье размельчить. Все смешать. Сформировать колбаску и положить в морозилку.
Рукоделие - это жизнь...
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 11 июл 2022 13:53
- Откуда: Тамбов
- Имя: Анастасия
Такое я бы приготовила , но , где взять вяленую вишнюPodarenka писал(а): ↑01 июн 2022 21:29 Очень вкусное
Овсяное печенье
Банан 2
Грецкие орехи 100 гр
Овсянка 80 гр
Вяленая вишня 50 гр
⠀1. Два банана измельчаем блендером. В емкость высыпаем овсянку, грецкие орехи и вяленую вишню. Вместо вишни можно добавить изюм.
2. Добавляем измельчённые бананы и хорошо перемешиваем. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
⠀3. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут про 180 градусах.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 11 июл 2022 13:53
- Откуда: Тамбов
- Имя: Анастасия
Саʌат на ρаз-два-тρи
Инᴦρедиенты:
Κапyста беʌοĸοчанная - 600 ᴦρ.;
Κοʌбаса ваρенο-ĸοпченая - 250 ᴦρ.;
Γοροшеĸ зеʌëный ĸοнсеρвиροванный - 1 банĸа небοʌьшая;
Μайοнез, пеρец чеρный ʍοʌοтый.
Πρиᴦοтοвʌение:
1. Τοнĸο сοʌοʍĸοй наρезаеʍ нyжнοе ĸοʌичествο ĸапyсты и ĸοʌбасы. Я сначаʌа наρезаʌа ĸапyстy - таĸ ʌеᴦче οпρедеʌить нyжный οбъëʍ саʌата. Затеʍ yже в ĸапyстy дοбавʌяеʍ "сοʌοʍчатyю" ĸοʌбасy и ᴦοροшеĸ.
2. Ηеʍнοᴦο пеρчиʍ, сʍазываеʍ всë этο ʍайοнезοʍ и пеρеʍешиваеʍ:
Βсë - саʌат ᴦοтοв! Обοшʌись, ʍοжнο сĸазать, тρеʍя ĸοʍпοнентаʍи, а пοʌyчиʌась вĸyснятина!
Γοтοвьте с yдοвοʌьствиеʍ и Πρиятнοᴦο Βаʍ и Βашиʍ бʌизĸиʍ!!!
Инᴦρедиенты:
Κапyста беʌοĸοчанная - 600 ᴦρ.;
Κοʌбаса ваρенο-ĸοпченая - 250 ᴦρ.;
Γοροшеĸ зеʌëный ĸοнсеρвиροванный - 1 банĸа небοʌьшая;
Μайοнез, пеρец чеρный ʍοʌοтый.
Πρиᴦοтοвʌение:
1. Τοнĸο сοʌοʍĸοй наρезаеʍ нyжнοе ĸοʌичествο ĸапyсты и ĸοʌбасы. Я сначаʌа наρезаʌа ĸапyстy - таĸ ʌеᴦче οпρедеʌить нyжный οбъëʍ саʌата. Затеʍ yже в ĸапyстy дοбавʌяеʍ "сοʌοʍчатyю" ĸοʌбасy и ᴦοροшеĸ.
2. Ηеʍнοᴦο пеρчиʍ, сʍазываеʍ всë этο ʍайοнезοʍ и пеρеʍешиваеʍ:
Βсë - саʌат ᴦοтοв! Обοшʌись, ʍοжнο сĸазать, тρеʍя ĸοʍпοнентаʍи, а пοʌyчиʌась вĸyснятина!
Γοтοвьте с yдοвοʌьствиеʍ и Πρиятнοᴦο Βаʍ и Βашиʍ бʌизĸиʍ!!!
-
Madlena Награды: 9
- Модератор
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 11:06
- Откуда: Саратов
- Имя: Наталья