Страница 8 из 17
Re: Поедим?
Добавлено: 15 апр 2022 20:01
Татf
Добрый вечер, я здесь новенькая, как у вас тут много всего вкусного - кое-что взяла на заметку. Тоже буду делится рецептами.
Re: Поедим?
Добавлено: 15 апр 2022 21:50
Belka Фуфыркина
Таким образом, отправляя бессмысленные сообщения в каждую тему, вы не наберёте нужных Вам 10 сообщений.
Re: Поедим?
Добавлено: 16 апр 2022 10:30
Crochetland
My healthy breakfast today:
Kefir pancakes with mashed strawberries
Re: Поедим?
Добавлено: 16 апр 2022 13:14
nastenkasova
С удовольствием делюсь рецептом тыквенных кексов с апельсином и лимоном!

Никогда бы не подумала, что мои дети, а главное МУЖ (привередливый в еде) будут уплетать за обе щеки эти кексы.
Итак, рецепт
Re: Поедим?
Добавлено: 16 апр 2022 16:56
LeL'ka
Мы любим салаты, вот один из рецептов
Re: Поедим?
Добавлено: 16 апр 2022 21:29
Чернильный мотылек
Девченки, а краффины кто готовит? Может поделиться кто то хорошим рецептом?
Re: Поедим?
Добавлено: 16 апр 2022 22:43
КотЭ
Рецепт со старого форума. Очень вкусный пирог. Мало теста, много яблок. Я делаю без карамельной корочки. Тесто: коньяк по желанию - 1столовая ложка. Разрыхлитель теста - 15 гр. Молоко - 90 мл. Масло растительное - 2 столовые ложки. Сахар - 70 гр. Мука пшеничная - 60гр. Яблоко крупное 3-4 шт. Яйцо куриное - 2шт. Ваниль по желанию. Карамельная корочка: масло сливочное растопленное - 3 ст.л. Сахар 80гр. Яйцо 1шт. Слегка взбить яйца с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавлять тесто частями, череду с молоком. Добавить масло. Ещё взбить, до появления пузырьков. Яблоки почистить и тонко порезать, добавить в тесто( тесто практически не видно из - за яблок, чем больше яблок тем вкуснее). Выливаем в смазанную форму и в духовку на 180гр на 20-30 мин. Он за это время подрумянится, при нажатии будет упругий. Делаем карамель: взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло, Выливаем на подрумянившийся пирог и снова в духовку на 10мин. Это количество продуктов рассчитано на форму 20-22см.
Re: Поедим?
Добавлено: 17 апр 2022 11:52
Тося
Готовлю для себя кажется вкусно рецепты новые в основном из интернета
Re: Поедим?
Добавлено: 17 апр 2022 12:11
LeeKuper
Re: Поедим?
Добавлено: 17 апр 2022 13:35
бабаСветочка
@LeeKuper Лена, как здорово! Все получается с первого раза. Такие красивые прянички! Я прямо теплыми кладу в контейнер, чтобы не засохли. Но сохнуть ее успевают, все улетают.
Re: Поедим?
Добавлено: 17 апр 2022 17:28
Юлечка 81
Рубленые котлетки из куриного филе.
1кг куриного филе,
1 банка кукурузы,
100 гр сыра,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки или крахмала,
Соль, перец по вкусу.
Филе порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Кукурузу слить. Все смешать. Дать постоять минут 10-15. Когда мука схватилась, можно жарить котлетки. Не разваливаются. Очень, очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
Re: Поедим?
Добавлено: 17 апр 2022 18:35
Лисси
Девочки, как много вкусностей! Спасибо. Многие рецепты взяла себе на заметку
Re: Поедим?
Добавлено: 17 апр 2022 18:47
Лисси
⠀Салат
⠀
200 г сыра - натереть.
300 г ветчины - порезать тонкой соломкой.
Один свежий огурец натереть на терке и слить жидкость.
2 яйца отварить. 150 г корейской моркови.
Выкладывать так:
1-й слой - сыр
2-й слой – ветчина
3-й слой - сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой - огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Каждый слой смазывать майонезом.
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 06:55
Ольга Петухова
Салат из крабовых палочек, быстро, вкусно и без заморочек. Зелень укропа. 4 варёных яйца. 100гр моркови по корейски. Кукуруза. Крабовые палочки, всё порезать, заправить майоне зом.
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 10:49
Mar1na
А я горбушу делаю в фольге в духовочке вместе с картошечкой ломтиками,квашеной капустой,луком п/кольцами,добавляю кусочек сливочного масла. Конечно все солю и персу.Рыбка получается очень сочная
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 11:40
Ольга Петухова
Девочки, хочу поделиться ещё одним рецептом. Это домашний майонез. Быстро, вкусно, а главное дёшево! Масло раст. 300мл. Яйцо 1шт. Соль 1/2чайн.ложка. Сахар 1 чайн.ложка. Горчица 1/2 чайн. Ложка. Уксус 9% 1столовая ложка. И всё это взбиваем блендером, 1-1,5 минуты. А
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 11:43
бабаСветочка
@Ольга Петухова Спасибо за рецепт. У меня вопрос взбиваем сразу всю массу или при постепенном добавлении растительного масла. Меня всегда останавливало это взбивание при постепенном добавлении масла. А если это все сразу, так получается быстро
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 11:45
бабаСветочка
@Ольга Петухова И еще вдогонку, как долго хранится этот майонез?
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 11:47
MilaN
LeeKuper писал(а): ↑17 апр 2022 12:11
приехали мои дощечки
Ооооооо, ух какая красота!!! Теперь мне тоже надААА))))
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 13:21
LeeKuper
MilaN писал(а): ↑20 апр 2022 11:47
LeeKuper писал(а): ↑17 апр 2022 12:11
приехали мои дощечки
Ооооооо, ух какая красота!!! Теперь мне тоже надААА))))
надааааа - надаааа! Это классная, интересная штука. И вкууууусно!
Вчера испекла со сгущенкой. Думала всем родителям к Пасхе будут - пряники же долго хранятся ))
Утром глянула

- один остался
Придется, всю неделю печь

Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 17:01
f*****56
Готовлю кашу из тыквы Варю тыкву ,добавляю туда рис или гречку или пшенку После окончания варки добавляю масло Тыква получается очень вкусная
Re: Поедим?
Добавлено: 20 апр 2022 20:51
9109212584
рецепт пресного теста 6 стаканов муки 500 гр сметаны 300 гр маргарина пол стакана песка 2 яйца пол чайной ложки соды чайная ложка соли
Re: Поедим?
Добавлено: 21 апр 2022 08:41
Светланка32
Ольга Григорьева писал(а): ↑31 мар 2022 19:56
Творожные нежные крендельки.
Люблю выпечку из творожного теста. Обязательно попробую Ваш рецепт на выходных. Думаю получится вкусняшка

Re: Поедим?
Добавлено: 21 апр 2022 08:50
Светланка32
Поделюсь своим любимым рецептом теста. Нашла на Ютубе, попробовала и теперь всем советую. Я пеку с такого теста и мини пиццы, и пирожки, и пироги с начинками. Очень вкусно получается
Re: Поедим?
Добавлено: 21 апр 2022 19:08
ludmilaМ
Штрудель. в лаваш завернуть творог , натертое яблоко и сахар. Запечь минут 10 15 в духовке...ооочень вкусно
Re: Поедим?
Добавлено: 21 апр 2022 21:42
Наталья74К
Для себя любимой на День рождения испекла
Re: Поедим?
Добавлено: 21 апр 2022 21:56
OlgaS
Наталья74К писал(а): ↑21 апр 2022 21:42
Для себя любимой на День рождения испекла
Ага, так не чкстно

. Рецепт bult

Re: Поедим?
Добавлено: 22 апр 2022 08:33
elen_viazanie
Всем доброго дня!)
Ну, раз уж речь зашла о еде... Поделюсь с вами рецептом манника.
Этот рецепт когда-то давно (лет так 30 назад) моя мама вырезала из какой-то газеты. С тех пор в нашей семье манник готовят только так.
Я пробовала добавлять в тесто нарезанные кубиками яблоки, изюм, орехи, мак... Просто выпекала без всяких добавок. Делала по этому рецепту коржи и использовала их для торта с фруктами. В общем, как вы, наверное, уже поняли, рецепт в моей кухне очень даже прижился.
Взять равных объёмах манную крупу и сметану (0,5 л. банка). Перемешать. Добавить 1 стакан сахара. Эта масса должна стоять 15
*-25 мин.
Пока смесь стоит делаем дальше.
К 2 яйцам добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. коньяка. Я еще добавляю здесь мякоть лимона (1-2 дольки), или немного тертого мороженого лимона (в моей морозилке всегда такой есть). Добавить 50-70 гр. сливочного масла. Всё это перемешать слегка взбивая (просто перемешать вилкой).
Через 15
* мин. БЫСТРО! перемешать слегка взбитые яйца с манной крупой (смесь манки со сметаной). Мешать взбивая.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить тесто.
Выпекать 45-60 мин. при темп. не менее 170 С
Получается быстро, вкусно, питательно.
Приятного аппетита!

Re: Поедим?
Добавлено: 22 апр 2022 17:57
Тата1986
Когда надо сделать что то очень быстро к чаю. Я делаю крема побольше и смазываю ещё сверху.
Re: Поедим?
Добавлено: 22 апр 2022 18:40
Тата1986
КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ (полюбили и взрослые, и дети; как раз скоро сезон)
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.