Игра "Не в варенье счастье" нам 3 года
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
-
ats83 Награды: 3
- Житель
Лев, игогошар, мумия, огрызок, неясыть, авто, дракон))
-
- Житель
Свечку?
-
- Житель
Ура! Амиклуб!
-
- Житель
-
- Старожил
-
- Старожил
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
отгадывать у меня не очень получается, поэтому загадаю :-)
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
у меня загадывать времени нетTaticrimea писал(а): ↑22 мар 2025 21:01 отгадывать у меня не очень получается, поэтому загадаю :-)
DSC03181.JPG IMG_20220211_111653.jpg 78982-072e2-124058567-m750x740-u99aeb.jpg Dol7Q0RJlwY.jpg 57430CB1-34A5-4D24-B500-239BFC82B860.jpeg DSC02174.JPG large.IMG_3473.JPG.32f42eeee09c3f4f866a89ce8c070cfa.JPG SAVE_20241022_160846.jpg ЧумаЧеча (6).JPG
а твоё слово - жаворонок?
-
amarina Награды: 3
- Постоялец
Согласна с Гузеечкой - жаворонок.
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
@Гузеечка ,@amarina кто слово следующее загадывает?
-
- Житель
Что-то тут тишина образовалась, раз они не хотят, я загадаю)
-
- Постоялец
-
- Постоялец
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Житель
-
- Житель
-
- Старожил
-
- Администратор
Задание нового дня 4,5
Фотомоделей мы в себе открыли, давайте поищем как у вас там насчёт Льва Толстого?)
Если вы живёте скучной взрослой жизнью - тссс, никому об этом не говорите!
Наоборот, рассказывайте всем сказки о том, Как вы гуляли по крышам
Обязательное условие - в вашем сочинении должны быть фразы "А я сошла с ума, какая досада!" и "Без варенья никакое дело не делается"
Пишем здесь, не стесняясь приукрасить и приврать)
Прикладываем палец ко лбу ииии погнали))
Фотомоделей мы в себе открыли, давайте поищем как у вас там насчёт Льва Толстого?)
Если вы живёте скучной взрослой жизнью - тссс, никому об этом не говорите!
Наоборот, рассказывайте всем сказки о том, Как вы гуляли по крышам
Обязательное условие - в вашем сочинении должны быть фразы "А я сошла с ума, какая досада!" и "Без варенья никакое дело не делается"
Пишем здесь, не стесняясь приукрасить и приврать)
Прикладываем палец ко лбу ииии погнали))
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Всем привет, зашла поздороваться, полюбовалась игрушками, восхищена игрой, угадайки для меня вообще недостижимая высота! Офигеваю от вас, молодцы! Ну а я сегодня как в книге... "пролетаю над гнездом кукушки",
пойду дальше работать.
Сочинение... В школе я их отлично писала, не знаю, как сейчас, и будет ли время посочинять
Я ушла, но обещала вернуться

Сочинение... В школе я их отлично писала, не знаю, как сейчас, и будет ли время посочинять

Я ушла, но обещала вернуться

-
- Администратор
@totoshka чот какая-то экстренная помощь даже, а не скорая))
Ты и сама в некотором роде КарлсОн) у вас даже форма похожа Блин, как только не издеваются над бедным Карлсончиком..
Ты и сама в некотором роде КарлсОн) у вас даже форма похожа Блин, как только не издеваются над бедным Карлсончиком..
-
- Старожил
Ну буду первая открывать парад.
Я конечно, внешне, похожа на Карлсона, но у меня нет моторчика. И пусть вместо меня, по крышам, попутешествует другая девочка.
В маленьком городке, где крыши домов были такими же старыми, как и сами здания, затерянном среди лесов, жила девушка по имени Лиза. Она славилась своей любовью к приключениям и странным привычкам гулять по крышам. Однажды утром, проснувшись, Лиза обнаружила, что её любимая банка варенья исчезла. "Без варенья и жизнь не та", — вздохнула она, решив во что бы то ни стало найти пропажу.
Она отправилась в лес, (естественно не по дороге, а по крышам,) где, по слухам, обитал старый мудрый ёжик, знавший всё о пропавших вещах. По пути Лиза встретила говорящего ворона, который утверждал, что видел, как варенье унесла стая белок. "А я сошла с ума, какая досада", — подумала Лиза, но всё же решила довериться ворону.
Ибожемой, кого только она не встретила и пообщалась, по пути к лесу. Взобравшись на очередную крышу, она заметила странный свет, мерцающий вдалеке. "А я сошла с ума, какая досада", — пробормотала она, но любопытство взяло верх. Лиза отправилась навстречу свету, прыгая с крыши на крышу, как заправский акробат. Вскоре она оказалась перед старым домом с высокой башней. На самом верху, в окне, горел свет. Забравшись туда, она обнаружила старика, который варил... варенье. "Без варенья и жизнь не та", — сказал он, улыбаясь, и предложил Лизе попробовать.
Пройдя по крышам к опушке леса, она нашла беличье поселение. Оказалось, белки украли варенье, чтобы устроить праздник в честь сбора орехов. Лиза, недолго думая, предложила обмен: она поможет им собрать орехи, а они вернут варенье. Белки согласились, и вскоре Лиза уже сидела на своей крыше, наслаждаясь своим любимым лакомством. "Без варенья и жизнь не та", — улыбнулась она, глядя на закат.
А ворон, наблюдая за ней со шпиля высокой башни, каркнул: "А я сошла с ума, какая досада, но зато варенье нашлось!" Лиза лишь рассмеялась, понимая, что иногда самые странные приключения делают жизнь ярче.
Сидя на своей крыше и наслаждаясь замечательным варенье Лиза, не задумываясь, загадала, чтобы крыши города стали её вечным домом. С тех пор она путешествовала по крышам, наслаждаясь свободой и ароматом волшебного варенья, которое всегда было с ней. "А я сошла с ума, какая досада", — смеялась она, глядя на звёзды, но в душе знала, что нашла своё счастье.
Честно скажу: сочинение коллективное -принимали участие: Я, дочь, внук.
Я конечно, внешне, похожа на Карлсона, но у меня нет моторчика. И пусть вместо меня, по крышам, попутешествует другая девочка.
В маленьком городке, где крыши домов были такими же старыми, как и сами здания, затерянном среди лесов, жила девушка по имени Лиза. Она славилась своей любовью к приключениям и странным привычкам гулять по крышам. Однажды утром, проснувшись, Лиза обнаружила, что её любимая банка варенья исчезла. "Без варенья и жизнь не та", — вздохнула она, решив во что бы то ни стало найти пропажу.
Она отправилась в лес, (естественно не по дороге, а по крышам,) где, по слухам, обитал старый мудрый ёжик, знавший всё о пропавших вещах. По пути Лиза встретила говорящего ворона, который утверждал, что видел, как варенье унесла стая белок. "А я сошла с ума, какая досада", — подумала Лиза, но всё же решила довериться ворону.
Ибожемой, кого только она не встретила и пообщалась, по пути к лесу. Взобравшись на очередную крышу, она заметила странный свет, мерцающий вдалеке. "А я сошла с ума, какая досада", — пробормотала она, но любопытство взяло верх. Лиза отправилась навстречу свету, прыгая с крыши на крышу, как заправский акробат. Вскоре она оказалась перед старым домом с высокой башней. На самом верху, в окне, горел свет. Забравшись туда, она обнаружила старика, который варил... варенье. "Без варенья и жизнь не та", — сказал он, улыбаясь, и предложил Лизе попробовать.
Пройдя по крышам к опушке леса, она нашла беличье поселение. Оказалось, белки украли варенье, чтобы устроить праздник в честь сбора орехов. Лиза, недолго думая, предложила обмен: она поможет им собрать орехи, а они вернут варенье. Белки согласились, и вскоре Лиза уже сидела на своей крыше, наслаждаясь своим любимым лакомством. "Без варенья и жизнь не та", — улыбнулась она, глядя на закат.
А ворон, наблюдая за ней со шпиля высокой башни, каркнул: "А я сошла с ума, какая досада, но зато варенье нашлось!" Лиза лишь рассмеялась, понимая, что иногда самые странные приключения делают жизнь ярче.
Сидя на своей крыше и наслаждаясь замечательным варенье Лиза, не задумываясь, загадала, чтобы крыши города стали её вечным домом. С тех пор она путешествовала по крышам, наслаждаясь свободой и ароматом волшебного варенья, которое всегда было с ней. "А я сошла с ума, какая досада", — смеялась она, глядя на звёзды, но в душе знала, что нашла своё счастье.
Честно скажу: сочинение коллективное -принимали участие: Я, дочь, внук.
-
- Администратор
Круто! Семейное сочинение это очень круто! Первый Лев у нас есть)
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Так, я думала, думала, и наконец-то придумала, но писать столько в телефоне у меня сегодня нет возможности. С третьего раза получилось у меня свой опус записать. Так можно?! Ну по другому сегодня никак
Старалась разборчиво и красиво

Старалась разборчиво и красиво

-
ИРА_И_РА Награды: 6
- Форумчанка
Мой правдивый рассказ я назову: "Как мы со Львом гуляли по крышам"
Окна "горели" в блеске закатного солнца, ленивые чайки куда-то неторопясь летели в высоком небе, облака раздумывали, куда бы отправится ночевать. А я стояла на остановке "Башня Канта" и ждала свой запаздывающий телепорт, мысленно ругая городской транспорт. Что с ним случилось, я так и не узнала, почему отменили мой номер телепорта, теперь мне уже не интересно. Ведь столько событий произошло, что тот вечер запомнился совсем не этим.
"Милая фрекен, позвольте у вас спросить, как пройти в библиотеку?" - услышала я за спиной.
"В Башне Канта?" - вопросом на вопрос ответила я немного странному мужчине с бородой и длинном сюртуке .
В его руках была трость и авоська с бутылкой кефира.
"Я сошла с ума, какая досада", - подумала я , и оказалось произнесла это вслух.
"На Дерибасовской хорошая погода" - отозвался Лев Николаевич, а это был, как вы могли догадаться, именно он!
Все совпало - пароль и отзыв, авоська и библиотека, борода и Кант - поэтому , не дожидаясь рейсового телепорта, мы отправились на ближайшую крышу. Нужно было успеть до заката солнца увидеть место, где оно коснется земли и в этот момент съесть ложку варенья. Мы бежали сначала по бесконечной винтовой лестнице, потом по пыльному чердаку, потом пробирались в узкое слуховое окно, чтобы не пропустить тот самый момент - заката.
"Варенье, варенье с собой взяла?" - поминутно спрашивал Лев Николаевич.
"Да, конечно, с утра его с собой ношу" - отвечала я - "не волнуйтесь вы так, вам это вредно"
А сама думала - "Так вот зачем утром соседка Аннушка, встретив меня в парадной, вручила банку варенья и посоветовала не расставаться с баночкой и не удивляться ничему."
Я и не удивилась, когда, сидя на крыше и поедая варенье, ведь без варенья никакое дело не делается, мы увидели пролетающего Карлсона, окруженного стайкой летучих мышей. Он приветливо помахал нам рукой и , сделав в воздухе кульбит, присоединился к нам - варенье ведь еще не закончилось, разве мог он пролететь мимо?!
А что было дальше, расскажет Шехерезада. Завтра.
Окна "горели" в блеске закатного солнца, ленивые чайки куда-то неторопясь летели в высоком небе, облака раздумывали, куда бы отправится ночевать. А я стояла на остановке "Башня Канта" и ждала свой запаздывающий телепорт, мысленно ругая городской транспорт. Что с ним случилось, я так и не узнала, почему отменили мой номер телепорта, теперь мне уже не интересно. Ведь столько событий произошло, что тот вечер запомнился совсем не этим.
"Милая фрекен, позвольте у вас спросить, как пройти в библиотеку?" - услышала я за спиной.
"В Башне Канта?" - вопросом на вопрос ответила я немного странному мужчине с бородой и длинном сюртуке .
В его руках была трость и авоська с бутылкой кефира.
"Я сошла с ума, какая досада", - подумала я , и оказалось произнесла это вслух.
"На Дерибасовской хорошая погода" - отозвался Лев Николаевич, а это был, как вы могли догадаться, именно он!
Все совпало - пароль и отзыв, авоська и библиотека, борода и Кант - поэтому , не дожидаясь рейсового телепорта, мы отправились на ближайшую крышу. Нужно было успеть до заката солнца увидеть место, где оно коснется земли и в этот момент съесть ложку варенья. Мы бежали сначала по бесконечной винтовой лестнице, потом по пыльному чердаку, потом пробирались в узкое слуховое окно, чтобы не пропустить тот самый момент - заката.
"Варенье, варенье с собой взяла?" - поминутно спрашивал Лев Николаевич.
"Да, конечно, с утра его с собой ношу" - отвечала я - "не волнуйтесь вы так, вам это вредно"
А сама думала - "Так вот зачем утром соседка Аннушка, встретив меня в парадной, вручила банку варенья и посоветовала не расставаться с баночкой и не удивляться ничему."
Я и не удивилась, когда, сидя на крыше и поедая варенье, ведь без варенья никакое дело не делается, мы увидели пролетающего Карлсона, окруженного стайкой летучих мышей. Он приветливо помахал нам рукой и , сделав в воздухе кульбит, присоединился к нам - варенье ведь еще не закончилось, разве мог он пролететь мимо?!
А что было дальше, расскажет Шехерезада. Завтра.
-
- Житель
-
- Житель
Однажды, я сошла с ума. "Какая досада!" - подумала я и решила пойти погулять по крышам, ведь недавно я заметила, что на крыше моего дома есть выход на крышу! (как неожиданно!). По-моему, гулять по крышам - это отличное занятие для сумасшедших. Я уже вышла было за порог своей квартиры, как вдруг вспомнила, что не взяла с собой ничего на перекус, а ведь устроить пикник на крыше - это еще более интересное занятие для сумасшедших, чем просто гулять. Я вернулась в дом, заглянула в холодильник, увидела баночку варенья и подумала, что ведь без варенья никакое дело не делается, особенно, если это дело - гулять по крыше! И взяла его с собой. Тем более, что мало ли каких еще сумасшедших можно встретить на крыше. А если их встретишь, то они уж точно захотят полакомиться вкусненьким вареньем. В общем, вооружившись все необходимым, я выбралась на крышу своего дома. Так я гуляла с вареньем, смотрела на город с высоты птичьего полета, наслаждалась видом заката, отражающегося в окнах зданий. Вдруг я увидела фигуру человека, стоящего на краю и смотрящего вдаль. Я подошла ближе, мы познакомились и разговорились. Он оказался музыкантом, который искал вдохновение для своей новой песни. Я предложила ему немножечко варенья, ведь без него никакое дело не делается. Он угостился и вместе с вареньем пришло вдохновение! От радости он закружился в танце, подхватил меня и мы кружились, на ходу придумывая слова и хохоча от счастья. Так мы не заметили, как кто-то с пропеллером спустился к стоящей баночке с остатками варенья, доедал его, глядя на нас, и думал - Они сошли с ума! какая досада
А потом... потом прозвенел будильник и пришлось собираться на работу. А с утренним чаем я обязательно съела ложечку варенья, ведь без него никакого дела не делается!

А потом... потом прозвенел будильник и пришлось собираться на работу. А с утренним чаем я обязательно съела ложечку варенья, ведь без него никакого дела не делается!
-
- Администратор
@totoshka а кто этот кто - то? Мне так жалко его.. Глаза грустные.. Варенья хочет..
Мне почему то только не лиричный образ соседа бывшего представляется, он собирал по тетушкам старое варенье и ставил бражку, вот у него праздник через неделю был)) о.. А мож он тоже в некотором роде КарлсОн.. Просто побитый жизнью)
Мне почему то только не лиричный образ соседа бывшего представляется, он собирал по тетушкам старое варенье и ставил бражку, вот у него праздник через неделю был)) о.. А мож он тоже в некотором роде КарлсОн.. Просто побитый жизнью)