Новогодний адвент " Говорят, под Новый год..."

Закрыто
Ёжик
Награды: 5
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Котомама Мастер платного онлайна Победитель автор. конкурса 1

Любитель
Любитель

Сообщение Ёжик »

totoshka писал(а): 15 дек 2023 15:42 Ёлка, это просто обязательно, но чуть позже! Чтоб дома запахло ёлкой, надо сначала, чтоб запахло чистотой, то бишь, уборкой генеральной :lol:
А можно не сладкое?! Я больше пироги люблю, из сладких самое большее - яблочный пирог. А можно мой новый год будет издавать аромат пиццы?!!
Ароматные свечи и всё что с ними нам нельзя дома :boredom:
И чаёк мне засчитать не забудьте!
Наташ, вот прям с языка сняла :surprise: , тоже про пиццу думала :nyam1:
Гузеечка
Награды: 11
Волшебная палочка Десять обменов Золотой крючок Золотые ручки Котомама
Кукольная фея Марья-вязальщица Незаменимая Снежная королева Тайная снегурочка
Фея сюрпризов

Старожил
Старожил

Сообщение Гузеечка »

@MilaN Людочка, а табличка с выполненными/не выполненными заданиями у нас изменяемая?
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Гузеечка писал(а): 15 дек 2023 16:18 @MilaN Людочка, а табличка с выполненными/не выполненными заданиями у нас изменяемая?
Да, я ее веду в экселе, а вам скриню. Но засада в том, что она на работе))) поэтому в выходные у нее выходной))) за второе задание отчитались почти все.
MilaN
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

@totoshka чай я тебе зачла, как же такое упустить!)))) И пиццу можно, раз пахнет она новым годом для тебя))) но тогда хоть огурчики или оливки разложи в виде елочек или игрушек елочных)))
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

А пряники вот никто не делает?! Мне очень нравится их запах хоть и не ем их)))) Пеку под новый год часто и дарю потом))))
natalja142
Награды: 3
Конкурсант-1 МамаЗая Повелительница драконов

Своя
Своя

Сообщение natalja142 »

Olkinbu писал(а): 15 дек 2023 16:06 Мой новый год всегда начинается на работе))) и пахнет настоящей ёлкой) если руки пропахли хвоей и с них не отмывается смола, значит новый год уже на носу
Мы работаем с нобилесом, делаем праздничные композиции, как раз с 15 числа)
Хотите научу
А дома поставлю настоящую сосну! Люблю этот запах, но это будет прям перед самым праздником)))
Отличные композиции
Только на днях смотрела ролик и услышала это слово"нобелис"
Natalja Kalmykova
Мой сайт
Мой ВК
ИРА_И_РА
Награды: 6
Авантюристка Автор МК Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель неавтор. конкурса 2

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

MilaN писал(а): 15 дек 2023 16:24 А пряники вот никто не делает?! Мне очень нравится их запах хоть и не ем их)))) Пеку под новый год часто и дарю потом))))
Я как-то насмотрелась пряников и решила наделать, правда это довольно давно было, я еще в Германии жила. Так себе декор получился из серии "ожидание-реальность" и рецепт я выбрала термоядерный там чайная ложка черного перца, и точно не помню 1 или 2 ложки имбиря (я свежий клала). Но все равно съели, тогда у меня еще диеты не было.
z_efe975e9.jpg
Ёжик
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Котомама Мастер платного онлайна Победитель автор. конкурса 1

Любитель
Любитель

Сообщение Ёжик »

ИРА_И_РА писал(а): 15 дек 2023 17:14 Я как-то насмотрелась пряников и решила наделать, правда это довольно давно было, я еще в Германии жила. Так себе декор получился из серии "ожидание-реальность" и рецепт я выбрала термоядерный там чайная ложка черного перца, и точно не помню 1 или 2 ложки имбиря (я свежий клала). Но все равно съели, тогда у меня еще диеты не было.z_efe975e9.jpg
Ирин, мы с дочкой прошлый год тоже решились на эксперимент! Фоток нет, декор тоже не оч.Но вкусно было всем!!! :good:
Abby
Награды: 7
Волшебная палочка Десять обменов Конкурсант-1 Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна
Серебряное копытце Тайная снегурочка

Житель
Житель

Сообщение Abby »

MilaN писал(а): 15 дек 2023 09:39 @Abby где тыыы?!)))) неси скорее отчет!
Без шансов.... Пока добралась по нашим снежным завалам на работу, все из головы вылетело...
Счастье в каждой секунде
Я в ВК
totoshka
Волшебная палочка Кукольная фея Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение totoshka »

А у меня оливок нет, и огурцы так едим, без пиццы. Завтра ещё что нибудь попробую "сваять"
А вообще, вот именно так пахнет для меня новый год, как то мы к пряникам, конфетам и тортам более равнодушны, особенно зимой! К новому году хочется колбасы, мяса и сала!!! :lol: Я назову свою пиццу Новогодний карнавал - вон какое буйство красок!
IMG_20231210_174954.jpg
IMG_20231210_181530.jpg
IMG_20231210_191557.jpg
ats83
Авантюристка Золотой крючок Конкурсант-2

Житель
Житель

Сообщение ats83 »

Я тоже нашла трёх поросят, правда, третьего с трудом обнаружила, даже хотела начать считать пятачки и шапочки, чтобы вычислить математическим путем :biggrin:
Новый год - это запах мандаринов, апельсинов и вкус оливье :good: На счёт выпечки подумаю. Кстати, я тут как раз 5 кг апельсинов заказала, вот только заказ заберу в воскресенье, не успею уже, наверное, апельсинами отчитаться :dream:
Гузеечка
Фея сюрпризов

Старожил
Старожил

Сообщение Гузеечка »

@MilaN Люда, воть:
С одной плитки шоколада получилось 4 маленьких шишечки и не полная большая
IMG_20231215_205617.jpg
У меня получилось их вытряхнуть :bravo: и даже одну пару склеила между собой
IMG_20231215_213028.jpg
Большая ещё не застыла.
Какие мои выводы - плиточный шоколад не подходит для таких манипуляций (слишком мягкий и быстро тает), лучше брать шоколад в кондитерских лавках для профессионалов
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

@Гузеечка а новым годом-то тебе пахло?!))))
Гузеечка
Фея сюрпризов

Старожил
Старожил

Сообщение Гузеечка »

MilaN писал(а): 15 дек 2023 19:41 @Гузеечка а новым годом-то тебе пахло?!))))
Шоколадом пахло точно :biggrin:
Если не поленюсь и зайду в кондитерскую лавку, то куплю профессиональный шоколад и сделаю его с цедрой мандарина и орешками - вот тогда точно будет пахнуть новым годом :smile:
Taticrimea
Награды: 8
Автор МК Волшебный пендель Жар-птица Золотые ручки Конкурсант-2
Марья-вязальщица Незаменимая Серебряное копытце

Старожил
Старожил

Сообщение Taticrimea »

Ночь..... кухня.... Английский рождественский кекс (с изюмом, цедрой лимона и цитрусовыми цукатами).... вкуснотища и ароматище!
20231215_202056.jpg
Я вообще не планировала печь, но задания же надо выполнять :-))
Кстати, поросят три!
Aleme
Награды: 12
Автор МК Волшебная палочка Волшебный пендель Гордая черепаха Заслуженная фея
Золотая улитка Конкурсант-1 Конкурсант-2 Котомама Марья-вязальщица
Незаменимая Серебряное копытце

Старожил
Старожил

Сообщение Aleme »

Поросенков три. Печь не умею) в лидеры не рвусь.

Побегаю в группе поддержки
:cheerleader: :cheerleader: :cheerleader:
"Чип и Дейл спешат на помощь! “
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

Мой Новый Год будет пахнуть пирогами, мандаринами, шоколадом. Нынче поставила искусственную ёлкуИзображение (даже за ветками не пойду – природу надо беречь :facepalm: )
На новый год буду печь вот такой пирог с фаршем и картофелем, а если смогу купить свежей рыбки, то с рыбой. Пока ходила за фотоаппаратом, мои голодные «галчата» раздербанили пирог :lol: :lol: :lol: .
IMG_20231215_210542.jpg
На завтрак мне оставили кусочек :wait: .
IMG_20231216_120630.jpg
Катюш_ка
Золотой крючок Золотые ручки Конкурсант-1 Конкурсант-2 Кукольная фея
Марья-вязальщица Победитель неавтор. конкурса 3 Эксперт

Наш человек
Наш человек

Сообщение Катюш_ка »

MilaN писал(а): 15 дек 2023 16:24 А пряники вот никто не делает?! Мне очень нравится их запах хоть и не ем их)))) Пеку под новый год часто и дарю потом))))
Я буду печь, но завтра)) и без глазури))) ( последний раз я ее замучилась отдирать от всего🤣)
Сегодня баню топлю, боюсь спалю их в духовке к чертовой матери)))
Madlena
Награды: 9
Добытчица схем Заслуженная фея Золотой крючок Кит форума Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце

Модератор
Модератор

Сообщение Madlena »

Девчата, вы такие вкусняшки показываете! :homyak: Несите сразу рецепты, мы тоже хотим!!!
Belka Фуфыркина
Награды: 1
Конкурсант-2

Постоялец
Постоялец

Сообщение Belka Фуфыркина »

Новый год для меня ничем не пахнет уже давно. Раньше, в детстве, он пах мишурой на снежинкином платье на утреннике в детском саду.
Пах коробкой с ёлочными игрушками, бумагой, которой их перекладывали, чтобы не разбились.
Пах клеем, которым ты клеишь кривую бумажную цепочку для украшения квартиры, но она кажется тебе верхом совершенства)
Пах конфетами из новогоднего подарка, которые ты потом растягиваешь на месяц и больше. Убираешь их в шкафчик, периодически открывая и любуясь)), а старший брат всё пытается спереть хоть одну конфетку, потому что свои давно уже съел.
Пах бенгальскими огнями... Волшебством пах) Этих ощущений давно уже нет.
Taticrimea
Автор МК Волшебный пендель Жар-птица Золотые ручки Конкурсант-2
Марья-вязальщица Незаменимая Серебряное копытце

Старожил
Старожил

Сообщение Taticrimea »

Madlena писал(а): 16 дек 2023 11:41 Девчата, вы такие вкусняшки показываете! :homyak: Несите сразу рецепты, мы тоже хотим!!!
рецепт Английского рождественского кекса тут: https://dzen.ru/a/YdPupM7biAXsbSCF?share_to=link
nisana
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

Belka Фуфыркина писал(а): 16 дек 2023 12:04 Новый год для меня ничем не пахнет уже давно.
Пах бенгальскими огнями... Волшебством пах) Этих ощущений давно уже нет.
Волшебство мы делаем сами! Моя сестра на каждый Новый год делала из маминого дома Дом Деда Мороза. Со всего села приезжали родители и просили , что бы мой папа подарил кулек и подарок их ребенку. Папе и наряжаться не надо было, Он у нас блондин, и еще седой)) И толстенький)) Дети всегда рады ! Но случилось непоправимое. Сестры больше нет. Родители не стали наряжать в этот год дом. Дети приезжали, а домик не святился. Сколько же разочарования было в их глазах..Но на следующий год родители решили, Раз Оля старалась сделать сказку, значит сказке быть! Сколько же счастья было и у детей и у родителей этих детей, и у моих родителей! Им по 75, но они пыхтят и наряжают дом! Сами! Говорят, сказка должна продолжаться, в нее надо верить! Каждый вечер они включают иллюминацию с 6 вечера до 10. Люди приезжают, фотограируются, снимают. А мы радуемся, сказка продолжается...
Optima
Великий ленивец Гордая черепаха Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея МамаЗая Хозяйка берлоги

Житель
Житель

Сообщение Optima »

А во Франции запах Рождества-это елка, мандарины и... гиацинты, типично зимний цветок у нас. Мой, к сожалению, никак не распустится, так что сфоткала вам в магазине
1702723915722.jpg
три поросенка тоже нашла
Dysiali
Награды: 7
Автор МК Золотые ручки Конкурсант-1 Конкурсант-2 Крючкозавр
МамаЗая Победитель неавтор. конкурса 1

Любитель
Любитель

Сообщение Dysiali »

Запах Нового года это в первую очередь мандарины. В моем детстве их в сладкие подарки клали. Ух, вкуснотища. Хоть сейчас они доступны и круглый год, а все равно самые вкусные только в декабре - новогодние. И конечно же оливье, обязательно с колбасой. А вот всякие пироги и сладости мы не готовили. Так что эта быстро ёлка наш с Максимом первый эксперимент. На новый год испеку такие из слоеного теста, а не из бисквитных коржей.
20231216_094030-01.jpeg
20231216_094321-01.jpeg
natalja142
Конкурсант-1 МамаЗая Повелительница драконов

Своя
Своя

Сообщение natalja142 »

Завтра Третий Адвент.
Вот ёлочку срубили и нарядили.
IMG-2152f1a90f0a0f703996ec0bb66f57a4-V.jpg
Natalja Kalmykova
Мой сайт
Мой ВК
nisana
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

У нас Новый год в детстве - это ящики с мандаринами! Родители ездили в Москву и провозили полный багажник мандаринов, бананов и колбасы всякой. Мясные продукты нас с Олей не интересовали, а вот мандарины....Эти ящики ставили под нашей кроватью(она была железная, с сеткой). В зале (комната, где ни кто из жильцов (нас) не жил, а жили только книги, много! книг) устанавливали елку.Ставили под елку блюдо с фруктами и только от туда разрешали брать вкусняшки. Но мы с Олей по ночам лазили в ящики и трескали мандарины! Но очень тихо! Мама понимала, что мы облопались мандаринами только тогда, когда у нас диатез начинал течь за ушами! Ох и получали мы!! И главное - это было каждый год! Что только мама не придумывала, что бы мы в ящики не лазили! И как только мы не ухитрялись, что бы мама не заметила, что ящики пустеют на глазах!! А вот диатез нас всегда выдавал!
А теперь выпечка)) Ну как выпечка - запекачка)))
Девочки, сегодня у меня супруг едет домой, проездом)) Вот сейчас и изголяюсь -готовлю! Солянка, котлеты, картошка (обязательно жареная), рыба в духовке, курочка жареная, салатики,капуста тушеная, но главное - его мясные рулетики, запеченые в духовке. Так тесто есть, значит выпечка, в моем случае запечка))
в.JPG
Елочки искуственные, за настоящей - нет времени сбегать)) Мандарины есть, сладости есть!
У меня 1,5 часа осталось - надо убраться, привести себя в порядок и стол накрыть!
svetlyachok
Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2 Котомама МамаЗая

Фанат амигуруми
Фанат амигуруми

Сообщение svetlyachok »

Ой, соблазнительницы! Коварные искусительницы! Не было и намёка что-то печь. Раз ароматы еще не научились передавать через экран -- пришлось самой их создавать!

Новый год пахнет, конечно же елкой и мандаринами! Ель у нас маленькая, искусственная, но аромамасла кедра и сосны вполне справляются со своей функцией.
Ну и аромат выпечки. Имбирное печенье, пряничные человечки, штоллен -- мммм! Но сегодня у меня мандариновый пирог! (да, да, вас начиталась. Ни разу не пробовала, так что -- эксперимент!). Еще чай ароматный заварила. Жду мужа -- буду удивлять )))
3.jpg
3А.jpg
sweta08
Награды: 18
Автор МК Бобр добр Волшебная палочка Десять обменов Добытчица схем
Жар-птица Знатный кинолог Конкурсант-2 Котомама Кукольная фея
Марья-вязальщица МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Повелительница драконов Серебряное копытце
Снежная королева Тайная снегурочка Хозяйка берлоги

Фанат амигуруми
Фанат амигуруми

Сообщение sweta08 »

Не знаю, как вам, а мне Новый год пахнет мандаринами. Это запах нового года идет из детства (в моем детстве мандарины нельзя было просто купить, этот цитрус был лишь в новогоднем подарке от Дедушки Мороза). Помню холодные зимы и много-много снега (сейчас в моем краю это редкость). Печь люблю (хотя до нового года не собиралась это делать), но решила поэкспериментировать и испечь мандориновый пирог. Итак, форму (у меня 18Х24см) застилаем пергаментом, смазваем сливочным маслом, слегка подсыпаем сахаром и мукой. Берем 6 мандарин, режим пополам и укладываем в форму.
P1210553.jpg
Тесто: 2 яйца+180 гр. сахара+ ванилин, все хорошо взбиваем (пока сахар не раствориться), добавляем 200 мл. сливок и 80гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем. Далее мука+1ч.л.соды, муку ложу на глаз до тех пор, пока тесто не станет, как на оладьи. Заливаем мандарины.
P1210556.jpg
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. После дать немного остыть, перевернуть, снять пергамнт. На вид очень красиво.
P1210560.jpg
P1210563.jpg
На вкус бисквит очень нежный, пирог вкусный. Хотя, лично мне, запеченые мандарины не очень понравились, я бы их куда аппетитнее так съела. Муж попросил в следующий раз с консервированными ананасами сделать или персиками, думаю будет еще вкуснее.
Поэксперементировать стоило.
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Уиииии, сколько вкусноты вы принесли!!!! Я почувствовала все-все запахи!!!
ats83
Авантюристка Золотой крючок Конкурсант-2

Житель
Житель

Сообщение ats83 »

@sweta08 какая красотища твой пирог!
Закрыто