Новогодний адвент " Говорят, под Новый год..."
-
ats83 Награды: 3
- Житель
Как-то раз на новый год, кажется, когда ещё 22-ой встречали, мне подарили чай с разными вкусами. Ну, и раз уж такое у нас сегодня задание, думаю, пришло его время, и три года не прошло
Малина и мята. Пахнет, как лекарство. Ну что сказать, это травяной чай, а я не очень люблю травяные чаи, может, надо было туда чёрного добавить?

-
ats83 Награды: 3
- Житель
Это не чай, это компот))Taticrimea писал(а): ↑13 дек 2023 16:26 Чай! Буквально на днях захотелось мне какого-то зимнего чая :-)) и я смешала замороженную вишню, свежую клюкву, апельсин, веточку свежей мяты и кардамон! Можно еще мед, но мне нравится кисленький. Третий день пью этот чай и других экспериментов пока не хочу:-)) Оооочень вкусно!
RyH2eQfC1Ls.jpg
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
Таааак, ну по подсчётам у меня получилось 49 (рисунок расплывчатый, плохо видно сколько ёлок)
) уже пора спать, завтра опять на работу
А вот чаааай... Я привозила с Абхазии несколько видов, два остались непробованными. Хотела под тортик на новый год, а вот теперь придётся завтра вечером заварить. Сейчас (пока все треки переписала
-
- Старожил
Девчата пишут про гречишный чай - это один из моих любимых чаёв. И тоже хочу попробовать матча, но всё никак не решусь (говорят "на любителя")
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
вот и у меня два ответа -если не заморачиваться то поучается 49, а вот если придираться то 29-олени там ведь действительно другие,
а вот по поводу чая-завтра заварю и покажу.я обычно пью сборы ,чистый редко.
а вот по поводу чая-завтра заварю и покажу.я обычно пью сборы ,чистый редко.
-
Nataschuly Награды: 2
- Подающая надежды

В задачке ответ-49
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
У меня во чё. Так как я не пью чёрный и зелёный чай (не, ну, конечно, могу зелёный, но ооочень редко), то постоянно ищу травяные чаи со всякими вкусами. Недавно нашла эти. Их можно миксовать между собой, получая новый вкус. Очень интересненько)
А ответ 49 (я запуталась в ёлках)-
MilaN Награды: 10
- Модератор
Дааа, с черным отлично станет!ats83 писал(а): ↑13 дек 2023 16:59 Как-то раз на новый год, кажется, когда ещё 22-ой встречали, мне подарили чай с разными вкусами. Ну, и раз уж такое у нас сегодня задание, думаю, пришло его время, и три года не прошло![]()
IMG_20231213_201648.jpg
Малина и мята. Пахнет, как лекарство. Ну что сказать, это травяной чай, а я не очень люблю травяные чаи, может, надо было туда чёрного добавить?
-
- Подающая надежды
-
svetlyachok Награды: 5
- Фанат амигуруми
-
- Фанат амигуруми
-
- Фанат амигуруми
Выполняю задание: чай микс, заваривается впервые -- иван-чай собственноручно собранный и высушенный (ферментированный) + анчан + лемнограсс. Для полноты эксперимента был добавлен еще один ингредиент -- мандарин (в сам чай сок, в качестве украшения -- долька, пыталась красиво сфотографировать "заплыв" оранжевого тельца на гладкой поверхности -- не удалось, пошел ко дну)
Цвет странный. Это анчан постарался, синее с коричневым дает .. эм... ну, странный в целом цвет. Вкус -- преобладает инва-чай, анчан сам по себе имеет слабовыраженный вкус, он больше как цветовая экзотика идет -- синий напиток прикольно смотрится в чашке, да еще с волшебным изменением цвета на фиолетовый при добавлении лимонного сока. Лемонграсс в этот раз "потерялся", видимо, его мало добавила.
Мандаринки и пастила -- чудесная вкусная добавка к чаю, мне понравилось! п.с.: А еще я на ВБ столько чаёв разных нашла! И ведь закажу!
Гречишный, кстати, у меня тоже есть. Изредка о нем вспоминаю, завариваю.
Цвет странный. Это анчан постарался, синее с коричневым дает .. эм... ну, странный в целом цвет. Вкус -- преобладает инва-чай, анчан сам по себе имеет слабовыраженный вкус, он больше как цветовая экзотика идет -- синий напиток прикольно смотрится в чашке, да еще с волшебным изменением цвета на фиолетовый при добавлении лимонного сока. Лемонграсс в этот раз "потерялся", видимо, его мало добавила.
Мандаринки и пастила -- чудесная вкусная добавка к чаю, мне понравилось! п.с.: А еще я на ВБ столько чаёв разных нашла! И ведь закажу!
Гречишный, кстати, у меня тоже есть. Изредка о нем вспоминаю, завариваю.
-
Aleme Награды: 12
- Старожил
Я запуталась в елках, оленях и сантах
сначала получилось 55, потом я почитала умных людей и получилось 49.но всё равно кажется, что где-то подвох)
Чай собираем сами) Чабрец, липа, малина) поищу фотку
Сразу лета так захотелось)
Из необычных чаев пробовала с лавандой и с мятой от гринфилд. Такая бодрящая вещь, я вам скажу)))

"Чип и Дейл спешат на помощь! “
-
- Старожил
Так это.... Давай уже с артикулами

Наверняка у тебя любимчики есть )))
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
Подвохов много. Эту задачу, если включить воображение, можно решать бесконечно долго. Вот например: В условиях сани даны без упряжки, значит в последнем задании сани и упряжка равны 0 и ответ 7х3=21

-
Dysiali Награды: 7
- Любитель
Чайный напиток Матум я получила в одном из обменов, но сестры отказывались пить со мной этот подозрительный фрукт)
Так, что попробую его в вашей компании.
Этот подозрительный фрукт произрастает в Азии на дереве с названием Баиль. Его плоды и есть Матум. Его еще называют железное, деревянное или каменное яблоко. Баиль - оно же мармеладное дерево или бенгальская айва. Это я с этикетки списала)
На вкус напиток, напоминает компотик из шиповника)))
Так, что попробую его в вашей компании.
Этот подозрительный фрукт произрастает в Азии на дереве с названием Баиль. Его плоды и есть Матум. Его еще называют железное, деревянное или каменное яблоко. Баиль - оно же мармеладное дерево или бенгальская айва. Это я с этикетки списала)
На вкус напиток, напоминает компотик из шиповника)))
-
Алла М Награды: 2
- Местная
Да, Мила, задала ты задачку. Ответ 29. Хотя если за время пути олени могли подрасти, то 49. Но опять же, есть нюансы....
-
Dysiali Награды: 7
- Любитель
У меня сынок обожает подобный чай, чаще выбирает малиновый, но и смородиновый пьёт, и ежевичный. Замороженные ягоды заливаю кипятком и все. Пьет, радуется, при чем малину, которая у бабушке на огороде ведрами растет, не ест, компоты из малины не пьет, а чай с радостьюTaticrimea писал(а): ↑13 дек 2023 16:26
Чай! Буквально на днях захотелось мне какого-то зимнего чая :-)) и я смешала замороженную вишню, свежую клюкву, апельсин, веточку свежей мяты и кардамон! Можно еще мед, но мне нравится кисленький. Третий день пью этот чай и других экспериментов пока не хочу:-)) Оооочень вкусно!

-
Алла М Награды: 2
- Местная
По основному заданию. .. Думаоа его пропущу, т.к. в санатории, в лесу нахржусь. И могла показать только успокаивабщий чай, которым меня здесь поят.
Но у нас в качестве вечернего мероприятия была "чайная церемония", где нам заваривали два вида чая типа улун: тугуани и басянь
Они отличаются степенью свереутости и обжарки. Оба относятся к бирюзовым чаям - улунам. И немного фото с мероприятия-
- Модератор
Так вот же! Это и есть уже новогодние чудеса!
Ведь уже не первый раз оказывается, что именно сейчас у участницы нужное и оказалось!))))
-
- Модератор
Всем привет, в первом сообщение прикрепила табличку, можете себя найти и посмотреть как вы идете по баллам))) Если вдруг кого-то пропустила, то это не саботаж))) Просто тыкните в меня палочкой - поправлю
-
Optima Награды: 8
- Житель
По заданию. Я чай не пью. Пью черный кофе, иногда с какао.
Сегодня для разнообразия добавила еще и корицы. Получилось вкусно. На чашку кофе ложка какао и щепотка
Сегодня для разнообразия добавила еще и корицы. Получилось вкусно. На чашку кофе ложка какао и щепотка
-
Катюш_ка Награды: 8
- Наш человек
В первый раз слышу чтобы лаванда бодрила
Успокоительный эффект у нее. И таким как я гипотоникам её лучше не пить. Она давление сбивает (а это уже следственный эксперимент
-
Тажини Награды: 16
- Старожил
Купила я себе по акции чай Ричард. Очень он мне нравится. Только есть ньюанс. Этот оказался с бергамотом. И я его пить не могу. А раз у нас такое задание, попробую смешать его с палочкой корицы, может, так будет получше
Внизу, на дне, как раз палочка корицы)))
Если и так не пойдёт, заём яблоком

Если и так не пойдёт, заём яблоком

Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Добрый день! Я заварила чай из своих травок! У меня их много, сегодня решила использовать смородину, малину и иван-чай. Не стала добавлять мяту, мелису и чабрец, потому что недавно мне прислали новый ингридиент для чая - листья вишни, но не просто сушёные, а ферментированные - медленно высушенные в духовке! Они такие ароматные! Добавила немного чёрного листового чая, чисто травяной чай мы пьем только вечером, а это же дневной.
Чай получился просто волшебный, жаль, что фото не передаст аромата!!! Угощаемся!!!
Чай получился просто волшебный, жаль, что фото не передаст аромата!!! Угощаемся!!!
-
Polena1608 Награды: 1
- Своя
Всем привет!
Только сейчас увидела адвент. Но решила присоедится
Цветная снежинка с прошлого года осталась, а белые сейчас кручу
Только сейчас увидела адвент. Но решила присоедится
Цветная снежинка с прошлого года осталась, а белые сейчас кручу
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
-
Polena1608 Награды: 1
- Своя
Второе задание
Я обычно пью Иван-чай, немного чабреца, мяты.
Сегодня решила добавить саган-дайля)
Я обычно пью Иван-чай, немного чабреца, мяты.
Сегодня решила добавить саган-дайля)
-
- Подающая надежды
Наташ,заказывала эти 45458295 и поменьше вот эти 88805297
Качество понравилось
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Просто колеус