Кстати да,Тополя я любила читать в бумажном варианте,когда время ещё было,надо будет теперь послушать
Что слушаем?
-
Мури Награды: 3
- Постоялец
- aniuta
- Новичок
Я предпочитаю слушать книги, когда вяжу. Иногда так в вязание включаюсь, что приходиться плеер возвращать на несколько минут, но не критично. Люблю фэнтезийно-любовные романы. Последнее что я слушала и очень даже понравилось было Защита периметра первая книга из серии.
-
Люняша Награды: 1
- Местная
А я пыталась слушать книги при вязании, но не могу сосредоточиться, отвлекаясь на смысл
а вот музыка, наоборот, включила и вяжется быстрее 
- Ромашка65
- Новичок
Я последнее время слушаю аудиокниги и что нибудь вяжу. Сериалы то же люблю смотреть и вязать.
- Nuri
- Новичок
Я просто обожаю советские радиоспектакли!!
Думаю, переслушала их все, т.к начала слушать повторно. Ещё смотрю сериалы во время вязания, в последнее время увлеклась дорамами
Думаю, переслушала их все, т.к начала слушать повторно. Ещё смотрю сериалы во время вязания, в последнее время увлеклась дорамами
- Каринэ
- Новичок
Никогда раньше не понимала, как можно смотреть сериал и вязать / вышивать / рисовать одновременно. Слушала аудиокниги, но быстро терялась: то перестанешь понимать, о чем книга, то петлю / крестик потеряешь. Поэтому смотрела шоу типа "мужское/женское" - там смысла нет, а шумовой эффект достаточный)))
Сейчас почему-то зацепили русские исторические детективные сериалы, сама не знаю, почему - я никогда не была поклонницей ни истории, ни детективов. Но четыре зайца под "Формулу преступления" и "Тайны госпожи Кирсановой" связались сами собой.
Сейчас почему-то зацепили русские исторические детективные сериалы, сама не знаю, почему - я никогда не была поклонницей ни истории, ни детективов. Но четыре зайца под "Формулу преступления" и "Тайны госпожи Кирсановой" связались сами собой.
-
- Новичок
Люблю во время вязания слушать фентези
-
- Гость
Сейчас слушаю аудиокнигу" Шантарам", очень нравиться. Хотелось бы побывать в Индии)
-
Katny Награды: 6
- Местная
Я шоу "Уральские пельмени" слушаю
очень хорошо под них идет.
-
- Новичок
Я люблю аудиокниги, детективы всякие
https://m.knigavuhe.org вот здесь много в свободном доступе
https://m.knigavuhe.org вот здесь много в свободном доступе
- Хикари
- Новичок
Слушаю аудиокниги, нравятся серии по типу сталкер, метро, иногда фентези.
-
- Гость
Я для себя нашла удобную программу в телефоне, которая озвучивает любую электронную книгу. Раньше под сериалы вязала, теперь только книги слушаю
-
Мисс Кэт Награды: 8
- Администратор
В смысле любую текстовую? Что за программа такая, как называется? А какой значок? А как ощущения, нравится голос?lanafox_szr писал(а): ↑14 май 2023 22:38 Я для себя нашла удобную программу в телефоне, которая озвучивает любую электронную книгу. Раньше под сериалы вязала, теперь только книги слушаю
Я какую - то книгу однажды слушала в озвучке компьютерной, жутко раздражало отсутствие эмоций, пауз и ударения далеко не всегда верные были. Тогда ещё подумала, как всё таки много преимуществ у голоса человека, как именно мы добавляем в голос эмоций, позднее, подобрее, помягче, постарше.. Всё это можно выразить, по сути, прохождением воздуха через голосовую щель. Почему же компуктер не научится такому. Интерееесно)
-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка
полностью с тобой согласна, компьютерная озвучка без интонаций, ну или я не могу их там услышатьМисс Кэт писал(а): ↑15 май 2023 17:37В смысле любую текстовую? Что за программа такая, как называется? А какой значок? А как ощущения, нравится голос?lanafox_szr писал(а): ↑14 май 2023 22:38 Я для себя нашла удобную программу в телефоне, которая озвучивает любую электронную книгу. Раньше под сериалы вязала, теперь только книги слушаю
Я какую - то книгу однажды слушала в озвучке компьютерной, жутко раздражало отсутствие эмоций, пауз и ударения далеко не всегда верные были. Тогда ещё подумала, как всё таки много преимуществ у голоса человека, как именно мы добавляем в голос эмоций, позднее, подобрее, помягче, постарше.. Всё это можно выразить, по сути, прохождением воздуха через голосовую щель. Почему же компуктер не научится такому. Интерееесно)
в результате прослушивание начинает бесить, потому что в голове начинаешь поправлять, переигрывать фразы, проще уже взять книгу и самой почитать ))))
но может ИИ уже развился, научился подражать человеку и правильно ставить ударения... рисовать у него все лучше и лучше получается
да и поет неплохо, может и уже книги нормально читает..
хотя лучше человека, а тем более профессионального актера никто не прочтет )))
-
- Новичок
Привет всем. Так как я только "начинающий вязальщик", то стараюсь вязать в тишине, чтобы не сбиваться со счёта петель, особенно с буклированной пряжей, где не видно петель совсем. А вообще слушаю рокмузыку, люблю смотреть фантастику, детективы.
-
- Новичок

Лет 12 назад у меня случилась почти истерика. У меня была до жути интересная книга и не менее дико манящее вязание. И я не могла эти дела делать одновременно. Как же я тогда

Но иногда, когда читаю, начинаю переживать , что время трачу без дела, без моего рукоделия
-
- Постоялец
А можно узнать что за книга?Oless писал(а): ↑01 июн 2023 11:53Всем моё приветствие
Лет 12 назад у меня случилась почти истерика. У меня была до жути интересная книга и не менее дико манящее вязание. И я не могла эти дела делать одновременно. Как же я тогдаи в читалку текст загружала , но слушать это было невозможно. И вот тогда я открыла мир аудиокниг . Причём нашла именно ту книгу , в весьма неплохой читке. С тех пор выбираю аудиоформат. Так я смогла совместить два дела
![]()
Но иногда, когда читаю, начинаю переживать , что время трачу без дела, без моего рукоделия
-
- Администратор
И мне интересно, что так затянуло) Я уже дослушиваю Агату Кристи и присматриваю, что слушать дальше
- Мама_Плюши
- Продвинутая
я последнее время вяжу под Леонида Корейского,следствие вели
до этого был сериал Романовы 

-
- Новичок
Последнее время подсела на классику, оперы(мало что понимаю, но очень увлекательно)
-
- Новичок
Я обычно вяжу под фильмы, прочитав, сообщения выше тоже захотелось послушать аудиокниги. Подскажите пожалуйста на каких сайтах вы слушаете. люблю романы, легкие детективчики.
-
- Постоялец
А у меня сейчас есть личная своя аудиокнига, которая что сама захочет, то мне и читает. Это средняя дочка, я занимаюсь своими делами,а она мне читает. Сейчас она мне читает " Человек который смеётся "
-
- Администратор
Я слушала на akniga.org, потом обнаружилась интересная штука, что там есть, допустим, начало серии, а последнего тома нет. Тогда просто забила в яндекс аудиокнига такая-то.
И мне открылся удивительный мир.
Я как на акнигу пришла, как там зависла и даже не вылезала
Очень интересно наблюднуть, как в тебе отзывается чужой голос.
Есть чтец интересный, у него такая манера интересная.. Шерлок Холмс в его исполнении такой задиристо-гопотячий, двусмысленно-намекающий. Сначала это раздражало, потом смешило, а теперь забавно думать, как он таким тоном дома разговаривает.
-
- Постоялец
Я там одну книгу слушала, поначалу чтец очень не понравился, голос прямо бесил, но сама книга заинтересовала, я заслушалась и перестала на голос обращать внимание. К сожалению забыла название книги, с удовольствием бы переслушала, там же есть альтернативное чтение, где другие чтецы зачитывают. Хочу попробовать найти снова эту книгуМисс Кэт писал(а): ↑18 авг 2023 04:23Я слушала на akniga.org, потом обнаружилась интересная штука, что там есть, допустим, начало серии, а последнего тома нет. Тогда просто забила в яндекс аудиокнига такая-то.
И мне открылся удивительный мир.
Я как на акнигу пришла, как там зависла и даже не вылезалаОказалось, их навалом, и даже на ютубе под статичную картинку читают куча народу на любой вкус. Мы идём за голосом)
Очень интересно наблюднуть, как в тебе отзывается чужой голос.
Есть чтец интересный, у него такая манера интересная.. Шерлок Холмс в его исполнении такой задиристо-гопотячий, двусмысленно-намекающий. Сначала это раздражало, потом смешило, а теперь забавно думать, как он таким тоном дома разговаривает.
-
- Администратор
@Мури а в истории смотрела?
П.с. Я нашла этого смешного чтеца. Ларионов Сергей.
П.с. Я нашла этого смешного чтеца. Ларионов Сергей.
-
- Постоялец
Спасибо за чтеца. А про истории не подумала, посмотрю. Но я по моему тогда на сайт просто гостем заходила, без авторизации, но в любом случае посмотрю

-
- Администратор
@Мури ,хороший чтец Князев, у него там театр одного актёра прям, с музыкой, с разными голосами.. Мне всегда было интересно, как не забыть, каким голосом за кого говорить))
А Ларионов... Он смешной)
А Ларионов... Он смешной)
-
- Гость
В основном слушаю подкасты на разные темы: дизайн, психология, антропология и тд:)
-
- Администратор
Девочки, открытие сегодняшнего вечера) Наткнулась на YouTube на канал Олега Булдакова и внезапно послушала очень интересный рассказ Без видимых причин, автор Дафна дю Морье.
чтоб облегчить поиск
Благополучная счастливая женщина попила молока, пошла в оружейную и застрелилась. Почему??? Я не хочу спойлерить, но там очень интересная история, в которой всё не так, как кажется.
чтоб облегчить поиск
Благополучная счастливая женщина попила молока, пошла в оружейную и застрелилась. Почему??? Я не хочу спойлерить, но там очень интересная история, в которой всё не так, как кажется.
-
Nerpa Награды: 11
- Почетная форумчанка
один из чтецов, которые меня раздражаютМисс Кэт писал(а): ↑24 авг 2023 17:44 Девочки, открытие сегодняшнего вечера) Наткнулась на YouTube на канал Олега Булдакова и внезапно послушала очень интересный рассказ Без видимых причин, автор Дафна дю Морье.
чтоб облегчить поиск
он много фантастики начитал и много в бесплатном доступе
но как же он меня раздражает ))))))