Поедим?
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 02 апр 2022 07:25
- Откуда: Трёхгорный
- Имя: Наталья
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 17:25
- Откуда: Дзержинск
- Имя: Наталия
У меня дети очень любят .
Натереть яйца и сыр, добавить сметану,перемешать.
Завернуть все в лаваш и обжарить.
Не успеваю делать.
Натереть яйца и сыр, добавить сметану,перемешать.
Завернуть все в лаваш и обжарить.
Не успеваю делать.
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 17:25
- Откуда: Дзержинск
- Имя: Наталия
Пора завести тетрадку и списать рецептики
- галина мама
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 апр 2022 18:48
- Откуда: челябинск
- Имя: галина
"ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ"
МЕЛКО НАРЕЗАТЬ МАСЛИНЫ, КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ, МАЙОНЕЗ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВЫЛОЖИТЬ НА ЧИПСЫ
МЕЛКО НАРЕЗАТЬ МАСЛИНЫ, КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ, МАЙОНЕЗ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВЫЛОЖИТЬ НА ЧИПСЫ
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
Куличи с зефирной шапочкой 

Сухофрукты:
100 гр. Цукаты
150 гр. Сухофрукты
Cок 1 апельсина
Цедра 1 апельсина
•Можно использовать только сухофрукты, нарезаем мелко чернослив и курагу.
•Кладём в банку, заливаем соком, добавляем цедру, перемешиваем. Ставим в холодильник на 24-72 часа.
Опара:
100 гр. муки
30 гр. сахара
32 гр. Свежих дрожжей(10 гр.cyxиx)
200 мл. Молока тёплого
Тесто:
130 гр. Сахара
4 шт. желтка
1 шт. Яйцо
100 мл. Кефира
100 гр. сл. Масла (комнатной температуры)
470-600 гр. муки
Соль
•Для опары смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку, перемешать, накрыть и убрать в тёплое место на 20 мин.!
•Опара должна вырасти в 3-4 раза!
•В отдельной чаше соединить яйцо, желтки, соль, сахар, опару, кефир, перемешать.
•Постепенно начать подсыпать муку.
•Тесто должно получится липкое, но не жидкое.
•Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем не менее 15-20 мин.
•Накрываем, убираем на час в тёплое место!
•Через час, подсыпаем ещё 40-50 гр. муки и добавляем сухофрукты!
•Перемешиваем, накрываем и снова на час в тёплое место! .Руки смазываем маслом и отделяем нужное количество
теста, укладываем в формочки!
•Мои формы 12 см по дну и 10 высотой (заготовка теста 370 гр.)
•Накрываем и оставляем подниматься.
•Выпекаем 40-45 мин. В разогретой до 180С духовке.
•Можно накрыть фольгой, чтоб не подгорели шапочки!
Зефирная шапочка:
200 гр. Варенья (джем)
1 белок (яйцо крупное белка должно быть 45-50 гр)
Для сиропа:
90 мл. воды
200 гр сахара
8 гр. Агар-агар
•В сотейнике смешиваем агар-агар и воду, нагреваем и всыпаем сахар, варим сироп до 110С.(сироп должен стекать с лопатки «сопелькой»
•По желанию добавляем краситель.
•К джему добавляем белок и взбиваем всё вместе до устойчивых пик.
•Затем вливаем сироп в нашу готовую массу из повидла с белком (остатки сиропа с кастрюле не соскребайте).
•Увеличить скорость миксера до максимума и взбить ещё пару минут до плотной массы.
•Смазываем сразу, иначе зефир застынет!
Сухофрукты:
100 гр. Цукаты
150 гр. Сухофрукты
Cок 1 апельсина
Цедра 1 апельсина
•Можно использовать только сухофрукты, нарезаем мелко чернослив и курагу.
•Кладём в банку, заливаем соком, добавляем цедру, перемешиваем. Ставим в холодильник на 24-72 часа.
Опара:
100 гр. муки
30 гр. сахара
32 гр. Свежих дрожжей(10 гр.cyxиx)
200 мл. Молока тёплого
Тесто:
130 гр. Сахара
4 шт. желтка
1 шт. Яйцо
100 мл. Кефира
100 гр. сл. Масла (комнатной температуры)
470-600 гр. муки
Соль
•Для опары смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку, перемешать, накрыть и убрать в тёплое место на 20 мин.!
•Опара должна вырасти в 3-4 раза!
•В отдельной чаше соединить яйцо, желтки, соль, сахар, опару, кефир, перемешать.
•Постепенно начать подсыпать муку.
•Тесто должно получится липкое, но не жидкое.
•Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем не менее 15-20 мин.
•Накрываем, убираем на час в тёплое место!
•Через час, подсыпаем ещё 40-50 гр. муки и добавляем сухофрукты!
•Перемешиваем, накрываем и снова на час в тёплое место! .Руки смазываем маслом и отделяем нужное количество
теста, укладываем в формочки!
•Мои формы 12 см по дну и 10 высотой (заготовка теста 370 гр.)
•Накрываем и оставляем подниматься.
•Выпекаем 40-45 мин. В разогретой до 180С духовке.
•Можно накрыть фольгой, чтоб не подгорели шапочки!
Зефирная шапочка:
200 гр. Варенья (джем)
1 белок (яйцо крупное белка должно быть 45-50 гр)
Для сиропа:
90 мл. воды
200 гр сахара
8 гр. Агар-агар
•В сотейнике смешиваем агар-агар и воду, нагреваем и всыпаем сахар, варим сироп до 110С.(сироп должен стекать с лопатки «сопелькой»
•По желанию добавляем краситель.
•К джему добавляем белок и взбиваем всё вместе до устойчивых пик.
•Затем вливаем сироп в нашу готовую массу из повидла с белком (остатки сиропа с кастрюле не соскребайте).
•Увеличить скорость миксера до максимума и взбить ещё пару минут до плотной массы.
•Смазываем сразу, иначе зефир застынет!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
Какой интересный тортик , верх просто снимается или разбивается?
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 11:31
- Откуда: Куровское
- Имя: Екатерина
Девочки,привет
Кто любит тонкие блинчики в дырочку? Мои дети просто обожают такие блинчики и поэтому каждую субботу с утра мама у плиты готовит эти ажурные блинчики на кефире. Попробуйте,не пожалеете.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
- Откуда: Челябинск
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 апр 2022 23:15
- Имя: Леся
Интересный раздел, а главное очень полезный, иногда реально думаешь что бы еще такого вкусного и нового приготовить, а тут раз зашел и столько у девочек рецептов 

-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 апр 2022 17:19
- Откуда: Красноуфимск
- Имя: Любовь
готовить не люблю, но рецепты ваши посмотрю!
как тут все вкусно, кто бы мне приготовил !!!
как тут все вкусно, кто бы мне приготовил !!!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 20:09
- Откуда: Каменск-Уральский
- Имя: Наталья
Песочные печеньки со сгущёнкой.
тесто.
мука-450гр
сливочное масло замороженное-200гр
желтки-2шт
сметана20%-200гр
щепотка соли.3 ст ложки сахара.
заводим тесто.начинка варённая сгущёнка
тесто.
мука-450гр
сливочное масло замороженное-200гр
желтки-2шт
сметана20%-200гр
щепотка соли.3 ст ложки сахара.
заводим тесто.начинка варённая сгущёнка
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 19:57
- Откуда: Наро-Фоминск
- Имя: Ольга Нарчук
Рецепт моей бабушки.Тонкие кружевные блинчики.3 стакана молока.2 стакана муки.4-5 яиц. Отделяем желтки от белков.Желтки в тесто.Белки отдельно взбиваем миксером.Затем смешиваем с тестом.Соль и сахар по вкусу. И выпекаем на сковороде.Советую.Вкуснятина.пальчики оближешь!
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 14:36
- Откуда: Киров
- Имя: Ирина
Ух ты!!! Какие красивые! Надо попробовать испечьбабаСветочка писал(а): ↑10 апр 2022 14:44 А у меня - прянички, сегодня с цветочками, уже хочется весны настоящей
IMG_20220410_143625.jpgIMG_20220410_143307.jpg
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 23:06
очень много рецептов - сделать бы блоками - супы отдельно, каши, котлеты и т.д. как потом тут искать?)
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:06
- Откуда: Липецк
- Имя: Елена
Пирожки
500 г муки, туда 0,5 ч. л. Соли, 100 г сахара. Отдельно 2 яйца. В 200 г тёплой воды растворить пакетик дрожжей, я беру зелёный, доктор Oetker , 0,5 ч. л. сахара туда. 10 минут постоять. В это время растопить 100 г слив. масла. Потом смешать яйца с дрожжами, настоянными в воде. Добавить в смесь с мукой и сахаром , перемешать, в самом конце добавить масло остывшее, под плёнку и в хл. с вечера на ночь. Утром достать, час дать тесту расстояться. И выпекать. Приятного аппетита.
500 г муки, туда 0,5 ч. л. Соли, 100 г сахара. Отдельно 2 яйца. В 200 г тёплой воды растворить пакетик дрожжей, я беру зелёный, доктор Oetker , 0,5 ч. л. сахара туда. 10 минут постоять. В это время растопить 100 г слив. масла. Потом смешать яйца с дрожжами, настоянными в воде. Добавить в смесь с мукой и сахаром , перемешать, в самом конце добавить масло остывшее, под плёнку и в хл. с вечера на ночь. Утром достать, час дать тесту расстояться. И выпекать. Приятного аппетита.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:06
- Откуда: Липецк
- Имя: Елена
Бананово-творожнве чизкейки
2пачки творога (можно обезжиренного, но я беру любой) + 6 очень спелых бананов (чем спелее бананы, тем слаще получается)+ 1 яйцо взбиваю блендером и добавляю 2 ст.л. муки (любой, я беру цельнозерновую, либо смесь цельнозерновой с еще какой-нибудь). Разложить по силиконовым формочкам. Сверху можно положить ягоды (сейчас люблю с замороженной черной смородиной), кусочки фруктов (сегодня у меня были яблоки, еще нравится со сливами). Выпекаем в духовке.
2пачки творога (можно обезжиренного, но я беру любой) + 6 очень спелых бананов (чем спелее бананы, тем слаще получается)+ 1 яйцо взбиваю блендером и добавляю 2 ст.л. муки (любой, я беру цельнозерновую, либо смесь цельнозерновой с еще какой-нибудь). Разложить по силиконовым формочкам. Сверху можно положить ягоды (сейчас люблю с замороженной черной смородиной), кусочки фруктов (сегодня у меня были яблоки, еще нравится со сливами). Выпекаем в духовке.
-
Награды: 2
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 апр 2022 21:18
- Откуда: Ярославль
- Имя: Мила
Морковь по-корейски
Делаю не так часто и постоянно ищу рецепт в интернете.
И этот тоже нашла, изменила под свой вкус.
Сохраню здесь, чтоб больше не искать
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 5 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана
Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Делаю не так часто и постоянно ищу рецепт в интернете.
И этот тоже нашла, изменила под свой вкус.
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 5 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана
Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:02
У меня рецепт простой из лаваша. Многие, наверно, делают. Увидела в какой-то передаче Марина Голуб рекомендовала.
Лаваш на 4 части разрезать. Смешать тертый твердый сыр и зеленый лук. Завернуть в лаваш конвертом и обжарить почти без масла на сильном огне. Сыр плавится, вкуснятина. Опасно, что съесть можно много.
Лаваш на 4 части разрезать. Смешать тертый твердый сыр и зеленый лук. Завернуть в лаваш конвертом и обжарить почти без масла на сильном огне. Сыр плавится, вкуснятина. Опасно, что съесть можно много.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 14:25
Вчера готовила сырные палочки. На слоёное тесто потёрла сыр и в духовку. Быстро и вкусно
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:07
А вы пробовали когда-нибудь полевой хвощь? По нашему(коми-пермяцкому) это называется пистики, растут на полях. В нашем регионе это деликатес. Из него делается много блюд. Основные это пироги, каша, суп пюре, пельмени.
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 15 апр 2022 08:51
- Откуда: Сосновый Бор
- Имя: Татьяна
Кулич пасхальный
Продукты
Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г Дрожжи сухие активные - 15 г
Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды
Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня),
цукаты - 1 стакан
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 мл (180 г)
Соль
Продукты
Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г Дрожжи сухие активные - 15 г
Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды
Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня),
цукаты - 1 стакан
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 мл (180 г)
Соль
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 15 апр 2022 08:51
- Откуда: Сосновый Бор
- Имя: Татьяна
Ингредиенты для «Сахарное кофейное печенье»:
Масло сливочное — 250 г
Сахар (объем - 250 мл.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный (мелкий помол) — 2 ст. л.
Ванилин (от "Dr. Oetker") — 0,5 пакет.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния. Добавить яйца и ванилин. Еще раз все взбить. Добавить молотый кофе и перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, корицу.Объединить мучную и масляную смеси. Хорошо перемешать и отправить в холод, не менее, чем на час. Можно на ночь!
Раскатать пласт на столе, присыпанном мукой и вырезать печенья. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вытаскивать, как только краешки зарумянятся. Остудить на решетке.
Мука пшеничная / Мука — 2,25 стак.
Разрыхлитель теста (от "Dr. Oetker") — 1 ч. л.Корица (от "Dr. Oetker") — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Глазурь (шоколадная от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Масло сливочное — 250 г
Сахар (объем - 250 мл.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный (мелкий помол) — 2 ст. л.
Ванилин (от "Dr. Oetker") — 0,5 пакет.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния. Добавить яйца и ванилин. Еще раз все взбить. Добавить молотый кофе и перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, корицу.Объединить мучную и масляную смеси. Хорошо перемешать и отправить в холод, не менее, чем на час. Можно на ночь!
Раскатать пласт на столе, присыпанном мукой и вырезать печенья. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вытаскивать, как только краешки зарумянятся. Остудить на решетке.
Мука пшеничная / Мука — 2,25 стак.
Разрыхлитель теста (от "Dr. Oetker") — 1 ч. л.Корица (от "Dr. Oetker") — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Глазурь (шоколадная от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 мар 2022 20:06
- Откуда: Новосибирск
- Имя: Наталья
Добрый день
Купила форму для Пасхи
Посоветуйте вкусный рецепт
Спасибо
Купила форму для Пасхи
Посоветуйте вкусный рецепт
Спасибо
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 15 апр 2022 10:48
- Откуда: Мончегорск
- Имя: Жанна
Девочки, а я изюм замачиваю в коньяке))))
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 15 апр 2022 10:16
- Откуда: Волгоград
- Имя: Ольга
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 15 апр 2022 07:54
- Откуда: Истра
- Имя: Таня
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат Айсберг 400 гр
Куриное филе 280 гр
Помидоры черри 10 шт.
Батон 220 гр
Пармезан 80 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат Айсберг 400 гр
Куриное филе 280 гр
Помидоры черри 10 шт.
Батон 220 гр
Пармезан 80 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
А порядок действий какой?