В гостях у Светланы Комаровой

Награждения, достижения, интервью
Наши медалистки (доска почета)
Ответить
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

В гостях у Светланы Комаровой

Сообщение MilaN »

Дорогие форумчанки! Вот и страничка нашего автора, которая дарит вам возможность вязать игрушки бездвоздмездно (голосом совы) на форуме, которая всегда принимает участие в конкурсах, новогодних акциях, приводит в онлайны интересных персонажей. Вы, конечно же, хорошо ее знаете - @Светлана Комарова ! Но я уверена, что Света раскроет нам некоторые интересные моменты своей творческой биографии. В теме можно общаться с автором, задавать интересующие вопросы, но помнить, что автор - птица редкая, может улететь в фантазии и не сразу ответить)))
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

А вот и рассказ Светланы о себе
"-Познакомимся?
Родом из Смоленской деревни, живу в Подмосковном Чехове. Замужем. Сын подросток.Живём в небольшом своём доме.
-Как ты пришла к вязанию игрушек и насколько путь был тернист. Сколько лет уже занимаешься этим?
У меня, как у многих советских детей, женщины рукодельничали в каждом поколении. Сохранились вязаные подзоры для кроватей и кофты с носками моей бабушки Клавы, люблю вышивать крестом, как прабабушка Уля, немного шью, как бабушка Нина, а вот валять валенки, как мой дед Митя-плотник я не умею, для этого нужны сильные руки. Мама только спицами вязала, но учить меня не хотела, единственное что показала, как набирать петли лицевые с изнаночными. В младших классах школы ко мне попал такой журнал «Подружка рукодельница».
1.jpg
Вот с него и началось моё вязание, потом я ходила в кружок по вязанию пару лет ,затем долго совсем не вспоминала о рукоделии.
Если я не ошибаюсь, то игрушки вяжу с 2008го. Я тогда, будучи беременной, сначала стала пледики-пинеточки вязать и потом поняла, что можно ещё и игрушки . Мой первый ник Svetlana2211, потом авторов стало больше и многие стали публиковаться под реальными именами.
-Как долго занял путь от повторителя до автора и что послужило стимулом придумать свою игрушку?
До своей игрушки около двух лет. Вспоминаются две причины: азарт участия в конкурсах и нежелание разбираться в описаниях других авторов.
-Какие чувства испытала от первой созданной авторской игрушки?
Не нашла фото, крючком краб был, а спицами собака. Наверное, как у многих была мысль, что это гениально))))),потом с каждой новой игрушкой это чувство стало скукоживаться и теперь первая мысль о том, что можно было всё сделать по другому-лучше.
-Какие персонажи твои любимые и не любимые в вязании?
У меня комбо в этом плане, и люблю и не люблю мультяшек. Чем проще выглядит персонаж, тем труднее в него попадать.
-Самый быстрый срок за который ты связала игрушку?
Если это повторка и простая, то один день, а на новую нужно минимум неделя.
-Ну, и кто самый «долгострой»?)))
Долгострои уже много лет только в голове в виде планов. Многие мультяхи там маются по несколько лет.
-Что тебя вдохновляет? Как настраиваешься на творчество?
Прежде всего «погода в доме», чтоб всё нормально было, открываю папку на ноуте с «базой данных» задуманного персонажа, там обычно фас- профиль-какие-то интересные детали для оформления подходящие ему, фото готовых работ,как это делали другие вязальщицы, блокнотик с ручкой и включаю ролики с фильмами или подписки ютуба/стримы и…..а через несколько минут приходят мои «хвостики» или пора готовить ужин-не повяжешь долго в общем))))
-Как относится семья и близкие к твоему увлечению? Поддерживают, участвуют в процессе?
Обычно нет, для них это уже обыденность. Хотя иногда сын скажет «О,похож» или муж попросит «Этого не отдавай, мой будет».
-Есть ли у тебя «помощники»? Кто-нибудь путает тебе клубки, карты, инструмент на места раскладывает (только ему известные места)))?
Вот есть мультик «Три кота», а я себе завела три хвоста)))) Попугайчик волнистый Чупик -просто орёт и мусорит, пёс джекрассел Диня требует внимания, еды и ласки, а вот деревенский дворянин и наглая рыжая морда Семён Семёныч этот с измальства «заигрывает» мелкие детальки, слюнявит и путает пряжу или просто садится перед ноутом-ничего не видно, всё под ним нужное-доступ к творчеству перекрыт).
2.jpg
Помогает ли тебе участие в конкурсах/выставках/ярмарках?
Очень помогаю, конкурсы-это огромный стимул, чтобы на заданную тему в ограниченный срок придумать и сделать новую игрушку, а участие в благотворительных ярмарках мне помогает и другим помочь и пристроить своих лялек.
-Были ли у тебя любимые авторы до того, как ты стала авторам сама? Возможно есть любимые авторы и сейчас (не обязательно в вязальном мире)?
Когда я начинала вязать игрушки и авторов не было и форумы только появлялись, были отдельные мк, в основном переводы иностранные. Сейчас авторов очень много и это хорошо-огромный выбор игрушек. Всегда нравятся только отдельные игрушки у кого-то, не слежу за кем-то конкретно-информации куча, она съест всё свободное время. Из не вязальных авторов всегда нравились рисунки Владимирского, Знаменского, Сутеева, Зарубина(есть большая коллекция его открыток).
3.JPG
4.jpg
Надеюсь, когда-нибудь я свяжу персонаж Зарубина, зайку или мишку-это один из долговязов в голове.
5.jpg
-Какие еще тайные умения и знания ты имеешь? Может быть покоряешь горы в перерывах между игрушками или режешь картины по дереву?)
Несколько лет до вязания я только вышивала, не готовые наборы, а перерабатывала фото в схемы(тогда ещё и программ таких не было и с нитками совсем плохо было)и вышивала портреты родных. Потом «завязалась» но в последние пару лет тянет иногда повышивать, только немного подсобиру опять коллекцию разных цветов ниток)))А ещё я «болею» садом, огород сокращаю, а вот цветы многолетние, декоративные и плодовые кустарники, хвойники просто обожаю, изучаю и ковыряюсь постоянно.
-Что можешь посоветовать только начинающим свой амигуруми-путь девочкам?
Напишу основные моменты: вяжите с удовольствием, не на всех материалах можно экономить, не коллекционируйте мк про-запас( не пригодятся, а память пк и ваше время зря потратите) лучше собирайте по папкам тематическим то, что вас вдохновляет, обязательно участвуйте в конкурсах и благотворительных ярмарках и просто дарите свои игрушки-они могут не всем нравиться(не все ценят и понимают), но кому-то это очень будет нужно(для сирот, больных, одиноких, защитникам СВО…).

ПослеСловие: девочки, не обижайтесь,если в моих темках и переписке мало слов-не приучена выражать свои эмоции, извините) может поэтому и вяжу игрушки для самовыражения) и куча ошибок обычно в переписке, извините, ваша Светлана Комарова))))
Madlena
Награды: 9
Добытчица схем Заслуженная фея Золотой крючок Кит форума Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце

Модератор
Модератор

Сообщение Madlena »

@Светлана Комарова , спасибо тебе за твои онлайны)) Особенно по советским мультикам! :reverans2:
Света, стала бы ты вязать игрушки-монстрики, отсыл к Хэллоуину? Интересна ли тебе такая тема?
nisana
Награды: 8
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

Светлана, Ваши игрушки наполнены добротой и теплом. Я не часто вязала в Ваших онлайнах, но сейчас мне очень понравилось. Хочу пожелать вам вдохновения, побольше свободного времени на любимое занятие, новых чудесных онлайнов и всего самого наилучшего :bye_friend:
Olkinbu
Награды: 15
Автор МК Бобр добр Знатный кинолог Конкурсант-1 Конкурсант-2
Котомама Кукольная фея Марья-вязальщица Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель автор. конкурса 2 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 1 Победитель неавтор. конкурса 3 Хозяйка берлоги

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение Olkinbu »

Света, очень нравятся твои игрушки, с узнаваемым стилем и всё же каждая неповторимая))
Ольга Хохлатая
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга Хохлатая »

Светлана, у вас самые замечательные мастер классы. Игрушки просто супер. Особенно мне понравились игрушки баночки.
ИРА_И_РА
Награды: 5
Авантюристка Автор МК Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна Победитель неавтор. конкурса 2

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение ИРА_И_РА »

Светочка, с днем рождения! Пусть вдохновение не покидает и все задуманное свершится!
d9a4b014a824b94009ac024f101a940a.jpg
nisana
Награды: 8
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

Света, с Днем Рождения!! :adore:
2013298600a8033e3fb75311c891797a.jpg
Светлана Комарова
Награды: 11
Автор МК Волшебная палочка Конкурсант-1 Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна
Мастер платного онлайна Незаменимая Победитель автор. конкурса 1 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 2
Тайная снегурочка

Постоялец
Постоялец

Сообщение Светлана Комарова »

Madlena писал(а): 20 ноя 2024 14:34 @Светлана Комарова , спасибо тебе за твои онлайны)) Особенно по советским мультикам! :reverans2:
Света, стала бы ты вязать игрушки-монстрики, отсыл к Хэллоуину? Интересна ли тебе такая тема?
Скорее, это не моя темка, но! это не значит, что я не вязала, несколько игрулек с подобной тематикой у меня есть:Пауша, Тыквик, Крошка Дрю(это был конкурсный) , Мандрагора
Пауша пучок тедди.jpg
Тык Вик.JPG
Крошка Дрю.JPG
Мандрагора.JPG
Мисс Кэт
Награды: 6
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2 МамаЗая
Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

@Светлана Комарова , С Днем рождения тебя! :party: Пусть тебя не покидает вдохновение, ниточки не кончаются, домашние не отвлекают, когда с головой погружаешься в новый проект, и все задумки воплощаются! Твои игрушки радуют многих рукодельниц, они узнаваемы, спасибо большое тебе за них :toy:
Светлана Комарова
Награды: 11
Автор МК Волшебная палочка Конкурсант-1 Конкурсант-2 Мастер бесплатного онлайна
Мастер платного онлайна Незаменимая Победитель автор. конкурса 1 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 2
Тайная снегурочка

Постоялец
Постоялец

Сообщение Светлана Комарова »

Мисс Кэт писал(а): 22 ноя 2024 17:52 @Светлана Комарова , С Днем рождения тебя! :party: Пусть тебя не покидает вдохновение, ниточки не кончаются, домашние не отвлекают, когда с головой погружаешься в новый проект, и все задумки воплощаются! Твои игрушки радуют многих рукодельниц, они узнаваемы, спасибо большое тебе за них :toy:
если даже половинка пожеланий сбудется , то уже будет здорово)
Ответить